唯愿不为虑,于佛灭度后
恐怖恶世中,我等当广说
有诸无智人,恶口骂詈等
及加刀杖者,我等皆当忍
恶世中比丘,邪智心谄曲
未得谓为得,我慢心充满
或有阿练若,纳衣在空闲
自谓行真道,轻贱人间者
贪着利养故,与白衣说法
为世所恭敬,如六通罗汉
是人怀恶心,常念世俗事
假名阿练若,好出我等过
而作如是言,此诸比丘等
为贪利养故,说外道论议
自作此经典,诳惑世间人
为求名闻故,分别于是经
常在大众中,欲毁我等故
向国王大臣,婆罗门居士
及余比丘众,诽谤说我恶
谓是邪见人,说外道论议
我等敬佛故,悉忍是诸恶
为斯所轻言,汝等皆是佛
如此轻慢言,皆当忍受之
浊劫恶世中,多有诸恐怖
恶鬼入其身,骂詈毁辱我
我等敬信佛,当着忍辱铠
为说是经故,忍此诸难事
我不爱身命,但惜无上道
我等于来世,护持佛所嘱
世尊自当知,浊世恶比丘
不知佛方便,随宜所说法
恶口而颦蹙,数数见摈出
远离于塔寺,如是等众恶
念佛告敕故,皆当忍是事
诸聚落城邑,其有求法者
我皆到其所,说佛所嘱法
我是世尊使,处众无所畏
我当善说法,愿佛安隐住
我于世尊前,诸来十方佛
发如是誓言,佛自知我心
(取于妙法莲华经第四卷:劝持品第十三)♥转发自五蕴皆空41大菩萨。 https://t.cn/RJyjtcN

海涛法师:菩萨生命的本质就是为实现誓愿
  菩萨行愿

  ◎菩萨生命的本质就是为实现誓愿。

  ◎大乘菩萨乃是为救世大愿而现身的。

  如观世音菩萨立大誓愿‘一切众生中即使一人为苦痛所烦恼,彼即永远不住安乐世界。’如此,以誓愿为本体,为誓愿而生,为誓愿而活,以完成誓愿为使命,这就是大乘菩萨。

  ◎由救度众生誓愿而生的慈念,便叫做菩萨精神。

  ◎如同佛陀以大宇宙为家宅,以一切众生为亲子之大慈悲者故,立下大誓愿,若不能救渡一切众生永不休止。

  ◎‘善男子!若能善发无上大愿,是名智者。菩萨摩诃萨发菩提心已,身、口、意等所作善业,愿为众生,将来得果,一切共之。’

  ◎‘我不爱身命,但惜无上道。’--法华经

  ◎‘一切菩萨,复有四愿,成熟有情,住持三宝,经大劫海,终不退转。云何为四?一者,誓度一切众生。二者,誓断一切烦恼。三者,誓学一切法门。四者,誓证一切佛果。善男子!如是四法,大小菩萨,皆应修学。三世菩萨,所学处故。’--心地观经

  ◎‘菩萨为众生,故入生死;有生死,则有病。若众生得离病者,则菩萨无复病。譬如长者唯有一子;其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。菩萨疾者,以大悲起。’--维摩诘经

  ◎观世音乃是誓愿‘不度一切众生苦恼,绝不休止’的菩萨,以慈悲为心性,忍辱柔和为本相,与愿施无畏为印契。

  ◎大乘佛教认为,没有众生的解脱,也就没有个人的真正解脱,所以提出了‘救苦救难’、‘普渡众生’的口号,而‘以智上求菩提,用悲下救众生’的菩萨是这个口号的具体实施者。 https://t.cn/RJ2IpDz

《法华经 · 劝持品》:“我等敬信佛,当著忍辱铠,为说是经故,忍此诸难事。我不爱身命,但惜无上道,我等于来世,护持佛所嘱,世尊自当知。”

佛子们,我们曾在佛前发下誓言,从地涌出,广说护持《妙法莲华经》,此时不来,更待何时?在当下“后五百岁”之特殊时空点,我们相聚法华道场,共担如来家业,广行佛事,续佛慧命!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花旗球场计划在4月8日欢迎球迷回来观看他们对阵迈阿密马林鱼队(Miami Marlins)的揭幕战,名额上限为8384个席位。虽然球场内的特许商店将开放,但零售
  • 舞台上数字25的设计,喊话中的“25岁”各种元素交织出那份自豪感,让歌词的魅力最大化。 Impala提供当前流行颜色的高品质旱冰鞋,让您在与一群女朋友滑冰时感到
  • 截至1月15日下午,对与确诊病例郭某某有密切接触的浙江省、山西省、海南省等7省89人,西安市、铜川市、宝鸡市13人,已发协查函;对涉及渭南市内相关县市区的8人,
  • 这很明显是一个海市蜃楼,一个逃离了生活苦难的,有与图片这样的女生邂逅的机会的快乐去处,有未来,无烦恼。就社会的自考人员而言,它确实能给人带来新的启蒙,一定程度上
  • 这次的vivo Pad的功能也是满足了打工人的分屏需求,无论是在开会展示、还是生意洽谈中都能给你极大的便利[思考]而满足了商务需求的同时,现在网课的需求也逐渐增
  • “他们都扔掉了,偷偷拿走了,我打电话问也不还给我,又挂我电话,还,还骂我”“我的派大星弄得好脏,有一个零件,你的灯的,我找了很久也找不到,还有客厅我整理了很久还
  • 或许是因为他比我更有智慧,或许是他比我更有勇气,或许他比我过着更好的生活。因为我们都有自己的生活。
  • 具体到富士康,也是一样的道理,越南等地劳动力成本更低,转一部分生产线过去是正常操作,但只要苹果等主要上游客户在华还有业务、有市场,富士康就万万不可能全面撤出中国
  • 【其实都是喊的老板儿】天空有一个玩坦克的朋友叫心愿,玩的是丐哥,新入坑了剑三,但是因为他自己玩的时间不多,长发刚好很咸,于是理所当然的心愿成了长发的徒弟,我们也
  • 没有热搜,没有铺天盖地的掌声,只有一个诗词的女儿,一个世纪的痴心持守,一颗对中国古典文化朴素真挚的心。他悟得了人生一份真,淡然处世,淡然为人,以朴素的心应对世界
  • 一是假装和男方有共同爱好,假装很爱男方的作品装作志同道合;二是异常温柔关心还很跪舔所以名人找女人先调查一下这女人过往的经历,不要觉得自己很有魅力,魅力大到让从良
  • 其中,青海核武器研制基地的建设,是一项规模大、技术复杂的综合性工程,1959年6月开工,1962年底,基地炸药爆轰试验场、炸药加工的部分工号及一些生活设施陆续建
  • (蜀古出品,底槽清,230cc)【云南大理剑川剑湖#最美家乡大赛#,湖水清澈,风光秀丽!#有一种旅游叫做去大理# 】大理剑湖保持其天然的自然景色,湖水清澈,远
  • 救命,有没有什么解决办法呀,不然真的不敢随随便便去看感人的,上价值的电视剧或者其他影视作品了[允悲][允悲]感受到了年纪的增长,一年前看完live从苏州深夜回南
  • 照顾宝宝的经验很足,很专业、细致、全面的护理,保证了宝宝的健康成长。照顾宝宝的经验很足,很专业、细致、全面的护理,保证了宝宝的健康成长。
  • 因为有了一个聪明的同桌,满宝为了不落后,[摊手]上课的时候特别认真的听课,[害羞]还特别爱动脑筋儿,于是产生了许多问题。[思考]#拼多多砍价群# 看着大言不惭
  • 学术研究领域,对于学术评价“唯客观化”的心态还大面积存在,希望用一种相对客观的指标评价成果,其用意就是想避免争论。  范丹提问:目前在高校哲学社会科学研究领域,
  • 比较舒适的一天噢耶今天吃完晚饭后被妈妈带出去散步走着到了一户其实应该很熟的人家但是又不熟(因为太久没联系了)其中有一个女孩子是幼儿时期的小伙伴虽然住的近但是长大
  • 山崎贤人让这个角色有了说服力,他的颜不用说更重要的是他自带让人充满保护欲的气质,这个角色只有他演才有不一样的魅力。在我眼里,王一博就好像是一个矛盾体,而这种特
  • 例如,如果电枢在磁铁上来回移动,那么该运动就是您正在创造的动能。  在这里,重庆康邦将和大家一起深入探讨柴油发电机背后的变革性技术,将触及备用电源内保持其运行的