#菩提树下普度众生[超话]##佛法智慧# 一切苦乐福报,皆取决于自己。想要福报,就要种善因,想要离苦,就得断诸恶因。一切看似利益他人,最终还是利益了自己,因为福不唐捐。
众生的资粮是有限的,多生累劫以来,该享受什么样的福报,该遭什么样的果报、病痛,与无始劫以来所种下的因果有关。但通过修行,我们能转换因果,增长福报,远离恶业恶报。

#30天丢掉我们的舍不得# #改变从整理开始#
年底到了,家长们是时候应该给家做减法了[doge]。
有些东西该扔就要扔了,要及时断舍离,不然家里的闲置物品只会越堆越多。
[星星]①过时不穿的衣服
很多家长每次整理衣柜,都会整理出一堆自己不喜欢穿和孩子已经穿不合适的衣服,扔了觉得舍不得,不扔吧,又一直在压箱底,实在是占空间。那么这时候,要是这些衣服实在是用不上了,就要果断扔掉,或者送给需要的人。
[星星]②有缺口的餐具
每个家庭都有很多餐具,由于材质易碎的原因,一不小心就会磕一个小缺口。这种有缺口的地方,很容易把手划伤,孩子不小心碰到也很危险,而且缺口很藏污纳垢,不好清理,所以有缺口的餐具还是及时丢掉为好。
[星星]③冰箱里过期的食物
相信很多人都喜欢冰箱被填满的感觉,看着满满当当的食材,觉得心里很踏实。旧的没吃完,新的又买回来了,难免会有长时间忘记吃的食物,所以家长们要定期清理冰箱,过期的食物要及时清理,以免吃坏身体。
[星星]④被替换的电子产品
替换下来的耳机、无线鼠标……总觉得以后会再用一用,但既然已经替换了,哪还会用旧的,还能用的就转卖吧;不能用的就扔到可回收物桶里。
[星星]⑤过期的药品
家里囤的药品很大部分会闲置到过期,即使生病了,也只会去医院开新的药,所以家长们快检查一下家里药箱,把过期的药品扔进有害垃圾桶,可别让孩子当糖豆一样不小心误使啦。
还有,家长也不要忘记那些留着总以为能用上却怎么也用不上的空瓶和宝宝旧奶瓶,使用不上了也可以扔掉。

师父音容笑貌都在讲法
现场听师父讲法和自己看经书的效果不一样,和听没有证悟的人讲法,绝对没有那个效果。而且是听法人越少效果越好,单独给你一个人讲佛法,更容易开悟,一般听一次就能开悟的人比较少,多听一段时间,把你的信根培养起来后就能开悟了。
慧能开悟前听过两次“应无所住,而生其心。”第一次听到“应无所住,而生其心,”是他给别人家送柴禾,在居士家窗外听到的,慧能听到屋里人念《金刚经》,念到“应无所住,而生其心”时,只是觉得这句话说的很好,可是没有开悟,当时惊动了屋里念经的人,那个人出来和慧能说,这本经是从五祖弘忍大师那里请来的。慧能只是觉得这句经文说的好,还没有开悟,为什么慧能听了一个没开悟的居士念经没有开悟?学佛人就要参。
慧能到黄梅五祖弘忍那里去学佛法,见到五祖弘忍后,五祖让慧能去舂米劈柴,过去寺院里做苦力的人是不可以到法堂听法的,所以慧能去黄梅八个月,连法堂的门都没有进去过,更谈不上闻经听法了。后来因为小沙弥传诵神秀和尚的偈子,他们走到了慧能舂米劈柴的地方,慧能听到了神秀的偈子没有开悟,他要到前院去看看,自己也想作一首偈子,慧能还没有去过前院,只能让小沙弥夜里偷偷的,带慧能到前院看神秀的偈子,请一个叫张日用的居士,给他念一遍神秀的偈子,慧能说这个偈子没开悟,我说一个偈子,你给我写在墙上,这样慧能才说出了这首无相成佛偈。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。五祖弘忍看见这个偈子,就知道慧能是大彻大悟的菩萨,所以决定把衣钵传给慧能,当慧能夜里三更到五祖的方丈室接法衣时,因为慧能还没有听五祖弘忍讲过佛法,没有听过师父讲佛法,那是没有办法传授衣钵的,所以弘忍就给慧能讲一部《金刚经》,本来禅宗印证是要讲《愣伽经》的,因为那部经太长,又特别难听懂,所以弘忍就给慧能讲了《金刚经》。当慧能又一次听到佛说的“菩萨不应住色生心,不应住声香味触法生心。应无所住,而生其心”时,当时坐着的慧能一下站起来了,他当时一下大彻大悟了,发自本心的说:何期自性,本自清净。何期自性,本不生灭。何期自性,本自具足。何期自性,本不动摇。何期自性,能生万法。这几句话把自性的特征说明白了,没人教自己就悟出来了,而且是大乘菩萨的开悟,具足了接衣钵的条件,弘忍这才把衣钵传给了慧能。
慧能为什么这次听到“应无所住,而生其心”大彻大悟?这个学佛人要是不懂,你就不容易开悟。同样是佛说的四句偈,祖师讲了就能开悟,你看经、听没有证悟的人讲经说法就不能开悟。这就是大彻大悟人讲法时所发出来的信力,证悟后的人讲出来的佛法,听后有善根的人马上就能信入,大彻大悟的人他们都有一个很强的能量场,因为他们是证悟的人,破除我执法执是他们亲自走过来的路,说起来特别理直气壮,有底气,不由得你不信,他讲的出来证得到,这个时候佛经的般若智慧就变成了法师自己的般若智慧,他把自己亲证的,属于自己的般若智慧传给你,他证得了就是他的,他有权力把自己证得的般若智慧传给别人,所以我们听了才能真正的信,真正信佛说的法就是开悟,这就是得一心不乱。证悟的人讲佛法是从心里说出来的,没开悟,没有证悟的人是鹦鹉学舌,他是抄袭别人讲法的内容,听了也产生不出来信力,所以听没有开悟、没有证悟的人讲佛法,你是绝对开不了悟的。佛说的:邪师说法如恒河沙数,指的就是这些没有开悟,没有证悟的讲法人。你们观察一下,真正的大菩萨讲佛法,讲法时眼睛不会到处乱看,见诸相非相,有什么好看的。心定不定就表现在眼睛上。大彻大悟的人讲佛法,讲出来都是性相不二,讲出佛法来没有不懂的地方。真正证得了万法一性,讲出来的佛法才有说服力,才能让别人听后真信佛,真能信受奉行。开悟和没开悟的人,讲法的语气那是不一样的,有证悟的人出来讲法时,佛的正法就能延续下去。同样是讲佛法,没有破除我执法执的人讲佛法,这就是到了末法时期,看起来好向学佛的人挺多,为什么很少有人开悟?很少有人念佛往生极乐世界?没有证悟的人讲佛法,就把佛法传邪了,学了几年佛,佛法没有学明白,沾染了一身佛气,还有一些人变成了佛痞,自己不好好学佛,还讲一些不傲慢的语言。真有本事你写两篇明心见性的文章,示现一下你证得的如来三德,让别人也从心里佩服你,不懂佛法就不要说别人的善与恶。值得你看的文章你就看,你觉得不好你可以不看。慧能大师说:若真修道人,不见世间过。你总在挑别人的毛病,那是你心里有过。这样的人注定你今生学不了佛法。不念念观照自己的佛性,总是心往外驰,你都没有听佛说的活,你怎么能算是佛弟子哪?这样的人不少,在学佛群里说些不该说的话,这就是魔,这就是破和合僧。老法师说:三个以上的居士一起学佛就叫僧团。打扰别人讲正法都是下地狱的重罪,听别人讲法想听就听,道不和就别听,一切随缘就好。打扰别人信佛,那是断人家的法身慧命,比杀人罪还大,入地狱没有出期,学佛人不可不防。有喜欢听的人联系如敏电话号码是13716925122.微信号同上阿弥陀佛! https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是逻辑学害了我,因为按照逻辑思维,福尔摩斯的判断具有或他性,而非必然性,因为那位富人可能是从跳骚市场买到铜钱,也有可能是在海滩散步时捡到的,更何况福尔摩斯不认
  • #小云带你观三孔# 第六回大中门 大中门是宋代孔庙的大门,称“中和门",意思是用孔子的思想处理问题都可以迎刀而解。明代扩建庙改称“大中门”,赞孔子的
  •    爸爸随即把我给他织的围巾解下来给晓学长围上,说:“你们读书人啊没坐惯摩托,围着暖和。要知道,寒风凛冽中坐两个多小时的摩托,他说的不冷,可脸和耳朵却冻得真
  • 抖音推荐小说!程少商V榜角色17次破9,最高9.13,剧播期间微博累计涨粉436W+,且小红书及抖音涨粉均为22年女艺人第一,B站单人向视频播放量破550W,微
  • 一个人的爱好,如果被别人利用了,说明对方是有利可图的,不是单纯送东西,陪你嬉戏那么简单了。因此,遇到套近乎的人,就要提起精神,不要因为一顿饭,一杯酒,就说出了自
  • S/S 2023深圳时装周| gxg.kids:自然向往,觅趣治愈美好本季系列灵感源自于治愈系短片「After the Rain」绵羊身上肆意生长的毛团,天空中
  • #即时反馈# 之前看到薇恩居居说神仙水是糙米水的贵替我一整个笑cry,的确是这样啊,以前总说谁谁可以作平替,说到底就是小众没人知道,总归留下“爱蹭”的印象,可是
  • (来源:永春县人民政府网)近日,备受年轻消费者关注的“八万青奢潮跑”全新MG5部分配置曝光,装备超一流雅马哈音响,成为国内首个搭载该顶级音响品牌的量产车型,并创
  • #任嘉伦一任千面[超话]# [兔子]#任嘉伦乌鸦小姐与蜥蜴先生# [兔子]#任嘉伦顾川# [兔子]#维他奶品牌代言人任嘉伦# [兔子]#任嘉伦Rever乐
  • 广东:新增1例本土无症状感染者,为广州隔离酒店工作人员据广州市南沙区消息,12月20日,广州市南沙区在对入境隔离酒店工作人员进行例行监测中,排查发现1例新冠肺炎
  • 人生如旅,简单点,你打得赢怪物,就收得到礼物。人生如旅,简单点,你打得赢怪物,就收得到礼物。
  • 希望猫咪让你的生活更美好[收到]后两张图是猫妈猫爸)本人上班的动力来源是:楼下的猫妈妈生了三个小猫,每个都好漂亮,每个都想养巅峰的猫罐头33/185g冠能的猫奶
  • 两个都是木质调的,白苔有种身处漫天雪花的秋冬感,浅玫瑰是温暖圣诞节的氛围感,自带微微甜又不腻,敲美好的味道~姐妹们可以包包里备一支,电脑旁边放一支,觉得手很干燥
  • 能谦让的就谦让一下别人、多一份理解,多一份平安!因为疫情,底层失业、中层亏本、老板破产、买房的断供、炒股的腰斩、开店关门、都憋着一肚子气不知道往哪撒呢,所以出门
  • 劳资汇专家解答:你好通过你的描述,招聘上遇到了难题,但自己对于是什么原因,总结的不是很清楚;还欠缺了很多的信息,比如:1、目前需要招聘什么岗位,需要招聘多少人,
  • 张杰,你唱到老,我听到老 张杰,因为有你,未来可期 张杰,你是值得我珍藏一生,疯狂整个青春的存在 一声张杰,一生张杰 不管路多远,我想一直陪你走下去,陪你唱到8
  • 和高清单人照相比,其实我更喜欢在时装周相关照片里的大合照找他的感觉,还有看到品牌方官号的提及和看秀的人拍到的视频里有关于他的几秒片段。武汉恩吉娜人们总说希望自己
  • 在宋仕强先生的带领下,slkor、kinghelm品牌在电子信息行业的美誉度知名度都不错。金航标萨科微从华强北一路披荆斩棘发展过来,近期从龙华民治的展滔大厦搬迁
  • 越发期待异格了,我亲爱的拉普兰德小姐我以为娃说要改名叫小6是一时兴起,谁曾想,我早上提醒她“丫丫记得要拿口罩”她郑重其事地说:7姐,我现在的名字是叫小6,你也可
  • 秋冬叠穿的小心机 别落下了手机! 万款奇趣潮物 低至7️⃣折 #创想纷呈# 尽在 #CASETiFY# 中国官网、天猫官旗及上海K11 CASETiFY ST