#完美世界动画[超话]#

少年夫妻,乱世争渡。

清漪「月婵次身」在上界陪石昊从一个被人一路追杀的尊者境小修士,直到石昊成长至遁一境。
两人一路携手同行、相互扶持,共闯仙古、冲向九天、杀出帝关。

历经十数年,从青涩到成熟。
两个人的青春与美好皆在此。

当末法时代来临,两人又将何去何从。

| #石昊清漪#✨#完美世界月婵#

末法时代是什么意思?简单地讲有两种意思:
第一个意思是外在的环境是“魔强法弱”的环境。就是说,你所接触的外在人事都不随顺你修学圣道的。你要生长在正法时代、像法时代,你在外面走一圈回来,对你修道没什么太大影响;到了末法时代,你在外面走一圈以后,对你修行会产生障碍,因为它诱惑的因缘多,障道的因缘多,鼓励你修道的因缘薄弱。所以,从外境的角度,魔强法弱。
第二个,从内在的根机来说,“障深慧浅”。我们之所以会生长在末法时代,去佛久远,表示我们烦恼障、业障比较重,智慧的善根也比正法、像法时代的人浅薄。
所以说,从内因、外缘的情况构成了末法——净界法师《大佛顶首楞严经》

戒定慧,三者相互增上

佛教慧日 2022-06-13 00:00 发表于山西

持戒,为生定发慧

安居是佛教界非常盛大的法会,每年佛陀都带着贤圣僧团进行安居。经过正法五百年、像法一千年,现在我们进入到末法时代已经一千多年了,但是安居法会还在超越时空地进行中。只要我们如法地行持,佛的威德就现前。因为当下一切的显现都是佛陀的力量和悲愿。我们和安居会上佛菩萨一起组成了一个的共同体,一个庞大的贤圣僧团,我们不能去割裂它,我们是整体中的显现。

出家人要学戒,因为戒律是佛制定的。佛因悲悯而制戒,戒是防止我们堕落的。作为凡夫,我们除了有内在的烦恼,还有外显的无知,并且我们对行为的抉择也不明晰,所以佛陀把自己的智慧,用戒律的形式传递给我们,当我们守持戒律的时候就是在践行佛陀的教导。戒律是佛的身体,当我们持戒的时候佛陀圆满的身功德就显现在我们身上了。

关于戒律,我们可以粗浅地这么理解,但事实上戒律里面包含的佛法太微妙了,戒定慧都一一具足了。虽然重点是戒,但也具足了定。当我们精准地抉择、把握的时候,这就是慧。戒不是目标,它是工具,生定发慧才是我们的目的。发了慧呢?慧又回过头来护戒,戒体因此能被回护得更加完美,会不断增上。受了戒,慢慢地我们的戒体会越来越清净,戒德会越来越丰满,戒品会越来越高,三者相互增上的。

如法修学,增上福德

戒有本位,小乘戒有小乘戒的本位,大乘戒有大乘戒的本位。作为寺院常住来说,我们是住持三宝。那理体三宝呢,它的偏重点就是大乘的菩提心戒了。乘着这个戒,我们会离佛的实相越来越近。大家学戒的时候要调柔地、谦卑地、惭愧地学,不要因为领悟了佛陀的教法而增长我们的有理嗔。这点一定要注意,这样我们才能走得远,才能不断地增上。要把所有的法都变成我们的资粮,让它滋养着我们在菩提道上越走越远。充满烦恼的人无论学什么都会让其变成烦恼,并且烦恼会不断炽盛,会促成不善的因缘。

众生是可以教育的,过失是可以遮止的,否则佛陀就不会出世了,也不会创立佛教了,佛法更不会传播到今天。法无定法,我们现在是业障深重的凡夫,但只要我们很乖巧地、如理如法地去修学,我们的福德就会增上,诸漏就会被遮止,功德就会不断地积累起来。

我第一次见师父时就感觉到他的修行炉火纯青。之后我跟随他十几年的所闻所见也证明了这点。师父讲法不是为了标榜,而是自然而然地流露。他是大法师,他能做得戒和尚,能做教授阿阇黎,能做羯磨阿阇黎,能做开堂大师父,还能做尊证阿阇黎。师父他老人家三藏具足,但是他并不会把这些当作知识教授给我们这些晚辈,他就静静地、默默地,但是在他身上如来教法一点都不欠缺的。

师父是受持《法华经》的,他有法华圆教的境界。圆教的境界里缺什么吗?不缺啊,一切都那么完美。他把佛陀的圆满教法和盘托出,毫无遗漏地都带给我们了,这是最殊胜的。

——三参法师

无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回 向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 灰生活本来来杭州,只是为了离开以前的生活暂居而已,现在发现慢慢适应了,虽然以前玩的亲密的朋友都在外地,但是觉得在这里也能遇到很多有趣的人,可以一起喝酒,一起聊天
  • ”有时候作家的意义就在于此,你的每一段经历,每一段感悟最终都变成了你笔下的文字,说是消费他我觉得不尽然,他是你人生经历的一部分,是你眼里看过的风景,是你成长到此
  • [求关注][求关注]」以行動澄清未有婚前懷孕。
  • #异国恋异地恋分手怎么挽回前男友男朋友女朋友怎么挽回爱情婚姻家庭老公老婆##恋爱中需要避讳的事 ##你和前任分手的主要原因##大学没恋爱过是不是很遗憾##陈萍萍
  • 呵呵,再做这期课程的最后一次广告[偷笑] ​​​​要约的查看我以前微博吧。#打卡第十九天##好好老师早起带你背单词#打卡进入倒计时,好好老师已经在物色暑期高温津
  • 我们的人生路上都有精彩,更多的是平淡。美食发圈文案 1.我的梦想是 住在食家庄 日日食全食美 夜夜喋喋不休2.恋爱可以慢慢谈 肉必须趁热吃3.曾经沧海难为水 鱼
  • 8.3-10.20上海bigbang展览 8.4新加坡got7 8.4 香港 林允儿 8.4深圳黄子韬 8.4-5天津林俊杰 8.4-5泰国wannaone 8
  • #春蕾计划炸捐# 实在忍不住想说一说 春蕾计划的口号 今天的女童 未来的母亲 这句话有什么不对女童=母亲 默认了女人必须生育 要是没有子宫无法生育她们不配得到帮
  • #小雅来种草啦啦啦##武汉美食探店[超话]# | 保记港式茶餐厅. 兴业南路天上人间小区门面6附6一直很想念正宗的港式茶餐厅老板是香港人 对每位客人都很热情的
  • 谁能护持、读说斯经:你们这一些四众弟子和在法会中这一些个会众,谁能发愿来护持此经、读说此经,今于佛前,自说誓言:现在可以在我释迦牟尼佛、多宝佛和我所有分身佛的面
  • 半柱香,伴你,弹奏一曲;一生韶华,为你,持剑天涯!一滴泪,为你@大理南熙私人定制摄影 舞动干戈;一声光景,为你,争夺天下!
  • 日本のおすすめ花火大会ランキング|DoCoJapan O网页链接 北海道・東北地方なかふらのラベンダーまつり花火大会「北の国から」の撮影場所でも有名な北海道中富
  • 整个比较小,吃起来基本没什么负担,你收到一定要白水煮一颗试试,非常的鲜嫩。另外一方面我不太喜欢鸡蛋蛋黄很噎的感觉,还有就是白水煮蛋蛋清煮出来那种胶皮的衬牙感,我
  • 原创: 戊子金 现在的都市男女,到了30岁还没有结婚,就会被叫剩男剩女,显然,社会对这个群体是有偏见的,社会应该给予更多的体谅和宽容,因为,绝大部分男女都是想有
  • 【這是什麼魔鬼歌單![淚]】#五月天JustRockIt#《麥來亂》《啾啾啾》《米老鼠》《錯錯錯》《我又初戀了》《你是唯一》《寵上天》....太多了無法舉例了…
  • 第一弹里看了日剧《小小食杂铺 》虽然男主是个不求上进的三十多岁中年人[跪了]但我还是喜欢他的这种悠闲的生活状态[污]剧情:在城市的犄角旮旯里,男主太郎(小田切
  • 在開始不斷做著充滿殺戮和鮮血的噩夢之前,英惠只是個生活平凡至極的家庭主婦,無數失眠的夜晚和夢中恐怖的景象令她飽受折磨,有一天,她突然無法再吃肉、無法忍受肉的味道
  • !请再dd我一次[跪了]鸽王,会微量产出[二哈]我会ns!
  • 如果你也刚好想创业却找不到好的平台好的产品、如果想做个斜杠青年多元发展、如果觉得我为人可信、如果觉得我是在做正事、那么,快来考虑加入Yokelly,意大利高端S
  • 具体来说,「流年」指所经历的每一年的天干地支,算哪一年如何就是看这一年的天干地支跟你命局的天干地支的生克结果来看的。八字流年对运势的影响八字流年虽然只能定一年的