#电视剧长相思# 之默默守护的相柳
副标题 一个总是喜欢把真心扮成交易的男人
如果说长相思里面,最让人感到意难平的人,那一定是相柳。
他这一生,是那样的传奇。
从斗兽场的拼搏,到成为神农义军的将领,他的一生一直在为大义而活着。
后来他在清水镇,遇上了玟小六。一个给他苦难生命里带来了光的,小骗子。
还记得那孩子嬉皮笑脸,满嘴假话,唯一的一句真话是:我无力自保,无人可依,无处可去。
于是他便牢记了一生。
在他化作防风邶的时候,他穿着黑袍,花了好大的功夫,才打造出一把精弓。这把精弓,可谓是凝聚了世间无数珍贵的材料,这些材料哪怕是轩辕王和高辛俊帝出马,也很难同时聚齐。然而相柳却收集齐了这些材料,可见他对小夭的感情有多么的深。
做好这把弓,为了不让小夭发现,他又佯装自己不要这把弓了。后来铸造弓的匠人兜兜转转间才把这把弓送给了小夭。
送小夭一把弓,代表了相柳希望她即使灵力低微,也能够在危难之际,有力自保。
而另一方面,相柳也知道小夭很爱涂山璟,涂山璟也甘愿为小夭付出一切。于是他又费了好大的功夫,才把生命垂危的涂山璟救了回来。
因为他知道只有璟才是最适合小夭的。
相柳作为神农义军首领,身上有自己应该尽到的责任。他没法为了小夭,弃将士们不顾。
是故他给小夭找了一个最值得依靠的人,那便是涂山璟。
写到这里,不由得想要为相柳的爱落泪。
这样好的人,明明可以带着小夭在海底世界自由自在的活着,可是他却默默给小夭安排好了一切;甚至连他和她之间唯一的联系,情人蛊,还有狌狌镜里的一切回忆,相柳都抹去了。
为了让小夭可以有处可去,他用自己的本命精血救了小夭一命,让小夭成为了海的女儿,未来可以在大海里自由徜徉。
相柳为小夭铺好了未来的每一条路,可是却唯独没有给自己留下后路。小夭这一生永远也不会知道相柳给她做的一切,那娃娃里藏的深情,或许是那些美好时光里被永远掩埋的秘密吧。
期待#檀健次# 饰演的九命相柳。
到时候我看电视剧流的泪恐怕都是为了这个角色吧。期待期待你的精彩演绎。
@这鱼我不喂了 哈哈又一篇评论,如何。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

第二百七十四天
希望车车开开心心,快快乐乐,健健康康的。
车车:
今天长风渡开机了,恭喜!!!希望你能随着自己的意走,永远开开心心的。未来好的因缘总会等着你。
今天雨便停了,一下子入了夏,看着大太阳挂在天上,只盼着能在我躺在床上的时候能下场雨,凉快凉快。。。
小冰糖和妈妈妹妹要平平安安,健健康康,快快乐乐的呀!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无伽蓝圣众菩萨保佑!!!
南无大愿地藏王菩萨保佑!!!
南无护法韦驮尊天菩萨保佑!!!
南无大智文殊师利菩萨保佑!!!
南无大慈大悲观世音菩萨保佑!!!
南无东方琉璃世界药师琉璃光如来保佑!!!
顶礼至尊圣度母


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 云南16.2万户餐饮户和758个农贸市场“全达标”】据云南省市场监管局消息,爱国卫生运动开展以来,“净餐馆”“管集市”专项行动取得阶段性成效,16.2万户餐饮户
  • 如果你想拥有这样一只眼里只有你的狗狗,那就快来接它回家吧~#阿派宠物免费领养[超话]# 大哥是阿派从警察局接回来的。如果你想拥有这样一只眼里只有你的狗狗,那就快
  • 完美的运动文胸!法式蕾丝的精致和浪漫,日常穿搭完全ok!
  • !天气预报骗我!
  • 你会发现,往往人品好,讲究诚信的人,更能赢得他人的信任,人品差的人,往往唯利是图,出尔反尔,人人都会拒而躲之。可以说,一个人不管多有钱,不管名声有多响,若是重利
  • 【2070年或有30亿人生活在极端高温中】根据中国、美国和欧洲科学家的研究,到2070年,预计全球到时候拥有的90亿人口中,有多达30亿人可能生活在与撒哈拉最炎
  • #再版# Lil Wayne宣布将发布Tha Carter系列专辑的单曲黑胶限量礼盒——Tha Carter Singles Collection!该出版物是N
  • 3 报名方式本次活动有两种价格的票出售:对于自己驾车的参加人员,本次活动免费;需要安排出行的参加人员,澳币12刀每人。(具体安排将在微信群里通知)2 活动安排P
  • 生命总是充满无奈,充满未知,充满限制……生活并不全然自由和令人满意,但大部分人都必须如灰尘一般地生活着,像善生一样一次次麻木地成为世俗中人,一次次又破碎湮灭……
  • #长沙牙科医生##长沙整牙# 临床治疗中,正畸医生除了需要掌握基本的美学原理,还需要拥有对容貌美的个人理解,并且能将美学思维体现在牙齿矫正的设计与诊疗过程中[可
  • - ▫️更多单品选购 小程序Harbook+▪️门店地址:上海市静安区巨鹿路758号3幢 -#OOTD##今天穿什么##Routesix# #披荆斩棘的哥哥#
  • 眉毛真的长出来了,而且眉型设计的也很满意,现在老爱拍照了,自信多了!#眉毛种植##植发案例# 我是个爱美的花季女孩,奈何天生的眉毛稀疏让我总跟别人差了几分。
  • 商业地产绿色建筑认证应用最多的标准主要有两个:《绿色建筑评价标准》(简称GB)是中国评定绿色建筑的国家标准;《Leadership in Energy and
  • 蔻驰女士皮带,断货大王金色C头黑色25mm,之前一直断货很多妹子没抢到的速度啦,我自用的S号25mm,找了个国内尺子量了下除去C头全长大概90厘米(有1-2厘米
  • 【Hi】欢迎宝宝们,我是你们的小可爱朵朵酱i这里是各行各业的福利社✨ 只做专业❥精準 如果你缺少意‣向客‣圆 ❤️朵朵这里是你最正确的选择图1-3:栗子Ho
  • 该系列作品名为「返“璞”归“真”(Human After All)」突出表现了在城市建筑背景下并置的人体的活力与脆弱性。我參考了導演Denis Villen
  • 有原著描写珠玉在前,改编影视作品难免会被人吐槽挑刺,但初步印象都是以外貌为基准,主要还是靠演员的发挥。”马思纯怎么看都不是这个长相,哪怕演技不错,也无法在气质和
  • 抱怨的话也不说啦 最后希望他永远健康幸福快乐的做自己 他不是一个人 他身后有vvHL支持他!#黄子韬说唱新世代##黄子韬抨击##黄子韬# 我不敢相信这么好的一个
  • [贏牛奶]《#换乘恋爱#》最新一期节目的内容1、coco的真诚坦白局;2、宝炫的生病难受,带病做饭,浩民送药,民载送医~;3、酒醉周辉和敏英的无礼行为,无视同寝
  • 港股有非常多的估值低的质地好的医疗标的,因为港股市场的包容性,就有了医药上市公司的丰富性,原创的研发的公司多数都在港股上市,但A股投资者不易买到,其实是有工具的