我真的是受够了有的f听风就是雨
上纲上线的
db吃瓜你唯唯诺诺
微博出警你重拳出击
事情自己根本就不清楚,就这个,那个‼️的
rmrb有圈⭐️⭐️吗?没有啊???
就开始评论里发“rmrb14号都发了……”
最可怕就怕有无脑f看了这条就觉得自己知道了什么不得了的然后到处出警。。
人家整顿的是未成年微博评论控评,
哦,我成年人,
我为我消的费合理维权没有任何问题吧?
看东西就知道囫囵吞枣,一叶障目,不见泰山。
完事了还就会义正辞严上纲上线,
搞得本来可以头脑清楚的人也一脸懵逼。
烦死ヽ(`⌒´メ)ノ

蓮池大師給我們表法,這還能錯得了!第八代的祖師,淨土宗。蕅益是他的學生,是第九代的祖師。蕅益大師是蓮池的私淑弟子,他修淨土的時候蓮池大師已經往生了,怎麼辦?蓮池大師有留下來的《疏鈔》,他也是一門深入,依蓮池大師的《疏鈔》。他自己也寫了一部《要解》,那是《疏鈔》的精華篇,太難得了。《疏鈔》的內容非常豐富,《要解》的內容非常精彩。所以印光大師說,即使古佛再來,給《阿彌陀經》寫一部註解,也不能超過其上。你看,像信願就是發菩提心,沒人說過,自古以來祖師大德沒這個說法。我們都疑惑,很多人是念佛,沒發菩提心,那不能往生;但是也有看到很多瑞相,就有疑惑。他這一解釋,我們疑惑沒有了,原來真信、真願就是發菩提心,解得多好!有真信、有真願,然後一向專念,淨宗的行門圓滿具足,沒有一個不往生。我們自己好好修學這個法門,我們也勸人修這個法門。這不是我們自己的意思,有經典、祖師大德給我們做依據,給我們做證明。這是念佛功深。

  下面說,「以離雜亂之心」,這個離很重要,「專念一句名號,心口相應」。心裡想著佛,口裡念佛的名字,或者心裡面也想阿彌陀佛四個字,也很好。心裡想著字,口裡念著佛號,心口相應,「字字分明,心不離佛,佛不離心,念念相續,無有間斷,如是念佛,名事一心」。事一心把見思煩惱念掉了,怎麼知道念掉了?你看這裡寫的,心不離佛,佛不離心,心上真正有佛,沒有妄想,沒有雜念,念念相續,無有間斷。大勢至菩薩教導我們,「都攝六根,淨念相繼」。都攝六根是把見色聞聲,六塵境界不放在心上,不是叫你不看、不聽,你能看,你能聽。凡夫把看到、聽到都放在心上,這就錯了,被染污了;看得清楚,聽得明白,不放在心上,沒有染污。心上呢?心上只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有,這就是事一心。

  念佛沒有間斷,工作的時候需要用思惟,就把佛號放下,認真去工作,工作完畢之後佛號就提起來,這都叫做無有間斷。諦閑老和尚教鍋漏匠的方法,我們非常適用。他教鍋漏匠就一句阿彌陀佛,念累了就休息,休息好了就再念,不分晝夜。什麼時候累了什麼時候休息去,什麼時候休息好了馬上接著再念,他念三年,預知時至,自在往生,沒有病痛,站著走的。走了之後,這寺廟周邊還有一些念佛居士,幫他到觀宗寺去報信,請諦閑法師來替他辦後事,這一去一來三天,他站三天。站著往生我們聽說過,古來傳記裡頭有記載過,但是往生之後站三天沒聽說過,大概他是第一個人。往生之後還站三天,真難得!鍋漏匠不認識字,一生過著非常辛苦的生活,苦不堪言。他是怕苦,出家念佛,也不知道有這麼個好處。諦老教他念這一句阿彌陀佛,告訴他一直念下去,將來準有好處。這個人老實,他也不問,反正師父說有好處,大概一定有好處,不問,就老實念。如果我們學鍋漏匠,心也是定的,絕不聽外面人的閒言蜚語,你一聽別人的心就動了、亂了,那就毀掉了。鍋漏匠老實,三年不出廟門,就像閉關一樣。他那個廟是破廟,沒人住的,是個小廟,鄉村裡頭的,也只幾間房子而已,應該都很破舊,住在那裡僅僅可以遮蔽風雨,一個人修行足矣。一句佛號,太方便了,念累了就休息,休息好了接著念,不分晝夜。

  「若達此境界」,達到這個境界,「雖不求斷惑」,沒有想到斷惑,「而見思煩惱自然斷落」。真的,念佛往生的人念到這個功夫,阿彌陀佛來接引你,一定是先用光照你,佛放光照你,你被佛光注照,你的功夫就提升一倍。所以鳩摩羅什大師翻譯《阿彌陀經》,說「一心不亂」是非常有道理的。梵文原文上沒有這個意思,梵文的原文是「一心繫念」,不是一心不亂。有人看到一心不亂,覺得這個太難做到,大概我做不到;一心繫念,這就比較好一點,想想我可以做到。實際上做到一心繫念,佛來接引的時候光一照就把你提升到一心不亂,所以鳩摩羅什大師沒翻錯。玄奘大師是依照經文,是因上說的,羅什大師是果上講的,往生的時候佛來接引,把你提升一倍就是事一心。玄奘大師翻的本子雖然忠實可靠,可是中國修淨土的還是念鳩摩羅什的《阿彌陀經》,沒有人念玄奘大師的。這些事實真相我們都要搞清楚、搞明白。見思煩惱自然斷落。淨土大經科註 (第四回) 【第25集】https://t.cn/A6y6YL0n

同事们聊天,有个同事说小时候有好多玩具车,他大概快到三十岁?在他那个年代家境算是不错的。
想起我小时候只有三个洋娃娃。
做工粗糙的两个来历是这样的,每次路过超市我都在娃娃区呆很久,只是看着,家里穷,怕给家里添负担,每次奶奶想给买的时候我都拒绝了,直到有一次搞特价奶奶买给我一套。
第三个特别精致,是当时妈妈工作的超市倒闭给她的,我超级开心啊,喜欢的不得了天天抱着睡,玩了好几年,最后坏到不能玩,搬家的时候三个都扔了。
长大之后依旧很喜欢在洋娃娃区呆很久,依旧舍不得买。
…所以…现在自己穿lolita变成洋娃娃…?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 并且CPCI 、ISTP会议、EI会议 全科收录,不限方向,不限作者单位 确保稳妥录用、出刊、检索[心] 【不瞒大家上月收了17篇CPCI、EI 国际会议,1
  • 很多男生都认为只要男人长得帅,有房有车就能抓住女人的心,其实女生真正和你在一起并不会因为男人穷、长得不帅就离开,既然她当初在你又穷又屌丝的时候就选择了你,怎么会
  • 但是由于你的公主病,或者你的不讲理,导致你们分手了,面对依然留恋的感情,应当如何挽回前男友呢?所以,要想挽回前男友,首先要改变自己,让自己更有魅力。
  • 幸福到底是什么?是特定条件下产生的特定感觉,还是作为生命本质的存在?当我们从物质的层面追求幸福,为什么物质条件得到了满足仍感觉不到幸福,仍然困惑?究竟如何才能得
  • 在这个阶段, 建议减少收益较大的股票布局滞涨的股票或耐心等待低水平上涨的信号。反之, 跌至3380,慢牛形态将结束,建议投资者保持谨慎,运作策略尽管星期二军事环
  • 天哪!天哪!
  • 有谁不渴望收获获,有谁没有过苦涩,有谁不希望生命的枝头挂满丰硕,有有谁愿意让希望变变当欢笑淡成沉默,当当信变成失落,我走近梦想的脚步,是否依旧坚坚定执着;当笑颜
  • #TWICE[超话]##Sana[超话]##Sana1229生日快乐##凑崎纱夏[超话]##凑崎纱夏1229生日快乐# 哈哈[哈哈]第三年了,又到了发图的时候,
  • 2019年中国城市财政收入排名新鲜出炉了,中国最大经济金融中心城市上海作为最大的经济金融中心城市排第一我是想到了,不过差不多是深圳财政收入两倍还是有点意外,没想
  • #上海艺术展览[超话]##每天一幅画[超话]#本周抽台历啦,是一本十分特殊的台历,可以说是台历与手账的融合本!52周,52个话题,不讲帝王和成败,卸下压力,只聊
  • #财经##上证指数#关于昨天的大阴线,上周就交代了,本周会出现大幅度震仓,有心理预期,所以,不必大惊小怪,从形态上来说,上证指数刚突破盘整箱体,巨阴压一下箱体上
  • 最近莫名跟《歌剧魅影》结下了不解之缘~听广播剧给我推送它,看个书虫还给我扔了它的原著…[doge]原来魅影叫埃利克,夏尼子爵和女主是BE的,这就对了嘛,干得漂酿
  • 」マクギリんんっ!
  • 只有遇到灵魂共振、心声共鸣的人,我们的生命才不会苍白无力。只有遇到灵魂共振、心声共鸣的人,我们的生命才不会苍白无力。
  • 对于承诺冈萨加大学的原因,曾凡博说到:“冈萨加是个非常成功的大学,教练、管理层、球员和球迷都很优秀。我希望我能影响到中国篮球特别是年轻球员,但我必须努力训练,争
  • #博君一肖[超话]# 一贯的忍耐力和自持力在这个瓷娃娃面前全部都荡然无存,好像初恋一样的疯狂和无法自拔,实际上,这还真是他的初恋,原以为他这辈子都不会像电影里那
  • #朱古力瑪琪雅朵咖啡# [色]最近发现Tims真的开了好多店啊[打call]之前看到魔都第一时间的咖啡评测,正好又get了一张Tims百店.庆推出的卡(太会过日
  • 在所有的离世里 只有科比是意外的当我再一次看到有体育传奇离开的时候不得不让我想起 科比离开世界的那个早晨原来 悲痛只是被时间隐埋了 当那种感觉再次来临 我
  • 与该系列的最新作不同,它不会是迷你体育游戏的合集,而是专注于一项运动,不过爆料者也不知道会是哪运动。因其独创的授课内容、良好的师资口碑,以及完善的平台交易机制,
  • 梦醒来 《梦醒来》 作:宇天少 雨中的脚步踏过路旁 苍白的云烟道出悲伤 寒风吹动着枝头的叶 谁在亭下等待伞中的人 行人匆匆而过 曾用真心换来无情的