斩桃花风水物品 
公鸡摆件斩草除根:如果你想要斩断烂桃花,那么就可以使用公鸡造型一类的风水摆件。但是需要注意摆放的方位,公鸡五行属金,如果摆放在正西方上,不仅起不到斩烂桃花的效果,还会旺桃花,让烂桃花的问题进一步的严重。公鸡造型的摆件,要摆放在正东方的位置上,只有在这个方位,它才能够帮助你斩断桃花运。
#命理分析# #防小人# #看婚姻#

是食辛人,修三摩地,菩萨、天仙、十方善神不来守护。大力魔王,得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属,受魔福尽,堕无间狱。

你看,你读这个文,就可以明白了!是食辛人:这个吃五辛(蔥、蒜、韭菜、薤、興渠)的人是哪一个?哪一个吃,就是哪一个!你吃就是你,我吃就是我,这没有指定哪一个人,就是说吃这种东西的人。修三摩地:他想修行定力的话。你说怎么样?菩萨、天仙、十方善神不来守护:这所有一切的菩萨、一切的天仙、十方一切护法的善神,因为他吃五辛的关系,所以这护法善神都不来守护他。为什么?太臭了嘛!护法善神都欢喜干净的,因为嫌乎他这个气味太臭了,所以就不来守护。为什么要护法善神守护你呢?就因为有正,则没有邪;没有正,也就有邪了。正,就是护法善神,就是守护修道人的。
现在护法善神不守护了,你说怎么样了?这大力魔王:唉,他一看:“这个地方没有人接近这个修道的人!”哦,好了,他来了!他来,就把你搞得成他的眷属。所以天仙、菩萨、十方善神不来守护这个修道的人,这大力魔王啊──这个大力就是有大势力,他很有势力,得其方便:他就得便了,乘虚而入。
怎么样呢?你说他这个大力,力量有多大?现作佛身:他变做一尊佛。所以我教你,将来你要是得了佛眼,有的时候会看见佛来了,菩萨来了,或者天仙来了,或者神来了。
真正的佛、菩萨、天仙、神都有光的,他们这个光是清凉的,照到你身上,你觉得非常的自在,觉得再没有那么舒服了。要是魔呢?他里头有一股热力。不过这个分析,要很有智慧才能分析得出来,才能判断魔和佛的这种光;你若没有智慧,你也不觉得他那个热力是热──当然不像火那么热了,但是它里边有一种热的力量。所以这要有真正的智慧,才能判断魔和佛的这种光。
这个大力魔王,他能现作佛身,来为说法:来给你说法。说什么法呢?你怎么能知道他是魔,怎么能知道他是佛呢?他们所说的法不同。什么法呢?
非毁禁戒:“毁”,是毁谤;“非”,就说:“不要持戒!持戒都是小乘人持的嘛!大乘人,杀即无杀,盗即无盗,淫即无淫,这没有关系的。你杀也是没有犯戒,盗也没有犯戒,淫也没有犯戒,根本就没有这些个东西!你不要拘止那个小节,不要这么守这个细行,你犯也没关系!”他这样讲。
可是这个犯,在没受戒之前,你所做一切的事情,不算犯戒的。若受了这条戒,譬如受了不杀生的戒,你若再杀生,这算犯戒。为什么?你明知故犯。受了不偷盗的戒,你又去偷了,这是犯戒;若不盗,就不犯了。你受不邪淫的戒,以前你做邪淫的事情,那不管的,因为那是过去的,不知者不作罪;若受过戒之后再犯,那就是犯戒。不妄语,你没受戒以前,那根本也就谈不到什么犯戒不犯戒,可以随随便便乱讲;受过戒之后,就不可以乱讲的。什么事情,知道就是知道,不知道就是不知道,不可以知道说不知道,不知道又说知道。你不可以转弯抹角讲话的,必须要直心是道场,有什么说什么。这是受过戒的,然后才算犯。那么说,这么样子,我可以不受,就不犯了吧?因为你现在知道受戒好,如果再不受,那你又是当面错过。你不受戒,对你自己、对佛法上,也没有进步的。一定循序渐进,若知道这是好,就应该受戒;受戒之后,要好好的守着戒,不要犯了!
而这个魔王就专门破坏禁戒,专门不叫你守戒的。赞淫怒痴:他赞叹淫:“你有淫欲心,那最好了,淫欲越大,你成菩萨的果位也高!你看那个乌刍瑟摩,不也是每一天都需要两、三百个女人?然后他修行,变成火头金刚,那有什么关系呢!”其实他一这样赞叹淫欲,这你就应该知道,他不是真正的佛,他是魔王变化的。他赞叹怒:“啊,那脾气不要紧的,脾气越大,你的菩提也越大。烦恼即菩提嘛!你烦恼多,菩提也就大了。没关系,你只管发脾气去!”
痴,是愚痴,多数做颠倒的事情。好像前边讲的“愚钝轮回痴颠倒故,和合顽成八万四千枯槁乱想”,那个愚钝的轮回,由愚痴的颠倒这种情形,就怎么样呢?“精神化为土木金石”。这不是个个都是这样的,不过偶尔会有精神化为土木金石的情形。那么这个痴颠倒,魔王就赞叹,叫你越愚痴越好;你愚痴,好听它的号令,好入它的党,做为魔王眷属了嘛!所以他欢喜你愚痴的。
什么东西是最污浊、最不清净的呢?就是这个淫欲,这是最不清净的一种东西!
所以,方才说吃五辛的人,那鬼就和他接吻,常常和他住在一起,我们所有的人是不是就生一种恐惧心?如果你不怕,那是没有问题;如果你怕的话,就不要吃五辛这种东西,它自然就离你远了。你不吃,天仙、菩萨就守护着你,鬼就会跑了。
我们现在跟释迦牟尼佛学智慧、学佛法,我们一切一切都应该以释迦牟尼佛做我们的一个榜样、一个标准。所以就结婚的人,也不必忧虑,只要你能“入阵出阵”,能以在这个境界上明白这个境界,不被它所迷,这就不要紧了!
吃五辛的这一种人,因为天仙护法、菩萨善神都不保护他,所以大力的魔王就得便了;大力魔王得了方便,就变现一个佛的身体,来给他说魔的法,赞叹淫欲、赞叹瞋恚、赞叹愚痴。于是乎,这种的人受魔王的迷惑,就没有正知正见,没有真正的智慧了。没有真正智慧,没有正知正见,有什么呢?就有了邪知邪见。魔王说淫欲好,他也信了:“这佛告诉我的嘛!佛告诉我说淫欲是没有关系,不要紧的!”又说是:“烦恼也不要紧的,烦恼即菩提,这是佛告诉我的!”本来是魔王给他说的法,他说是佛说的,这就叫“认贼作子,认魔王作佛”了。
所以命终自为魔王眷属:等他寿命尽了,在这世间上福享尽了,就命终了。死了,跑到什么地方去呢?就乖乖地跑到魔王那边去,做魔王的眷属了。为什么做魔王眷属?因为他在生就相信魔王所说的法,就是存一种邪知邪见。
受魔福尽,堕无间狱:魔王也有他的福报,等他受魔王的福报尽了,就要堕落到无间地狱里头去。因为他邪知邪见,做完了魔王眷属,魔福享尽了,又该堕落无间地狱里头去。什么时候出来?那没有人知道了!

——宣化上人

忏悔到底有没有用?有什么用?

月明天心 2022-06-30 06:26 发表于北京

不能忏悔,

就不能当下改变命运

“忏悔”这两个字,“忏”是改变错误的行为,保证以后不会再发生;“悔”是对过去所做的错事深深追悔,向所有被自己伤害的众生祈求原谅。比如我们曾经吃过鸡、吃过鱼,甚至堕过胎,你今天如果没有设身处地去反思自己的罪过,真诚地修复情感,只想草草写一张牌位就了事,哪里会那么容易啊!所以忏悔罪业、改变命运,这是一个需要切实去行持的修法。

这世间每天都有很多人在经历身心剧烈的痛苦,那些痛不欲生如果我们没有经历过,那我们算是幸运者。但这种幸运不是偶然降临的,而是因为我们往劫积过德,或者是祖上有德,或者是三宝、天地善神的护佑,才让我们现在能过着平凡而幸福的日子。

我们如果想让这种平凡和幸福成为理性的愿望,那就要修改自己,把那些导致命运发生突变或陷于不幸的负能量去除、净化,转变它的特质。也就是,要把那种听天由命的幸运状态变成一种自己可以认知的、拥有的、把握的理性的获得——福、禄、寿、喜,这些都是我们自己可以去制造的。

对众生而言,不能忏悔,就不能当下改变命运。忏罪既可以忏自己的罪,也可以替父母忏悔。所以一个如法修行的人不仅可以改变自己的命运,也可以拯救沉溺于轮回大海的众生。但想要找到真实的忏悔的感觉,就要如法进行忏悔。并且忏悔的结果是净除了罪障,复本清源,这并不是容易的事。我们自己要珍惜机会,懂得忏悔,慢慢净化身心,一步一步去改变自己的命运。

忏悔到底有没有用?

《百业经》里有记载一个公案:

迦叶佛时期有一位比丘尼,修行非常用功,也非常勤劳。有一次她很忙,想请僧众帮忙,因为当时大家都很忙,没有及时帮她,这位比丘尼顿时生起大嗔恨心口出不逊。但是她马上意识到不能这样,于是马上向大众忏悔。因为僧团里有证圣果的圣人,即使大家都原谅她了,她也忏悔了,但是果报成熟时,她还是做了五百世她骂的那个动物。

看了这个故事,就有人问了:这位比丘尼忏悔了,对方也原谅了,为什么还会有果报呢?忏悔到底有没有用?修行的意义是什么?

这是很具有代表性的问题,也是凡夫害怕果报而提出的一个典型的问题。

我们凡夫总是惧怕果报,所以我们也愿意忏悔,也有忏悔业障得清净的说法。忏悔肯定有用,区别的是忏悔的方法和它的用处是否彻底。

我们面对圣者修善的话,果报是非常殊胜的。如果给阿罗汉供奉饮食,马上得升天的果报;如果损害阿罗汉,业报也会非常重。所以在娑婆世界,圣人也显凡夫相,隐秘他的德行,这是为了保护我们,不给我们凡夫造罪的对境。所以娑婆世界是凡圣同居土,圣人显凡夫相;极乐世界也是凡圣同居土,凡夫显圣人相。

因为对僧团、对圣者造罪,这个对境是很特别的。这个业障不是他主观上要给你的,所以即使他原谅你了,业报也会非常严重。虽然你也忏悔了,但是一刹那造的罪,却要感受漫长的苦报。

《佛说梵网经》云:

“刹那造罪,殃堕无间”



无间就是时间没有间歇、苦难没有间歇。

虽然那位比丘尼忏悔了,僧众也原谅她了,但由于这个恶业自身的对境殊胜,所以它的影响力还是很大的。为什么她还要五百世转生成那个动物呢?如果她不忏悔,大家不原谅她,那就不只是转生五百世了。所以忏悔是有用的,不忏悔的话,业障更重。虽然这个业报现前了,但因为对境是僧众,最后她还是依着这个殊胜的对境遇到增上缘,得到解脱。

如果我们有一个下地狱的业力,出家后这个业还会成熟,但是依着出家修行的功德力,虽然也会下地狱,时间却非常短暂,非常快速就上来了,我们形容它叫“乒乓地狱”。就像乒乓球一样,落下去就弹起来了。

所以忏悔是有用的,修行是有用的。总的来说,方向是这样的。但是,因为修行者的智慧不同,所缘境不同,忏悔的智慧也不一样,所依的忏罪方法也不同,对恶业净除的效果也会有所不同。

虽然有业报,

但也有诸佛菩萨的力量

不管是圣者、菩萨还是佛陀,都警告我们不要错乱因果。“未生恶勿令生,已生恶令速断,未生善令生起,已生善勿令止。”这就是四正勤的修行。

如果你对业果确实害怕,“犹如已服恶毒药”,想把不好的擦得更干净一点才安心,那你就要修更殊胜的法。为了修更殊胜的法,你就要精勤地积累更殊胜的资粮。殊胜的资粮所产生的智慧,这种境就可以把业净化得更彻底。

不同的忏悔方法所依止的智慧状态不同,对忏悔的结果是有影响的。所以才会有作法忏,乃至实相忏、无垢忏。

无垢忏讲到地狱,讲到各种各样苦难的众生。当果报成熟、地狱现前的时候,如果你被佛光已经预照过了,再看见地狱就不怕了,只是尝一下,即刻就跳转出来了。

再殊胜的无垢忏,也并不否定因果。当你真受果报的时候,只是当体照见的力量更强,佛光已经比你先到那里了,你忏悔的业力已经先下手了。

请问实相忏有否定因果吗?也没有。你已经站在实相的金刚地基上了,还怕世间的生灭业浪吗?你都站在解脱的岸边了,即使过去所造的业拍打着岸,你既不会否认它,也不会惧怕它。

如果金刚光明的佛光已经照到你所有的果报轨迹了,无论你在哪一道受报,不论你在什么样的苦难境界里受报,佛光都能拥抱着你,那时候你还害怕吗?虽然有业报,但也有诸佛菩萨的力量。

所以我们佛弟子的修行离不开忏悔。《百字明》这种忏悔方法很好,要多念,多忏悔。

就像一块积了很多尘垢的玻璃一样,我们总是拿抹布一遍又一遍地擦。如果还不行,就要再加一点水,再还不行的话,还要加点洗涤剂,或许还要加上铲刀,加上钢丝球。洗东西和忏悔是一样的道理。

因为忏悔的缘故,你的福德业力就可以超越垢染。所以依忏悔可以得解脱,依忏悔可以得成就。这叫应以忏悔得度者,即修忏悔法。

修六度可以到彼岸,修十大愿王也可以到彼岸:礼敬诸佛能到彼岸,称赞如来能到彼岸,广修供养能到彼岸,忏悔业障也能到彼岸……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杭州萧山的陈先生去KTV唱歌时让一名女服务员敬酒,遭拒绝后感觉丢了面子的陈先生逼该服务员下跪并将酒水倒在了她的头上。该女服务员出门后便喊了一群人围堵陈先生一行人
  • #杨旭文[超话]##电视剧大赏# #杨旭文半暖时光# 人气剧星第二轮30选10,开始了 赛道开启,点击链接投票 人气剧星投票通道: 文科生们捋袖子干起来 我们
  • #正能量[超话]#了凡四训(第五集―2) #净空老和尚#     #传统文化# “常恐得罪天地鬼神”。这些跟我们生活在不同维次的空间,高维次的能够看到低维次
  • 傻子送礼2⃣️ 记上次送了野猪肉给我后… 今天早上闹钟刚响就接到快递的电话原来傻子提前送我的生日礼物到了其实这鞋他半年前就说送我(日常吐槽他)但他还是送给我了[
  • #遇到pua请学陈鲁豫# [骷髅] 之前看过一个纪录片,讲的『爱情』就是体内激素的结果,是从科学的角度进行分析。科学更多意味着理性,人是高级动物,是感性理性
  • #中国语言学史结课 这大概是这学期的课里面我最喜欢的一门课吧 周远富老师是一个老老师 快退休了 但是课挺有意思的 我有没认真听过的时候 我很抱歉 但是他真的讲的
  • #冬游广西 乐在南宁# 【藏在朝阳的小众艺术中心,古色古香好文艺,你打卡了吗?】[挤眼][挤眼]在三街两巷一众的店铺展馆中,有一间富有生活气息的艺术展馆,广西(
  • 晚上九点多的时候还是没有忍住去吃了鸡排,虽然没吃几块,但我现在真的感觉好腻啊。想吃草莓,猕猴桃也行,桌子上好像还有一个,但也没办法去吃它了。听说李佳琦直播买软糖
  • #宝宝成长记录#『谢谢你光顾,我的小怪物[爱你]』三个月的时间,你从呱呱坠地的小婴儿长成十七八斤的大胖小子, 我从一个手忙脚乱的新手妈妈升级成带娃小能手。嗯,过
  • 《初恋这件小事》[心] 那一年,高考刚结束。 我和闺蜜窝在家里反复看了四遍《初恋这件小事》,沉迷于电影里的情节无法自拔。 这部纯纯的,充满正能量的青春电影
  • 但是我却喜欢所有美好的东西和真挚的表达,我喜欢生活有仪式感,我喜欢思考消化这个世界所赋予生命的意义,当情绪储存到了临界点我喜欢放空自己,享受安静和孤独。从小喜欢
  • 《慢》最稀缺的一種善良在世事的喧囂中,總想尋一方淨土,安安靜靜地過一種我想要的閒適生活,可是,這個世界充滿了誘惑,我總是不知自覺地沈淪其中, 迷失了自己。這是一
  • 《楚门的世界》我看了不下三遍,独爱这句台词: “如果我再也遇不到你,祝你早安午安晚安。” 在我生命中出现的每个人啊,我不知道你在哪里。我没有能力也没有余力把
  • 南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真
  • 我在你的身上找到了答案[心] 深夜碎碎念1.就完美的画上句号吧不要心有不甘不要嫉妒不要太敏感2.不要着急慢慢来每个人都有既定的轨道不要眼红别人现有的但要以他们鞭
  • !这样喜欢了7年”在签名的事也停下来,眼睛对视~~“嘿诶”~我真的没有一天不喜欢哥哥,每天都超喜欢,所以就一直对视,真的,好好啊呜呜呜呜呜哇停下手里的事情就一直
  • 儿子带给我的快乐和劳累都是我和他共同成长的印记。如果你在相处中始终处于一种开心正面的情绪中,那在这段关系中你一定是轻松自在的,你所表现出的自己一定也是最真实的。
  • ”可见古来的人是如何了当和简切!只因你我根机陋劣,妄想太多,诸大祖师乃教参一话头,这是不得已也。虚云老和尚【一日禅】教你初发心用功方法打七这一法是克期取证最好的
  • 光是包装就值这个价了好嘛~而且橄榄绿的配色也很️!本来想的是这种不日常的颜色随便买个便宜的玩玩好了,但上嘴真的惊艳到我了!
  • #赣州楼市#【保利嘉福·领秀山5#楼建面约98-108㎡三房即将加推】随着城市的发展和规划,城区版图也在逐步扩大,自赣县撤县设区后,大量品牌房企纷纷在赣县区域拿