#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

♥️♥️阿弥陀佛,您看到了,真诚念一声阿弥陀佛 ,灭八十亿劫生死重罪,增广大无边福慧,增无量吉祥如意智慧福报。

愿一切有缘众生,得闻万德弘名,一立耳根 ,一立眼根,永为道种,因缘会遇,得闻佛法,求生净土,永出轮回,倒驾慈航,广度众生。阿弥陀佛!

乘此有缘当下,恭念十念法,
回向法界一切众生!
1☞阿弥陀佛

2☞阿弥陀佛

3☞阿弥陀佛

4☞阿弥陀佛

5☞阿弥陀佛

6☞阿弥陀佛

7☞阿弥陀佛

8☞阿弥陀佛

9☞阿弥陀佛

10☞阿弥陀佛


动动手指
【分享转发】,
培福培慧☞☞☞一定增福增慧,
功德无量,
随喜您当下同步正在力行![强][强][强]

今日农历九月三十,恭迎药师佛圣诞吉日。

药师佛,又作药师如来、药师琉璃光如来、药师琉璃光王佛、大医王佛、医王善逝、十二愿王,为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名,乃取譬琉璃之光明透彻以喻国土清静无染污。药师琉璃光如来的清净琉璃光明炽燃,是成就世间光明的清净,亦是成就出世间光明的清净,所以他的净土世界是净琉璃光所成的世界。在东方净琉璃世界,日光遍照菩萨和月光遍照菩萨是药师佛的两大胁侍,佛教尊称药师佛、日光遍照菩萨和月光遍照菩萨为东方三圣。

药师佛愿力的显现是消除世人烦恼,使其免于受苦,故持念本尊咒语或药师佛本愿功德经,并作礼敬供养,不但可消灾延寿,灭除一切灾劫病苦外,于命终时并可往生清净琉璃世界——药师佛净土。药师佛悲心无尽,利益安乐一切有情众生。时常念诵药师佛名号,不仅福慧增长,功德无量,更重要的是能够令我们在有病苦缠身时,获得药师佛慈悲护佑,解除疾病痛苦,身心安泰,消灾延寿。

至诚称念药师佛名号,祈愿我佛慈悲,护佑家人至亲,护佑大地众生,护佑国泰民安:
归命满月界,净妙琉璃尊。法药救人天,因中十二愿。
慈悲弘誓广,愿度诸含生。我今申赞扬,志心头面礼。
[鲜花]南无药师琉璃光如来
[鲜花]南无药师琉璃光如来
[鲜花]南无药师琉璃光如来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 漫漫人生路,除了自己,谁都无法替你度过,你需要一个人去面对,去经历而后成长。一路上,不仰慕他人,也不要看轻自己,在繁华中自律,在落魄中自愈,用心生活,用力向上,
  • 王某见施先生离开时忘记拿走边上的手包,一时起了贪念,见施先生走远后,趁没人注意,迅速将手包放在宋某买菜用的购物袋中。好像我很早就明白,倾诉只会徒增人家的笑料,哭
  • #宅小畔的北漂租房生活# 在别人文章中的小宅,我也找到了不一样的自己![二哈]ಥ_ಥ,好吧,蘑菇君 蘑菇君跟着我得自己懂事,慢慢长大哦!
  • 初刻拍案惊奇 凌濛初 卷十八 丹客半黍九还 富翁千金一笑 松江有个富翁姓潘,潘富翁有个缺点就是迷信炼丹之术,所以经常有江湖方士找他骗钱,被骗之后他还不知悔改觉得
  • 先根据自己的情况,自身的基础来选择适合自己的风格,了解不同ys 的擅长点,多去蹲一下黑料子,以及ye生案例,以上问题小熊也会帮姐妹们把关 【很多的专家功课
  • 有时候突然想起什么歌会专门找来听一遍这首(我也不知道在脑补什么半夜发神经)。 很久没发微博了朋友圈少发说说少发大概是以为每天都过得快乐但最近是真的郁闷啊大半夜的
  • 咱人呀,出生的时候,就像一块有棱角的石头​​我们的生活就好比这块石头从山顶掉落的一个过程​​一边掉落,棱角就一边被消磨​啥时候我们没了棱角,这块石头看起来圆滑了
  • 阿閦佛名号的功德利益 阿閦佛名号的功德利益 阿閦佛(即不动如来)名号在经典中提及亦含无量功德利益,兹以经典来阐述阿閦佛名号之功德无尽藏,让大众有幸能一窥其功
  • 因为你的初心,因为你的热爱,因为你灵魂最初的选择。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己世界上哪有那么多的将心比心,太过考虑别人的感受,就注定自己不好
  • 【一路相伴,感恩有你】感谢笑容,给生活快乐,感谢眼泪,给生活感动;感谢春,春风拂面的温暖;感谢夏,七月流火的激情;感谢秋,硕果飘香的喜悦;感谢冬,大雪纷飞的浪漫
  • 是否接受异地:否#星汉灿烂# 这部剧真的是我为数不多喜爱到极致的剧了 我并不觉得前期男主戏份太少或是男女主情感发展太慢 反而觉得节奏很好。嫋嫋从小缺爱 若不是
  • 【发现:靠积累 也是意外】每年有三分之一的时间,朱滨清都在野外考察,但他不会刻意去找新物种。2021年春季,生态环境部南京环境科学研究所助理研究员朱滨清等人正在
  • 最美的相遇,总是刚刚好,最好的年纪遇见了最美的你,哪怕是落花的时节,一把油纸伞也可以接落花,西风里一匹瘦马又如何。又想写“清风拂明月,山海有相逢”不想和弟弟
  • 5、尽孝:宁忍自己气,莫伤父母心。5、尽孝:宁忍自己气,莫伤父母心。
  • #肖战顾一野##肖战顾魏##肖战时影##肖战肖春生##三门峡城市服务台# 【从0.62%到1.92%——探寻全社会研发投入强度倍增背后的逻辑】  这是一组重要的
  • 真的,我要像旁边姑娘16岁那样得了爆发性糖尿病,我爸肯定不给我治。今天我在烟台参加了我妈堂妹的儿子的婚礼,结婚真的是一件很玄妙的事情,婚礼刚刚开始,新娘和新郎只
  • 票圈里有一妹子zhei个矫情哟,也不知是不是郭敬明的伤痛文学看多了,字里行间尽是情啊、爱啊,酸溜溜地看得人倒牙,对得起你封面上的俏皮话么!孩子啊,等你活到姐这个
  • “留一块墓碑,不如建一个书房”这是草婴生前的心愿,也是其文学精神的传承。馆方进行了颇具匠心的改造,四周墙面印着夏衍的代表作《包身工》等,天花板上投射了他700万
  • (图源cr.jye._.e)#超会穿[超话]##宋雨琦街头allblack造型#宋雨琦✨超级疯批美式甜心双丸子❄️可爱与魅力的无限循环可爱小狗勾舞台业务能力十足
  • #偶像梦幻祭[超话]# 新的一天新的推 已下单 新v2/v9拍立得 tag:明星昴流 冰鹰北斗 游木真 衣更真绪 天祥院英智 日日树涉 伏见弓弦 莲巳敬人