大晚上的感慨一下 大家看到这个单元门了吗?看见有啥别扭的吗?因为您平常看见这种小区的时候 往往这个单元门是敞开着的 门前垫了一块砖头或者大石头 让门关不上。遇到这样的情况 我建议我的粉丝 您争取做到“做好事不留名”把砖头踢开 把门给关上。这样做的目的 第一为了安全 第二请爱护自己的家园 这样小区才会保值增值。。各位 我说的没毛病吧?

#婚姻法冷知识# #婚姻法夜话# #婚姻法100问# 张律师您好,男方家暴,不仅动手打女方,也打他自己母亲,女宝宝两岁半,有聊天记录和录音可以做争取扶养权的证据嘛?
——————————————————————————孩子抚养权两周岁以下归母亲,两周岁以上八周岁以下,归有利于子女健康成长一方。八周岁以上征求子女意见!现女方有男方聊天记录及录音可证实其有家暴行为,该证据可以作为争取子女抚养权的依据,因孩子已满两周岁,跟随有暴力倾向的男方,不利于子女健康成长!#离婚律师在线法律诊断[超话]#

佛告诉你,为什么拒绝用神通来宣扬佛法。

拒绝利用神通传教的佛陀

有一次,佛陀来到了摩揭陀国游化,住在那烂陀城郊的芒果园中。

这天,有一位名叫「坚固」的在家居士,来芒果园拜访佛陀。他向佛陀顶礼后,建议佛陀说:「世尊!那烂陀是一个繁荣富裕的城市,人口众多,世尊如果能要一位比丘,在大众面前展现神通,那么,我们那烂陀城的人,一定会更加地敬信世尊。」

佛陀回答说: 「坚固!我从来不教比丘们对任何在家人展现神通,我只教导他们远离喧嚣,宁静地思惟正法,如果有所成就,自己知道就好,如果有了过失,则当自我举发,忏悔改过。」

然而,这位名叫坚固的在家居士,还是再三地请求佛陀要比丘们为民众展现神通,以争取更多人敬信佛陀,方便佛陀与佛弟子们在这人口众多的城市弘扬佛法,利益更多的人。
佛陀再三拒绝了,并且说明为何不愿意以神通来宣扬佛法的理由。佛陀说: 坚固!我可以以三种自己的亲身体证来作教化:一是神足神通,二是他心神通,三是教诫神通。

什么是神足神通?神足神通就是能变化出许多化身,能隐身、穿墙、入地、水上行走、空中飞行、身出烟火、直达梵天等等的超常能力。

然而,如果有一位信仰正法,归依三宝的人,告诉另一位不信的朋友说: 『太稀有神奇了!我见过比丘能现无量神足神通,他可以直达梵天,真是大神力、大威德啊!』 那位不信的朋友可能会这样回答:『是啊!确实有一种这样的明咒,可以让人有神通力。那位比丘就是依着这样的明咒而现无量神通的。』 像这样,不但没有达到宣扬正法的目的,是不是反而成为一种诽谤呢! 所以,依我的观察而深知展现神通变化的缺失,所以不喜欢、不重视,并且拒绝以这样的目的展现神通。什么是他心神通?那是不必别人告知,就能知道他人心中在想什么的超常能力。

同样地,如果有一位信仰正法,归依三宝的人,告诉另一位不信的朋友说: 『太稀有神奇了!我见过比丘能展现他心神通,知道别人心中在想什么,真是大神力、大威德啊!』

那位不信的朋友可能会这样回答: “是啊!确实有一种这样的咒,可以让人有他心神通。那位比丘就是依着这样的咒,而知道别人心中在想什么的。”这样,是不是没有达到目的,反而成为一种诽谤呢!

所以,依我的观察而深知展现神通变化的缺失,因而不喜欢、不重视,并且拒绝以这样的目的展现神通。以这样的缘故,我不教比丘们现神通变化,只教他们宁静地去思惟佛法;举发自己的过失,而不现自己的成就,这就是我比丘弟子们的神足神通与他心神通。

什么是教诫神通? 例如对比丘作这样的教诫: 『你应该这样思惟,不要那样思惟;意念应该这样,不要那样;应该舍离这些,而到那边安住。』

像这样为他说法,内容纯正,义理清净,可以令人修行圆满。这样的教诫、说法,让在家长者、居士们听了以后,真正对佛法有正确的认识,才能引发他们对正法的信心,进而有意愿出家修学,成就三明解脱,这就是我比丘们的教诫神通。」 按语:
一、本则故事取材自《长阿含第二四坚固经》、《长部第一一坚固经》。另,有关世尊的「三种教化」,参考《杂阿含第一九七经》(作「三种示现教化」)、《长阿含第一大本经》(作「三事教化」)、《中阿含第一四三伤歌逻经》(作「三种示现」)、《增支部第三集第六○经》(作「三种神通」)。

二、神通,是禅定修学成就后,开发出来的超常能力,最让一般常人感到神奇而具吸引力了。然而,佛陀所要教导我们的,是烦恼的彻底止息与生命的解脱,这不是神通所能成办的。如果依据《杂阿含第一二一二经》、《中阿含第一二一请请经》、《相应部第八相应第七经》的记载,一群五百位比丘的解脱者中,慧解脱阿罗汉的数目高达三百二十位,占百分之六十四之多。而慧解脱阿罗汉,依《相应部第一二相应第七○经》说,是没有神通能力的解脱者,与之相当的《杂阿含第三四七经》则说,是没有初禅以上禅定力的解脱者,不会初禅定,必然没有神通。由此可知,神通与解脱没有必然的关系了。

三、利用神通或神迹来拓展佛教,似乎是一个好点子,即使在今天,恐怕都还不免有人会这样认为。其实,二千多年前佛陀就曾经明确地拒绝了。当时的婆罗门教,非因计因,流行外道咒术咒语,讲求神通神迹,如果佛教的开拓,也随一般人投其所好,抢搭这样的列车,因地不正,如何能引入纯正的佛法呢?佛陀评估这样的方法是弊多于利,所以不愿意以神通来宣扬佛法,也不要出家比丘们以神通来吸引人们。今天我们所处的环境,一般人仍然对神通与神迹趋之若鹜,基本上与佛陀时代相差不多,想要以展现神通来开拓佛教的版图,恐怕仍然不得其要,反而模糊了纯正佛法的诉求,终究会得不偿失。

四、教诫神通,与神足神通、他心神通是不一样的,这并不是一般人所认为,超自然、无碍自在、神秘不可思议的神通。依佛陀的解说,这是经由谆谆教诲,有次第地引导修学正法,然后通达彻底止息烦恼与解脱的,本来与神通无关,但就从其能引导一位凡夫成为解脱圣者的巨大变化,以及能以一教十,十教百,百教千、万……的辗转传授而改变、造福无数人来看(参考故事第五〈能成就无量福道的教诫教化〉),那么,教诫也算得上是另类神通,所以被称为「神通」就不奇怪了。

什么是真正的佛法?

真正的佛法就是开示一切法的来龙去脉,相互之间是什么关系? 十方三世到底有几尊佛? 几个菩萨? 几个天? 几个人? 几头牛? 几条狗? 有几片风? 有几滴雨? 几块泥巴? 这是我们作为人最需要解决的第一个问题,这是最根本的问题。 把这个问题搞明白,你解脱,你了生死,你得自在; 否则你白来一次。 白来一次还算事小,来世还能得人身。 就怕你是冤枉一生呐! 如果你来世做鬼,做畜生,下地狱,可惜不可惜啊?

《法华经》《楞严经》就等于在给我们讲科学、讲哲学一样,讲万物来龙去脉,讲宇宙人生本来面目。 它不是叫我们怎么样修、怎么样念佛、怎么样拜佛、怎么样做什么什么事,它不管这些; 它只告诉我们什么是佛、佛是怎么回事。 诸佛出世没有第二件事,就是告诉我们宇宙人生的真理。 你知道你是怎么来的吗? 你知道头上顶的天、脚下踩的大地是怎么来的吗? 你知道对面吹来的风、头顶下来的雨是怎么回事吗? 这是我们最必须要解决的问题。 你不把这些道理搞明白,你白来一趟,你修无量法门都∥是盲修瞎练! 这是真的。 我们不要有任何的侥幸和妄想,只有老老实实把《法华经》《楞严经》『如来藏』道理搞明白,你当下成就。

一切布施中,法布施为最,功德无量。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩随喜您的随手点赞和转发给你的朋友圈,让更多人受益!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八年确实矜矜业业,对得起每一位选择我的人,在我这里,比你想的真心要靠谱的多,最后说一句,单纯比jia的勿扰,不浪费彼此时间和精力,我只zhuan自己应得的辛苦费
  • 片片秋田麦苗笑盈盈……不是我看花了眼睛,也非实验田里的套种,是成熟的麦子洒落在了土中……吃了几年饱饭?#道远知骥,英姿年少#☆#道英[超话]#☆【Days209
  • 行善不期獲報,自然夢穩心安。行善不必人知,積德無需他曉。
  • 转的520 ‍是什么班非得让大小姐上 最近体检结果就淋巴细胞偏高 不知道是不是之前扁桃体发炎的原因 最后鸣人真的改变了日向 可是我的宁次死了[泪]我真的会哭好吗
  • 到现在,很明显,走势实际结果就是当时那股操控指数的力量偷鸡不成蚀把米,大盘牛一尾浪走失败,消逝,他们多数上套。现如今,又这么玩的话,今年最好的阶段反弹段可能玩成
  • 当原来那个懂事听话的小宝贝突然变成了小魔王,顶撞家长,拒绝交流,逃学厌学,早恋,离家出走,熬夜打游戏,手机成瘾,不良交友等等,父母无助伤心焦虑,束手无策,越管越
  •   默默的掏出了封存百年的平底锅……#方志动态# 内秦淮河的文学游——写在5.19旅游日(上)于 峰享有“中国第一历史文化名河”美誉的秦淮河是南京的母亲河,和长
  • 作为我国首台应用于深远海域的浮式风电装备,“扶摇号”浮式风电装备将应用于平均水深65m的深海海域,具备环境适应性强、浮式机组功率国内最大、浮体结构形式简单、系泊
  • 四、命局构成从财官格局的人从格因人而立,只要大运顺从旺官与旺财之势,这些人就特别听话,从官的听领导的话,从财的听老婆的话,这些人也是顾家的好男人。 )一般情况下
  • 虽然我没有娃,别问我是怎么知道的。他有能力有耐心把我从泥潭里拉起来,还能够帮我洗掉衣服上的污渍,而后让我穿着一身新衣服继续走在我自己选择的路上。
  • 招聘咨询电话:0317—6724218#2023考研[超话]#曾曾好,各位研究生准研究生们好,想投稿问一下各位学长学姐,我背不到书这样的情况正常吗[苦涩][苦涩
  • #光与夜之恋[超话]#宝贝们,现在摆在我面前一个大问题我现在有200+信笺,小熊星座寥寥无几,本人偏夏推,微佛系夏推,本来这次准备信笺兑换夏夏生日卡的,但是刚刚
  • 体寒还会带来的免疫力下降,皮肤的敏感化等附加影响 【即将到货】POLA温美活 改善秋冬体寒手脚凉痛经 困扰现代女性的体寒症,正在影响着我们身体的各个方面。体寒还
  • 友情危险底线在哪里摩羯座在生活里可以说是最不爱管闲事的人,一般跟他们没有半毛钱关系的事情摩羯是绝对不会插手跟多任何一句话,他们对与多管闲事这种事情一点兴趣都没有
  • 选择与新冠共存之后,澳大利亚今年已有6230人死于新冠,这一人数是2020年+2021年,死于新冠人数总和的3倍,而今年还未过半#世界疫情观察# #微博公开课#
  • 是周老师,带我走上艺术这条路,尽管只是剪纸,但她开启了我的艺术之门,在老师的耳濡目染下,我们懂得了热爱与坚守……有师如此,何其有幸!“最成都•市民课堂三星级教学
  • 这个人便是汪剑池,而且他的三重身份可以轻松搞垮易家。而且,汪剑池的第三种身份也证明了他才是全剧最会伪装的人。
  • 其实 我是个极不擅长经营快乐的人快乐曾几度如野火烧进我的生命但我并不能够 像握紧一颗糖那样握住它们我曾经很长久的 有等过一个人享受那种山月落向秋林的温暖爱到无风
  • 渣浪渣浪渣浪,別再拿錢做無效推廣了不喜歡就是不會喜歡推一萬次也不會喜歡[二哈]#肖战最好的你[超话]##肖战我喜欢你# 今早开的积分帖竟然没有一个回评,肯定又被
  • #上海疫情##上海回来了##六一儿童节# 《恢复正常》刚刚去驿站把书取回来街边小店开了他们居然在排队买凉皮好像真的恢复正常了外面的一切都好正常路上来往的人 怎么