写在前面的话。
睡前刷微博看到这条,有感而发
本来是想转发评论一下的,一口气写了两小时
无奈评论只能140字。

越深入灵界,越明白无鬼无神无惧无恨
我体验到了这句话的实相
从小我对死亡非常恐惧,同时我的感情比较淡漠,因为我觉得人死了,无知无绝,坠入无尽黑暗,这个世界上已经发生,正在发生,未来发生的事都没有任何关系了,什么都没有了。每次想到这个,就像是被漩涡吸住了,呼吸不上来。
六年前爷爷去世,我爸爸非常伤心,几个月都没有缓过来,我试图去感同身受,可是我体会不到。我爸说:“以后我没有爸爸了。”
我对我爷爷对印象就是总是坐在柴火边,也不怎么说话,虽然身体一直不好,但也不是病怏怏是状态,亲戚,我爸的朋友来看他,他还可以一起聊天。因为爷爷在老家,每年过年一大家子都要大费周章,搬东搬西,各种折腾回老家过年,我不太明白我爸的那种感情,可能我潜意识里觉得,爷爷挺麻烦的。我爸常年不在家,我懂事之后也没有跟爷爷常住过,也不是很亲近的关系,也没机会听我爸和爷爷讲他小时候,爷爷年轻时候的事。所以我真的不太明白我爸沉浸在失去父亲的悲伤里,几个月都不走不出来。尊敬老人是一方面,从小时候可以走路开始,我们家就是每年两次满山上坟,过年和暑假,大家族亲戚里没有比我爸更孝敬去世的老人,大捆纸钱,火炮,成箱背上山,出钱又出力。也没见祖先们对我爸有多少庇护。
亲朋好友,甚至只是同乡没有多少往来的认识的人,只要找到我爸,我爸会竭尽所能帮他们解决问题。我爸觉得人家能找上他,那是看得起他,觉得他能帮忙解决问题,也是没办法才找上他的,所以他都不会推辞,小到看病送医,大到升学就业,他会发动他所有资源(然而我和我弟并没有用上[允悲])。97年,那时候我们家还住在区乡,下大雨,村小塌了,村干部找上我爸,让我爸想办法。我爸自己掏了三万多,重修了村小,他不光出钱,还出力,每天都在工地上。虽然那时候我才四岁,但在工地上那事我是记得的,因为我和我幺姨一起去过工地上叫我爸回家吃饭。二十几年过去了,村小还在,已经没有学生在上课了,教室变成了村委办公室。后来,时间忘了,村里到村小有一条小河,平时是踩着大石头过河,夏天涨水了,学生就没法过河,水不太大,可以靠大人们孩子们一个一个背到对岸,水涨太高了就没法上学了。村干部想集资几万修座简易桥,又找上了我爸,我爸最后出了一万。初中毕业的暑假,09年。那时候村里吃水困难,水源不稳定,这次是为了我爷爷奶奶,老人用水不方便,也不好一直麻烦隔壁亲戚。08年金融危机,我家也遭受重创,条件已不复当年,可以自掏腰包。我爸从乡干部那打听到政府有农村水源建设专项费用,但这个拨款不容易争取。我爸一顿操作下来,总之老家全村都用上了不花钱的自来水。这些是我印象比较深刻,作为未成年人,被允许知道的事。成年后,离家上学,还有很多事是我都不知道。汶川地震后,我上初中,学校组织捐款,学生捐款一般家长都给几块,几十,我爸给我和我弟各两百去捐。要知道我从小除了压岁钱(过完大年十五就要上交)和早餐钱(两三块一碗面钱),我是没有零花钱的。天知道我多想从这二百块里,昧个十块二十块的。
我爸做了这么多好事,这么多功德,一辈子忙忙碌碌,在外奔波,还没享到过我和我弟的福,好多他想去的地方他都还没去。我新学的好多菜,都还没做给他吃过,他吃过的全是我刚学做饭时的试验品。他计划在送走两位老人之后,一家人去南方旅行过年的事说了好多年。他的梦车也没换上,把钱给我买了房。
我爸在2018年因病去世了,51岁生日刚过不到两个月,刚当外公还不到十天(同父异母的姐姐),还没有见过他外孙女,给外孙女准备的红包都还没发出去(我姐坐月子,姐夫回来奔丧,我妈给我姐夫了)。梦车换的房子他只来过一次,我因为太忙了,那几天还天天加班,只有晚上在家,也没有陪他们出去玩。他们走的那天早上是我最后一次见我爸,2018年农历正月十九。
直接原因是过敏性哮喘发作(病因是2008年一次感冒,医生输错了药引起的,无法根治)平时靠喷剂,结果那次喷剂没用了,无法呼吸,再加上那个地方医疗条件差,没办法做插管(医疗剧里看过),可以说是窒息,后来我试过闭气,一分钟都不行,呼吸不上来,太难受了。
我爸不在了之后,我终于明白了我爸说的“我没有爸爸了”这句话的意思。办了七天的丧事,土葬,很多细节,我一辈子都不会忘记。每天就是跪,哭,吃,睡,跪亲友(谢孝),跪我爸,哭我爸,哭我妈,哭我自己。我爷爷去世的时候,背殓时开棺,因为已经冰冻了几天,而且我没有看到我爷爷最后的样子,看着比过年时小了一大号的爷爷,我当时有点儿怕,要给他手里塞钱,把钱给我哥,让他塞在爷爷手里。我爸去世后,我什么都不怕了。我爸背殓开棺时,我已经有心理预期了,之前我就看着剃头匠给他剃头,倒腾了两次,装进棺材,我一直在旁边,甚至还摸过他手。但冰冻了好几天,指甲变黑了,看脸缩小了一号,是不忍心看的,不是他本来的样子。但不看以后就真的永远看不到了。我手腕上有颗金的小珠子,道师把它放进了我爸嘴里含着了。塞钱的时候,他手太冰了,我塞上就缩回来了。这是我最后悔的事,我没有多握一下我爸的手。他的坟地,在我爷爷坟地旁边,道师的指示是半夜两三点去挖,我什么也干不了,跟着他们,给他们打灯。第二天上午上坡,抬棺材入土,垒完坟,开始下雨了,亲戚们都说下雨好,可以借雨水把土夯实。可我想的是,我爸以后就一个人孤零零的在这山上了,最终化成一抔土。后来我甚至去了解了肉体腐烂的过程。回城第二天,我妈我弟去工地善后,我直接去了广元的项目摆场。彼时我们不适合呆在一起,不知道怎么面对我们失去了至亲这件事,不会互相安慰,只能各自舔舐自己的伤痛。
我几乎每天都在哭,晚上哭,白天上班突然就开始掉眼泪,自己呆着就是在发呆,呆久了就掉眼泪,还有小草莓会问我,姑姑,你爸爸是不是去天堂了?在她面前我还表现得很正常,但是会躲在厕所里哭。哭了差不多两个月,而且每天都会梦到我爸,梦里一切正常,他就是没有离开过。七月份我妈我弟回来了,慢慢的也会说起来,大家都装得很正常,事情已经过去了的样子。其实都没有过去。
我爸几年前的丧父之痛,我,清清楚楚明明白白的经验到了。慢慢的想开了一些,重新思考这件事,人情冷暖,人走茶凉,对人性有了新的认知,更淡漠了。对死亡也有了新的认识,解开了我从小到大恐惧死亡的心结,每个人都会死,死亡不是终点,遗忘才是。我爸不在了,活着的人得向前看,生活还要继续。这些话都说烂了,可是真的要做到,心底里必然是要经历巨大转变的。1988里,成爸问阿泽:什么时候最想念妈妈?阿泽回答:每日。我也是。每天都会想念。
我是每天都会做梦的,大部分时候醒来都记得内容,其实从我爸去世到现在,我做的90%的梦都是跟我爸有关,都是全家或者一大家人一起出去玩,或者一起做什么事,就像以前他在的时候一样,甚至还在梦里买了几次房子。但两周前的一个梦,也是一大家人出去玩,但我在梦里非常清晰的意识到,我爸已经去世了,他也没有出现在这个梦里。我的梦很自然的从有我爸在时一家人出去玩,过度到了我爸不在了一家人出去玩。
去年开始接触到了神秘学,摸了灵界的门,整个世界观有了巨大转变,更加想得开了。
每个灵魂投胎前已经选好了人生课题和剧情走向,我爸虽然壮年去世,但他灵魂这一世的功课已经完成了,他的体验也结束了,我妈,我弟,我,他这一世的至亲 ,也不过是他累生累世至亲的一部分。铁打的灵魂,流水的至亲。对于他是这样,对于我的灵魂来讲也是这样。我的人生课题就是一定有要在青年时期体验失去父亲的痛苦,并走出来,这也可能是触发我觉醒,接触神秘学的契机。总之是我灵魂选择的剧情的一部分,等到我结束课题,灵魂回归之后,这一世的感情羁绊都是过眼云烟。前两个月我问了一个可以链接指导灵的小姐姐,她说我的灵魂有三万年了,我和我爸前世是兄弟。这个设定我觉得蛮符合的,平时不联系,联系必有事,就是我跟我爸的关系了。
接触到了内观之后,对体验实相这件事的认知更加深刻,自己经验到了实相,才能从痛苦中解脱,别人的方法经验是没办法解救自己的。一切的痛苦都来自于自身,贪嗔痴都是痛苦的根源。我爸的丧父之痛,我完全体会不了,只有我自己经验过了丧父之痛,跌跌撞撞摸索着走了出来,我才能真正的了解这四个字的含义,别人的经验是无法感同身受并传递的。慈悲心也很重要,心怀善念,愿一切分享我的功德,幸福,快乐,愿一切众生得以解脱。

打坐修行到底修什么?实质是积聚能量(上篇)

修行修什么?就是修功德能量,聚集能量。
放下执着,精进修行,聚集能量,直到成佛。

我们生命的真相首先是光能,光能投胎之后,开始产生精气神,产生个形状,能量全部产生为精气神,男孩在精气神发育到顶峰之后,就开始性成熟了,女孩也一样。

成熟了就是开始耗散,懂得的人就开始修行,念经、换气、聚集,还原成光能,他就能不死,最后究竟涅槃。

如果不懂修行的人,开始贪财,贪色,能量强大就得到多,能量少就得到少,但最后一样是能量耗散,然后堕落。

其实我们生命的本质是什么样的?

有四种形式。

一是从光明走向光明,

二是从黑暗走向光明,

三是从光明走向黑暗,

四从黑暗走向黑暗。

智者从光明走向光明,和智者有缘,听从智者的教导,就从黑暗走向光明。

如果不听智者教导,就从光明走向黑暗。

如果没有缘遇到智者,那么就永远是黑暗继续从向黑暗。所以亲近智者的福报不是一般的福报。

能深深理解智者的圣意,也不是一般的福报。

佛陀说过,世间的一切众生都是平等的,他说的是什么样的平等呀?我们本身的能量是平等的。

从能量守恒定律来说一切众生都是平等的,但由于贪癫痴慢疑毒,财色名食睡这些东西,耗散了我们的能量。

一个人贪财,那么他就一定要用去得到这个东西,有得必有失,得到肉眼看到的东西,得到财,便会失去一定的能量。世间人为什么会死,就是能量耗散了。

愚者是得到生灭的东西,“失去”不生不灭的东西,智者是失去虚妄的东西(凡属有相,皆属虚妄),得到究竟涅槃的真正幸福。

修行的实质是积聚能量

能量是物理学中描写一个系统或一个过程的一个量。

物体具有作功的能力称为物体的能量。

能量是物质运动的量度。

能量是物质的属性,任何物质都具有能量,即使物质处于静止状态也有能量,但一般情况下只有当物质的静止能量转化为动能释放出来时才能作功。各种能量之间能相互转化。能量的表现形式有:机械能、热能、电能、光能、声能、磁能、化学能、核能、生物能等。

能量就是《道德经》中讲的“德”,也就是“道生一”的“一”,宇宙中的万事万物都是由它变现来的。实质上也就是“道”,是构成宇宙的本源,也就是佛家说的“佛的法身”、“心”、“真如本性”等。“道”和“德”、“一”其实是一种物质,只不过“道”是总指,是抽象的概念;“德”、“一”是所指,是具体的概念。如我们说“海洋”是总指,“太平洋”是所指,其实是一回事。

道是宇宙的本原,即生成宇宙万事万物的原始物质。“道生一,一生二,二生三,三生万物。”佛经中讲:“万物唯识所现,唯心所变。”都是讲的宇宙中的万事万物是由“道”、“心”变来的。宇宙刚开始产生时,只有“道”存在,其他什么东西都没有,是“空”,后来形成了宇宙间的万事万物,所以这万事万物都是由“道”变现来的。用我们现代的话说,都是由“能量”变来的。

宇宙中的万事万物,之所以千差万别,就是因为本身的能量差异造成的。

阴阳物质律认为:宇宙是由阴阳两种物质组成的。阳性物质就是我们平时看得见摸得着的东西,它占有空间,具有时空性,它的最小组成单位是基本粒子,现代化学发现的中子、质子、胶子、夸克等,虽然很小了,但还是基本粒子。

也就是说阳性物质以粒子或粒子群的形式存在。阴性物质就是看不见摸不着的东西,它充满空间而不占有空间,没有时空性,它以波或波群的形式存在。

阴阳两种物质在一定的条件下可以相互转化。“光”这种物质就是阴阳两种物质的中介物质。

你看光能看得见但摸不着,充满空间而不占有空间,光既具有波动性又具有粒子性,具有波粒二相性,这充分说明光既具有阳性物质的特性又具有阴性物质的特性,是阴阳两种物质的中介物质。

光的运行速度是每秒三十万千米,也就是说当任何阳性物质的运行速度达到光速时,它就变成了光;超过光速就变成阴性物质。而速度的大小是由能量决定的,任何物质,速度越快,能量越大。

“道”派生的“一”能量降低,就变成阴性物质,阴性物质再降低能量,就变成阳性物质,阴、阳两种物质就是“一生二”的“二”。

宇宙中的任何事物都是阴阳两种物质结合成的阴阳“复质”物质,这个“复质”物质就是“二生三”的“三”,“三”构成了复杂的宇宙万物。

“三”这个层面上的物质,都是由阴阳两种物质构成的,只不过有的阳性强而显现出明显的阳性;有的阴性强而显现出明显的阴性,“万物皆有灵”吗!现在科学已经能证实这一点。

日本江本胜博士做了一个实验,他实验的是水。水是从河里、井里、海里、湖里等采集的,用玻璃罐装在里面。然后在上面贴上文字,不管是哪一国的文字。

一个小时后,把它放在冰箱里冷冻,零下五度就结晶了,然后在显微镜里面观察。贴上“爱”、“感恩”、“感谢”等好的字样的那个结晶,图案排列非常有序,非常美;而换上“我讨厌你”、“我不喜欢你”、“我恨你”等不好字样的那个图案就排列杂乱无章,很难看。做了几十万次的试验,屡试屡是。证明水它会看,它会听,它懂得人的意思。你说他有没有灵性?

以上“道生一,一生二,二生三,三生万物”是顺推。是降低能量的过程。下面我们逆推,你给物质增加能量,看是什么情况。

爱因斯坦有一个公式:

E=MC2 E--能量M--质量C--光速

由此可以看出,能、质是可以相互转化的。现代科学能把“质”转化为能,而无法将“能”转化为质,但从理论上来说是完全可以的,能是无形的,也就是说完全可以做到“无中生有”。

同一种物质,液态能量比固态大,气态比液态能量大,阴性状态比阳性状态能量大。如冰,给它增加能量(加热)就变成水,水继续增加能量变成水蒸气;根据阴阳物质理论,按这个思路想下去,水蒸气继续增加能量它的粒子会变得越来越小,即由水分子变成原子,再变成原子核、电子,再变成质子、中子……最后变成光子;光子继续增加能量,就变成阴性物质了,即以波的形式存在,波根据波长不同,能量也不同,波长越短,能量越大;也就是说继续给波增加能量,由长波变成中波,再由中波变成短波,短波再变成超短波,随着能量的增加,波长会变得越来越短……短短短,那么短到最后呢?波长等于“零”了,就回归到宇宙的原始物质状态了,也就是回归。

到“道”,上面讲到能就是“德”,这时,“德”回归到“道”,德道合一。佛经中称为“佛的法身”,所以佛经上说:“十方诸佛同一法身”。所以看来,“道”、“佛的法身”、“心”实际上就是“纯能量”,完全没有“质”了,只有纯能量存在。

在这种状态下,没有时间概念,没有过去、现在、未来,无量长的时间可以浓缩成一瞬间,一瞬间也可以延伸为无量长的时间;生活在这个维层的生命就是“佛”,所以有无量寿,不生不灭。

在这种状态下,同样没有空间概念,一粒米中可以装下整个地球,而地球没有变小,米也没有变大;无论多远的地方你看它就在眼前;你可以同时在几个地方出现,而你还是一个你,没有分身。因为它是一种纯能量,所以能随意变化,具有无量“神通”。

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。

脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。

脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。

脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。

离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。

离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。

离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。

应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。

应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。

持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。持菩萨名号,能得如斯多之利益,众生何其愚昧而不行哉?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而他在这些年跑完46场马拉松赛,拿了几十块跑马奖牌,不得不说,他绝对是英勇无畏、生命的强者!”薛英勇用亲身经历告诉大家,尿毒症并没那么恐怖,更不是绝症,只要保持
  • 有他的剧情会立刻去看,有很多很多的时候都会撩到我戳到我,偶尔的一些小骄傲啊,有时露出的可爱啊,出卡面被美到晕厥,他的温柔,偶尔的露出那股狠劲呀,对待一些事情的看
  • [樱花R][樱花R][樱花R]游戏名称:9rip(P11-15)看图就知道是灵异向的乙游,乙游做这种题材的感觉很会很顶,男主人数众多而且基本人外,从去年开始我对
  • #逆水寒手游交易[超话]#嗯…我是她对象,我刚知道这么个事,我想加老板沟通,但是没有通过,就发个帖子,给老板道个歉,事情起因就是我对象接了个单子,具体什么要求我
  • 在王阳明的观念中,人生于天地间,心中就一定要有自己的主宰,脑子可以快速运转,心思却要不动不摇。在恭请圣物之时‮我,‬还并不相信‮会它‬有​这‮神么‬奇的力量‮师
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • ♕#武汉装修[超话]#◎#室内设计##武汉装修# ◎◎#家居装修##法式装修# ◎#绘本内页分享[超话]# 阿罗在北极该绘本讲诉了圣诞节前夜,阿罗准备在圣诞老人
  • 不知道是不是因为当老师太久,我觉得你情绪好不稳定,给我感觉易发疯‍♂️‍♂️我觉得吧,身体素质一般反正孩子也大了,内冰球男,不至于继续让你担在肩上,结尾也遇见了
  • #CV_AKI[超话]#[羞嗒嗒]#播播的100个好处# 2⃣️0⃣️《哄睡》[看书] KTV里哄睡,狂欢时入眠,多有挑战性的事,一般人都搞不定~[可怜]虽然
  • 因为空的杯子倒不出水来,所以我觉得那些不够自爱自强,精神不独立的人其实也没有能力爱别人,这种人的爱其实是一种讨好和迎合,他们通过讨好别人来换取别人的信任,重视甚
  • 我的能力之前因为出了很多事我已经不想再对外用了,因为大家不喜欢,而且我也不能说出理性的逻辑分析(大部分事实会发生)。(主要是我还没意识到对大家来说这方法其实是很
  • 我们经常会说,在错的时间里遇到对的人和在对的时间里遇到错的人,本身就是一种悲哀,我相信这种情况会时有发生,那大家有没有考虑过以下几点,1、对的人是如何界定、
  • 超脱力的「税务员」帮助你解决税收和生活问题,让你的心灵与金钱更加贴近——▪️菊池风磨的留言听到『ゼイチョー』是在今年(1月期)的「大病院占拠」让我出演后的不到一
  • ☃️:因為是和劇裡的共演者在這裡初次見面,所以我想如果能根據著這個看的話,應該能傳達出「ウソ婚」隊伍絕妙的氣氛吧(笑)。重整旗鼓后的菊池发表了自己的初恋对象「应
  • 正巧昨晚下了班碰到了他们科室一行人游玩,大家聊起这件事,我表示我是真跳不了也不想跳,A试图拿我直属领导压我,意思是:“我明天就跟你领导说让你们科室出两个人跳舞,
  • 两联供优势多,空气源热泵冷暖两联供系统是采用户式空气源热泵冷热水两联供机组作为冷热源,夏季采用风机盘管供冷,冬季采用地面辐射或者散热器供暖为主,为单独用户提供供
  • 1.3 客厅常用自动化客厅区域的自动化相对来说形式更加多样,比较常见的如下:1.自动灯光控制自动灯光控制主要依靠人体传感器和亮度传感器来实现客厅区域灯光的自动控
  • 通常来说被列入异常的原因有三个:1.实地查无(这种是比较常见的原因)公司换地址了,执照没做变更,或者忘了缴纳地址费用等。要想解决这个异常,咱们分为三步走:【第一
  • 随后仲裁委员会负责人亲自去我原单位复印了相关资料包括仲裁文书等,并将复印件交给我,至此我才知道2005年3月已经出了仲裁结果,维持了单位做出的单方解除劳动合同的
  • 该用户粉丝已超过700w影响力较大,从9月以来严重违背友善相处的约定,给我以及互关造成了很大精神伤害,驰请平台依据 《微博社区公约》 删除违规内容并禁言处理,十