希望把我们的生命、当下的这一念要安住在诸法实相的境界上,要让我们的心心念念都能见法,心心念念都在现法乐住当中。
修行受用的本质是什么?是不被一切所迷惑,在一切的境界当中都能作得了主、当得了家,所谓自己要做自己的主人。

说到一切境界,就包括圣与凡、善与恶、好与坏两种境界,是在这两种境界里作得了主,都能超越。不是说在好的境界就不要超越,在好的境界里也要超越。只有不断地超越,你才可能不断地提升、进步,才不会被法的执著所困扰。因为既要破我执,又要破法执。你想安住在好的境界,那就是法的执著,你要安住在那里,就没法进步,所以要不断地提升。

菩萨证得的涅槃叫无住涅槃,就是不住生死也不住涅槃,是无住的心、无住的境界。只有这种无住的境界,才能超越相对,超越一切的对立面。世界的一切就是这二元对立的东西,它把我们限制在一个框框里,透不过气来,我们一旦超越了这种对立,那就是天高任鸟飞,也就是所谓桶底脱落,就是从鸡蛋壳里逃出来了。所以,修行用功既希望得到好的受用,好的境界,又不能得少为足,不能贪恋好的境界。

修行不容易,学佛法不容易,要把佛法用得上更不容易。我们有的人也懂得一点点佛法,不管是出家众,还是在家众,但理解的知见是有棱角的东西,而圆不过来,圆不了,走到哪里就都有障碍。佛法要圆融,只有圆融,才能超越得了;也可以说只有超越,才能圆融。

我们要知道佛法是专门对治烦恼的,是专门救度苦难的众生,是专门要在那个不干净的地方起作用,就是地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”,也即“烦恼无尽誓愿断”的这种菩萨精神,要做到在尘不染尘。所以,学佛的人自己要从烦恼里超越出来,但是自己又不要怕,如果遇到烦恼、复杂、罗嗦的事,就害怕、躲开、走得远远的,那佛法有什么用呢?

六祖大师说得最彻底:“佛法在世间。”离开了世间法便没有出世法,离开了烦恼也没有菩提,如果离开了烦恼还有菩提,那这个菩提又成了一种障碍。把烦恼化解了,你就超越了,所以涅槃是烦恼的止息,烦恼止息就是涅槃了。

要不要住在涅槃里?大乘菩萨无住涅槃,不住在涅槃里,还要现生死相来教化众生,十法界哪里需要就到那里去,就像观音菩萨那样。学佛法一定要把这个思想超越、再超越,一层层地突破,一层层地提升,你这样才有力量,才会在任何地方、任何情况下而不动摇。

佛教将金刚比喻我们的般若智慧,智慧就像金刚一样能破一切,金刚能够摧毁一切而不被一切摧毁。所以,修行一定要发大心,要有大的气量,古人说大机大用,没有大机就没有大用,大机就是大的气量,大的气量就是广大深厚、无上的菩提心。有多大的心、发多大的心,就能消融多大的烦恼;你不发心,你的烦恼就永远在;你发小的心,就只能消融一点点烦恼。

所以我们要发无上的心,发无上的心就能证无上道,发了无上的心就能摧毁一切的烦恼,就能证无上道。

今天是#文化和自然遗产日# ,一起来看【南·方——#江西新干大洋洲商代大墓出土文物精品展# 】

这件【虎首曲内铜戈】,戈内后端弯曲成虎首形,虎张口圆目,露出三角形利齿,看起来极为凶猛。在戈上用猛虎作为装饰,极有可能是铜戈的主人希望得到神虎的庇佑,以获取战争的胜利。

戈是最早出现的青铜兵器,夏代即已出现,一直沿用到秦汉以后。这种无胡的戈,形制较为简单,在商代晚期以前比较流行。#博物馆奇妙漫游#

展出时间:2022/5/31 - 2022/8/31
展出地点:安徽博物院新馆二楼临时展厅

秘传100个断宅口诀024
二十五、客厅有个问号门、冲灶伤了女主人;
  根据其形象,我认为问号门基本上属于圆拱门,在前些年的住宅装修中,有很多人把房子的阳台和客厅之间的墙体拆掉,而做成一个圆拱门。这个圆拱门如果能够冲灶,就必须具备一个条件,圆拱门和厨房门、灶三点形成一条直线!伤女主人,实际上是厨房门冲灶产生的,和这个圆拱门无关!还有,这个灶一定是农村的土灶,不是城市的煤气灶、天然气灶!否则不会应!所以这句话的原型其实就是“门冲灶”!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一次采访,记者问郭德纲:“你觉得曹云金还会回到德云社吗?”老郭声色不改:“自从我们的家谱公布那天开始,我就说了,这件事情已经过去,到我死不会再提了。你问点别的吧
  • 因为团长是自己的师弟,经常被团里的人质疑,说两个人的关系不正当。为了维护自己亲妈的权利,她一次次使坏、处处刁难柳碧云:不让她进门、剪坏她的照片、在她的豆浆里下泄
  • 如果另一个层面准备好被你关注,流动会伴随着神圣的时机带它进入你的意识,伴随着最大的能量支持去相信你生命表达的自然展开是安全的,因为它被设计为成功,当你意识到流动
  • 生姜的辛辣成分姜酮醇能够缓解血糖升高,它还具有降低淀粉糖化的能力,能减低淀粉类转化为葡萄糖的机会,打造成不易囤积脂肪的体质。在泡澡时候加入保湿成分的泡澡剂,不仅
  • (寄快递的运费骗子后来也按照承诺给了我们,一直到这里都没有出现什么问题)快递到了以后我们一直在问她有没有去采购,希望她采购前可以先拍照片确认,6.4她才给答复说
  • 乾隆十一年,《伯远帖》入藏养心殿的三希堂,与其一同收藏于三希堂的还有两件稀世珍品,分别是书圣王羲之的《快雪时晴帖》以及他儿子王献之的《中秋帖》。#艺术[超话]#
  • 而如果,某品牌加盟费用低于平常水准,或者你还不一定能让自己去加盟,而且费用过低的,基本就会在原材料上赚回来,也就是说,物美价廉一定是会有一定的损失的那么做餐饮行
  • [爱你]本期会员特价有颜值、实力双A的kims cook一米阳光锅具、14.9包邮秒杀的成语故事绘本与入学准备早教描红、夏日百搭的地梦冰麻阔腿裤,还有更多限时限
  • “白天夫妻,晚上邻居”一个热一个冷,女人往往会觉得这个男人不爱她了,身心的寂寞会让她们寻找心灵慰藉,进而出现婚外情”“男性婚外情的高发期是30岁左右,妻子忙于柴
  • 然后我们一起各自幸福(小彩蛋:小贝壳儿在肚肚里很喜欢听你的音乐[doge][doge])@努力努力再努力x#张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# @努力努
  • 得益于土地制度改革,面积1.8平方公里的青杠树村,建起300多家民宿和餐饮,年接待游客超过260万人次,旅游收入上亿元;敲响四川省集体建设用地入市“第一槌”的战
  • 秋冬头发易燃易爆炸的姐妹,还不get同款一起做个背影杀手#好物分享# #发型# #秋冬头发打结狂掉起静电怎么办##技贸破冰与筑篱#【一起走进GB 10631-2
  • ❤️菩提伽耶☀️千盏供灯☀️☀️☀️☀️ 阿底侠尊者供灯愿文༄༅། །ཇོ་བོ་རྗེས་མཛད་པའི་མར་མེའི་སྨོན་ལམ་བཞུགས་སོ།
  • 用水送服一粒右佐 拉上窗帘 关上灯 打开卧室氛围灯围音乐 躺在床上 渐渐的 停止了胡思乱想 我不知道这样的意义 但好像可以对抗我不太显而易见的抑郁和焦虑 我的
  • [赞])有微博如是也:都喊我发原图,我也不知道是不是这样发[并不简单]人间理想肖宇梁有求必应泊诗华半压也是压,开心你我他[喵喵]@肖宇梁Rainco #向全世界
  • 180g大杯真的很过瘾~搭配水果超级惊喜,有一种优格冰激凌水果捞的感觉,真的太赞啦~#不可辜负的美食# 原本以为自己是一个很丧也很堕落的人看了#人间失格# 发现
  • 极简主义大宅 高级灰与原木色碰撞这个家用极简的设计手法和原始自然的材料,和谐统一的色彩与独特的空间布局,营造出了一个温馨舒适、干净纯粹的休憩空间。极简主义大宅
  • 工作人员表示,当时学生家长带了两个孩子,大的孩子说不想读书,就跑开了。工作人员表示,当时学生家长带了两个孩子,大的孩子说不想读书,就跑开了。
  • 近年来,为了突破旅游断季瓶颈,百里杜鹃依托美丽的山水自然风光和良好的生态气候优势,在杜鹃花区之外建设旅游度假区,打造彝山花谷、大草原、花舍温泉等景点,完善旅游公
  • 制度在美乐家只值5毛钱[奸笑]倘若你在美乐家,你会发现没有任何人跟你讲制度,由始至终,我们都在教导伙伴认真体验产品,把真实的感受分享给身边的朋友,以帮助他们更健