#佛教[超话]#世間眾生多百千, 不善法中常營助; 少人能於善法中, 隨應勤力而營助。 故我於諸不善法, 是中不復助其力; 我當助修忍辱門, 忍辱之言佛所說。 所有十方一切佛, 一一皆為證明我; 如我所起決定心, 於佛乘中永不壞。 彼大威力諸賢聖, 亦悉證我堪忍心; 我所堪任摧壓因, 是中不作諸過失。 如佛所說 身、語、意, 此三摧壓有多種; 彼彼勇猛悉堪任, 如先所說皆不壞。 是身具有多種苦, 彼 一一苦無邊際; 於如是苦若堪任, 此身摧壓而清淨。 若身遭苦而離散, 節節支解斷壞時; 六波羅蜜若圓成, 彼善方便大智德。 所謂布施及持戒, 忍辱、精進與禪定; 最勝慧等若同修, 須臾攝受皆圓滿。 或時若能棄捨身, 亦復不愛而不惜; 爾時應當如是修, 圓滿布施波 羅蜜。 若於眾生廣行慈, 即不破毀淨戒行; 現證菩提攝受因, 圓滿淨戒波羅蜜。 其身設欲斷壞時, 應當堅固忍辱力; 由斯忍力若勤行, 圓滿忍辱波羅蜜。 精進重擔荷無倦, 內心亦復不生厭; 身雖破壞力堅持, 圓滿精進波羅蜜。 其身設欲斷壞時, 不念棄捨菩提心; 於諸 煩惱塵暗中, 勤力為令皆消滅。 為修禪定解脫力, 寧當破壞於己身; 普令眾生得離塵, 圓 滿禪定波羅蜜。 我觀此身實無我, 是身如幻復如電; 作者受者二俱無, 是中實無有少法。 於身艱苦纏縛中, 善為眾生作度脫; 到勝彼岸自他圓, 圓滿勝慧波羅蜜。 若能於此深固 法, 方便思惟常善修; 彼能堪任摧壓身, 是中不起諸過失。 菩薩若時聞惡言, 不善譏毀而 輕謗; 聞已不生瞋恚心, 能起慈心善調伏。 棄捨瞋恚諸過失, 清淨布施波羅蜜; 慈心廣大 普運行, 清淨持戒波羅蜜; 忍力發現彼對治, 清淨忍辱波羅蜜; 數起精進佛智求, 清淨精 進波羅蜜; 於諸境中定其心, 清淨禪定波羅蜜; 了不可得諸音聲, 清淨勝慧波羅蜜。 菩薩聞諸惡言已, 應當思惟於深法; 堪任摧壓於語言, 是故不著諸過失。 假使百千諸魔眾, 邪異外見悉從來; 勸令棄捨方便修, 菩提分位言難得。 菩薩爾時心不動, 勢力增進轉精修; 是故堪任摧壓心, 多種摧壓皆無壞。 忍辱、精進此二行, 善修安住如山王; 諸所摧壓悉堪任, 諸眾生同一勇猛。 磨治心寶摧壓者, 如來十力悉能知; 得見現證菩提尊, 亦復得受成佛記。

#佛說海意菩薩所問淨印法門經卷第三 ##譯經三藏朝散大夫試鴻臚卿光梵大師賜紫沙門臣惟淨等奉 詔譯##佛經##大藏經##佛教##忍辱##修行##波羅蜜##成佛##淡水##海#

新春大吉,万物更新。
佛道绍隆,百福臻至。

入世之心做事,事事美好;
出世之心做人,人人简单。
一念苦一念乐一念得一念失念念有差

貳零貳零
善用其心
善護其心
善修其心
善慧其心

佛菩萨老和尚保佑善男子善友人:
安康顺遂吉祥如意六时精进道业早成
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


龙树菩萨:大智度论卷第二十六 释初品中十八不共法 (二十三)

复次,如说:一时,佛告阿难:“汝为诸比丘说法,我背痛小息。”尔时,世尊四亵郁多罗僧敷下,以僧伽梨枕头而卧。是时阿难说七觉义,至精进觉,佛惊起坐,告阿难:“汝赞精进义!”阿难言:“赞!”如是至三。佛言:“善哉!善哉!善修精进,乃至得阿耨多罗三藐三菩提,何况余道!”以是义故,佛精进无减。病时犹尚不息,何况不病!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #桔可JUKKE[超话]# 创始人支出➖❶❷⓿⓿⓿⓿ “新品爆款支出尾款”又是一个女孩子人手必备的神器了 给我激动坏了 即将面世的新品又将成为爆款 又是一款市
  • 已经组建了广州蹦迪群,一群喜欢电音喜欢蹦迪的人都可以来一起玩。交一些各式各样的朋友 。 嗯……我不是营销 酒托什么的 就是非常喜欢一些电音 很爱泡吧 喜欢酒吧的
  • 三十多年来,Martin Parr总能以与众不同的眼光捕捉日常生活中诡异又趣味的细节,这使他在视觉文化行业中成为独特的一道风景。Parr 的作品闻名于鲜艳的色彩
  • 从考试历经了五个月等待,终于小本本到手了。 有时候是得给自己定些小目标并付诸于行动,当你回看的时候,发现每个努力的日子都在闪闪发光。 或许有些目标是眼前看来无用
  • 人类或许本质是精分的,这是一个不断挖掘自我的故事,我一直以来以为自己是社恐,也不喜欢喝苦东西,直到前天我在亲戚家吃席,顺走了桌上的烟,以前从来没干过这事,但是那
  • 无声的呐喊 在这,你声嘶力竭的嚎叫着,却无人倾听。 在这,你费尽心力的求助着,却无人理会。 在这,无论你怎么挣扎,一切都没有改变。 一次次的希望变成了一次次的
  • #社会主义核心价值观#【社会主义核心价值观 | 诚信】 诚信:公民道德的基石 诚实守信是人类千百年传承下来的优良道德品质。诚信既是个人道德的基石,又是社会正
  • 前几天买了两头小猪,有一头买来就不好儿吃食。昨天下午找兽医来看过,他说这头猪有肺病,他没有治这种病的药,让把两头猪分两个圈喂,防止传染。 老兽医七十八岁了,在
  • #双减之后孩子该怎么培养# 【“双减”来了,孩子周末去哪儿?让爱国主义教育成为最好的课堂!】嘉定区革命烈士陵园积极响应“双减”政策的号召,充分发挥爱国主义教育
  • 13 年前的 2008 年 10 月 18 日,PSP-3000 型发售。3000 型是标准版 PSP 的最终型号(PSP-Go 与 PSP-E1000 未含)
  • 挨拶が肝心なのです。 仕事でメールを出すとき(注1)は、宛名のあとに挨拶文を入れます。初めてメールをするときは「突然のメールで失礼いたします」、何度かやり取り
  • #哈尔滨生活##天津爆料##北京身边事# 巜一介布衣话统一》 纪念郑成功收复台湾359周年(1662—2021) 百年搬书如搬砖,天高地厚结书缘。 书论千秋
  • 利多明天演出的地方旁边竟然有鹿松!今天下午过来走台叫了个~ 真的很️诶! 可颂送来的时候还是温热的,超级酥脆好吃,掉渣的那种哈哈! 招牌鹿角带咸味儿,很喜欢很喜
  • 【古驰因亚洲市场疲软而受挫】古驰(Gucci)第三季度的销售意外放缓,原因是亚洲新冠疫情的反复,以及一个新系列推出的时机。这对试图重振这家意大利时尚品牌的法国奢
  • 作为巴萨忠实粉,一直以来,它作为我的一种信仰,也是我的一种精神寄托。 熬夜看了四年多比赛,见证了巴萨的逐渐衰落,直到看了昨晚那场对战格拉纳达的比赛,很悲凉,巴萨
  • 越来越多的伙伴辞职,把副业转正了 当然,这里鼓励兼职经营,当收入高于本职工作的时候,再考虑全职经营。 把时间花在对的平台,才不用不断重要。美乐家的事业值得你花
  • 郑秀文的脸上再次浮现出发自内心开心的笑容。 郑秀文一直让人很同情,身为天后级的艺人,但是对待感情一直很真诚,没有想到却遭遇了背叛,一直担心她会受到这件事情的影响
  • 为此,爱优牙整理了多年来服务过数万牙套生的经验,做成系列分享给大家:什么是好的正畸医生如何找到好的正畸医生如何分辨好的正畸医生......整个系列的内容,会持续
  • 小姐,有兴趣和销子一起吸血吗(吸烟也可以)虽然销子我站不稳了会扶别人,但是磕bfzy的cp粉会觉得我在扶别人呢虽然我销子室内吸烟,但是人家素质很好的虽然我销子家
  • 我和爸爸去出席了一下~半夜我还尿了一个床,老强抱着我看着妈妈换床单,一家人很无奈~年龄:25身高:165体重:52学历:大专收入:10w职业:舞蹈老师坐标:南京