我们每个人身上都有光,念佛的人有佛光,神奇!

纪晓岚在他的《阅微草堂笔记》中记载了这样一个故事:一个老学究晚上行路,忽然遇到一个死去的朋友。学究先生向来性子刚直,因此也不觉得恐怖畏惧,就问他:“你往哪里去?”朋友说:“我是阴间的差人,到南村去勾人魂魄。”两个人正好同路于是同行。

路过一个破烂的房屋前,鬼指着屋子说:“这一定是一个文人住的。”

学究问他怎么知道,鬼说:“人在白天的时候为生计奔波,掩隐了自己的性灵。只有睡觉的时候不会有什么杂念,思想很纯净明亮。

他所读过的书,每个字都从他的百窍中发出光芒,形状朦胧绚丽,就像锦绣一样灿烂。如果学问做到像郑玄,孔子那样,文采像屈原、宋玉、班固、司马迁一样,他的光芒就会照亮天空,和星星、月亮一起闪亮。差一点的,他的光芒可以照数丈,再差一点的照数尺,越往下照得越少。不过最差的,发出的光也如同屋子里的灯,可以照亮窗户。这些光凡人是见不到的,只有鬼神才能看到。

这个房子上的光芒有七八尺高,所以我知道里面住着一个读书人。”

学究又问他:“我读了一辈子的书,不知道睡觉时的光芒有多高?”

鬼犹豫了半天才说道:“昨天我经过你的书房,你刚好睡着了。我看见你胸中有一部高头讲章,五六百篇墨字,七八十篇经文,三四十篇策略都化成黑烟,笼罩在屋顶。那些学生的读书声,就像笼罩在浓云迷雾中一般。实在是没有看见光芒,我不敢瞎说。”

学究听了非常生气,大声骂他的鬼朋友,鬼大笑着走了。

为什么这个老学究做了一辈子学问不但没有光芒还有黑烟呢?一定是他的学问不纯正,并且他的心里没有正念导致的。

普通的读书人,只要心无杂念,专心做学问,就能有光芒,像是那些圣贤的光芒已经感召日月了,看来此话不虚。

不过心中龌龊,思想肮脏之人,就如那个鬼说的那样不但身上无光,甚至还有一些黑气,这些黑气也是心念的一种反射,心灵上的污浊已经把自己的纯净完全闭塞,不能透出光来。

那么念佛之人呢?有没有光?一句“阿弥陀佛”万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。此名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅世尊一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句圣号,就等于将释迦摩尼佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、都修到了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛,就是诸佛如来,是一切众生,也是自己本人。念阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

阿弥陀佛第二十四愿说:“我国天空中光明绝妙,胜过日月百千万倍。”第二十五愿说:“我作佛时,光明照耀无数天下各天人民,以至异类,见我光明,都慈心作善,来生我国。”

阿弥陀佛的甚深愿力加持,放大光明照耀众生,众生见到阿弥陀佛之光,心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然快速,又被阿弥陀佛之光摄受,心里天天想佛,在不知不觉中就变成佛了。

阿弥陀佛是光中极尊,所以被称为“无量光佛”,只要发心念佛,佛光就照你,“佛光普照”嘛!

佛不是一个光照你,说一一随行好都放光,一一光遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,念有佛光照注,他不敢接近你。

佛光普照,对我们有摄受加持的功能,能帮助我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定成佛。

阿弥陀佛第四十四愿说:“国中菩萨、声闻,头顶都有光明,说经修道,与佛无异。”

尊敬的师父说:念佛之人头上光明无量。我们只要诚心念佛,一定光明无量,我们这个光明将来要对接阿弥陀佛的光明,所以说一定要诚心,这样的光明才能像是阿弥陀佛的光明一样。不然带着功利性念佛,就会像那个老学究一样,被这种无明障碍,自身的光芒发不出来,这样也就没有什么功德可言了。

[费解][费解][费解]什么桶人啊
自己评价一件事物的标准单一且片面还有理了??
阴阳怪气谁呢?
忽视感情,片面追求技巧,无异于一篇文章空有文采,堆砌词藻,初读惊艳却经不起推敲
正如豆瓣评论所说“如果唱粤语歌的标准与审美是粤语一定要标准,那活该粤语歌落寞一辈子”,赞同的人不少,这说明什么?大家对于音乐,更加看重的是演唱者在歌声中传递出来的感情
我始终相信,即使行动笨拙,但是包含的真挚依然可以触动人心
而不是自我感动地使用“聪明”的套路,阿桶[打脸]

#每日一善#
只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。

人生因有梦想,而充满动力。 不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前; 不怕你每天做一点事,只怕你无所事事。坚持,是生命的一种毅力! 执行,是努力的一种坚持!

人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身。给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 终于可以脱离怀中饭堂了,可是我打破了镜子,夕阳映射在镜子上,每个镜子都仿佛有着每个我的回忆,一点一滴映入眼前…上课钓的鱼,跟小卖铺大姨斗嘴,每次考完试的胆战心惊
  • ”——季谦先生《数理读经:从人类理性的二用谈数理教育》【文礼日签:2022年6月17日】“进德修业”是每一个人自己的事,你要自己下“工夫”因为别人不能替你做。孔
  • 晚上赶去来福士的Tz House,杭州当地同学说里面有好声音学员,他最喜欢李凡一,我最喜欢翻唱《1988》主题曲的那个男生,晚上8点多就开始了,很有气氛的酒吧,
  • 朋友们大家好,现在开始我朋友圈开始卖当地乡下农产品,这些都是我好朋友自己做的,她是个特别会做美食的80后女孩,都是当地特产没有添加任何添加剂的纯手工食品,我买过
  • 是街坊们必点呀~除此之外炒面、糯米饭都很受欢迎哦~-3️⃣脆脆的【荣记小食】附近街坊放学、下班都超爱停下来买一份的炸物小食,就是它啦!.1️⃣甜甜的【勤记甜品】
  • 我来啦,很抱歉让大家久等了。 因为最近我布咕阅读里的其中一本书上架了所以有些忙,不好意思各位小可爱们,下面看正文吧。[心]   第三章周而不比,身若飞絮 “小可
  • 【尽快下单】【漏洞】网红健康蔬菜小圆饼400g 到手价【小于4.45】 原价13.9,券后4.45 复制这条信息,(eMujYBQB47d) ,打开【手机淘宝
  • #叮当面部分析# 今天这位粉丝小姐姐长的很漂亮的,底子非常好,肤白小嘴,嘴唇也薄,气质偏向于古典温婉型。海鸥线过度发育,从正面看也拉长了鼻子,从侧面看就会有鹰钩
  • 可以预见的是,在与宝马合作后,皇马将获得更多的收入。 但是,人工智能一定会继续发展,直到有一天,人工智能发展到不受权力控制,并对权力构成致命威胁。
  • 此外,杭州神钢建机有限公司的部品供应及整机装配能力,也将转移到神钢建机(中国)有限公司,除此之外的大部分业务将转移到印度工厂。目前,神钢建机液压挖掘机在中国市场
  • 【凝聚青年技术力量 解决改造检修难题】在#齐鲁石化# 运维中心烯烃仪表车间的各个检修和改造现场,活跃着一支由80后工程师组成的流动青工突击队。[拳头] 【凝聚
  • (摘录)值得注意的是接纳是在自我觉醒的基础上进行的所谓自我觉醒,就是意识到自己正处于什么样的情绪之中所以,接纳并不是逆来顺受,停滞不前;它会让变化自然而然地翩然
  • 疯产姐妹38天不更新,张小花疑似怀孕在家待产说到“疯产姐妹”想必大家都已经耳熟能详了,这对姐妹之间的搞笑生活,也让她们的名气越来越大,现在已经是四千万的人气明星
  • 当你向外界抓取、控制别人时,你便处在了逆流之中,也许你会得到一些自己想要的,但你一定不会开心,永远不会满足;而当你聆听内在真我的声音时,你便处在了宇宙的顺流之中
  • ‎市面上‎的羽绒‎服很‎少‎用100%‎纯羽绒的,因‎为羽绒服中间填‎充‎物‎需要一定‎的支撑力,‎所以会‎有一定比‎例的羽‎毛,‎就‎像‎上面所说的‎含绒量,
  • 一开始像无头苍蝇,但遭遇几次大崩溃的看房之后,逐渐捋清了自己的需求:我想找周边环境开阔安全,近地铁,内部装潢不用华丽,干净整洁即可的房子。就是说不要灰心,一定会
  • 這世上本就眾口難調,如果你太過在意別人的態度,不管能力有多強,都會因此變得迷茫,從而懷疑自己。 叔本華曾說:人性有一個最特別的弱點,就是在意別人如何評價自己
  • 《佛说无量寿经》: 18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。 《佛说无量寿经》: 佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号
  • 保驾护航,恶势力,违反原则能怎滴?沈阳于洪公安就认钱,进门得先掏美元。
  • ”东北中石油国际事业有限公司业务经理干小雨表示,RCEP实施后,根据RCEP累积规则,从协定成员国进口的材料均可视作原产材料,企业的进口货物满足了区域价值成分标