一朵廿世纪的苦难花——圣女詹玛(杰玛)•卡加尼小传(十。十一)
十、詹玛被魔鬼追袭
魔鬼常常显出自己和詹玛是誓不两立的敌人,同时天主也准许魔鬼用千方百计来磨难她,好像祂从前准许那大仇敌来试探古圣若伯的信德一般。魔鬼向她施行各种伎俩――那些阻挠人行善,诱人怠于修德的伎俩。但詹玛在祈祷中,仍觉得有很大的安慰和勉励。魔鬼每每强她发出讨厌祈祷的心情,屡次以极其凶暴的形状显给她看,对她说:“你做什么?你真愚蠢了,竟然把自己交托给一个死在十字架上的恶徒,而且还向他祈求?”魔鬼又设法使她憎嫌告解圣事,有一次它竟然借了神师的面貌,装模作样的坐在神功架里等她来……詹玛不知底细在它跟跟前跪下,告明自己的罪。虽然所答的和劝勉的,全是神师的口吻……但所带的不洁和不相称它身份的言语,在在都使那跪倒在告罪法庭前的可爱女儿明白听告罪的是谁,因此她大声叫道:“我的天主啊!我在那里呢?”但魔鬼已逃之夭夭了。第二次,魔鬼即借了一个发着大光的天神的形状,给詹玛显出来,对她说:“你看只要你肯发誓服从我,那么,我就会使你变成有福的。”这次詹玛不像前次那样,一晓得恶神在作弄她,便心惊起来,因此立即圆睁双眼高叫道:“我的天主,至洁之母,让我死吧!”魔鬼逃跑了,在地板上留下了一撮灰痕。她的仇敌见不能屈服她,于是开始恶待她。每每借着极难看的狗形蛇形和其他野兽的形状来恐哧她。许多次还凶恶地打击她,甚至把她打昏在地。这种种毒打的痛苦和痕迹,隔了几天她还感觉着。每次被痛打,她觉得差不多自己的力量要完结了。魔鬼还特别诱她离开那些从天主来的指挥,它想破坏詹玛和日万诺神父两者间过去的神圣关系。又使人给她的神师说,她很讨厌他这个可怜的和愚蠢的受造物。一次,魔鬼把日万诺神父教训詹玛的各种信件(这些信件,本来由则济利亚女士好好地保存着的,)在查利尼的家里乱扔,乱抛。
詹玛曾奉日万诺神父的命令,把自己的超性生活的经过一一记录下来,钉成一本册子,这册子也是由则济利亚女士好好地保存着的,但詹玛却看见魔鬼拿着她的笔记,格格大笑的从窗框里跑去了……
那本笔记,果然不在则济利亚女士的框里了,日万诺神父在大石镇一接到这消息,就立刻逼魔鬼从速把那本笔记放回原处。啊,它已变成什么样子呢!每一页都发着烟火熏过的气味,书边也被烧焦了各页极其残破的摺叠起来。这本曾经过地狱的笔记,又复回到在詹玛的保管者手中的事,正好表现出魔鬼是极憎恶詹玛,可是却没有能力得胜她。 
十一、天神的护卫
天主给詹玛抵御魔鬼袭击的力量,不单是用那由明智的神师来的助力,也用过祂的圣天神。詹玛好像方济各·罗万纳一般,常看见护守天神在自己的身旁,如挚爱的兄弟与朋友般的款待她。一次,她有事到女修院去,修女一个对她说:“詹玛,你觉得孤独么?”“不,除了我的妹妹和我在一起外,还有一位。”“谁呢?”“护守天神。”“可是我却看不见他。”“他就在这里,我看见她!”
他总没有离开这无罪的少女,她犯了一些小毛病,天神就纠正她,有时她会加以严厉的劝诫;也屡次鼓励她行善,像忠诚仆人般帮助她做那些由个人不能做的重要工作。
这些真福的天神,还帮助她同神师通讯。可怜的詹玛,她渴望着别人不要干预自己的神修,但在这做客之家,她什么自由也没有,就边邮票这小小的东西,也没有能力自行购买,这样,有许多重要的事情便不能不靠别人照顾和帮助了。有一次她很坦白地恳求日万诺神父的护守天神把自己的信转交给他,天神果然给詹玛显现出来,把那封信接过来,好好地去转交给日万诺神父,这样的事并非一次两次,以后凡是日万诺神父的回信,全是由天神带来的,同样地詹玛写完了信,把它放在楼上,天神就把她的文件送给那极贤慧的修士。詹玛多次见过天神,她很坦白地给别人说:“我看见天神,现在他来取信了。”查利尼的家人觉得奇怪,又觉着怀疑,为明白这事的底细,所以则济利亚女士就要詹玛把信件交给她,放在一个无人能开启的箱子里,那些信件果然不翼而飞,几天之后,日万诺神父的回信又可奇怪的落在詹玛的手。一九零一年六月十二日上,发生了一件这样的事情,詹玛的信件照例被关在一个只有则济利亚女士才有钥匙的箱子里。那里詹玛正在园里,手抱着查利尼的小孩子,她忽然转过头来对则济利亚女士说:“如今天神把我的信带去了。”她立即去看看,果然信件已经不见了。
日万诺神父接到詹玛所寄来的信,都是合法的贴有邮票的,可是在一九零一年三月廿二日,他为要明白詹玛说自己从天神手里接到信件的事情,所以谦逊地求天主给他一个实的从凭证。“果然我直接从自己的护守天神的手里,接到她的信件。”这是他自己在事后作证的。

这世上,有趣的人,大凡是从苦难中走过来的。
经历多了,见识广了,懂得举重若轻,知晓张驰有度,言谈举止间,自然便流露出从容与优雅。
凡事不较真,不执拗,不以己悲为人悲,不以人意为吾意。内心有所敬畏,外在不羁放纵,谈笑风生,四海为家,洞悉一切却又潦草度日……这样的人,方为有趣! https://t.cn/R2WxOVh

家里供不供佛像,到底有什么差别?

明华居士学佛网
na mo a mi tuo fo
南 無 阿 彌 陀 佛

观世音菩萨和我们中国人特别有缘份,户户观世音,家家阿弥陀,很多人都非常崇敬与信仰。
经常有人问:我信阿弥陀佛,也信观音菩萨。我念观世音菩萨,未来能去西方极乐世界吗?其实,法身阿弥陀、报身观世音、化身莲花生,他们本是同体三个不同的形式,是为了慈悲不同众生的所求,才幻化成法身报身和化身佛的。
我们常常看到的一面二臂水月观音,在藏传佛教中称为:心性安息观自在菩萨。心性安息,意思是透过菩萨大慈大悲的精神与修行,他内心中所有的一切烦恼障、所知障都已经净化了,身心清静。
因此,如同慈悲母亲般的菩萨,能够随时倾听如儿女般众生的呼唤。大慈大悲的观世音菩萨,已经证悟了空性,空性智慧圆融的观世音菩萨获得了大自在,因而被人们又称为:自在观音。
观音,观世间的声音。六道所有一切众生,无论谁在何时何地呼唤,他都立刻听到。只要有人呼唤他的名号,持诵他的咒语,念颂他的经文,就像慈母听到儿女的呼唤般,他无时无刻不在倾听,并给予加持护佑。也因为救苦救难,广大灵感,世世代代的百姓与观音菩萨有很多感应,觉得特别灵验,所以当面临灾难时,很多人第一个想到的,就是观音菩萨。
在藏语里,“观”字是指观一切众生的所有喜怒哀乐。菩萨眼观六道众生,就像看手上的玻璃球一样,每一个众生的喜怒哀乐,正在感受什么样的苦难或快乐,只要念及观音菩萨,他都看得清清楚楚、明明白白。“音”,是听到世间所有众生呼唤的声音。
要知道,菩萨无处不在,不要以为我们在这里呼唤,观音菩萨在普陀拉圣地或其他很遥远的地方,只要一声呼唤,他都能知道。
但是,千江有水千江月,如果起心动念能想到观音菩萨,自然就能与菩萨相应,但如果你这里没有水,没有想到菩萨,就无法看到水中的月亮,无法接受到菩萨的救护。
观世音菩萨虽然随时随刻都在倾听众生的呼唤,但是无法度化没有缘分的人。
佛度有缘人,没有办法度无缘之人,就是这个意思。
这也是为什么佛弟子每天持诵观音心咒或念观音菩萨名号的原因,就是要让自己的心,一再又一再地加深与观音菩萨相互连接的缘分。
现在很多人会在家里供奉观音菩萨像,有的人看到以后,全然把自己当成证悟空性的大成就者,甚至对别人说:“你认为这佛像是佛吗?你供的观音像是菩萨吗?根本不是!那是铜,这是铁,是木头。佛在你心中,你心中没佛,就没佛。”话讲得倒是很轻松。
人人家里都有电视机,但谁知道能不能接受到电视节目呢?表面上讲,逻辑好像分得清楚,实际呢?
如果家里没有电视机,能看得到电视节目吗?同样的,家里如果没有佛菩萨的像,怎么跟佛菩萨沟通?光靠你心里有佛吗?你的心里到底能有佛多久?一天里几个小时有佛?越是说心里有佛的人,往往心里越没佛。越是说形式不重要的人,越是心里没有佛。
很多人都把“心中有佛”这句话,变成自己假装信佛的借口而已。
十年浩劫期间,很多佛像被砸掉、熔掉,泥塑的菩萨像也被打坏了。很多人都感叹,这真是“泥菩萨过江自身难保”啊,觉得佛像没了,信众如何能得到保佑呢?
很简单,如果把你家里的电视机砸掉,难道电视台也被你砸掉了?
电视机没了,可以再买,电视台一直都在播放节目。
佛像没了,就算家里收不到讯号,心是最高级的接收器,只要你有虔诚心,就一定能接收到佛菩萨的慈悲加持。
所以,在那个特殊的年代,真正有信仰的人都会指着心说:“我的信仰在这儿,你能打烂我的心吗?你把佛像砸了,可以再塑啊!佛菩萨永远都在!一直在我心里!”这才是真正的心中有佛。
家里供奉佛像,是人们希望透过佛像,能够随时提醒自己,要记得佛陀的教法,时时记得反观自己的身口意,这就是接收到佛菩萨电视台的节目了,透过佛像,接收到佛菩萨的慈悲加持力了。
当有一天你觉悟、成就了,时刻都能与佛菩萨面对面的时候,家里是否供奉佛像就没什么关系了。
但我们现在还是凡夫俗子,心里杂念、妄念不断,能想到佛菩萨的时间太少太少,所以,透过佛像,就能够让我们的心不断获得诸佛菩萨,无处不在的慈悲护佑与加持。
-02-

一切佛法,众生法、心法,都在佛的法身里边。虽然众生在佛的法身中,可是也不觉得在佛法身中。为什么?因为被无明障碍太深,所以见不到佛的法身。譬如一个小蚂蚁在大船上,这个蚂蚁始终见不到船的边际,就不知道这个船是什么?
佛的法身好像大船,我们众生好像小蚂蚁,蚂蚁看不到船的边际。
我们虽然在佛法身中,不知有佛法身,看不见佛的法身。
因为看不见,所以不知道。
但是,其中有的众生会看得见佛的法身。因为有大善根,生生世世修行佛法,所以有这种机缘,也就是感应道交。
举一个例来说,如果虔诚念“南无阿弥陀佛”六字真言,永不停止,到往生的时候,一定会见到西方三圣来接引。
净土宗初祖,慧远大师在庐山东林寺提倡念佛,成立莲社。不但他自己看见阿弥陀佛三次而往生,就是莲友刘遗民居士也是见到三圣两次而往生。历代以来,凡是诚心念佛,都有此种境界。
-03-

念南无阿弥陀佛是万法王

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。­
几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:
阿弥陀佛万法王,
五时八教尽含藏;
行人但能专持诵,
必至寂光不动场。
「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。
一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。­

为什么要念「阿弥陀佛」呢?‍

第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。
其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。­

那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。
所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。­
经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。
再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?
所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。
南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有一个人,待人宽容,对竞争对手也是如此,周围的人不解。有一个人,待人宽容,对竞争对手也是如此,周围的人不解。
  • !鲜芋仙的豆花5号,很好吃!
  • #心情日记# 今天是想你的第四百三十二天 【仅爱你这件事 就足够美丽我多次流下 幸福的泪滴爱不容易 我会永远守护你就只是看着你 已足够欢喜有你在身边 我万分感激
  • 六声阮,朝夕对望莹牵念,魇梦婆娑抱枕眠。两处天涯恋。
  • 公众人物面对的是个社会大舆论,普通人物要面对可能就是社区小舆论,一旦舆论在针对你的时候,其实都难,此刻最好的方式就是好好做事,不该看的不看,不该说的不说,作出成
  • 【南京同仁堂魔纤压片瘦身糖果 】全国招商 招募合伙人一日三餐正常吃月瘦10~30斤不节食不拉肚子,塑型好,不反弹,7天无效全额退款!❤月瘦8到25斤,❌不忌口
  • 】据《红木》国标第一起草人杨家驹先生的说法,制定“红木”国标时,主要依据当时社会上存在的、市场上流通的、以及故宫里藏存的家具硬木材料为基础,剔除了材质有缺陷的树
  • ✨爱你们~~啾咪第一次遇到事没有勇气探寻答案找了专业的占卜师帮忙占的塔罗四张牌翻过来的一瞬间就知道结果了倒置的圣杯盛不下任何东西哭诉眼前的人也永远都看不见背后的
  • !2、在好朋友马甜女士的介绍和引导下,五天半就看完了《飘》确实很好看!
  • 有许多因素在起作用–这是一个荒凉的环境,地球的重力只有地球的五分之一,并且没有大气层,此外,它几乎必须完全由当地可用的材料(例如,可以保持可持续发展并减少浪费的
  • 适度的层级和关联往往可以使组织运营更加协同一致,但当所有的目标都沿着组织层次过度关联时,这一过程就有可能退化成一个机械的、纯粹由数字粉饰的活动,会带来4个方面的
  • 双流应急 今天12月5日成都市双流区应急管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党员干部参观区档案馆“敢为人先 共筑魅力双流梦”主题展览一览双流“敢为人先
  • 《意见》提出了上海交通行业数字化转型的三大任务,列出了60项数字化转型项目清单,包括智慧高速、智慧轨道、自动驾驶、智慧港航、出行即服务系统(MaaS)等。《意见
  • 七、利他法则应得法则是与利他法则密切相关的。如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现
  • 没定妆的情况下,妆效是很自然的妈生好皮肤,半哑光状态。我现在做完下颌角颧骨内推已经第29天了,感觉还是有效果的,完全消肿了,现在化妆是没问题了。
  • 后来大家知道了你过的还可以。 有的人真心为你高兴,希望你的未来能越来越好。 有的人也只是表面逢迎,背地里觉得心里空落落的。 我一直怀念那个在一无所有
  • 二,从环保上看,大漆坊品牌古漆技艺合今科技,是科技与天然的完美结合,生漆与现代材料相复配研制出的高环保产品。二,从环保上看,大漆坊品牌古漆技艺合今科技,是科技与
  • !ついでじゃなくてもお手に取ってね!
  • 这个海港横跨几个由桥梁连接的岛屿,以其迷人的新艺术建筑而闻名。今天,我们飞越坐落在该国西部群山和峡湾之间的小镇奥勒松,以此向这个令人惊叹的国家致敬。
  • 超话看到看到有人说莉莉喜欢的湖北烧饼老板贴了莉莉的海报 应该是16号周日我和姐妹去吃烧饼的时候和老板说你别挂画啦 挂莉莉的海报改个店名湖北烧饼(利路修同款)哈哈