#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。

没有想到自己竟然也被 /留学生回国无社交/ 给击倒了
昨天看到culture reverse这个解释觉得很准确
如同最初的culture shock一样
重新适应环境也不是一件容易的事
(尤其是家住在只有一趟公交车没有共享单车走到桥那边要半个多小时打车又嫌贵的岛中岛的时候)


说白了就是又没有npy又穷
有一颗浪的心然鹅被due拴住了手脚[酸]

#每日一善[超话]##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #晚安# 帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予;袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。 最爱这两句,采用比兴的手法,将下文“与佳期兮夕张”那种翘首以盼的悲戚,渲染到极致。湘君徘徊
  • 没什么耐心今天 工作已经开展,你其实不用担心,我心态正,总能为自己找些开心的理由。工资呢,比其他老师多了一半不止,已经是很高的了,你看,这样一比较就好吊了呀。
  • 瑞辰唐山店招聘 成手美容师,学徒若干,业务总监,美容导师人只要你有理想,高底薪,高提成招聘,节假日福利,生日福利,各种福利政策[色][色][色]有工作经验的优先
  • 有一种爱,并非是人类社会中,所有人都能够理解的那种情爱,但正在穿越时空。这种爱,既不想控制也不想主宰。 这种爱就是:——对所有的生命具有同情和理解; 这种爱知道
  • 1.心里有期待,然后默默努力着,那件叫做“以后”的事,就会开出花来。 2.没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。 3.你受
  • 关于阿菅的塑造,包括报废飞机式的降落法,有点狂暴的性格,对战友生命的珍惜和不允许豊的送死,保护自己部下的小猫咪(?)这些角色逻辑都特别顺畅且融合了历史感觉延续性
  • #对话最高检#真·懂检察君,这你就问对人了!“求极致”是更高的要求。比如说,“群众信访件件有回复”,要把群众的小事当作自己的大事;去年前9月全国检察机关对139
  • 湖北省书法家协会副主席童德昭赠联东佳书院 南鄂文峰隽秀,东佳书院幽香 童德昭副主席书法作品入展中国书协主办的第六届全国展,第三、四、八届中青展,首届正书展,首届
  • #咒术回战# 10涉谷事变终于开启了。本集是五条老师的主场,通篇体现了五条老师的最强,但是已经被剧透到要被封印了,会不会要很多本之后才能再看到[泪]虎子这个小可
  • 下雨天里的小太阳☀️咖啡治愈一切✨ 最近上海一直都是阴雨天☔️ 我是特别不喜欢下雨天的…每次下雨天就会觉得心情很差都提不起精神的感觉整个人都丧丧的 看到麦麦新
  • 中医执业助理医师脏腑辨证“肝风内动四证鉴别” 脏腑辨证 肝风内动四证鉴别: 肝阳化风证性质属上实下虚证,主症为眩晕欲仆,头摇肢颤,言语謇涩或舌强不语,兼症
  • 为什么修学佛法,首先要具足恭敬心? 佛法在恭敬中求 在修学佛法的过程,首先应当具足恭敬心,对佛菩萨要有恭敬心,对众生也要存有恭敬心,但是我觉得最重要的还是要
  • 【体制内提拔晋升快的干部都有这八个特征,总结到位,字字句句是箴言,职场同样适用。】 1、在领导面前是能人,要么材料写得好,要么会来事善办事,要么擅长排忧解难,
  • 香峰禅寺妙法讲堂开示: 今天,我们接着要讲的主题叫作“无明”。 所谓的“无明”是什么呢?很简单,就是不知道。不知道,有情众生他所不知道的事情、他不知道的
  • [红灯笼]元宵,迎紫姑,除了紫姑還有箕姑、帚姑、竹姑、葦姑、針姑、七姑等。《春渚紀聞》的記載紫姑寫得一手好字「端麗如顏書」。 ●請紫姑(坑三姑娘)由來 紫姑,
  • #IZONE[超话]# [给你小心心] #曺柔理[超话]# 210301 官方IG更新WIZ*ONE! 周一到了呢!今天一天过得怎么样呢??我这个那个的~~
  • 防止扛,国际上很多地方公交是有静音车厢选择的哈。/北京牙缝大隐适美分期付款?
  • 我认为我走了一条错的路,这是一条不属于我的路,我开始后悔学了艺术,我不属于这里,但是这就是生活,虽然说不可能有一帆风顺,但是能不能让吹过我身边的风温暖一些。《六
  • 一边觉得自己没出息,一边又对不易心动体质的自己再次心动而欣慰 于是,他终于又成了有名有份的正牌男友[二哈] 你好,老前任[喵喵]回归熟悉的虹桥出站口#202
  • 我有自己的生活,不动声色才能不被打扰,你已经明白了吧!Que dois-je faire? Je veux aimer la façon dont tout l