#运程#古命理名著琴堂指金歌 白话释疑

[琴堂之法,独取空亡为最]

大凡驾上喜日月,诸煞分优劣。岁驾上最喜日月居之,不论有用无用,皆能为福。盖太阳象君父,太阴象后母,岁驾乃至尊之位。盖君后父母居之,岂不为子女之福乎。故克合之者,无不聪明,其余星辰各有善恶如恩福财官所居则能为福煞。难所临则必为凶祸矣。

月支一字看身逢,行限看西东。月建支上,最喜太阴居之,不问强弱,皆吉。盖太阴为身星,即月也。以月居月生,非得所而从其类乎。其为我福,不待言而可知矣。故不须看限道之所,宜在望前,则喜向东南,在望后则喜向西北。凡行大小二限,皆从交生后,始过宫推断也。

爾時佛告文殊師利法王子菩薩。離一切憂菩薩。離諸境界菩薩。峯辯無盡菩薩。棄諸蓋菩薩。不空見菩薩。救惡趣菩薩。觀自在菩薩。香象菩薩。慈氏菩薩。善男子汝往十方恒河沙等諸佛世界。其中所有一生補處菩薩。阿鞞跋致菩薩。得無生忍菩薩。普告令集大林精舍。時諸菩薩承佛聖旨。各隨所詣彼諸世界。有八十億百千一生補處菩薩。億百千阿鞞跋致菩薩。三十億無生法忍菩薩。六十億淨意解脫菩薩。如是等菩薩摩訶薩皆來集會。復有初發菩薩之心。及應法器諸菩薩等不可稱計。皆與同類承佛威神。各從本土乘空而來。為佛作禮退住一面。

  爾時舍利弗見諸菩薩。品類差別世界不同。然皆齊等乘空來集。心生疑念為以如來功德神力之所致耶。為復何緣而來至此。今當問佛。為令此會諸菩薩眾。聞佛所說疑惑悉除。獲如恒沙無礙之辯。於諸如來聞法受持無疑無忘。乃至阿耨多羅三藐三菩提。復令速得菩薩四種清淨無盡法門。何等為四。所謂眾生清淨。法門清淨。辯說清淨。讚佛土清淨。復得四種妙好之法何等為四。所謂身相妙好口相妙好。意相妙好。方便妙好。復得悟入四陀羅尼門何等為四。所謂受持無盡陀羅尼門。通達深法陀羅尼門。善入眾生諸根方便陀羅尼門。普能分別善惡業報陀羅尼門。爾時舍利弗以是疑故。如其所念如其所思。白佛言世尊。云何菩薩動念覺觀。云何菩薩清淨智慧無量決擇。唯願如來為我宣說。佛言善哉善哉舍利弗。汝今為欲利益安樂無量眾生。哀愍人天令受快樂。今問如來如是之義。舍利弗汝欲為令初學菩薩悟解深法。疾得無量辯才方便。速成阿耨多羅三藐三菩提者。汝當諦聽善思念之。吾今為汝分別解說。舍利弗言唯然世尊受教而聽。

……待续

印光大师:不敢萌发一念的懈怠,不敢起一念的分别,从头到尾,一直阅读下去,不去管经文的语言和意思,全部不要理会,象这样阅读佛经,根性利的人是能够证悟二空的理、证得诸法实相,即使是根性迟钝的人也能够消除业障,增长福慧。六祖大师曾经说,但看金刚经,就能明心见性,就是指的要这样去读经。 ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论编剧,编曲他都有参与,电影的原声带的全部创意更是由黎明亲自构思,他也说过特意带Mark来上海感受这里的氛围增添创作灵感。而这张专辑的迷人之处反而是现场录音超
  • 他指出,居民储蓄是国民经济核算概念,是指居民部门的收入用于消费后的结余部分,其可以以各种金融产品的形式进入金融市场。本次通气会可谓信息量巨大,尤其是对于上周末刷
  • ”“有些事情我们也需要跟她核实,因为典当行所有的东西都是针对个人的,东西是她的我们才会给她典当,”该工作人员表示典当行一直在尝试联系徐某,但徐某已经处于失联的状
  • 李大哥(化名):“这个时候可能11位微信,她就说能听到四个了,后面七位还是没听到,她就说我们就差一点点了,你赶快送吧,按照平台提示的送。我要是发语音,她就说怎么
  • 最近上班太累了 一个班下来肝都疼p人无计划 有计划的话那就是随心情半个月了一直馋咖啡 生椰拿铁真滴yyds吃小火锅 辣的呼呼冒汗 随机点了部电影吹头发的小
  • *扫码直接收听音乐【三门峡建立全省首家“执行+税务”联动协作机制】5月24日,三门峡市湖滨区人民法院、三门峡市湖滨区税务局“法院执行与税费征缴协作机制”签约仪式
  • 创新镇(街道)便民服务中心管理体制,打破原来委办站所派人进驻模式,采取人员择优划转、购买服务等方式配齐配强窗口工作人员,理顺人员隶属关系,打造一支真正属于便民服
  • 而且从这种一起合影的画面来看,刘德华和舒淇、冯德伦的夫妻关系也不错了,人生路上都有自己朋友,他们关系也是毫不例外,你们稀罕这样的三个人吗? 在舒淇过生日的
  • 去年的这个晚上 我几乎一夜未眠 不敢上网 但是必须得上 因为怕错过你的消息 那个时候我真的祈求神明保佑你 一定要平安无事 我本是个无神论者 但是我不知道怎么办了
  • 人和人相处久了,缺点会渐渐暴露出来,当对方把你看透了,却依然不嫌弃你,那就是真心!有的缘主很奇怪,自身堕胎六七次,不舍得为婴灵超度,却问菩萨为什么不开眼保佑她
  • 在业内人士看来,这是西部担保在产业配套、金融授信、政策服务等方面的有效整合,共同建立起宁夏葡萄酒产业协同发展的“新范本”。“稳健的资金支持堪称企业生存命脉,
  • 这个畜生可能前世是头陀寺的和尚,临终的时候,一个错念堕到畜生道去了,还算不错,又回来了,还在自己道场继续修行,成功了。最后松田凌同学输了,惩罚是用屁股写本期主题
  • 这一季的繁华,即将过去,岁月深处,飘零了无数次回眸的深情,散落了许些本真纯美的段落,清风煮雨的日子,品味其中,那些深深浅浅的,渐行渐远,童年的歌谣唱了无数遍,青
  • ”这就说,佛陀涅槃以后,未来有一个人能够护持佛陀的教法,他会出生在南天竺,而且将会是一位很有名德的比丘,他的名字叫“龙树”他既能破除认为一切法都是自性有的常边之
  • 还有另一部就是现在正在上映的,比那个昏昏欲睡的剧好那么一丢丢,但是会让我不自觉拿起手机玩消消乐,然后再在朋友群里吐槽两句,朋友们说不好看就弃了吧,别那么勉强自
  • 一直在家养,所以没有打过育苗什么的,半年吃一次驱虫药,猫咪非常很干净,一个月洗给一次澡,每天吃猫粮和猫条(猫零食)我妈妈喂养所以会非常细心。谁家还没个挑食怪,每
  • ”我说,“那样的话,我就可以保护你不受黑夜和梦的干扰,还可以抱你——当离开玲子后你还感到困难的时候。” 直子在给渡边君写的信中道:“我是个比你想的还要不健全的人
  • 现在业内的共识就是:古偶第一颜值,第二人设,这个话,我其实很早很早就反复说,你们都不听,整天给我说演技演技,刘宇宁直播也说了和我一样的话,你们还喷人家不专业,事
  • )p2345:人在放松的状态,会不自主的靠近自己喜欢的人,ls无论在什么时候他的身体都是不自主的靠向ll,而且两人也并不存在一些安全距离,在ll摸了ls的脸之后
  • 冰凉爽口,入口即化,再搭配一杯红茶,[心]一天的疲惫都消除啦~今天休息中午做饭,买菜买多了,又不想放到晚上于是我的午饭菜配面(碗底是面)中间还加了一次菜[允悲]