#我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]#
xz#滴露品牌代言人肖战#[玉兔]
专业安利给当家嫂子[玉兔][玉兔][玉兔]

买回家让家人一起净享自在生活。
心已至,享安心。[抱一抱][抱一抱][抱一抱]#滴露 保护我们所爱#
@X玖少年团肖战DAYTOY

再给你专业消毒除菌品牌@滴露官方微博 一次机会可以嘛可以嘛可以嘛 #支持肖战代言#

【HWCD设计】

海风轻吟 悠然旅居——保利舟山自在海样板间

在保利舟山自在海99㎡样板间中,设计师以海洋和岛屿为设计灵感,从心所欲,心归自在,抛弃繁复的装饰与浓艳的色彩,以最纯粹与素净的设计语汇,勾勒海洋与灵魂共鸣的线条。在充满艺术氛围的空间里,人与尘世的纷扰剥离,与天地的界限消弭,观岛屿日出,听海风轻吟,满怀释然与惬意。

落日的形态,经过设计师现代化的解构、分解、重组、叠拼等艺术手法形成一种全新的设计元素,它存在于几何元素的挂画间,存在于充满柔美弧度的茶几与沙发椅,存在于极简线条的吊灯中。通透的落地窗模糊海岸与室内的界线,让阳光肆意地流淌,诗意地散尽,传递洗涤灵魂的余温。

“九天星斗三更落,照遍珊瑚海上洲”,栖居于此,以一隅归山海。大地色的主色调,为空间铺陈低调沉稳的氛围,隐约的灯带凝结慵懒的休憩情绪,别致的吊灯与艺术装置,演绎摩登与经典的对话。傍晚,观霞光漫天,海浪泛着闪闪金光;深夜,与岛屿同眠,广袤夜幕中,观星光熠熠,风月无边。

直面自在海,浪烟俱净,风光旖旎,纯粹的豁达与释然,让灵魂得以休憩。在与海洋相处的过程,放下匆匆的步履与紧张的节奏,悠然欣赏一次日落,沉浸于自然的浪漫。

《大悲咒》第七十句
(第八十一段)
70、【波陀、摩羯、悉陀夜bō tuó mó jié xī tuó yè】观世音菩萨现灵香天菩萨相:“灵”指的是各类神灵;“香”指的是戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香;“天”指的是二十四诸天;“菩萨”指的是已解脱生死,自觉觉他的圣人。灵香天菩萨就是这样一位心通各类神灵,修行五分法身香,常住天界的一位菩萨,其成就为五分法身香。那么什么是五分法身香呢?即:
1、戒香:戒指的是戒律。分开来讲,“戒”的作用是防非去恶;“律”是具体的清规戒律,即条条款款,指佛门弟子必须遵守的规则。戒律的作用是为了防止思想行为、语言行为、身体行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同,另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒:即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。居士可受五戒、八关斋戒、菩萨戒。
十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭吝、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。通过戒律的约束,做到心中无过失、无罪恶、无嫉贤妒能的心理,无悭贪嗔恚的念头,无劫掠杀害的意图等一切不良行为,做到外不著境、内不动心,严守戒律者,即得戒香:得第一分法身香。
2、定香:修学四禅八定、金刚喻定、首楞严大定等禅定,于一切善恶境界中,外不染尘,内心清静;不昏沉、不散乱,于一切法,不取不舍,见自本性,如如不动,住三摩地者,即得定香:得第二分法身香。
3、慧香:慧就是般若,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法、以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若。
般若是专治烦恼直至成佛的法药,修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。如此得般若者,即是得慧香:得第三分法身香。
4、解脱香:解脱指的是八种解脱法。即:一、有色观诸色解脱。二、内无色想,观外诸色解脱。三、净解脱身作证具足住解脱。四、空无边处解脱。五、识无边处解脱。六、无所有处解脱。七、非想非非想处解脱。八、想受灭身作证具足住解脱。这前七种解脱依次为欲界解脱、色界解脱;第八种解脱法为无色界解脱,已脱离三界,永断生死烦恼,证阿罗汉圣果。得圣果者,即得解脱香:得第四分法身香
5、解脱知见香:知见大体分为两类,一类是凡夫知见、一类是圣人知见;凡夫知见见世间法、圣人知见见出世间法;世间法是生死法、出世间法是不生不死法;生死法落在六道轮回中受种种苦、不生不死法入涅槃中得种种乐。此两种知见,孰优孰劣,自可一目了然。
那么什么是圣人知见呢?圣人知见就是佛知佛见,传播佛知佛见就是诸佛世尊出现于世的一大事因缘,诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列。就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理,在果证上已超越了小乘极果。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若即“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
由上可见,“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。得佛知佛见者,即得解脱知见香:得第五分法身香。
香的意义,是以智慧之火烧出法界真香,这是最真实的庄严佛身,供养如来。这五分法身香,皆是自性本具,本不从外求、本不从外修,但众生痴迷,亡失自性,不得已而从戒定慧起修,至生死解脱、知见解脱,圆满五分法身,具足功德,这样渐修,也能找回自性佛。
那么观世音菩萨在这里现灵香天菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像灵香天菩萨那样,认真修学五分法身,得法界真香,常住天界,与天地神灵相往来,入世度人不住生死、出世解脱不住涅槃,受用真实大自在。
这篇咒语中的“波陀”译为“红莲花”;“摩羯”译为“善胜”;“悉陀夜”译为“悉皆成就”。此句的意思是:菩萨得五分法身香,坐金红色莲花宝座,身放大光明,以善胜之五分法身法指示修道人要以无比的智慧,明辨真伪,远离一切邪恶,了悟世事无常,人生不过是昙花一现,转眼即空。应以清净之心,及早修行,认真受持《大悲咒》,使身心俱得解脱,永断世间一切烦恼,这样就能成就无上菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抓拍的瞬間……和黃大橘一起下樓做核酸檢測,牠走到正在休息的檢測小姐姐身旁,辛苦啦,小姐姐,多點注意休息,不要太勞累了,朕剛剛做完核酸檢測,過來看看您,天氣熱要喝
  • 说说我在知道缘分前的灵异经(5) 在这之前我想先声明一下,不要被我的题目误导,之前的灵异经历很出道缘分是无关的,并不是所有带缘分的人都会这样,只跟我的招阴体质
  • 自今年6月份以来,多家星美系影城拖欠房租,上千名员工踏上讨薪之路,可是在很多人心中,星美仍然屹立不倒。直至11月份,北京世纪金源商城的一纸限期搬离公告,让星美人
  • 英国欧格妮Goodies系列 有机水果果肉片 星星 英版开胃果丹皮 1岁适合12月以上儿童,3种口味,树梅苹果味,黑醋栗苹果味,芒果苹果味,口味和颜色均来自水果
  • 其实我这个就是纯纯的扇形蒜盐皮 好像是7.5mm差不多不到半年的时候就已经看不太出来了我嘎了之后改变确实挺大的 感觉看别人的眼神有神了一些虽然现在这个技术很成熟
  • 市文化馆开展了“丹青绘扇面,诗意话人生”—端午节扇面绘制;溧阳市图书馆推出了美音故事会—《小粽子,小粽子》;天目湖镇文化站组织开展了“端午粽有情,巧手献爱心”端
  • 这半年里 我总是跟身边人嚷嚷想要谈甜甜的恋爱 但每次桃花降临 我还是会狠心的拒绝从爸妈介绍的相亲对象开始虽然会碍于爸妈面子 强迫自己去接受但是我还是坚持了自己的
  • 宝宝秋季腹泻,一泻千里的调调,止也止不住,肠道粘膜受损后,一种用来消化乳糖的、叫“乳糖酶”的物质也跟着遭殃,这样一来,母乳和普通配方奶中的乳糖,宝宝压根没法消化
  • 王博回过神来,木木的点了下头,刚走到alpha提问室门口又不放心的跑到肖肖那边,抓住他扶着门把的手臂,吞吞吐吐了半天才说,“我会把昨天的那些标准答案全部忘掉,想
  • 战友们用群众送来的新棉花进行了简单包扎,就这样他又骑上战马继续指挥战斗。战斗还在进行,无处寻医找药,他就下决心自己手术取出子弹。
  • 当初读这本书时,我更感动于结果,原来我们苦苦追寻的,也许就是原本,原本的地方,原本的自己…今天再看,不管对于华特,还是圣地亚哥而言,真正属于自己的宝藏,其实就是
  • 虽然我不像哪里的罗子君是家庭主妇需要依附男人来生活,其实我是觉得她为家庭所作的牺牲很大,在家庭中不是在家里呆着的人就是无所事事处处需要吃人拿人的,其实在家中那个
  • 记得几百年前在猫耳上面听的抓马,好像是乙男?真的好香[悲伤][悲伤]主角似乎是狗狗?或者是听众是狗狗定位,记不太清楚了,后者可能性大一点,然后中间有一段还有锁链
  • 我爱你三个字是迷魂香,多少人被它夺去灵魂只剩躯壳。我爱你三个字是迷魂香,多少人被它夺去灵魂只剩躯壳。
  • 爱情不易,大家好好珍惜哦我什么时候结束单身未来三个月桃花运预测你们有复合的机会吗我在TA心里有多重要你和他能爱到最后吗你们适合在一起吗他的心里有别人我未来另一半
  • 攒了很多话——生日篇[哇]被爱意包围是一件非常幸福的事情收到了亲朋好友的祝福和礼物还有男朋友爸妈给的红包[拯救者]陈同学陪我一起过生日每件事都顺着我尽量给我最好
  • 地址:Humboldt#61,Col“奥林匹亚之家”餐厅(Casa Olympia)“奥林匹亚之家”拥有巨大敞亮的对称窗、多彩缤纷的内饰,能够给予情侣美好的用餐
  • 为什么你沉沦的时刻不想想自己的父母和孩子?为什么你不把痛苦子你最应该亲近的人分担?
  • ”“训练结束后,我和其他球员在按摩浴缸里,这很正常,而他去游了一个小时,来来回回。”“训练结束后,我和其他球员在按摩浴缸里,这很正常,而他去游了一个小时,来来回
  • #上海吃喝玩乐# #上海吃货# 更多入选榜单的上海餐厅:★ 上海半岛酒店·逸龙阁,★ 上海虹桥迎宾馆·迎宾楼,★ 上海浦东香格里拉大酒店·桂花楼,★ 上海外