晨起发愿文:
新的一天开始了。 我以至诚恳切的心祈求佛菩萨加持,愿三宝慈光加被我,顺缘增长,逆缘消灭,令我增长智慧。 增长力量 。所发善愿。 所做善事。 一切满愿,祈求世界和平,风调雨顺,国泰民安。我发愿断一切恶 ,修一切善。 成就一切众生。
愿今天所有见我面的,听我声的,闻我名的和我所见,所听,所闻的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

每天早晨醒来时,
我们的第一念就应如是观想:
“今天,愿所有见我面的,
听我声的,闻我名的所有众生,


都因我而喜悦祥和,心得清净,
少欲少恼,种下一颗菩提种子。
愿我今天所做的一切功德,
回向尽虚空遍法界所有众生,
解脱烦恼,共成佛道。”
然后起身开始一天的生活。

—— 索达吉堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的觉得一博是挺好的一个男生,他比我小大概六岁吧,其实他挺成熟的,我们私下里开玩笑,我叫他前辈,因为他其实比我早接触这个圈子所以很多时候我们是以同龄人的身份在
  • 据悉,Grace CPU基于ARM v9指令集打造,144核设计,缓存容量396MB,支持LPDDR5X ECC内存,带宽高达1TB/s,还支持PCIe 5.0
  • 【#TopCGTN# 大别山(岳西)体育中心建设正酣 建成集运动休闲等为一体】En mars, la construction du Centre sporti
  • 文一水街建设备受关注,是安徽本土房企榜一大哥文一集团的首个商业作品,位于滨湖环湖CBD区域,建设规模达10万㎡,按4A级景点打造的文旅街区项目。琶洲南TOD也计
  • (做一个活得通透的人,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦。”她面露难色,说“不应该啊……一个炎症都没有…你去医院做个彩超吧…下午就去。
  • #李津宇[超话]#230324 8时谐利骏ig story提及津宇相关Q peaktime里的朋友是谁?A 和13时的BIT也变亲近了 和14时的津宇是原来就亲
  • !!
  • 好多人啊...粗略地认了一下,不一定都对P1:Shinri,不认识,matsuri, izumiP2:oga,罗贝桑,天真,弗雷,狗P3:虹Kr的seffyna
  • 后觉AWAKE✖️@代斯daisy 3月刊|《遇·光》我喜欢光的沉默,短暂的停留,也在编织自由;我喜欢光的恣意,绒软的剪影,也在诉说动涌;我把秘密告诉了光,它用
  • 10.The + 形容词比较级,the +形容词比较级 (愈……愈……)例句 ∶The harder you work ,the more progress y
  • 今天就由我带领大家去认识一个更好吃,更有神韵,更接地气的闽南~-Local奢玩体验1⃣️在闽南,吃才是正经事闽南对各类文化有着莫大的包容,在饮食上也不吝啬。2⃣
  • 灯牌为你亮起数万明灯,也为你竭力摇旗呐喊这一次,下一次,每一次都只为你而来(下为折叠灯扇打样预览,大货的字体会更大一点~)ALL FOR @TF家族-张极逛街心
  • 炒房时代好像真的结束了所以你觉得有100万可以用来干嘛?买基金的话又没那么大能耐,涨涨跌跌估计也就能赚5万块钱。
  • ”正好院子里坐着一个阿姨我说“阿姨你看我就取了3个啊”阿姨说“那不行吧他们得拍照”我“那我把袋子留下来好了”阿姨“那也行”最后回来了我又不放心给站点的人发的短信
  • 现在各大马拉松的赛事都开始恢复啦,真的是希望更多的跑友能够参与到跑马里来,一起体验马拉松的快乐!这次带爸爸无锡pb,也是穿他们家的飞电3C。
  • 这就是圈子的匹配性,所以不要抱怨身边人不好,因为你们差不多是同一个能量场的。这就是圈子的匹配性,所以不要抱怨身边人不好,因为你们差不多是同一个能量场的。
  • 碟报☉ Back 2 Black 入胶是期!NOW Yearbook Series 年度合辑系列黑胶唱片 新品NOW Yearbook 1978 3xLPⒶ
  • #CTI_Catchup# World Coffee Research将其工具Shade Catalogue扩展到秘鲁咖啡农,以优化当地的农林业工作。文件下载链
  • #来爱奇艺体育看网球#[好爱哦]第2轮开战大种子们登场![给力]明早7点名将鲁德、兹维列夫也将先后登场!
  • 喜欢最后那个游戏有意思瞬时反应爱好者发现好多点[doge] 印象最深的几个地方:Juria飞速跑走真的跟小熊一样超可爱www Cocona完美展示什么叫舞蹈焊进