一个温馨的治愈系公路文,文笔很棒,阳光粘人爱害羞的大狗勾工搭配嘴硬心软漂亮猫系授,是一个关于成长,关于治愈的文,旅行中遇真爱的故事[哇]
[兔子]书名:原*野*星
[兔子]作者:小*箐*岚
[兔子]文案:
徐景元站在玻璃门前,瞪着挂在门把上那块“休息中”的牌子,给民宿老板打电话。
拨到第三次才通,听声音十分年轻,没精打采地说:“打错了。”
徐景元有些来火:“没打错!让你们老板接电话。”
对方顿了两秒,回他:“神经病。”
然后挂断了电话。
徐景元:???
真服了,什么态度。
十分钟后,徐景元第二次站在玻璃门前,开始打第四次电话。
还是同一道声音接电话,语气稍微精神了点,先说“你好”,然后问他哪位。
“订了你家民宿,来住店的。”徐景元说,“现在在门口了,找人来开下门?”
对方再次挂断电话。
在徐景元准备打第五次电话之前,终于有人从二楼下来给他开了门。
……挺漂亮一男孩子。
他眉眼轮廓很淡,肤色也白,更像是汉族的长相。
眼下睑的弧度饱满,眼尾微微上翘,抬眼看人的时候有点像猫。
嘴唇也很红,明明在最干燥的春季,润得像是抹了唇膏,不说话还好,一说话张张合合的,微嘟的唇珠晃得很勾人眼。
穆礼托着脸,侧身翘起的细白小腿一抬一抬,好整以暇道:“房间在一楼,103。”
标签:双洁 1V1 互宠
读后感:
很好看第一篇公路文 ,工因为挚友的意外去世去了锡林郭勒散心,遇到了民宿老板授,授是天鹅舞舞者,因故被迫放弃梦想回到大草原,内心茫然又惶惶不知所措,在两人的接触中工逐渐被授吸引,授外表清冷嘴上不饶人,但实际早就喜欢工了,工表白的时候授表面平静内心欢喜,但却固执的认为两人不是一路人,工终归会走,而自己因为过去的经历也不可能离开草原
后来工知道了授的遭遇,帮助授走出过去,重新 站在了 喜欢的舞台上,授也再次走出草原追求梦想,两人也终得圆满
有剧情有香香,放心冲
喜欢 多多原文支持作者作品吧
图源网络 ,与文无关

释迦如来灭度一百年后的分蘖
文/孙玺龙
根据佛陀关于“正法余有五百年;相似像法出世,正法则灭”的预记,在古印度,佛教大体经历了正法、像法、末法等三个历史时期。
正法时期共计546年,分为根本佛教、原始佛教和部派佛教等三个阶段。其中,佛在世说法的46年,佛弟子尊佛为法根法本,为根本佛教时期。
在佛灭后的二百多年里,僧众和睦,传承《阿含经》,奉持佛教原样不变,为原始佛教时期。佛灭后二百多年至五百年间,僧众分裂为部派佛教时期,虽然后期有了相似法、像法滋生蔓延的迹象,但是这一时期,四圣谛还是“正法要”,《阿含经》还是正法本,尚未受到恶意贬低和像法取代,仍然属于正法时期。
佛灭五百年后,佛教进入了五百年的像法主导时期。佛灭一千年以后,像法又被末法所取代。
在古印度早期佛教史上,围绕《阿含经》发生过四次重大结集。根据律典记载,佛灭后一百一十多年,发生了第二次大结集。
那时候,佛教僧众形成了两大派系,一派是专弘《阿含经》的,以摩偷罗和罽宾为中心的阿难系,也叫法师系;一派是侧重戒学的,以优禅尼和毗舍离为中心的优波离系,也叫律师系。阿难系的三藏比丘耶舍陀,见优波离系比丘擅行十事,如手持大金钵,从拘萨罗到毗舍离挨户乞钱等,违背了如来禁戒,出面劝阻反遭驱逐,遂联络摩偷罗的三菩伽长老,三菩伽联络达嚫国、阿槃提国(首都优禅尼)的阿难弟子,并请出萨寒若国通达《阿含经》的大阿含师梨婆达多长老,组织阿难系上座比丘七百人共赴毗舍离,与跋耆国耶斯那律师召集的一两万比丘一起,在婆利迦园开会重温律制,依经依律议决十事非法,最终统一了认识,使“十事罪如法灭竟”。
这次结集用了八个月,最大特点是提取“诸经中与毗尼相应者”,也就是将圣典中的戒经与已有的条规戒本合起来,统编为独立的律藏,传今的各部派律典即由此辗转传抄增减而来。北传律典称这次结集是“论比尼法”“集法毗尼”“毗尼经者,诸经中与毗尼相应者”“七百结集律藏”,统称“七百结集”或“集法”。
南传称此次结集为“律结集”“七百比丘集毗尼…一切法及毗尼藏尽出…于八月日(满240日)得集竟”,统称“第二集法藏”或“七百犍度”。毗尼另译毗奈耶,也称法,即法律、戒律。因此,这次结集的重点就是编订律藏。
在提取戒经编辑律典的同时,《阿含经》母本也被一分为四。初次结集时,短篇或杂篇,中篇、长篇以及增一型篇幅的经文都有了,但是并未分作四部经。
现在“文句长者集为长阿含,中者集为中阿含,杂者集为杂阿含,一增乃至百增集为增一阿含”等等,一部经变成了四部经,于是便有了北传四阿含经。
其中,《杂阿含经》50卷(缺失二卷待考),带来梵本并译出者,南朝宋国求那跋陀罗,中天竺人,婆罗门出身,博通三藏。《别译杂阿含经》20卷,失译人名,疑似前经撮要故为别部,或曰与南传相应部有偈品相当。
《长阿含经》22卷,口诵者后秦佛陀耶舍,北印度罽宾人,婆罗门出身,博通三藏;汉译者竺佛念,凉州人。
《中阿含经》60卷;《增一阿含经》50卷,初译者均为苻秦昙摩难提。再译与校改者系东晋僧伽提婆,瞿昙氏,北印度罽宾人,学通三藏,所用梵本系“罽宾沙门僧伽罗叉执梵本”。
总的来看,《增含》问题相对较多,少数内容相互矛盾,《中含》《长含》次之,《杂含》问题最少,祖本色彩最浓,最受学界推崇。律典形成较晚,演变较大,不少问题与圣典有出入。《杂含》《中含》据信为说一切有部传本。《长含》系法藏部传本,《增含》系有部分支根本说一切有部传本,受大乘佛教影响较多。四阿含均属阿难系传本,虽经长期流变,分作北传南传、四部五部,存在“次序紊乱”,混进一些杂质,但是瑕不掩瑜,所谓金盆打了分量还在,经典的精髓和原始风貌基本保全下来是无疑的。
根据圣典记载,佛在生前两次嘱托阿难,要把如来法脉传承下去,不要断绝。第一次是在王舍城东弥萨罗。佛对阿难说:“我今为汝转相继法,汝亦当复转相继法,莫令佛种断。”“我今以是无上法殷勤嘱累汝,莫增减我法…我前后所说法尽嘱累汝。”
第二次是在舍卫国祇树给孤独园,同时嘱托了大迦叶。佛说:“我今持此法付授迦叶及阿难比丘。所以然者,吾今年老已向八十,然如来不久当取灭度,今持法宝付嘱二人,善念诵持使不断绝,流布世间…经法无令脱失。是故迦叶、阿难,吾今付授汝,嘱累汝此法宝,无令缺减。”嘱托他们在佛灭后结集佛经,传布后世,保留佛法火种,不要使之熄灭!
遍观阿含圣典,受佛嘱托者只此二人。后来在首次大结集时也是这样,大迦叶主持大会,恳请阿难“于大众中集此法”。阿难一人主诵,复述出了包括“契经一藏律二藏,阿毗昙经为三藏,方等大乘义玄邃,及诸契经为杂藏”在内的毕生所闻全部法要。
整个过程没有提到其他人,包括优波离。所谓优波离诵出律典之事,只是后来写造律典者的一家之言,根本没有圣典依据,这是必须澄清的事实。从记载的差异上就能看出,律典晚于圣典,两者不是同时结集的。
例如圣典记载,释尊成佛12年后开始制戒,如佛言:“我今如来出现于世,十二年中无有瑕秽,以生犯律之人,转有二百五十戒。”律典有说“成佛五年”制戒等等。圣典记载佛于2月8日中夜涅槃,十五日火化。南传《善见律》称佛“二月十五日平旦时入无余涅槃”,将火化日讹为涅槃日。果真出自同一场法会,不会出现两种声音。
很显然,首次结集并未形成独立的律典,原因在于佛灭前经过三十多年的每月说戒,早已形成完备的戒本,佛与弟子说过的有关戒律方面的经论,统由阿难诵出,戒本又是现成的,不需要再作结集。如各部律典的记载,僧众一致认为,佛已经制定的戒律不可更改,佛未制定的戒律不再制定,所以初次结集的唯一成果只有一部《阿含经》。这也是为什么佛灭一百多年后,僧众要发动二次结集的原因,原因就是没有独立的律典,所以二次结集才是律典或律藏的结集。

【检察长进党校宣讲《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》】
6月23日下午,淮上区人民检察院党组书记、检察长曹大波走进淮上区委党校,为淮上区青年干部培训班的学员授课,宣讲《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及《中共安徽省委关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》。
授课中,既有检察理论知识的讲解,又有大家关注的社会热点事件法律分析;既有司法理念传导,又有发生在身边的典型案例释法,通过喜闻乐见的方式让学员更加直观地了解了检察机关法律监督工作。
此次检察长进党校,“走心”更“入心”,既是宣传贯彻《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的务实举措,也是有效落实领导干部上讲台制度的体现。淮上区人民检察院将继续提高政治站位,深化落实检察长进党校讲党课,把法治思维融入到工作履职中,讲好检察故事,传播法治正能量,以新时代高质量法律监督更好助力经济社会发展。

文字:李默


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫。虽然是小成本电视剧,但是 都花在刀刃上,感恩这个春天有你们,让这个春天与我们这些山人来说,四季花常在[good][good][
  • 正是由于兼具优异性能,碳纤维在汽车领域均有广泛的应用前景,国务院发布的《中国制造2025》中已明确将碳纤维及其复合材料汽车零部件技术作为节能与新能源汽车领域的重
  • 照片拍下来,陌生的几个人就成了朋友,“我是小朋友,他们是老朋友”。”那次见面以后,老人回家把家里的亲戚回忆了好几遍,始终记不起有一个叫做许凯的娃。
  • 继续上周的嘉宾,Mayn前辈登场啦‼️互相回答着各自的提问请一定来听听❣️#Liyuu#Liyuuはつらじ#mayn# 前辈#张云雷[超话]#♕ˆ☺ˆ☘️(๑˃
  • 与其相信依靠别人,不如相信依靠自己,那些看似到不了的未来,都会成为你经历过的云淡风轻。#去你的岛[超话]#像他那样对家庭有心理阴影的人却因为结香对家有了渴望,我
  • !爱死这个调调儿的英剧了,感觉他们这个团队真的是先在做一件让自己很开心的事,进而以做这件开心事时的用心和热情,再去感染观众,来达成观众与他们的“共情”。
  • ”但是「遇见一个人」的故事不会就此停歇,会有下一场遇见,也终会有一个人的出现,成就你的一日三餐 和生活本身,把我 补全成我们。或许婚姻就是注定不能和自己相爱的人
  • 这个世界 还有很多等待的救赎被虚伪的人 救赎被善良的人 救赎希望他们都可以遇到一个人发现真正的自己 帮助他们做最真实的自己这个世界 很美好 就算每天每天 都在发
  • 相信祖國的強大和決心與意志,共同面對現實戰勝困境阻礙,為更好的廣州繼續努力下去!!
  • #最好的我们电影版# 等了这么久特意来看的“最好的我们”电影版,居然没有让泪点一向很低的我看哭,归结原因大致有如下几点:1.电影版跟原著相比,太多情节跟细节改动
  • 莱万特这个赛季的表现非常的出色,她们将努力争取第七个皇后杯。这几天很累但还是许下了今年的生日愿望毕竟爱和理想是生活努力的动力和方向第二年一起在成都过生日了[兔子
  • [心] 【大铸件 产销旺】#象山企业# 日前,宁波日星铸业有限公司贤庠工厂内,工人们正在为风力发电机组中的轮毂部件进行涂装漆面精修。其中,三桥为中承式钢管拱桥,
  • 还有,没有章鱼的章鱼小丸子,以及还想吃的嫩芽毛血旺[哈哈]>湖广会馆,最让我惊喜的一处景点,尤其是里面的湖广填四川移民博物馆真心不错,有模拟移民路途体验,
  • 我更爱索尼了一些[允悲]泪点笑点齐飞,一个对于看电影基本没哭的过的人,对蜘蛛侠真的泪目了,从小追到大的一个IP啊!比我追星的时间都长,看到6个蜘蛛侠集合真的抑制
  • 但当时的想法是“我学会它就可以弥补我用毫针的不足”毕竟没有任何一种针法是天下无敌,所向披靡的。在这里,我明白,永远不要虚张声势,也不要自以为是,最主要的不是再灌
  • 他还说过,他要爱ikun一辈子爱蔡徐坤从来不是单恋他是我唯一一个拿命来爱的人他是我唯一一个爱到骨子里的人他真的值得??潘红朵就是永恒的LOGO一生 “辉煌”不过
  • 我心即是佛心,焉得不成佛乎!这种心境正如唐代著名的庞蕴居士在诗中所说的:但自无心于万物,何妨万物常围绕。
  • 無明缘行,我們投胎的動力是行陰。現在應該知道了吧!
  • 今天,农农注意到“性格主导色”的小测试,迅速刷屏了农宝们的朋友圈,现在,农农就让你见识见识,属于农大的五颜六色,我们走过校园的每个角落,却很容易对身边的一切熟若
  • ▶FF801的设计来自于美国标准:3C国标认证国内尺码:L-3XL头盔重量:1250±50g壳体:碳纤6K,强度高、重量轻▶A级光学标准大镜片,防雾抗刮花,防紫