小沐沐出生小记

2020年4月9日下午两点左右见红, 吓的我赶紧给老公打了电话,我老公也紧张的不行,但还是一直在安慰吓哭的我,让我不要担心害怕,他马上就回来。(事后我才知道,他自己也吓的不行,还摔了一跤 )到了医院之后,火速的做了各种检查,也内检了,医生说我的宫口没开,也没有宫缩,像这种情况有可能一两天就有规律的宫缩,也有可能三四天一个礼拜都没有,就让我先回家观察。因为之前我一直在念叨,要在生宝宝之前吃火锅,我老公就带我去吃了火锅,晚上又去把头发剪短了,做好了随时生产的准备

当天晚上九点多的时候,就感觉到了腰一阵阵的酸疼。一直到十一点多都没有睡着,腰一直在疼,百度一搜腰疼也是宫缩的一种表现,我又赶紧开始数宫缩,发现宫缩并不规律,间隔时间也长。因为腰一直再疼,也睡不着,宫缩也不规律,所以夜里两点多的时候我就起床了,把一些可能要带的医院一些小件东西都整理一下(大件之前都整理好了)。等到早上吃完早饭我们又去了医院,医生内检说宫颈管软的,但是宫口没开,又做了胎心监护,宫缩还是不规律,多是假性宫缩。医生还是建议回家观察,但我们商量一下决定还是住院吧,万一在家发动了,就我自己一个人也不行啊。因为疫情的原因,在生产前医院只允许一个人陪护,生完之后可以有两个人陪护,我老公和婆婆商量之后,决定他陪着我。(开心)

就这样我在4月10号这一天带上了最贵的手环,所有的医生都告诉我要好好休息,但因为腰一直疼根本睡不着 4月11号上午医生给我打了一针调节宫缩的针,说是打完针之后我能好好的睡一觉,养足精神。但是我打完针之后根本睡不着,腰是越来越疼了[允悲]

医生来查房的时候问我怎么不睡觉,我说疼睡不着。他们很奇怪,打了一针怎么还疼,但我真的疼啊

因为睡不着,我就一直在走廊里走来走去,晚上的时候我老公一直陪我运动,看到别人的小宝宝,一直在幻想我们的孩子是什么样的

晚上两点多医生内检,我已经开了两公分多了,于是我和老公收拾东西去待产室待产。到了待产室宫缩开始频繁,我老公看我疼的厉害就想给我打无痛,但做了检查发现我宫缩不强烈,达不到打无痛的标准。我生生痛到宫口开了5公分快6公分,才达到打无痛的标准(这个过程真的太痛苦了,那种疼痛真的用语音难以形容,而且不给你喘口气的时间,一阵接一阵的 ) 打无痛的时候被麻醉师说的一些不太好的情况吓死,我都不敢打了,怕我不小心动一下就瘫痪了。后来还是我老公看我疼的不行,怕我到最后没力气了,决定还是打吧,让我可以休息一下。打无痛的时候,我老公被赶出去了,我一个人在里面特别无助。我都不敢看针头,更不敢动,我能明显感觉到针头顺着我的脊柱缝隙进去,感觉到了明显的推背感,一截一截的推进去 打完针我老公进来的时候眼睛湿润的,我问他咋了,他说就是特别心疼我,也很害怕(不得不说这个时候我感动了) 等到麻药生效的时候,瞬间就自己活过来了,你能明显感觉到肚子和腰都往下一坠一坠的,但是不疼了一点都不疼了

护士让我睡一觉,但不知道我是紧张还是怎么了,根本睡不着,就一直闭目养神。后来检查宫口快开到9公分的时候,就让我下床坐在瑜伽球上颠[允悲]

后来又吃了早饭补充体力。直到宫口开到9公分以后,麻药基本就没啥用了,宫缩太频繁了还疼的厉害。终于快到10公分的时候,我带着我的巧克力和水杯,在助产师的搀扶下走进了产房。

在经过助产师的帮助下,我终于爬上了产床。因为我一直没破水,就人工破水的,羊水哗啦哗啦的流下来,能感觉到羊水热乎乎的。之后助产士开始教我怎么用力,在宫缩疼痛的时候开始用力,要保持一口气,往肛门那边用力,就像便秘时大便一样的感觉。她让我尝试自己用力,真的是太痛苦了,宫缩的时候是你最疼最没力气的时候,但就要再这时候用劲,而且有时候力气用的还不对[允悲]

有护士会问你要不要喝水吃巧克力,如果不是她一直问我,我根本想不起来,太疼了 中间一度感觉我快撑不住了,没力气了还想睡觉,助产师和护士一直在鼓励我,给我加油打气,说看到孩子的头了,说我很棒,让我加油。一方面怕孩子在肚子里时间长了缺氧,另一方面因为她们的加油打气,让我又继续努力使劲。不知道过了多长时间,助产师让我使长劲,让我保持住,孩子快出来了。突然一瞬间感觉肚子扁下去了,紧接着听到了孩子的哭声 孩子生下来我的第一句话就是,我再也不生了,太疼了。助产师和护士就笑着和我说:也许过两年我又见到你了,好多宝妈都说再也不生了,过两年就又怀上了[允悲]。

宝宝剪好脐带,护士把他抱到我怀里,放在了我肚子上,神奇的是他一到我怀里就不哭了。看着他小小的一个趴在我怀里,感觉我受的一切都值了。护士给他擦完身子抱走的时候他又哭了,给他称完体重量完身长,就把他放在小床里了。护士告诉我4月12日上午9点42生下男宝宝,体重3185g,身长50cm,又出去告诉我家里人母子平安。接下来就到了痛苦的缝针的时候了,我不仅侧切而且撕裂严重,最痛苦的是麻药对我没用了,缝针的时候真的太疼了,我一直在叫唤,我老公在外面都听到了[允悲](刚进产房的时候,助产师说我的会阴体太短要侧切,但她什么时候剪了我一点都不知道,生完缝针的时候我才知道已经侧切了)

等到缝完针助产师告诉我,因为我分娩的时候痔疮脱出了很大,并且离侧切的伤口很近,让我一定要注意清洁,避免伤口感染。等到一切结束之后,护士把我和宝宝一起推到了待产室观察。在待产室里我和我老公一起盯着宝宝看,感觉他是全世界最好看的宝宝 后来我们就一起回到病房,我妈和婆婆都在等我们。说真的,回到病房的时候真的浑身都痛,还打了宫缩针,伤口痔疮还有肚子都疼,但看到躺在旁边的宝宝就觉得一切都值了。

虽然生完之后我一直都注意卫生,但还是感染了发高烧。14号凌晨三点四点最高温度40多,又抽血又挂水,医生还来让我签一个告知书,说我有可能是菌血症有可能是产褥热,也可能是伤口感染,严重的甚至有生命危险。同一天我开始涨奶了,胸都是硬块,我婆婆和我妈帮我按摩开奶,真的是太疼了,疼的我控制不住一直哭(我妈看我哭了也心疼的直哭) 好不容易乳腺通了,但是宝宝不怎么吃奶,后来挂了水又不能喂宝宝,只能吸出来倒掉

第二天宝宝黄疸有点偏高,需要去照蓝光,而且家长不能陪同。护士把宝宝推走去照光的时候,我可难受了,觉得好对不起他,他还那么小,恨不得我能替他受罪,只要他好好的,我在疼都没事。宝宝总共照了一天半的蓝光,黄疸就降下来了。当因为我的一直反复发烧,我们一直在医院待到22号才出院(有一说一我生宝宝是在私立医院,虽然环境和医护人员态度很好,但是关于我发烧的具体原因一直都没找到,每次问他们我到底怎么了都说可能是怎么样,过了好几天才说,我是因为侧切伤口感染了大肠埃希菌才发烧的) 因为我伤口感染了,拆线的时候我的伤口撕裂严重,根本没长,一直用高锰酸钾溶液泡了四五十天才长好[泪]

虽然在生沐沐的时候我受了很多罪,但我从来没有后悔过,看着他一天天长大感觉好幸福啊。现在沐沐已经两个月了,和刚出生的时候比变化很大,我对他的喜爱每分每秒都在增加。

我亲爱的宝贝,你不用给我争脸,也不用给我养老,只要你能健康快乐的成长,让我陪你在这美丽的世界走一遭就够了❤️

愿我的宝贝一生无疾无忧,平安喜乐

——

一位啰嗦的宝妈的碎碎念 https://t.cn/R2Wx0Ch

彻悟大师净土思想1:摄禅归净(大安法师)

老蝉 编 

彻悟大师净土思想1:摄禅归净(大安法师)

彻悟大师早年参禅得悟,归心净土后,便专志开示念佛宗旨及真实践行。嗣后,弟子们将大师的这些开示合前诗偈等篇共结集两卷,而大师复将宗门中语句删去大半。其预防禅宗流弊、弘护净宗之婆心,于斯可见。

兹将大师净土思想,略述三点:

1、摄禅归净,崇尚念佛

大师以开悟禅师之资质,诠释禅净之本质内涵,比较二者的下手难易与功德大小,以此建立对净宗念佛法门的坚固信心。

(1)直截痛快

大师认为:《观经》是心作佛,是心是佛二语,较之禅宗直指人心,见性成佛,尤为直截痛快,何也?

以见性难而作佛易故。

何为见性?

离心意识,灵光迸露,始为见性,故难。

何为作佛?

持佛名号,观佛依正,即作佛,故易。

大师例举修禅行人,诸如泰首座、纸衣道人等坐脱立亡,却未明大法,未脱生死;果能回此一段精神,专心念佛求生净土,必稳得上品上生。

永明大师“有禅无净土,十人九蹉路”、“无禅有净土,万修万人去”,乃真语、实语、大慈悲心泪出痛肠之语也。

(2)一念之心

吾人现前一念之心,全真成妄,全妄即真;终日不变,终日随缘。不随佛界之缘而念佛,便念其他九法界。

凡起一念,必落十法界。

今以此念,念于西方阿弥陀佛,求生极乐净土。

正当念时,西方依正庄严在我心中,而我此心,已在西方依正庄严之内,如两镜交光,相容互照,即是横遍十方之相。

若从竖穷三际来说,则念佛时即见佛时,亦即成佛时;求生时即往生时,亦即度生时。

三际同时,更无前后,帝网珠光,全体顿现。

(3)点铁成金极妙之法

信愿持名,即是以佛知见为知见,亦即是念念中,以佛知见治众生知见。众生见惑心中,但置一信愿持名之心,即转众生界缘起,为佛界缘起。此于修道门中,乃点铁成金极妙之法。

(4)只要深信圣言量

〇大乘通途佛法,须见道而后修道,修道而后证道。

而见道殊为不易。

教下必大开圆解,宗门必直透重关,然后得论修道。

否则便为盲修瞎练,不免撞墙磕壁,堕坑落堑。

而净土一门,无须见道,只要深信圣言量,信愿持名,决定往生净土,一得往生,便永不退转。

〇又余门修道,先须忏其现业。若现业不忏,即能障道,进修无路。

而修净业,乃带业往生,不须忏业。

〇又余门修道,须断烦恼,若见思烦恼分毫未尽,则分段生死不尽,不能出离同居秽土。

唯修净业,乃横出三界,不断烦恼,从此同居秽土,生彼同居净土。一生彼土,则生死根株永断。

证知净土一门,最初省去求悟门,末后不待发慧,不须忏业,不断烦恼,至极省要,至极径捷,及其证入果德,又至极广大,至极究竟。

(5)两门大义

大师透辟剖析般若与净土两门大义。

般若,乃即缘起而明性空,虽性空而不坏缘起;

净土,乃即性空而明缘起,虽缘起而不碍性空。

空有二门互不相碍,且复相辅相成。

缘起性空,同时无碍,即是向上圆融不可思议第一义谛;

圆融第一义谛,即是当人本源心性之异名。

是知佛说种种般若门,无非显示此本源心性;

佛说种种净土门,亦无非显示此本源心性。

般若与净土二门,悉皆指归本源心性。

昔有人请教莲池大师:

参禅念佛,如何得融通去?

大师答云:

若然是两物,用得融通著。莲池大师答语深刻透辟,禅者净土之禅,净土者禅之净土,本非两物,何用融通?

大师深鉴禅净二门精髓,故死心念佛,万牛莫挽。

其《念佛偈》自况:

“自怜自作太平僧,

了生脱死却未曾。

但愿名标莲蕊里,

不须高列上传灯。”

又云:

“一声佛号一声心,

向上全提入髓深。

临济德山如未肯,

任教棒喝恼丛林。”

其不慕宗风,唯欣莲蕊之宗教情怀,以及每日十万声佛号的精勤,来自大师知见的精确。其自行化他,力量甚巨。

 

下接《彻悟大师净土思想2:十六字净土纲宗》(待续)

 

——摘编自大安法师《净土宗教程》 https://t.cn/Rf37NIb

今天终于从翼城回了徐沟了,因为疫情的原因,还因为有你的原因,迟迟不愿意坐动车回家,只能让舅舅们来接了,本来姥爷要接的,但是工作太忙了~两个舅舅来回花了七八个小时把咱们接回家~

一路上你的表现真的很棒了,上车没一会吃了奶睡觉了,睡了差不多两个小时的样子,醒了以后吃吃喝喝,和爸爸玩玩闹闹,看看外面的风景,一个多小时的样子一下也没哭闹,就那样回了徐沟。到家后的情景和当初妈妈坐完月子带你回来的感觉似的,你依旧是全家人关注的焦点,姥姥姥爷老姨就想抱着你,看了姥姥手机里你两个半月之前的样子,真的长大了不少啊,去翼城之前你的个子和姥姥家的大圆桌一般高,现在已经超出好大一截了哈哈哈~妈妈称了一下体重,真的瘦了六七斤的样子,好开心的,明天开始要坚持打卡运动啦,这两三天都耽搁了~

回了姥姥家,各种耍,根本控制不住哈哈哈~撒欢儿了,终于不用在小区楼房里困着啦[嘻嘻][嘻嘻]就是姥姥家有点冷,嘿嘿,晚上睡觉又给你穿上了冬天的保暖睡衣,因为你不盖被子~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而“蛮族”与一些农耕文明的典型代表(罗马、拜占庭、帕提亚-萨珊、贵霜帝国、汉至隋唐等)之间的关系也显得尤为重要。因各类因素而诱发的民族迁徙可能给农耕帝国造成巨大
  • 这首《哭泣的游戏》指的不仅是被校园暴力的受害者,还有正在遭受网络暴力、社会暴力、职场暴力和黑恶势力的受害者…黑暗让人窒息,我们在缺氧的环境中肆意生长,保护好自己
  • ”划重点__新血的红卡合击目前还是未知数,假如是纯天命,那就另当别论了(这种几率不大,后出的血统通常都是始祖合击啥样红卡合击也啥样,不像以前了)整理遗物时看着那
  • 我原来以为零食和睡觉是我生命的全部我很懒 也很笨 总是把事情搞砸…我很自私 总想做一个小孩被保护 被宠爱后来我以为我的生命里除了丑陋的懒惰和自私以外我以为还有你
  • 他是那个会弹琴的华晨宇。他是那个会卖萌的华晨宇。
  • 这个持妆力我真的会栓Q 我宣布:今年定妆我跟酵色定妆喷雾牢牢锁死#分享爱用物#听阿爸的话,8月不听不看,过好自己的生活。分享爱用精华【果壳色修精华】[羞嗒嗒]
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [亲亲]#每日一善# 黄昏是一天最美丽的时刻,愿每一颗流浪的心,在一盏灯光下,得到永远的归宿 ——《高原的百合花》 三毛人生最
  • 变成宝妈,是人生另一个阶段的开启,双手迎接他,拥抱他,不负时光,不负每个人生阶段的礼物,三八妇女节,祝自己快乐,祝所有全职宝妈节日快乐【明日新款预告】【多品牌儿
  • #流思记流年# 国庆的时候,多多在外面喝了一碗银耳汤,觉得很好喝,让我回家做给她吃。(单品信息见评论)#唯爱王源# [微风]#王源唱响2030# [微风]#王源
  • 而我想了想,温柔地抽出被少年紧握的手,看他通红的眼、颤抖的唇,而后轻声道:「阿致,接下来的路,我不打算陪你走了。而我想了想,温柔地抽出被少年紧握的手,看他通红的
  • 总体行情来看,今天能走成这样实属不易,看最近的形式,今天不跌就已经知足了。白酒,医疗,半导体,都是黄金坑。
  • 大多的时候,都是生活选择你,而不是你去选择生活,尽管如此不情愿,可是必须去面对,这就是人生。我只是站在原地,慢慢承受着,学着不诉哀伤,是的,隐忍,我会努力,我会
  • 炸鸡没有,鸡汤来了:时光尚好,怕什么孤独终老;机遇尚多,怕什么挫折失败;来日方长,怕什么来不及;接受暂时的挫败,接纳偶尔的失意,接受世事的无常,接受自己的孤独,
  • ”她说她十六年前就找过我,当时是姑娘的外公因为巨大肾脏囊肿在上海长征医院请我做了囊肿抽液硬化治疗,一次成功,效果很好,因此对我印象很深。这一天除了炽热的骄阳让我
  • 】身为80后的我,童年最喜欢的事,就是苦苦守在电视机边等待看动画片,“上海美术电影制片厂”几个大字,深深地扎根在我的心里。在这个特殊时期全力配合政府职能部门防疫
  • 春日里看到你,像是闻到了花香夏日里看到你,像是吃到了冰淇淋秋日里看到你,像是收获了硕果冬日里看到你,像是被暖阳照亮易烊千玺大城小爱 yyqx大城小爱好听易烊千玺
  • 具官王安石,少学孔孟,晚师瞿聃,罔罗六艺之遗文,断以已意; 糠秕百家之陈迹,作新斯人。二赋均以酒为题材,以戏言成赋,共同反映了苏轼当时羁旅中苦闷孤独的惆怅心绪。
  • 2022#微博视界大会#来袭,#微光荣耀入围人物#我推荐肖战,快来一起推荐,让更多人看到肖战!2022#微博视界大会#来袭,#微光荣耀入围人物#我心中独一无二的
  • #首尔周边游##水之庭院##물의 정원##周末去哪儿# 空旷,空气也好,散心游玩真心不错。
  • 最不宜卯、乙多同类相嫉,终成碌碌无为之人,而贪心被破格局低下,因遇金而成争合,遇土而众比劫财,遇木贫病交加,唯有遇火略好,但卯为湿木难引丁火,卯为花草之木遇丙一