《金刚经》40句精华,浓缩的炒股大智慧

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。
在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。
《金刚经》最精华的40句
1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
9.无有定法,如来可说。
南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。
南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。
18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。
21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。
31.是法平等,无有高下。
南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。
 
《金刚经》三个字的精华
《金刚经》的精华就在三个字:“善护念”。什么是“善护念”?就是“护彼意”,保护你的起心动念。心念永远不散乱,随时都在禅定的境界里,叫做“随禅定”。

虚云老和尚【一日禅】

教你初发心用功方法

打七这一法是克期取证最好的一法,古来的人根器敏利,对这一法不常表现。到宋朝时始渐开闻,至清朝雍正年间,这一法更大兴,雍正帝在皇宫里也时常打七。

他对禅宗是最尊重的,同时他的禅定也是非常地好。在他手里悟道的有十余人,扬州高旻寺的天慧彻祖,也是在他会下悟道的。

禅门下的一切规矩法则,皆由他大整一番,由是宗风大振,故人才也出了很多。所以规矩是非常要紧的。

这种克期取证的法则,犹如儒家入考试场,依题目作文,依文取考,有一定的时间的。我们打七的题目是名参禅,所以这个堂叫做禅堂。

禅者梵语禅那,此名静虑,而禅有大乘禅、小乘禅,有色禅、无色禅,声闻禅、外道禅等。宗门下这一禅,谓之无上禅。

如果有人在这堂中把疑情参透,把命根坐断,那就是即同如来,故这禅堂又名选佛场,亦名般若堂。

这堂里所学的法,俱是无为法。无者,无有作为。即是说无一法可得,无一法可为。若是有为,皆有生灭;若有可得,便有可失。

故经云:“但有言说,都无实义。”如诵经礼忏等,尽是有为,都属言教中的方便权巧。宗门下就是教你直下承当,用不着许多言说。

引述公案:

昔者有一学人参南泉老人问:

“如何是道?”

曰:“平常心是道。”

我们日常穿衣吃饭,出作入息,无不在道中行。只因我们随处缚著,不识自心是佛。

昔日大梅法常禅师初参马祖问:

“如何是佛?”

祖曰:“即心是佛。”

师即大悟。遂礼辞马祖,至四明梅子真旧隐处,缚茅而居。

唐贞元中,盐官会下有僧,因采拄枝迷路至庵所,问:“和尚在此多少时?”

师曰:“只见四山青又黄。”

又问:“出山路向什么处去?”

师日:“随流去。”

僧归举似盐官。官曰:“我在江西曾见一僧,自后不知消息,莫是此僧否?”

遂令僧去招之,大梅以偈答曰:“摧残枯木倚寒林,几度逢春不变心。樵客遇之犹不顾,郢人那得苦追寻。一池荷叶衣无尽,数树松花食有余。刚被世人知住处,又移茅舍入深居。”

马祖闻师住山,乃令僧问:“和尚见马大师得个什么,便住此山?”

师曰:“大师向我道即心是佛,我便这里住。”

僧曰:“大师今日佛法又别。”

师曰:“作么生?”

僧曰:“又道非心非佛。”

师曰:“这老汉惑乱人未有了日!任他非心非佛,我只管即心是佛。”

其僧回,举似马祖,祖曰:“梅子熟也。”

可见古来的人是如何了当和简切!

只因你我根机陋劣,妄想太多,诸大祖师乃教参一话头,这是不得已也。

永嘉祖师曰:
证实相,无人法,
刹那灭却阿鼻业,
若将妄语诳众生,
自招拔舌尘沙劫。

高峰妙祖曰:
学人用功,
好比将一瓦片,
抛于深潭,
直沉到底为止。

我们看话头,也要将一句话头看到底,直至看破这句话头为止。

妙祖又发愿云:
若有人举一话头,
不起二念,
七天之中,若不悟道,
我永堕拔舌地狱。

沩山祖师云:
生生若能不退,
佛阶决定可期。

只因我们信不实,行不坚,妄想放不下,假如生死心切,一句话头決不会随便走失的。

初发心的人总是妄想多,腿子痛,不知功夫如何用法。其实只要生死心切,咬定一句话头,不分行住坐卧,一天到晚把“谁”字照顾得如澄潭秋月一样的,明明谛谛的,不落昏沉,不落掉举,则何愁佛阶无期呢?

假如昏沉来了,你可睁开眼晴,把腰稍提一提,则精神自会振作起来。

这时候把话头不要太松和太细,太细则易落空和昏沉。一落空只知一片清净,觉得爽快。可是在这时候,这句话头不能忘失,才能在竿头进步,否则落空亡,不得究竟。

如果太松,则妄想容易袭进,妄想一起则掉举难伏。所以在此时光,要粗中有细,细中有粗,方能使功夫得力才能使动静一如。

昔日我在金山等处跑香,维那催起香来,两脚如飞,师父们真是跑得,一句站板敲下,如死人一样,还有什么妄想昏沉呢?像我们现在跑香相差太远了。

诸位在坐时,切不要把这句话头向上提,上提则头便会昏;又不要横在胸里,如横在胸里,则胸里会痛;也不要向下贯,向下贯则肚胀便会落于阴境,发出种种毛病。

只要平心静气,单单的的把“谁”字如鸡抱卵,如猫捕鼠一样地照顺好,照顺到得力时,则命根自会顿断!这一法初用功的同参道友当然是不易的,但是你要时刻在用心。

我再说一比喻,修行如石中取火,要有方法,倘无方法,纵然任你把石头打碎,火是取不出来的。

这方法是要有一个纸媒和一把火刀。纸媒按下在火石下面,再用火刀向火石上一击,则石上的火就会落在纸媒上,纸媒马上就能取出火来,这是一定的方法。

我们现在明知自心是佛,但是不能承认,故要借这一句话头,作为敲火刀。昔日世尊夜睹明星,豁然悟道也是如此。

我们现在对这个取火法则不知道,所以不明白自性,你我自性本是与佛无二,只因妄想执著不得解脱,所以佛还是佛,我还是我。

你我今天知道这个法子,能够自己参究,这是何等的殊胜因缘!希望大家努力,在百尺竿头再进一步,都在这选佛场中中选,可以上报佛恩,下利有情。

佛法中不出人才,只因大家不肯努力,言之伤心。假如深信永嘉和高峰妙祖对我们所发誓愿的话,我们决定都能悟道。大家努力参吧!

《禅修入门》随喜转发 https://t.cn/Ryh9pgF

《返还证验说》

三丰祖师

七返九还之法,下手兴功。
先将上窍阳里眞阴,入内金鼎气海之中,与下窍眞阳配合。
阳里眞阴,卽是自家元神,属三魂;下窍眞阳,卽是身中元气,属七魄。
其先后二气一合,则坎离自交,魂魄混合,神气凝结,胎息自定,每日如外夫妇交情美快,切不可着他,水火自然旣济,发运四肢,如外火之生熖熖相似,只要水火均平,此是小周天。
火候调和薰蒸,喉息倒回元海,则外阳自然入内,眞火自然上冲,浑身苏软,美快无穷,腹内如活龙动转升降,一日有数十样变化。婴儿姹女,自然成合,此是采阴补阳一节。
修炼玉液还丹,卽筑基炼己,积内法财,终日逍遥,昼夜常明,乃长生久视之初阶也。

世人常借五谷养命,数日不食,则气饥死矣。
若人年老,下元亏损,骨髓俱空,不能胜五谷之气。是五谷能养人,亦能杀人也。
若会内外交接,水火旣济,气血逆流,五脏气合,脾胃开畅,食入腹中,亦能化气生精养神。

人果能得下手天机,直候骨髓盈满,腹脐如孕妇人一般,却不是有胎形相,不过是气满精盈神全而已。
如果三全,则眞火煅炼,调神炼虚,大丈夫功成名遂之时也。

奉劝学人,参访宗师,苦求至人,抉破一身内外天机,明白下手速修,炼己待时,候一阳至。
择地入室,炼此龙虎大丹。必要僻静鸡犬不闻之处,外边又要知音道友,不要一个闲杂人来到,恐防惊散元神。

先言和光同尘,今言僻静处,何也?
炼己于尘俗,养气于山林,是入室兴功,下手之时也。

要超凡入圣,岂是小可的事?
必须要一尘不染,万虑俱忘,丝毫无挂,一刀两断,永作他乡之客,终无退悔之心。
持空炼神,守虚炼性,浑身五脏筋骨气血,都化成青气,专心致志,演神纯熟,成形受使,星回斗转,随心所变,直养得浑身无有皱纹,如蜘蛛相似,上七窍生光,昼夜常明。
身如太虚,才是正时候,方可求仙道。
这应验气满神全,法财广大,方可炼大丹,才叫做一个丹客。

工夫旣得,时候自至,七窍光明,三阳开泰,神劒成形,趁水顺风发火,雷轰电闪,方夺外天机,下手擒拏,采吾身外眞铅,以龙嫁虎,驱虎就龙。
若会攒簇,不失时节,湛然摄起海底之金,卽开夹脊,上泥丸,落入水晶宫之内,与木汞配合,不过半刻,攒簇已定,眞火冲入四肢,浑身骨肉火烧刀割相似,最难禁受,就是十分好汉,到此无一分主张。
防危虑险,沐浴身心,水火旣济,顷刻间浑身如炒豆子一般相似,一齐爆开,浑身气血,都会成形说话,就在身上闹成一堆。
舌根下又有两穴,左爲丹井,右爲石泉,此正是廉泉穴,随骨脉一齐开下,肾水上涌到如外水泉一般,咽纳不完,嗞味甚异,比糖蜜更不相同。

又其至妙者,临炉下手之初,地将产其金莲,天亦垂乎宝露,忽然一点眞汞下降,透心如冰凉,卽运一点神火,随之攒簇于交感宫内,浑然湛然,如千千战鼓之鸣,万万雷声之吼。
又卽是自己一身百脉气血变化,休要惊怕,只要踏罡步斗,执劒掌印,这里正是凶恶处,三回九转,降帅召将,如此防顾,于虚空中或见龙虎相交,天地交泰,日月交宫,见众仙诸佛,工夫到此,诸境发现,切不可认他,恐着外邪。

旣认元神,汞铅相投,三日才生大药,三日里最难过,遍世界都是邪境,四面神号鬼哭,八方杀气狼烟,此正是大开关工夫,到此十个九个都吓杀了。
心不可有恐怖,盖己虽化成神,却是阴神,阴神最灵,能千变万化,诸境爲害,他岂肯善善降伏,前人说得好:“你会六通神,方才脱生死;你若不会六通神,休想成道混沌。”

又至三十时辰二日半,气气相通,气满至极,忽然活泼泼地逆出太阳流珠,脱壳入口,百万龙神,尽皆失惊,此是元阳眞丹药,入口始知我命不由天也。
古仙云:“这回大死今方活””。又云:“一战而天下平”,卽是此等地位,这才是天地交泰,日月交宫。

眞阳之药到口,顷刻周天火发,骨胎化作一堆肉泥,阳神脱体,撒手无碍,专心致志,持空养虚,以空养神,以虚养心,随心变神。

夫万物皆天地生发,吾万神朝拜而宾服,厌居尘世,通遥蓬岛,自有三千玉女奉侍,终日蟠桃会上,饮仙酒,戴仙花,四大醺醺,浑身彻底玲珑,海底龟蛇出现,万神受使,才是眞铅眞汞颠倒,浑身紫雾毫光,瑞气千条,是五龙大蛰法也。

炼之百日,玄关自开,婴儿显相,龟蛇出现,自然蟠绕,学者到此地位,口中才干得外汞。

炼之六个月,体似银膏,血化白浆,浑身香气袭人,口中出气成云,此是灵丹成熟,一块乾汞,人服之永不死矣,亦能治死人返活。

炼之十个月,阳神脱体,一身能化千万身,只候十二月,夺尽天地全数,阳神已就,浑身出入,只万四千阳神,步日月无影,入金石无碍,入水不溺,入火不焚,刀兵不能伤,鬼神不能测,变化无穷,已成眞人也。
浑身气候,无不是眞药,鸡餐成凤,犬食成龙,此理鬼神也难明,若不见过这样言语,必不信大药金丹也。

造化工夫,三回九转,七返八还,火候细微,攒簇口诀,只三五日间,把天地都颠倒过,都是自然;人身造化阴阳,亦是自然。
却要体天地造化,方可成就。事从做过见过,从试应验到自然处,工夫虽是一年,火候细微只在百日之内,动静凶恶只在几日。
一时里得外攒簇,顷刻湛然,圣胎成就。产黍米之珠,吞入腹内,周天火足,脱胎换骨,只是要持空养虚,余皆自然。

今人果得明师指示,先炼己于尘俗,积铅于廛市。
攒年簇月,攒日簇时,大定之中只在一刹那间,不出半个时辰,把天地都颠倒过。
运火十月之工,体天地自然之法,若不能死中求活,焉能逃出三灾大难哉!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #sky光遇黑市[超话]#华渠未设置v7千蜡八季围巾蝙蝠玫瑰绊爱枭680可刀不分◎王子—归巢毕业 断风行潜海 全图毕业 新季节有卡正常◎礼包: 围巾 巫师 蝙
  • 说明:B:微小耀斑(无影响)C:小耀斑(无影响)M:中等耀斑(对无线电有影响)X:大耀斑(对无线电有大影响)相关知识耀斑是在太阳的盘面或边缘观测到的突发闪光现象
  • 此次ETC厂出品了大日历的系列,做工比其他版本的好,但是也仍然是有很明显的缺陷,原装的格拉苏蒂大日历的 日历框要比ETC厂的更大一点,日历的位置也要靠左上方一点
  • #齐司礼[超话]#@光与夜之恋 你想跟xxw一样被姥子打成苏菲超薄吗,信不信我蹲你公司门口给你折成纸飞机丢出去,带着你的画师给姥子滚蛋,cnm最基本的比例都不会
  • #DK李硕珉[超话]##李硕珉0218生日快乐# 你的小爱神2️18日就要生日啦听说了吗,小爱神的生日应援会举办很隆重!小爱神:那我要怎样领取呀!
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 纵观目前市面上的A醇产品,可以说大多数都属于躺平或者摆烂的状态,因为光要平衡好温和度和高功效这两点就已经让很多品牌够呛了,更别说A醇还很容易失活,放眼看去全都是
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要穆芷惜永远消失,实际上还是心软了。 穆芷惜哭哭戚戚地抹着眼泪,也顾不得我在场,十分可怜地问Snow,“医生,
  • AF厂卡地亚蓝气球中国红腕表在不断的尝试和修正之后,壳套的细节可与正品比肩。此次AF厂重拳出击,在33mm蓝气球作品上持续发力推出此款,可以说从内到外较其他版本
  • !!
  • 看帖须知❗️❗️❗️⚠️关于idol:所有涉及idol明星的帖须理性吃瓜 娱乐而已 欢迎大家投稿自己的正主(事业发展恋爱性取向等都可看关于的 请4️⃣信我 还有
  • Nana Jacqueline 2024 Resort 早春系列《Désir d'Amour》爱的渴望 优雅日常系列——"Engagement Suc
  • #刘宇宁一念关山#|#刘宇宁宁远舟#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁宁远舟✨刘宇宁燕子京 继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到?@摩登兄弟刘宇宁 (
  • 会发很多,不过二三次没分号~雷点的话,其实没啥,只要不rh,辱骂管人就行[哇][哇][哇]各位管人痴快来扩我!会发很多,不过二三次没分号~雷点的话,其实没啥,只
  • p1历史百星;p2随机的金标截图(还有很多没截图,有愿意共号的宝宝私我提供);p3-5为s29赛季共号截图(上赛季共号iq两个号一个75⭐一个76⭐,原意共号的
  • 图9在2021年底我购买了本新书《James Bond's DB5》最后一章简短介绍其他马丁车型时,一幅名片大小的图片完全吸引了我,图中是一台揽胜,从中间锯开,
  • 【待出切页】Myojo 2006年2月号 KinKi Kids(封面)、NEWS(贴纸+折页海报+16p)、KAT-TUN12p、関ジャニ∞6p、小池彻平2p、
  • 领每日快乐小包包:1️⃣领8-2/9-3劵:爱肤佳 厨房湿巾去油污加厚厨房用纸50抽X3包:到手4.99(需使用京东购物vx小程序)2️⃣愉果大凉山红颜奶油草莓
  • #诚迈科技##软件[超话]##统信UOS##国产操作系统# 1月29日,工信部、教育部、科技部等七部门联合发布文件指出,要做优信息服务产品,发展下一代操作系统,
  • 不论最后会有怎样的惩处结果,都不足以弥补,对他们一家的伤害吧[蜡烛][蜡烛][蜡烛](在虚拟的互联网上,为逝者留下真实的纪念园。#MBTI[超话]# [心][心