圆觉经原文
  唐佛陀多罗译
  序分

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。
  
[心]文殊师利菩萨章[心]

  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。
  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
  善男子,无上法王,[心]有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明[心]。
  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,[心]妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相[心],譬彼病目,见空中华及第二月。
  善男子,[心]空实无华,病者妄执[心],[太阳]由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明[太阳]。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。[心]一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死[心]。
  善男子,[心]如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故[心]无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,[心]知虚空者,即空华相[心],亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行[心]。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:
文殊汝当知,一切诸如来。
从于本因地,皆以智慧觉。
了达于无明,知彼如空华,
即能免流转,又如梦中人,
醒时不可得,觉者如虚空。
平等不动转,觉遍十方界。
即得成佛道,众幻灭无处。
成道亦无得,本性圆满故。
菩萨于此中,能发菩提心。
末世诸众生,修此免邪见。

译文[快乐糖][快乐糖][快乐糖]
[微风]圆觉经译文
序分
  本经的法义,是我本人亲身从释迦牟尼佛那里听说的。
  那时,佛修行得入神通大光明藏,正定安住不惑,一切是乘如实之道而来成正觉,光明交映炳著,安住不坏不失。这是诸位众生追求的清净觉悟境界,在这个境界中,身心寂灭不妄,平等涅槃不虚。佛所证得的这个境界,实际是遍布一切处,它摆脱了生死二道,随顺迎合了涅槃正道。就是在这个境界中,才可以显现出佛国净土。其时,聚集在佛周围的大菩萨摩诃萨,总数约有十万人。文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨等十二大士,在十万人中坐在上席,并率诸眷属一起入于心定安住的境界,他们和佛一样,都在法会上正定安住。
[心]文殊菩萨章[心]
  在这次法会上,文殊师利菩萨在大众中离座而起,用最尊贵的礼仪,即五体投地、用自己的头顶来触及佛的脚面,尔后起立右转,绕佛三圈,又长跪在佛前双手合掌,对佛乞请说:“大慈大悲的世尊,祈愿您为来参加法会的诸位弟子宣说如来清净因地法的修持,以及菩萨在大乘修行中怎样发清净心,远离诸种无明妄心,以使未来末世的芸芸众生在追求大乘境界的修行活动中,不至于堕于不正确的见解。”文殊师利菩萨说完后,再次五体投地向佛祖致礼,反复三次,以表示弟子的虔诚之请。
  文殊师利菩萨礼佛启请完毕后,这时,佛即开口对他说:善哉!善哉!善男子,你能为诸菩萨咨询如来因地修行法,为将来末世的一切众生乞求大乘正道,使他们能得到正法的修持之道,没有烦恼,没有过失,不至于堕入不正确的邪见之中。那么,现在你就仔细地听着,我将为你们演说这一根本大法。
  文殊师利菩萨听佛将要亲自说法,觉得自己能奉承而得佛的教诲,内心充满欢喜。十万与会大众顿时鸦雀无声、默默地开始听佛说法。
 [太阳][太阳][太阳]佛说道:善男子们[心]无上法王有大陀罗尼门,它的名字叫做圆觉。它能流出不受污染,不妄不变,圆寂空性的一切清净佛性以及成佛的觉悟,它还能流出修持的最高境界——涅槃的智慧和由生死此岸到涅槃彼岸的根本方法——波罗蜜[心],并依此来教诲授受菩萨行的修持者。一切如来的本起因地,即如来生起的最初的觉悟心地,无不依靠的是圆满遍照的清净觉悟的相状,这样才是永远断除无明,从而成就佛果之道。
  什么是无明呢?善男子!一切众生本来没有生死,由于因缘所生万法,所以无有无始,只因认识上的种种颠倒,就像迷途的人一样,分不清四方,东奔西窜,寻找出路。[心]颠倒表现在虚妄的执着地、水、火、风四种元素组合成了自己的身体,又把眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六种识与色、声、香、味、触、法六种尘俗之境所缘的幻影妄执为自己的心相,[心]正如有眼疾的人眼里幻见空中有花,看见月亮有重影就认为有两个月亮一样。善男子!空中实际上并无花可言,这只是病人的妄心幻执而已。由于有了这种妄心幻执的认识,进而不但把迷惑的空花当作虚空的自性或本质,而且还看不出产生空花认识的错误根源何在。所以,[心]若执空花为实有,则必定要轮转于生死之中[心]这便是无明。善男子![心]这种无明没有自己的实在自相,只是一种虚幻的存在或认识,就像做梦的人一样,梦中见物以为是有,醒来时空无一物,全然没有任何所得。又如空花是在虚空中消失的,谁也不能说出它有固定的消失之处。为什么呢?因为它本来就空幻不实,本来就没有生处[心]
  一切众生都是处于无生之中,但他们却妄见有生有灭,因此就轮转于生死之中,而不得解脱。善男子![心]像如来那样因地修行获得圆满觉悟的人,必定掌握了空花无实的认识,因而他就不会在生死中轮转,也不会让身心受生死轮转的束缚[心]这不是因为他刻意造作施以作用而决定的,而是他本身具备的那种圆照清净的空无自性或性质所决定的。所以,[心]达到了觉悟的人,和虚空一样能够体认虚空,体认了虚空的人,就体现了空花无实之相[心]这是一种既不能用语言来描述,又不能用智慧来观照,而且不管是有抑或是无都被排遣掉的境界。到了这个程度,就可以称为净觉随顺,即主体的心和心外的客观环境两者都被忘掉,进入了一种虚空的境界,随心运行而无有障碍。[心]为什么呢?因为虚空的性质是恒常不动的,本来就属空寂。[心]有情数[心]的如来藏一心中既无生起,亦无可灭,自然也不会有知见可言;[心]非情数的法界性[心]则究竟虚空圆满,遍处十方。所以它们被称为“因地法修行”。诸位菩萨将这种修行法运用于大乘行的实践中则发起清净心,末世的众生也依照此法修行就不会再堕于不正确的偏见里了。
  世尊宣说完后,为了再强调他的上述教法,于是又用偈语总结道:
  文殊汝当知,一切诸如来,从于本因地,皆以智慧觉。[心]了达于无明,知彼如空花,即能免流转,又如梦中人[心]。醒时不可得,觉者如虚空,平等不动转,觉遍十方界。[心]即得成佛道,众幻灭无处,成道亦无得,本性圆满故。[心]菩萨于此中,能发菩提心,末世诸众生,修此免邪见。[微风]
#文殊大讲堂##圆觉经#

客户想要的才是最好的! 欧马可X轻卡打开阜阳市场成绩亮眼

转自:第一商用车网

安徽阜阳作为我国重要的物流集散地之一,也是国内主流商用车企业主攻的战略要地,各轻卡品牌经销商云集。其中,阜阳金齐汽车销售服务有限公司(以下简称“阜阳金齐”)就扎根于此。

近期,欧马可X高端轻卡陆续在国内各地上市。在没有新车到店的情况下,阜阳金齐就卖出了第一批9辆订单。针对这一亮眼成绩,第一商用车网小编采访了阜阳金齐品牌经理赵洋,在向他了解欧马可X轻卡销售诀窍的同时,也是一次对当地轻卡市场行情的了解。

开拓阜阳市场 欧马可X轻卡优势尽显

据赵洋介绍,阜阳市场以零担长途用户为主,并且比例占到了80%。随着物流市场的迅速的发展,传统的物流车运输成本高、效率慢,已经无法满足用户运营需求。因此,可靠性、舒适性、时效性等性能品质更好的产品,成为阜阳物流市场的需求车型。“欧马可X轻卡是专门针对搬家、农贸、商超、建材、快递等自备用户场景所推出城市货运车辆,就像专门为阜阳市场定制开发的一样。

另一方面,据统计轻卡行业90后司机占到40%以上,年轻用户更注重车辆的颜值、科技、安全性以及养护便捷性、性价比。为用户专属定制全新高端轻卡品牌欧马可X轻卡,就以小卡的灵活,轻卡的承载,满足了轻卡细分用户与小卡用户升级需求。

据悉,欧马可X轻卡搭载欧康动力A2发动机,这款发动机的输出功率达122马力,最大扭矩达320牛米。相较于传统轻卡产品,X轻卡更灵活。2900轴距车辆转弯直径仅11.1m,在路口或双向四车道能够实现一把掉头;整车高度2.15m(栏板车),可以坦然进出地库;离地高度170mm,通过性更强;货台高度880mm,装卸货物省时省力,最大程度减少身体在劳动过程中的伤损。

相较于小卡产品,欧马可X轻卡更能拉。其采用轻卡的设计理念开发,车架采用与轻卡同平台的170断面和结构,弯曲和扭转刚度大幅提升,确保其承载力媲美轻卡产品;同时超级轻量化技术的应用,确保二类底盘质量小于1.7T,为多拉多赚创造充分条件。

在赵洋看来,正是欧马可X轻卡产品高端、舒适的优势,与阜阳物流市场的需求不谋而合。欧马可X轻卡也不负所望,凭借优秀的产品性能以及对细分市场的精准把控和全线出击,在阜阳市场取得开门红。

打败多家竞争对手 特色营销是关键

在阜阳市场取得的好成绩,说明欧马可X轻卡新品已经迈出了打开阜阳、甚至安徽市场的实质性一步。对于欧马可X轻卡能快速打开市场局面,赵洋认为除了过硬的产品实力外,时运与努力也缺一不可。

“3月1日,蓝牌新规正式实施,轻卡市场整体向合规方向转变。而阜阳轻卡市场的中长途用户几乎消失,取而代之的则是大量需要购买合规轻卡的商超短途散户。目前,我们的客户就是在两极分化的状态,重载的客户往大黄牌的客户转变,并巩固现有自备车辆的客户,而欧马可X轻卡的上市正好解决了我们新用户需求的燃眉之急。”赵洋说道。

虽然阜阳金齐至今还没有欧马可X轻卡现车到店。但就是在没有现车的情况下,阜阳金齐依然取得了诸多用户的信赖。

“在得知欧马可X轻卡即将上市的消息后,公司第一时间推动销售部对阜阳市场特点进行深入挖掘和分析,占得市场先机。从3月份开始,销售人员开始跑市场了解客户需求,制定了系统化的营销和服务方案。”

据赵洋介绍,正是出于对前期市场的了解,公司精准定位了欧马可X轻卡的目标客户,着重让二网经销商进行推广。“二网经销商对这个车型也很有信心,从4月就一直在积极推广,并持续获得了订单。”

此外,欧马可提供了很好的商务政策,支持力度比较大。阜阳金齐对内部管理也进行了相应调整,挑选有经验、专业的销售人员,在销售车辆的过程中,针对客户需求,大力推荐欧马可X轻卡新品。“欧马可X轻卡售价相比竞品略低,由于产品的价格优势,不仅直接吸引了一些老客户,也扩大了欧马可的客户群体。同时,厂家推出了6万元的定额贷,结合免息政策,用户1万元就可以把车开回家。这些政策都让我们的前期推广比较顺利。”赵洋说道。

营销服务+产品影响力 欧马可X轻卡前景可期

阜阳市场虽然已经成功突破,但是后续的市场开拓仍然很重要。针对阜阳市场的后续问题,阜阳金齐已经先行一步,有了应对之策。赵洋表示,销售部针对自身工作主要做了包括保持对市场的敏感度、做好服务、聚焦产品、加强与客户的黏度、广泛宣传推广等工作。

“新车到店之后,公司将会举办大规模的巡展,把车送到客户手里,让客户试乘试驾。之前由于没有现车,有些客户会有顾虑,等现车到位后,相信销量会进一步攀升。在服务方面,我们不但会对购车用户进行用车培训,帮助客户更好的使用产品,同时,我们设立了24小时售后服务中心,车辆如果出现问题,客户可以直接给服务站长或给我打电话,我们将第一时间进行上门解决,保障客户权益。”

打开市场不仅仅要靠营销推广,产品实力更为关键。赵洋表示,公司上下之所以对欧马可X轻卡充满信心,也是因为欧马可优秀的产品影响力。

“随着这几年,阜阳市场对中高端轻卡需求的增多,欧马可已经成为越来越多阜阳用户的首选品牌。并且,欧马可的口碑很好,我卖出的10辆车,至少有5辆是老客户转介绍过来购买的。”赵洋说道。

在赵洋看来,欧马可X轻卡在阜阳乃至安徽市场突围而出,已是必然之势。他对于今后的销售形势也非常乐观,阜阳金齐相信与福田欧航欧马可携手同行,未来必将更加稳健从容!

欢迎卡友们关注“福田欧航欧马可”

点击页面下方菜单栏“品牌服务”

进入福田e车购

即可参与春购优惠活动啦~

往期回顾

我这些年最优秀的也许就是“拎得清”了吧。
接受现实,看清现实,
我知道很多的关系都是在权衡利弊中做出的选择。
创业这些年也让我明白所有的关系都建立在自身够不够优秀上面。
所谓的熟人都是在关键时刻才清楚谁才是熟悉的人。
而我在过程中学会了如何不断的自愈自己。
每天从满怀希望然后到失望、周而复始~
我在想
坚持住的东西也许有一天会反过来拥抱你呢。
是吧?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时间是最伟大的书写者,庄重地记录岁月的荣光。展开画卷,我们看到业务部门干警夙兴夜寐不懈办案,我们也看到家属含辛茹苦挑起重担;我们看到综合部门干警朝乾夕惕默默奉献
  •   这条路,有可能落叶无痕,也有可能随波逐尘,我们本来就是尘埃中的一粒小小沙砾,只是偶然间,受到了上天的安排,才在这里那里,循环往复自己的必然,生命本来是没有终
  • 可惜很多人都没有把握好这一段最美好的日子。从来没有女孩子这样给我发过红包,我好感动,但是没表达出来,我想在她面前,我一直是一个给她依靠的。
  • 一件小小的物品在每一处的细节能唤起人心灵深处所珍藏的画面,对于烟斗的喜爱,另一个不解的缘由,来自于叶茂中幼时对父亲的记忆,没有多少文化的父亲也抽烟斗,生于水上的
  • 身上有青筋,大家一般会认为是身体消瘦引起的,其实也可能是疾病的征兆。大多数人应该在最后“实到1人”的时候,泪就下来了[泪]其实看的越多,越觉得这种类型的片子能让
  • 很多路必须一个人去走,这不是孤独,而是选择;言有尽,意无穷,相信每一份努力都不会被辜负,希望内心可以山河壮阔,盖先生,有你,人间值得 。这不是什么假说,这是我自
  • 阿赞欧查督‮的造‬九尾‮物圣‬近年来‮到受‬许多善‮的信‬爱戴追捧,‮傅师‬虽然不是泰‮首国‬位督造九尾狐‮物圣‬的师傅,但所督‮的造‬狐仙‮管不‬是法牌或是
  • #内卷和努力有什么区别##海上一浪花[超话]##每日一善[超话]#❕#阳光信用# 努力并不是非要贪图回报,努力的过程本身就是提升自己,况且自己变得丰饶了,那么
  • 大家很少能够在综艺节目中看到他的身影,同样他的微博也是简单的记录自己的生活,有时是对于生活的感悟,或者会秀一秀自己的摄影作品。四、他的生活更坦然前段时间,胡歌接
  • 即使孤立无援,即使险象环生,你还有懂你的父亲,温柔的妻子和屏幕前的我们。你是要做正确的事的顾一野,是独行的顾一野,是只与自己竞争的顾一野。
  •  设计眉形的时候我拍给壳看,拍给我闺蜜看,给我妈看,各种细微调整,真的特别不厌其烦,甚至跟我说如果觉得今天没挑到合适的,下次和朋友一起过来也没问题。其实我刚开始
  • Nueva evidencia sugiere que el virus se encontraba en EE. UU. en Navidad de 2019
  • ”不管我们想要了解的学者是在国内还是国外,是远在天边还是近在眼前,只要通过读书,我们便能快速获取需要的知识,了解他人的思想,吸取失败的教训,获得成功的经验。无论
  • 你的求真之旅难道是皈依?你的求真之旅难道是皈依?
  • 从那本《麦琪的礼物》出现就大概猜到了导演想隐晦表达一个怎样的故事,漫无目的地走情怀,虽然是个好故事、昊然弟弟骑️很帅,但我已经不是文青了[微笑]#电影这个杀手不
  • 稀碎日常今天去了花都 途径机场附近 看着飞机起飞 (或许是降落)有一只飞机好像停在半空中一样 不知道是什么原因哈哈哈哈偶然也会想起来难怀欢喜去见一个人的好心情然
  • 评论区留门牌号俺会一个个去加哒~[羞嗒嗒]#文豪野犬[超话]#我来扩列啦——这里暮雪,是新入坑的想来扩扩列增加列表文野浓度本人高二牲,喜欢太宰和中也cp无雷本质
  • 我很喜欢这类的电影,也很感谢这类电影的导演,因为你们,我还没有忘记回忆,没有泯灭良心,没有忘记自己曾经也是一个有着梦想的人。看完这部电影,我深受感动,对于年幼无
  • ”怎么说出的“我愿意”[摊手]#Joseph Morgan# 新角色官宣[心]据剧方官推和JoMo本人,JoMo将加入DC系列剧《泰坦》()第四季,饰演塞巴斯蒂
  • 所以,为什么大富大贵的人其实都有一二颗痣,也是有道理的。所以,你可以留意,但凡是肉痣或红痣的人,事业都比较好,或际遇都比较好,容易有贵人相助。