念佛实用问答——第一部分有关现世利益

一、问:求往生,念阿弥陀佛;求平安免难、消灾延寿等现世利益,分别念有关佛、菩萨、经、咒。 这种观念正确吗?
答:不正确。 求生净土的人,不论求世间何种利益,都应当专念阿弥陀佛,不必改念其他佛、菩萨、经、咒。 理由有二:一、如经中说,阿弥陀佛是一切诸佛中的王,弥陀名号包含一切诸佛、菩萨、经、咒功德,专念弥陀一佛,即为总念一切诸佛菩萨经咒。 凡念诸佛菩萨、诵其他经咒能够得到的利益,念阿弥陀佛无不得到;反过来,念阿弥陀佛能够得到的利益,念其他佛菩萨、诵其他经咒则未必都能得到。 好像百官大臣能利百姓的事,国王为之不难;国王能利百姓的事,百官大臣未必能为。 二、专念阿弥陀佛,既不失世间利益,又决定往生,可说双丰收。 杂念诸佛菩萨,心不专一,往生既不定,世间利益也轻微。
二、问:念阿弥陀佛不是只管往生,不管现世种种利益吗?
答:念阿弥陀佛,连往生成佛的大利益都可以得到,何况现世种种小利益反而得不到呢。 比如手握亿金支票,大片庄园、田地、山林都可以买到,更不必说买一只糖果了。 本集《感应录》收有念佛得种种现世利益的例子,即是实证。
三、问:世有送子观音,虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 念阿弥陀佛同样求子得子,本集〈四六、求子得子转女成男〉即是实证。 观世音菩萨是阿弥陀佛的弟子,其慈悲、智慧、神通都从阿弥陀佛那里学来。 凡弟子观世音菩萨能为之事,老师阿弥陀佛无不能为。
四、问:观世音菩萨寻声救苦,虽修念佛,危急之时欲求免难,必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 道理如前,实证请看本集〈三二、佛光来照免遭水溺〉,及「念佛免难」之各篇皆是。
五、问:文殊菩萨智慧第一,虽修念佛,求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
答:不必! 文殊菩萨智慧虽高,但毕竟与佛不能相比。 如经中说,阿弥陀佛是无量光佛,其智慧光明,十方诸佛都不能及,何况菩萨弟子更不可相提并论。 所以求智慧也专念阿弥陀佛,本集〈四七、念佛开慧求考如意〉即是实证。
六、问:地藏菩萨有灭定业真言,虽修念佛,欲求消业必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 地藏菩萨功德实是不可思议,但较之阿弥陀佛仍不可为比千万亿倍。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。」佛菩萨名号皆有功德,有功德所以能消罪业,功德越大,消业越多;如光越明,消暗越多。 经中说,阿弥陀佛,功德无上,光明第一,十方诸佛所不能及。 念阿弥陀佛消业,如日光消暗;念地藏等其他佛菩萨消业,如月光消暗。 本集「念佛消业」之各篇皆为实证。
七、问:地藏菩萨是幽冥教主,专救幽冥界众生,虽修念佛,为超度亡灵、救拔地狱众生必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 本集「念佛免难」、「三途超生」中有很多例证,如〈一六六、清明念佛普度冤亲〉等,皆可证明念阿弥陀佛能普利幽冥界众生。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。何以故?佛是法王,菩萨是法臣,如王出时,臣必随从。大能摄小,故积念者,功德最多。」如月虽明,遇日无光,今以地藏菩萨较之阿弥陀佛,略举七不可比。
一、功德缺满,不可相比。 地藏菩萨发愿「地狱未空,誓不成佛」,实是不可思议,然修行功德尚未圆满,其愿还未实现;阿弥陀佛因地发愿「常运慈心拔有情度尽阿鼻苦众生」,修行功德已经圆满,其愿已经实现而成佛,所以两者不能相比。
二、地位高低,不可相比。 地藏菩萨是幽冥教主,实足尊贵;然阿弥陀佛,称诸佛之王,不可相比。
三、为主为从,不可相比。 弥陀为主,地藏为从。 只要念阿弥陀佛,地藏菩萨自然随从阿弥陀佛来救度地狱众生,如本集〈三六、母亲念佛儿免地狱〉即是实证。
四、名声远近,不可相比。 阿弥陀佛名号为十方诸佛所景仰赞叹,所以不可比。
五、光明大小,不可相比。 如上。
六、灭罪多少,不可相比。 如上。
七、救度利益,不可相比。 念地藏菩萨,多从三恶道救至人天,尚不能直接生至净土;念阿弥陀佛,从三恶道直超净土成佛。 本集〈一七二、蟒蛇亦愿念佛成佛〉、〈一六三、出地狱河生极乐土〉即是实证。
八、问:人之临终及新亡,往往业障现前,怨家债主竞来牵逼,必须先念地藏菩萨消除业障,再念阿弥陀佛求往生,对吗?
答:无知之人,故作此说。 临终及新亡,最是升沉的关键时刻,这时念任何别的佛菩萨及经咒都缓不济急,唯有急称阿弥陀佛,最具拔济的功效,消业、往生,同时达成。 本集「助念往生」各篇,皆为实证。 又如《观经》说:闻大乘经十二部,只灭罪千劫,远不足往生;称阿弥陀佛一口,除罪五十亿劫,直超生净土。
九、问:韦驮菩萨专职护法,虽修念佛,欲求修行得护助、少障缘,必须供念韦驮菩萨,对吗?
答:不必! 专供专念阿弥陀佛愿生净土之人,如《观经》、《阿弥陀经》、《十往生经》等说:阿弥陀佛常住其顶,光明摄护,日夜不离。 观音势至,常随影护。 六方恒河沙等诸佛,共来护念。 又有二十五位大菩萨,携诸大菩萨,一切时处,前来拥护。 复有无数化佛、化观音势至菩萨,百重千重围绕行者,昼夜不离。 所有天神地祗,亦皆恭敬爱念。 以此之故,一切恶鬼恶神,不得其便,一切厄难灾障,自然消散。 韦驮菩萨亦必随诸菩萨,不请自来,前来护持。 本集〈五四、现代女鬼真实故事〉,及「佛名具德」、「念佛退鬼」中各篇相关内容,皆可为证。
十、问:诸佛菩萨神咒,有大神力,虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
答:不必! 一句弥陀,咒中之王,凡诸神咒可致功效,专持佛名皆可得之。 专修念佛之人,蒙弥陀、诸佛、观音、势至、诸大菩萨直接护念,虽不持咒,一切外邪魔难自然不侵。 如本集〈七、六字佛牌放光退鬼〉、〈八、六字佛牌退附体猫〉及「念佛退鬼」各篇,皆为实证。
十一、问:药师佛发愿救疗种种病苦,虽修弥陀净土法门,欲求病愈康健,必须念药师佛,对吗?
答:不必。 专念阿弥陀佛,同得愈病。 实证请看本集「念佛愈病」各篇。
十二、问:药师佛又称「消灾延寿药师佛」,虽修弥陀净土法门,欲求消灾延寿,必须念药师佛,对吗?
答:不必! 阿弥陀佛是无量寿佛,专念阿弥陀佛同得消灾延寿。 如《观念法门》说:「称念阿弥陀佛愿往生者,现生即得延年转寿,不遭九横之难。」(转载.)

#剧版忘羡[超话]#

陈情一曲笑平生 288

写在前面的话:
陈情令续写,纯剧情向,无虐甜宠文,HE。
锄强扶弱,不愧于心。
当魏无羡有了一群真心疼爱他的家人,助他重回本体,重修金丹,又会有一个什么不一样的结局……
写自己想写的故事,不喜勿喷。不会弃坑。

全文指路——#曦月夕光#

《陈情令:陈情一曲笑平生》

288 鬼将

鬼婴偷袭不成,也不再急着进攻,反而蹲在离他们不远处,抓着从江晚吟小腿上撕拉下的一小块肉,血淋淋地就往嘴里塞,看得众人越发恶心!
金凌等人怒不可遏,转身御剑把它困在剑阵中,又是一番恶斗厮杀!温宁把江晚吟塞给了赶上来的江东寒,转身也加入了战斗。
……
蓝曦臣和滕勇、闵辉等人被女鬼桃红缠住。女鬼桃红的实力也极为强悍。滕勇和闵辉相对于蓝曦臣等人来说,虽然略微弱了一些,可毕竟也是历经百战,经验老道,蓝曦臣就更不用说,即便如此,他们也和桃红勉强能杀个平手。
蓝曦臣手持朔月,和闵辉承担了主力,滕勇和蓝启仁等人配合。那桃红一身鬼魅法力极为了得,最擅长声东击西,加上身影飘忽,甚至能分身厮杀,极为难缠。
杀了半晌,蓝曦臣隐隐才发现,女鬼桃红似是没有杀他们之意,只是在拖着他们不让他们靠到魏无羡那边去。趁着间隙,蓝曦臣和也品出味儿来的闵辉、滕勇对视了一下,眼见着那桃红虽然嘴上吆喝地狠戾,可眼底也并无狠戾之色,顿时明白了:这女鬼桃红还真是不想跟他们为敌,只是迫于形势,不得不为之。
……
蓝氏三位长老和欧阳家主等则对上了那条漆黑的蟒蛇。
那黑蟒把头高高的昂起,犹如水桶一般粗细的身体盘旋在地上,它背后的岩石就都成了它的支架,鳞片一片片颤动,黑得犹如宝石,两眼犹如两盏巨大的灯笼,发出绿莹莹的冷光,猩红的舌头吞吞吐吐,发出极其难闻的气息。
算上姬氏傀儡,围攻黑蟒的修士是最多的。
本以为不过一条蟒蛇,要杀之何其简单,先灭了它,众人再去援助其他人,可却全然没料到,这条黑蟒似是成了精,极为精明不说,且刀剑不入,元婴期以下的修士根本无法对它造成什么真正的伤害,还不说致命伤。就是如蓝氏三位长老,闵氏、滕氏等的元婴、出窍期的长老们,才能给它造成比较大的威胁。
黑蟒鳞片搐动,身体不停摩挲着地面,撞击着山壁,嘴里还发出令人胆寒的嘶嘶声!它似是极为惧怕姬氏傀儡,每每不等傀儡靠近,硕大的蛇尾一摆,带起周围的石块逼退追杀上来的他们。
几番厮杀下来,双方都有了比较大的伤亡。
……
魏无羡和蓝忘机却对上了那只绿毛活尸。
这只活尸非常奇怪,全身都是绿彤彤的,就是脸上都长满了绿色的毛发,辨不清面目,活脱脱的一只绿毛大猩猩。
他长得极为高大,足有两米多高,两臂一张,一跳就是几米远。无声无息,来时如风,只三两下就跳到了魏无羡二人的面前,伸出钢刃似的利爪扑了过来!
蓝忘机和魏无羡大为吃惊,都没想到这个看起来身形笨拙的绿毛活尸如此敏捷。此时千钧一发,他们也来不及细想,纷纷侧身,躲开了迎面来的一击。
……

#老李说梦#
第一个梦,
在一个海边的水上游乐园里。
一群小朋友抱着游泳圈
在水里玩耍
水下有很多小鲨鱼
个个都张着嘴想咬人
还有一只大鲨鱼
它也很想咬人
可是它的尾巴被一艘游艇绑着
每当它离人群太近准备张口
游艇就往海里拉

第二个梦
我在街边的烧烤摊坐下
和其他几个人拼桌
吃完准备扫桌子上付款码
一个戴着鸭舌帽的女生
把她的二维码伸了过来
我一看这不是卖房子的小何嘛
然后我把手机收回来
跟她说我还不买房
然后结账走人了。 https://t.cn/R2Wx3MY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宝宝,虽然你的初期妈咪没有参与,特别荣幸参与你的现在 但我觉得不晚 我参与了你的18岁19岁 见证了你的每一刻荣耀和真诚值得所有的你 一句“爱迎万难”我们熬过
  • (图源:Wilde一捺)#Let's Art Well# 艺起看 | 解锁悦目桥上的文字艺术绚烂的霓虹灯在前滩太古里悦目桥上碰撞出不一样的的艺术景观。这个酒吧以
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的/收集的朋友圈文案[心] 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、
  • 这样觉得他有一种乖乖巧巧的感觉我觉得两个人的感情是需要双方都能做对方的倾听者,并事事都有回应,温温和和犹如小火慢炖熬的粥突然想到之前和亲友讨论过这个年代的感情,
  • 小碎步:读完这小故事都眼眶泛泪ㅠㅠ再次感受到互相的存在是那么重要,这双向的爱#朴智旻全球top#[彩虹屁]#朴智旻亚洲第一solo# 【231116流媒记录】
  • 他永远都产生不了蟹黄,算了我在意水底的世界干什么,我都没活明白呢[微笑]让男人变成恋爱脑真的很简单㊙️今天我讲的这个方法全是重点,要知道,男生的嗨点就是自尊,那
  • 加油刷歌(歌单以智旻主页的歌曲为主[努力])✨✨✨日榜(2023-11-21)✨✨✨全球单曲日榜▪️Like Crazy排名:60(+28)过滤流媒:1,637
  • 我天天都不知道要吃什么,害,欧巴我们学校门口有卖炸鸡腿可好吃了,我一下子可以吃三个,欧巴你那么爱吃炸鸡你品尝到了我们学校门口的炸鸡你会心动爱上的智旻欧巴,我在外
  • [不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!要说我在2019年用了最神奇的粉底,雅诗兰黛肯定榜上有名。#化妆攻略#看完
  • 再形容下本人的话,就是比视频里的智旻还要清晰有立体感,握手的话我想因为我再也不会有这样的机会,所以我还是伸出一只手出去而握到两只手指,智旻的手湿漉漉的,但我为我
  • 我痛苦、奔溃、发了疯地抗争和想要离开——同时我也想放弃你,因为看见你,就会让我想起这一切。你是我无法回避的痛苦也是我在这个世界上,最后的避难所。
  • #朴智旻[超话]##朴智旻全球top#[彩虹屁]#朴智旻亚洲第一solo# 【231125流媒记录】 爱疯全球流媒排名上涨智旻的新歌不远了❗❗❗请大家挂好声破天
  • 按我锅电视剧的尿性,燕子精一定会有这样那样的理由,因为提了一句大漠截杀案另有隐情。到琅嬛这块,碰到那个尉迟家,又扯到了端午的身世,扑朔迷离中,端午被燕子精算计,
  • 一天工作结束回到这样的卧室,我觉得那是最快乐的,再做一个香甜的梦。虽然是素人,但这两天就陆陆续续有人加,以后要多鼓励来做的客人晒图到书上[送花花]红书真的太适合
  • 人际交往中,有哪些“看穿”别人心理的小技巧? 1、喜欢抱怨的人,往往比较难缠。 2、说话冲的人,往往缺乏安全感。 3、只要见到你就夸的人,要么有求于你,要
  • 朱江明能跟随傅利泉一起创业,是基于对好友的信任,也是渴望在新环境搏一把的冲劲。   白玉书怕林海生怕的要死,她缩着不敢说话,这个家她就是个 《林筱月秦晞》秦晞林
  • 不过在核之前你又90多的利润大不了一个跌停走,落袋还是体面得很嘛。其实一个新市场开始,各种郑策肯定是要把场子做起来的,日后方便做融资,北京是首都,看着你上海和深
  • 视频 ✏️ 无法传达的真心 - The truth untold ✏️ 智旻的制作日记 - Jimin's Production Diary#朴智旻# #JI
  • 从曾经到最近为止都似乎相信自我的悲伤,放低自尊的智旻,正是这样的艺人的例子。醒悟到有赏识自己的真心的人,就要把这种存在奉献给越扩越远的同心圆一样的行动,了解到了
  • 数码,胶片,宝丽来富士XT4,尼康F80,宝利来SX70我拍照十分随性,很多时候只是有个大概的感觉,这知识他就不往里进啊[二哈]发朋友圈,发微博请记得at摄影师