人身难得,佛法难闻,净土法门更是难遇、难信;得人身是修行得离轮回苦海、往生净土的最殊胜因缘;一失人身,万劫难复;印光大师言:人天是客居,三途是家乡,三途一报万千劫,复生人天无了期;失掉人身后,想再修行出离轮回苦海,难乎其难,而人身苦短易失,如《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。现在末法时期,我们赶上了往生西方极乐世界的末班车,如果现在不能出离轮回,再有若干年,就是漫长的无佛法时期,那时,即使我们再侥幸得人身出头,因不能闻佛法,也不能出离、得救,只会见境迷惑、被境转而烦恼造业;现在怎不珍惜此生既得人身,又闻佛法之千万劫难逢的机遇,精进修行,往生西方极乐世界、出离烦恼轮回苦海呢?人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身!!!

明日之事,今日不知。莫将此事为轻,错过今生,沉沦永劫。——草庵禅师《念佛诀》

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;放下万缘,信愿念佛,往生极乐!南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

莲池大师:中阴身发心来得及吗?
问:设有一人,前生念佛勤笃,机感未应。今生虽作散善,意常在佛,而为事所绁,不能依法修持;一期报尽,又无所感。此人于中阴身,种子忽萌,十念完就,得见佛往生否?
  答:前生以勤笃而植因,今世由怠缓而失果。若使临终克念,生或可期。待乎中阴发心,势已无及。愿诸仁者,早为之图。《答净土四十八问》
  经言人欲终时,闻钟磬声,增其正念。而杭俗亡者气绝良久,方乃召僧击磬,已无及矣。又讹为之说曰:‘磬之鸣也,促亡人行赴阎罗也。’其谬一至于是。《竹窗随笔》

印光祖师开示:阴境者,中阴身境。即临命终时,现生及历劫,善恶业力所现之境。此境一现,眨眼之间,随其最猛烈之善恶业力,便去受生于善恶道中,一亳不能自作主宰。如人负债,强者先牵。心绪多端,重处偏坠。五祖戒再为东坡,草堂清复作鲁公,此犹其上焉者。故曰阴境若现前,瞥尔随他去也。(《印光大师全集问答撷录》)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。--《彻悟禅师语录》

《今生做眷属,必有前世因缘 - 华人佛教网》人世间谁和谁有缘,谁和谁没有缘,谁和谁是夫妇、父子、兄弟,这都在往昔有一种因果,所以今生才做这种眷属。我们若明白因果,就应该要改变因果,往好的做,不要往错的做。能在今生做为眷属,必然有前世的因缘。每个人的面目不同,其因果也不一样,https://t.cn/A6aAOy55


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唐玄宗自创的《霓裳羽衣曲》他从中听到的是花花世界, 而后人从中听到的是亡国之音。 唐玄宗自创的《霓裳羽衣曲》他从中听到的是花花世界, 而后人从中听到的是亡国之
  • ”5、“很荣幸能陪你走过这样一段路 以后你不管是才华横溢还是泯然众人 我都记得在这几个春夏到秋冬 我见证过你眼里有光并也认为前路有光的日子 祝你 永远一帆风顺
  • 树枝叶间,黑白互衬,宛如一个孤独的舞者,驻停于此,待人窍觅。智齿又开始疼,拍片子看到牙根就像在跳舞一样奔放的生长。
  • #每日一善[超话]##每日一善# [太阳] #阳光信用# 以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界。以善良为师,得到的是质朴和慷慨的
  • 然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚⼈,多会于此,览物之情,得⽆异乎?  若夫淫⾬霏霏,连⽉不开,阴风怒号,浊浪排空;⽇星隐曜,⼭岳潜形;商旅不⾏,樯倾楫摧;薄暮冥冥
  • 该名给人的感觉非常的诗意唯美,其中月字是指月亮,月亮的传说也多与女性有关,一般都是形容女孩冰清玉洁、美丽动人;所以落月一名隐含的寓意是表示女孩落落大方、美丽温柔
  • “我年纪越大,越觉得容忍比自由重要”看到这句话再加胡适,二话不说带走[允悲]一直偏爱少儿文学,不拐弯造作,有纯粹的情感和善良,结尾也总充满希望。 “如果你过得
  • #2017全球总决赛#最悲凉的诗词:有人写“侯门一入深如海,从此萧郎是路人”有人写“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”还有人写“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”
  • #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦! #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦!
  • 。。
  • 请看:打开看看叭清新水彩➡️一个人永远没有第二次机会给别人第一印象所以第一印象真的超级重要‼️一个美观大方的PPT可以让你在别人心中留下一个良好的印象今天给大家
  • 第三百零八天 距离有多远都可以感受到哪一种无穷无尽的延续,这个世界真的无法揣测,也更无法去抵挡心里的东西如果伤感比快乐更深但愿我一样伴你行当抬头迎面总有密云只
  • 还能这样??
  • 收到了Neve 33609N壓縮器,與1073 DPX連結為一對Neve頻道,比舊型號多了Attack Time 按扭來調校,正好用來為一首明亮百老匯式shuf
  • 逆行而上,“我不会退缩”9月17日下午,莆田联通再次接到莆田市防疫指挥部紧急通知,受托为一新建隔离点部署WiFi信号,满足临时隔离点人员中秋佳节与家人联系的需要
  • ​​​​#1007预警信息# 11月1日17时,防汛、气象、海洋会商研判:台风“尼格”1日16时中心距离广东省茂名市电白区东偏南方向约560公里,中心附近最大
  • 要好好運動哦~<如果你克服身上的疲倦堅持進行到底這就是你自律的表現>Ⓚ安踏 · 刘灵玲 · 全身舒展ⓀPUMA城市穿越 · 30min减压跑 Ⓚ跑步
  • 一回眸,一颦蹙,你的温柔,舞落春秋,道尽我的千般依恋。青山高,碧水远,海角天隅,何时会相逢?我在时光深处,找不到来时路。
  • 狗,只有你抛弃它,它永远不会抛弃你,即使玩的在开心,如果发现你走远了,它会毫不犹豫的来追你。狗,我心情不好的的时候,你打它几下,它也会对你不离不弃。
  • 民吧指路 (实在没有就不要接力@安娜公主nana @不吃草莓吃香菜-@白茶桃子司康 打扰了 对不起接@渽也不吃香菜 被圈到的人完成接力后,需要继续圈人。民吧指