“谭警官,我那天送你的灰太狼气球过时了”。
时隔数年,“气球哥”终于为故事写好了结局。这个故事源于《谭谈交通》里的一次偶遇。并没有一些经典大作中的烘托气氛,“气球哥”的出现却意外的在人们心田里填满了悲伤。

一个骑着自行车的男人,一只手攥着车把,另一只手拿着一堆气球,摇摇晃晃地在路上骑着。

当谭警官拦住他了,他还特开心地跟谭警官示爱,边说话边手舞足蹈地感激警察,给谭警官唱“唱支山歌给党听”,末了还问人他唱的好不好。

男人看着过于激动,以致于有些奇怪,他以开玩笑的方式诉说着自己的悲伤往事,妻子嫌他太穷俩人就离婚了。

他以前也做过一些小生意,卖过烟酒,骑过小三轮,最终都失败了。

细想一下,也许这个人经历了大起大落,干什么都不成,老婆还跟人跑了,日子过得确实惨,在面对陌生人时,才会表现出一种奇异的乐观、过激的肢体语言。

很多人都说,他如果不是真的看开了,就是确实精神崩溃过,现在只是活在自己的世界里,介于疯子与正常人之间,看得人莫名有些心酸。

爱唱歌,卖着气球为生,骑着一辆歪三轮,生活贫苦却依旧向前,或许正是因为在他身上我们普罗大众看到了自己的影子,才会让我们对他记忆尤新、念念不忘。

而谭警官在历经节目停播,抑郁后,再次找到“气球哥”时,我们希冀他的生活翻天覆地却并没有改观。

气球哥说:“做梦都梦到过你啊” “”梦到你还穿着警服,身材和以前一样魁梧”。

可转念的话语里,却让人泪目。“我早就想和你见面了,我的房子要是比现在好的话” 是啊,谁又不想“体面”的会见自己的老朋友呢?

而在临走之际,气球哥说到古人十八里相送,我就不送你了。可转头一瞬却脱口而出“谭警官,我那天送你的灰太狼气球过时了”。

这句话里有他的遗憾,有他的落寞,更有普通人在历经生活磨砺后的自卑。是的,我用了自卑二字,我甚至明明自己都过的不尽人意,却偏偏见不得这人间疾苦,看不得这等离别。

#生活##人生感悟##海上一浪花[超话]#

《金刚经》心外求法不能见如来
第三十段(第二十六品)#法身非相分#
【须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?须菩提言:如是、如是!以三十二相观如来。佛言:须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。须菩提白佛言:世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。尔时,世尊而说偈言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
佛说:须菩提!上面讲了实无有众生如来度者及凡夫者即非凡夫的道理后,你意下如何?对如来该怎样正确地认识呢?为了让众生都能正确地认识如来,我再问你一个问题:如来有“三十二相”,可不可以用三十二相观看如来呢?
须菩提回答说:是的、是的!可以用三十二相观看如来。须菩提的这个回答正不正确呢?要知道正不正确,应先认识什么是三十二相,三十二相不是佛独有的,因为转轮圣王有三十二相、等觉菩萨也有三十二相、只是如来的三十二相最圆满,是法身“众德圆极”的显现。
“众德”主要指的是福德和功德,福德和功德都是通过久远劫的修行,点点滴滴积累起来的,所谓“三祇修福慧,百劫修相好”说的就是需用三大阿僧祇劫的修行成就后,还要用一百个大劫的时间来修三十二相、八十种好,才能使福德圆满;而智慧的圆满是与福德的圆满同时进行的,智慧圆满了就是功德。
用这么长的时间来修福德和功德,说明要修的福德和功德太多太多,所以称为“众德”、众德圆满了,一点都没有缺漏,像十五的满月一样,称为众德圆极。
那么怎样修福德和功德呢?修福德可用诸如五戒十善等法来修;修功德可用诸如出世间的四谛法、十二因缘法、四摄六度等法来修。福德为有所得、比如佛得三十二相为有所得;功德为无所得、比如佛之法身如如不动无得而无所不得。福德圆满了就会转化为功德,最初的功德显现在“明心见性”的阶段,那么什么是明心见性呢?
有人认为“明心”和“见性”是一回事,明心就是见性、见性就是明心。其实不是一回事,明心之人,不一定见性;而见性者则必然是明心之人。明心之“明”是光明;明心之“心”,却有真妄之分,真心即涅槃、妄心即生死;真心者即是圣人、妄心者即是凡夫。由此可知,真妄的界限在生死与涅槃之间,涅槃自带光明,见涅槃之光,明生死涅槃之理,称为“明心”。
“明心”就境界而言,为大乘第七信位,此位是指行者最初从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧。行者于此,心中起念:诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就第七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。此时见自法身,破生死无明,显涅槃光明,彻悟诸法无我,得心开意解,是为“明心”。
“明心”只破了见思无明,未破尘沙及根本无明,尚在自利阶段。而“见性”者不仅破了见思无明,还破了尘沙无明及四十二品根本无明中的前三十品,为自利利他阶段,境界为大乘初地。
初地菩萨重点修的是布施波罗蜜,已圆成财布施、法布施,无畏布施,彻底舍离了无始以来的“异生性”:异生性指“胎、卵、湿、化”等十二类众生,在生死中辗转轮回,异相而生,如人死后随业在三善道和三恶道中流转,故名异生。初得“圣性”,圣性指已断了生死轮回,已回归无生灭之本体,具证我法俱空之理,能利益自他而生大喜,由此而住欢喜地。
从上可见,明心者只见了我空之空性,而未见我法俱空之法性,见法性才是见性,见法性必须是初地以上的圣者,能于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使住世寿命延长一百个大劫,而自己的色身依然不坏,并能广作普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,能入前后际之百劫诸事,穿越时空,得大自在,其种种境界不可思议。有如此证悟者,称为“见性”。
明心见性后,再断十二品根本无明,即可证得三十二相,证得三十二相后,才能称为如来。正因为如来有三十二相,所以须菩提回答说:可以三十二相观如来。
须菩提的这个回答是不正确的,是代众生向世尊请法释疑,故意示现只看到现象的凡夫知见。要搞清楚这个问题,首先应当明白,这里说的如来三十二相,是指如来的应化身,应化身是如来现佛身教化众生,还能现九法界众生身,比如现人身、天人身、罗汉身、辟支佛身、菩萨身等,皆名应化身,为如来法报化三身之一。但这三十二相也好、现九法界身也罢,这些身相都不是如来真身,因为如来真身是无形无相的,如果在三十二种有形有相中观看如来,观看到的就不是真如来。
所以佛对须菩提说:如果能以三十二相观如来,这三十二相不单单是如来才有,“转轮圣王”也有,那么不成了转轮圣王也是如来了吗?转轮圣王就是如来了,那么谁是如来?谁是转轮圣王呢?
佛在这里说的转轮圣王也有三十二相,指的是管理四大部洲的王,此王即位时,由天感得轮宝,转其轮宝,而降伏四方,故名转轮王。因其能飞行空中,又名飞行皇帝。在增劫,人寿至二万岁以上,则出世;在灭劫,人寿自无量岁至八万岁时乃出世。其轮宝有金银铜铁四种,如其次第各领导四三二一之大洲,金轮王总管东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲共四洲;银轮王为东西南之三洲;铜轮王为东南之二洲;铁轮王为南阎浮提之一洲。
释迦牟尼佛、阿弥陀佛等诸佛,在因地修行时,都曾无数次地当过转轮圣王,转轮圣王是管理四大部洲的最高领导,由供养诸佛、修诸善行、积诸福德所感得,具有次于如来的三十二种德相。
须菩提被佛问“若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来”的话后,知道自己的理解错了,于是改口对佛说:世尊!如我解佛所说义,如来法身无相,若以三十二相观如来,是见不了如来的,所以不应以三十二相观如来。
这个时候,世尊为了进一步阐明这个道理,于是用偈言总结:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”就是说:如果有人认为如来有三十二相,想通过观看三十二相见到如来,或者用声音求如来保佑,这个人行的就是“邪道”。“邪道”指的是背离三法印和一实相印的邪见之道,邪道之人只认有为法、不认无为法;只知有所求、不知无所求;只知十方佛、不知自性佛。此名心外求法,如此一味地心外求法,这种人不仅不能证得圣果,还永远都见不了如来。

这几年,各种明星出来冲业绩,进局子的进局子,封杀的封杀,真是好不热闹,就连马蓉都想来凑个热闹。
前不久马蓉直播被网友骂的体无完肤,原因竟是马蓉在直播中为展示四叶草项链,解开衣服的扣子露出了黑色蕾丝内衣,结果被网友指责为了钱 无下限给一键举报了。
要说马蓉 王宝强宋喆这三个人,可谓是剪不断理还乱。据说马蓉出轨第一个发现的并不是王宝强,而是宋喆的妻子杨慧,原来是杨慧发现家中有异常,就在卧室内安装了一个摄像头,没想到却无意中录下了跟马蓉长相几乎一样的女子。随后,王宝强又在马蓉的手机里,发现了大量的暧昧信息,王宝强这才反应过来,自己被别人带了绿帽子。
2016年神情屡屡不振的王宝强,几乎是在律师的搀扶下走进了法院,一纸诉状将马蓉告上了法庭,王宝强起诉离婚的钱据说都是借的,他发现马蓉出轨后,复查时发现自己连有几张卡都不知道,因为他之前把所有的钱都交给了马蓉,受到了妻子和朋友的双重被判,让王宝强彻底崩溃。
早在2013年网友就发现了猫腻,戛纳电影节上,王宝强曾带着马蓉走红毯,当时的网友调侃,喜欢一个人的眼神是藏不住的,王宝强在全世界媒体的面前。两次单膝下跪向娇妻示爱。他的眼里全是爱,但马蓉就是不看他。而且在王宝强两次亲吻她的镜头里,马蓉表现出来的只有僵硬和尴尬,好像不是很情愿。
而这张图中,马蓉明显与宋喆的距离比和王宝强的距离更近,机智的网友早就看穿了一切,直接提醒王宝强你媳妇靠的不是你。
这么多的蛛丝马迹,不知道当时的王宝强有没有察觉到一丝不对。随着时间的流逝,这场错综复杂的离婚案件,最终以王宝强与马蓉离婚,宋喆进监狱而结束。
本以为事情也告一段落,可马蓉似乎没有想要放过王宝强,在2018年,马蓉带着自己的母亲来到了王宝强的家中。监控显示,从马蓉和她妈妈出电梯开始,就一直用手机在录制。看到了有监控后,便试图跳起来想把线扯掉,不料线没够到,还将揣在身上的剪刀给掉了出来,冲进了王宝强家中,直接破口大骂,还将王宝强的妈妈给吓晕倒了。
王宝强的妈妈被送到了医院后,王宝强只好报警处理,马蓉还是不依不饶骂了数小时,这才将王宝强给激怒失手打了她。此番操作正中马蓉下怀,直接躺在地上不起,还开启了各种姿势的九连拍,随后就把这些照片发到了网上,想以此引导网友王宝强的老实形象都是装的。马蓉的众多朋友,在网络上纷纷力挺马蓉,一时之间王宝强的名誉扫地,马蓉的计谋得逞,但也有不少网友质疑马蓉是在摆拍做戏。马蓉甚至说自己多次被王宝强家暴,孩子也在场,所以孩子很怕王宝强。
但是在一档亲子节目中,女儿表现的一点都不怕王宝强,甚至还让王宝强去罚站,他也乖乖的过去罚站,想休息还要和女儿申请,虽然这只是开玩笑,但这像是一个孩子怕家长说出的话吗?
再说回马蓉,到底是你家爆人家,还是人家家暴你。
2015年时,王宝强在外地录制真正的男子汉,节目中有一环节是让嘉宾给家人打电话,王宝强毫不犹豫的就给马蓉打了个电话,结果电话响了很久马蓉才接,打通后的第一句话:你怎么突然打电话来,马蓉的态度让王宝强有点难过,没说两句就将电话给了女儿,女儿却很想王宝强,一直想让王宝强快点回来。接着马蓉敷衍了几句,就以睡觉的理由将电话给挂了。
曾经的她跟着王宝强上节目,走红毯参加各种活动,认识各种明星名媛。因为王宝强也得到了明星一样的曝光和待遇,这么好的一副牌却让她打的稀巴烂。
据说在当时,王宝强早就已经知道了马蓉和宋喆的事情,在得知消息后王宝强并没有翻脸,而是将公司的法人默默的从马蓉改成了自己。
此前,王宝强因为宠爱马蓉就将自己所有的财产全交给了她,但没想到的是,马蓉不仅和宋喆走到了一起,还想和宋喆一起将王宝强的财产转移,宋喆在和马蓉走到一起后,还想办法让马蓉将自己加入到股东队伍里,当然马蓉并没有让人失望,直接让宋喆的名字出现在了王宝强公司的股东之中。拿到钱的宋喆开始逍遥快活,王宝强也是毫不客气的通过法律的手段,将宋喆送进了监狱。
当时没有了宋喆的马蓉,还是分到了王宝强1亿的财产,离婚后的马蓉生活可谓是一落千丈。在前段时间的采访中更是泪流满面的喊话叫王宝强复合:“你说你还爱我,还爱孩子,还爱我们这个家庭,说你舍不得。”除了马蓉本人之外,她的父母也曾多次在互联网上,表示手里有很多王宝强的黑料,但是时至今日,仍没有一点风声,想要博取流量捞钱的意图,也是非常明显的。
王宝强对于孩子的态度是没有任何问题的,还按时支付了所有的抚养费用,两人各带一个孩子。儿子归王宝强,女儿归马蓉,王宝强在离婚后并没有受到什么影响,反而比之前的事业更顺利。虽然比之前变得更忙碌了,但只要有时间就去陪儿子,他害怕儿子在因为他们留下心理阴影,虽说对儿子很是体贴但他并没有去溺爱儿子。
前段时间王宝强的母亲去世,王宝强带着自己的儿子回了老家戴孝,王宝强的儿子看起来很有教养,很是乖巧。让网友感到奇怪的是马蓉并没有带着女儿出现在葬礼上,据王宝强的友人透露称之前有联系马蓉,希望她带着女儿回来送奶奶最后一程,但是对方没有回应。然而马蓉不早不晚偏偏在王宝强妈妈出殡当天高调现身机场,更是被外界议论纷纷,对此马蓉表示自己并不知道王宝强的妈妈去世了,她也是刚刚才知道消息,这和王宝强友人透露的之前已经告知她的完全是两个说法。
很多网友表示,即便是和王宝强不合,也不应该不满足孩子奶奶的心愿,她肯定希望自己能见见自己的孙女。而马蓉时隔几天之后,终于不再沉默,在某一社交平台发布了一条动态,愿奶奶在天之灵保佑孩子,一路走好,这15个字让人唏嘘不已,并配上了一张文字截图“逝者已矣,祝愿天下人健康”真不知道是真心的还是做给网友看的。
虽然现在的马蓉不再执着和王宝强的纠缠,但是却凭借着王宝强的影响力,让她成为了网红,可刚开播仅21分钟就被骂到下播。直播当天,马蓉和自己的闺蜜谈笑风生,可见她是做足了心理准备,直播一开始,马蓉也并没有着急带货,更没有和网友互动,连评论都不敢看,露脸了几分钟,评论区就骂成了一锅粥。面对网友铺天盖地的金莲,马蓉一开始还是放声大笑着,之后却因为评论区全是宋喆刷屏,让马蓉的笑容逐渐消失,甚至通过不停的喝水来掩饰尴尬和紧张,马蓉终于顶不住压力不得不仓促下播了。
别看马蓉是架不住网友的谩骂不好意思见人,实际上在这短短的21分钟,收到了将近10万的礼物。马蓉直播又被骂下线的消息曝光后,不少网友直呼她当明星的妻子不比做网红好,当初她跟着王宝强还参加了综艺节目和电影节的红毯,走到哪里都是焦点,可以说风光无限和现在“过街老鼠”的情况完全是两个极端,不得不说马蓉的算盘打得还是很精准的。
不少细心的网友发现。马蓉在跟大家分享护肤品的时候,护肤品的价格连200都没超过,这个价格对于马蓉来说,是平价中的平价了。要知道,还没有跟王宝强离婚的时候,马蓉的化妆品和护肤品。哪个没有上千块钱。马蓉用平价面膜,倒是让网友们一时之间无法适应纷纷说到生活水平变低了?
毕竟,曾经的马蓉可是出门如同名媛,一身大牌不说,背的包包也全是奢侈品,可以说是相当高调的,所以现在的马蓉反差这么大。
让一些网友开始猜测,马蓉离开了王宝强以后,生活是不是出现了什么变故,不过这些也只有当事人最清楚。现在一提到马蓉的话题还是离不开王宝强,开始和网友正面硬扛了。
也许相对于爱情,马蓉更爱王宝强的身份和财富,但既然已经走入婚姻,就应该有点契约精神,即便不爱了也应该结束这段婚姻后再寻找下一段感情。不为了别的,就算为了孩子也要给彼此留点体面。娶妻当娶贤,很多人明白这个道理却喜欢跟着感觉走,只看对方的相貌不愿探究对方的灵魂,直到人财两空才悔不当初。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 儿子嫌弃父亲穷,父亲一封信,儿子直接跪了!
  • 这图上有条蛇,99.9%的人看不到,能看出来的不是一般人!
  • 这首歌,绝对值1个亿
  • 他才12岁,靠吃野草塘鱼生存6年的孩子,8亿人看完都哭了!
  • 这才是真正的“脱衣舞”,全场看傻眼了!
  • 女子每晚暴走2万步,现在她连小区门口都走不到,为了家人都看看吧!
  • 一个女人这么多老公,幸福死了!哈哈哈...
  • ღ32岁老光棍相亲,太现实
  • 这个喂奶的女人,今天刷爆了朋友圈~~
  • ◆真 照 片 !
  • 短短3分钟,我看了十遍!
  • ◆太全了,绝对是第一次见,赶紧收藏!
  • 几月出生的女人命最好!前五名,有你吗?
  • 37岁漂亮妈妈,不知道老公和孩子长什么样!(真相看哭全场)
  • 《韭菜饺子》一夜间传疯了
  • 小姑娘暴打一群黑社会,太猛了,吓尿了。
  • 《一辈子真的好难》,句句戳心!​
  • 这张图一夜之间传疯了,据说只有智商超120的人才能看到5个字!
  • 追完《欢乐颂》,发现这才是治疗女人一切矫情的良药
  • 450万人争着给这家倒闭工厂捐钱,孩子的笑容1500万,到底值不值?