这个片段是梁朝伟在参演《东成西就》时拍摄而成,这部电影拍摄了27天,却成为一大喜剧经典。

当时的王家卫,手里刚接下几千万的投资准备拍摄《东邪西毒》,但钱花出去大半,电影却没什么进展。而此时投资人听到这个消息,立马放话要是不在规定时间内拍出来就让他好看。

这投资人的背景很强大,王家卫根本惹不起,只得赶紧求助好兄弟刘镇伟。刘镇伟也是真的讲义气,知道王家卫没有灵感了,火急火燎就带着《东邪西毒》原班人马拍起《东成西就》来。

由于时间紧迫,刘镇伟直接让主演们放开了演,想怎么演就怎么演,所以他们拍的可是极其开心。每个人在这部电影尽情发挥,梁家辉穿上女装,梁朝伟也给自己弄了个香肠嘴的造型。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]

#内蒙古财经大学[超话]#
听众朋友们,大家晚上好!这里是内蒙古财经大学#FM185.0#点歌台,今晚要送出的歌曲是#同桌的你--老狼[音乐]#

《同桌的你》是千万学子心中永不老去的校园经典。明亮洒脱的旋律配上简单朴实的歌词,讲述了一段学生时代纯真而又朦胧的情感回忆。

句句充满着感染力;字字都能勾起万千思绪。青春的男孩、女孩们一起憧憬着未来,彼此承诺以后,而骨感的现实将他们鲜活的灵魂残食的只剩下淡淡忧伤和深刻的记忆。
明天你是否会想起 (请不要忘记 . . . . . .)
昨天你写的日记 (请留些回忆 . . . . . .)
明天你是否还惦记(仍让人牵挂 . . . . . .)
曾经最爱哭的你(仍是最美的画 . . . . . .)
晚安财大[月亮]
图源网络(侵权删)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4⃣️ 奶粉 小序 你完成了吗??
  • 也愿一切皆如意,我就是我,我只想照顾自己的情绪和感官,毕竟我已经这个年纪了。而女人不一样女人会觉得分手就应该好好谈两个人把所有的问题都开说如果实在走不下去了,也
  • 我能把她安心的交出去七八个小时,我可以清静一会,睡个已经多年没有睡过的午觉,约朋友吃个午餐逛逛街,处理堆积多年的个人事物,哪怕边追个剧边狂做家务,这些普通人看来
  • 会上,审计组宣读了审计通知书,审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律和审计实施方案,听取了高新区循环公司经营管理部部长刘亚飞对该项目建设情况的汇报。审计组
  • 1995年,魏向东已在学校后勤部上班,当时的学校和家属院是连通的,他每天上班总能在院子里看见王菊林,也逐渐知道了她的一些事情,逢年过节他会买些吃的去看望老人。6
  • 有点点的小难过 从昨天就开始了 但是今天开始察觉吧 昨天有点点没做好 被教导了但是我没有太在意 今天晚上也算真的遇上事了不过好在承受能力还算好吧 可是今天真真真
  • 各位小伙伴们出行要注意安全哦~东莞市气象台今天(10月7日)11时05分发布最新的节后天气预报称,今天08时,南海热带低压中心位于东莞市西南方向约800公里的海
  • 【拍六件】莎布蕾软心爆浆曲奇饼干6袋盘点从河南走出去的明星!除了岳云鹏张子枫,王一博这样活跃在圈内的一线明星外,还有比他们更火的女明星走向了世界,为国争光!
  • 我发了帖子包括物主还看见了还up了)我看物主也没找我也没回复我我以为这事过去了,我有很明确的说过不走pt我拒绝,他们一直拿转不掉就我拿说事,可是你尾款都是走pt
  • “恰到好处”的日常时髦感|简约法式穿搭周末要和喜欢的人一起吃饭呀!朋友介绍下发现的这家收集Archive的地方,进去后里面收藏的衣服着实令人激动,看到好多经典秀
  • #猫咪听了都直呼地道的猫语# 有人在朋友圈问我我家的猫叫什么,我在朋友圈一般回复说是叫挥文,《白泽图》记载,这是一种神兽的名字,只要叫它的名字,就可以为你取钱来
  • 可无论梦醒何处,都要珍惜当下所拥有的,我走过年岁的浩瀚烟波,为了给你此刻最好的我。 无意听到林二汶的一首歌叫做《唯独你是不可取替》她说,无论我们爱过多少对的,爱
  • 目前玩家能明确感受到的:1sp茨木皮肤颜色问题(茨林是在茨木未断手的时期的样子,茨木反而比茨林白)2差点上线的茨林惊紫3茨木18.12-22.3无皮4《百鬼幼儿
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的
  • #时代少年团[超话]#“你可以带我走”“太阳好大 却好冷啊”“我在 我在 你不孤单”“我在这你别怕”“天会亮的 你有我呢”……一句句歌词发人深省,《哭泣的游戏》
  • 图文来源见水印叔本华说:“人性有一个特别的弱点,就是在意别人如何看待自己。”生活中,很多人之所以不快乐,就是因为太在乎周围人的反应。
  • 真的很感动,很感动,我说有机会要和这位可爱的朋友喝一杯“一只正在茁壮成长的象对泥泥象说:“我有一个理想,我要在草原上开一间咖啡馆,当狮子独处时,他来呀,一杯咖啡
  • 国货如此抢手,也引发了鞋友们的担心,会不会出现被恶意炒价的现象,好消息是如今的王一博同款大家不用在抢破头去加价买了,前两日,王一博同款安踏霸道系列新品“霸道 3
  • 就这脸色一变,我当时就倒回去看了两三次,我真的太喜欢这种胜负欲极强的人了,这只是个游戏而已,但是她根本不会因为这只是个游戏而玩闹一整场,就跟她说的一样:“Thi
  • 去年2月,面对新冠肺炎疫情,海南用时5天实现健康码从筹备到上线;椰城市民云App上线3年,入驻省、市单位达72家,向205万注册用户提供503项服务……  在海