教你这样辨认藏在人海中的神仙!
太上洞神五星诸宿日月混常经。撰人不详,约出於宋元。言日月星宿之精化身降世济人之事。一卷。底本出处:《正统道藏》洞神部本文类。经中列诸识星精之大家,最迟者为唐李靖、李淳风。本经不早于唐。本经述日、月、五星及二十八宿之精变化为人到人间,称人若能识诸星精,将获福成仙,有求必得,劝人在意。

北斗之星,太一之精,常以四孟元日为卜人,游於聚落之处,识度谈论,与常人异。傥虔心求问者,无不应耳。

木,岁星之精,其性仁。常以立春后甲乙日,游於寺观,为人端正,中形少髭鬓,衣绿衣裳,参问禅侣,谈玄诘难,理无所敌。恭敬和雅,貌殊众人,目精明朗,好齿口、善接对。知者寻而问之,以礼待之,言论有所求者,但以心事白之,无不从允。若求钱财,俯对以仁,常取辰日伏於东岳。

火,荧惑之精,其性礼。立夏后,以丙丁日为朱衣童子,好颜色,形容端正,衣异色之锦,异花之绫,耳目聪俊,多仪范,揖让进退,举止合仪,言语分明。好与小兄同群偶,讴谣邑中之事,警觉先知,识者而问之好,人求心事,俯对以礼,是人皆得从志,常以未日伏於南岳。

土,镇星之精,其性信。常以四季及季夏土王戊己日,游於市肆酒店,衣黄衣,形状殊异。好美饮食,自赍持访人同食,有遇者得饮食钱物,求者如请,以常多奇道理游行李下,常欲济人,遇者子孙富贵,钱财日自资长,常以辰日伏於嵩山。

金,太白星之精,其性义。立秋后庚辛日游於女色之家,衣白衣,长大,善音乐,能言语,有宝物遗人。识者求之,无不称遂。或为老人骑白马,亦有执乐器,求之亦愿与人。常以戌日伏於华山。

水,辰星之精,其性智。常以壬癸日游於溪涧幽奇之处,或台榭之上,苍黑色衣服,执尺书吟咏,优游自乐,言语诙谐,多道理。识者求之,以文书术数授与人。常以戊己日伏於恒山。

日者,太阳之精。常以四孟丁巳日,游於大泽中,衣黄赤衣,乘骢马,独行,歌唱自娱乐,马上有文书囊,如识者以此日泽中访之,道礼义书不死之术,行大郡好女之家,有遇者,必得仙术耳。

月者,太阴之精。常以辛酉日为女,好色能言语善,行出好容仪,独游闲中,识者多问兵机奇胜之术,亦广济人,遇者国王好爱,自然得好官职,一生贵富,亦爱与人宝物,常以丙子日伏於军旅之中,慱慈广爱,求之者皆如意,自於别处得钱衣物,三年之内称意富贵。觉是已上七精者,常以礼待宾接,一生富贵,官职称意,所求皆得,有所得者,即是度世不死之术。

角星之精,常以立春后寅卯日,游於寺观中,形少髭鬓,参问禅理,理无所敌。或游於酒肆,自饮乐,衣青苍衣,识者求之,多示人养生播种之术。

亢、氏、房三星之精常以寅卯日同行,衣青苍衣,皆乘骢马,游於人众中,或大斋会处。容貌殊异,头上微有紫气,即是求之,多与人救世之术,不令贫苦。

心、尾、箕 三星之精,常以辰日同衣黄衣,或为道士游於寺观中,每自手中皆执一色异物,身形端正,少言语,识者求之,示人医术方药。是此七星之精往见但能识察者求之,皆得随意,自然富贵亦令人多精神聪明智利。

井、鬼二星之精,常以巳日为师僧,端正执珠如意,游於忠孝之家、好事及贵人家,求好饮食及酒,与之,不求,自得富贵。此日阴阳合者,定生贵子。所求皆得自通,亦好妙巧功於外,人亦无所求取矣。

柳、星二星之精,常以甲午日作道士,好精神,能言语,爱以道术不死之法诱人,求者皆得白日上升。其形中,衣黄白衣,衣下更有珠衣裳。识者以礼待之,若生不敬之心,即遇贼败。

张、翼、轸三星之精,同为老人,衣黄衣,骑黄牛,执酒器,游於大墅聚落。求之者,多遗人酒,饮者求为地仙不死;若言语谤议,即生不具之子,三年内破家;若敬仰,即生贵子,钱财日自资生长。凡前七星之神精,遇者不为重臣,即为当世术士,遇者,一月内,肥白充溢,钱财不求自得,贤人哲士不求自至,皆得遇之。

奎、娄、胄三星之精,为美少年,奇文足巧,衣帛不定,乘好白马,亦是驰骋。常以申酉日游於聚落,好将珍宝物相随,识者求之,皆得所与,遗好果子吃,吃者不死,若女人吃,即生贵子,重臣奇才。

昴、毕二星之精,常以庚子日为少年,善音乐,或执乐器游於贵人重臣之门,生才艺贵子,若生女子,即为妃后,好饮酒,与者大富。

觜、参二星之精,常以戊戌日为童子,好姿颜,多媚好,乘驴,衣黄衣,手中执金银器,花叶形状,与时人不同。遇者求之,皆得所欲,即自然得好官职,好妻妾,好衣裳,常有人自然遗之,盖非力也。凡此七星之精,所到人家,累世不贫,识之不死,所求如意。若不以礼待之,三年之内,家破人亡,生不具目之子,亦令人生贼恶子。

斗、牛二星之精,常以壬子日为老母,好颜色,衣青黑色衣,能言语,妙祗对,持好衣裳卖,好游善人之家及好事家,所得则乃敬重之,若衣之入朝,即天子好爱,官职不求自得,女人衣之,即生贵子,聪明多艺,地下金银,不求自得之。

女星之精,常以癸巳日为少女,可年二十已来,容貌无比,鲜衣服,妙行步,能梳掠,善化人。游於聚落,以度男子,得遇者,时得富贵,为国重臣,不出三年,君自征召。若非理祇对,言语干黩,不出三年,患大疾。合者若有求术,即得太阴玄女不死之术,白日上升。

虚、危、室、壁四星之精,常以癸丑日为尼师,好颜色,衣鲜洁衣服,游於聚落。或至人家门户,广说譬喻,以度男子。得遇者,当年田、蚕、六畜家业,。日日资长,生贵子,必为重臣,大富贵不求自得,髭发不白。意有所求,若不随意者,一年之内,家破人亡,生无目之子。凡前七星,遇者得一切钦敬,有所欲者即应?一切不求自得,老者反少。

凡前诸宿之精,识者多矣。但诸宿之精所临分野,及至圣明官长所治之邦,亦皆见此。太公识太白之精,李斯识镇星之精,诸葛亮识荧惑之精,得兵机秘要之诀,黄帝识太阴月之精,白日上升。张良识岁星之精及太白之精,韩信识角亢之精,李靖识南方七星之精,得万胜兵诀,雷公之式。曹操识日精,李淳风识东方七星之精,通玄象识气候。若遍论,识者甚多矣,自古及今,非一人而得之,文烦不能具载,寻往往见之,见者自然聪明,皆自富贵,识度与常人不同,即须在意。
太上洞神五星诸宿日月混常经竟

《楞严经》认贼为子失汝真常
(第十九段)
【阿难!汝今欲知奢摩他路,愿出生死,今复问汝。即时如来举金手臂,屈五轮指,语阿难言:汝今见不?阿难言见。佛言:汝何所见?阿难言:我见如来举臂屈指,为光明拳,耀我心目。佛言:汝将谁见?阿难言:我与大众,同将眼见。佛告阿难:汝今答我,如来屈指,为光明拳,耀汝心目。汝目可见,以何为心,当我拳耀?阿难言:如来现今徴心所在,而我以心推穷寻逐,即能推者,我将为心。佛言:咄!阿难!此非汝心。
阿难矍然!避座合掌,起立白佛:此非我心当名何等?佛告阿难:此是前尘,虚妄相想,惑汝真性,由汝无始,至于今生,认贼为子,失汝真常,故受轮转。阿难白佛言:世尊!我佛宠弟,心爱佛故,令我出家。我心何独供养如来,乃至遍历恒沙国土,承事诸佛,及善知识,发大勇猛,行诸一切难行法事,皆用此心,纵令谤法,永退善根,亦因此心。若此发明,不是心者,我乃无心,同诸土木?离此觉知,更无所有,云何如来,说此非心?我实惊怖!兼此大众,无不疑惑,唯垂大悲,开示未悟。】
佛说:阿难!你想知道如来“奢摩他路”,愿意借奢摩他的修行方法而出离生死。那么什么是奢摩他呢?“奢摩他”为梵语的音译:意译为“止、寂静、能灭”;为禅定七个名称之一。是摄心而不被外境所动,远离并止息一切散乱,使心寂静的一种精神状态。《涅槃经》说:奢摩他,名为能灭,能灭一切烦恼结故;又名能调,能调诸根恶不善法故;又曰寂静,能令三业成寂静故;又曰远离,能令众生离五欲故;又曰能清,能清贪欲嗔恚愚痴三浊法故。以是义故,故名定相。
奢摩他在禅修中的具体运用就是止观双修,即止于寂静能灭处、观离一切散乱,此名禅定。“奢摩他路”指的是修禅定的道路和方法,修禅定的道路有:四禅八定、第九次第定、金刚喻定,首楞严大定等。方法就是修这些“定”的法门,如数息观、不净观、念佛观、三止三观、一心三观等,和本经将要介绍的二十五位菩萨修证圆通法,特别是观世音菩萨的耳根圆通法,这些都是进入禅定行之有效的最好的法门。
一切法不离禅定,离开禅定无一人能得解脱,只有禅定才能出离生死、才能破除一切邪法。前面七个否定是在理论上导入“明心见性”,现在佛讲奢摩他,是为阿难和众生介绍用奢摩他的法门来证得“明心见性”。奢摩他简言之:就是禅定、就是自性净土。
佛对阿难说:你想知道奢摩他路,愿意以此法门而求得脱离生死,那么我再问你。这时佛举起金色手臂,将五轮指收屈成拳,对阿难说:你看见了吗?阿难说:我看见如来举臂屈指握成一个很亮的光明拳,把我的心和眼都照亮了。
佛说:你用什么在见?阿难说:我与众人同时都是用眼睛看见的。佛告诉阿难说:你现在回答我,你和众生见如来屈指握拳,你是用眼看见如来的光明拳,是如来的光明拳照亮了你的心和眼,是你的眼看见的,但你以什么作为你的“心”,才知道是如来的光明拳的呢?阿难说:如来现在征问“心”之所在,我是以能知能想、能穷通、能寻找、能追逐、能推理的心,来作为我的“心”。
佛说:咄!“咄”是表示呵斥、责怪之意。阿难!这不是你的“心”。阿难“矍然”:“矍然”为惊惧四顾,茫然失容之意。阿难惊惧茫然,离座“合掌”,起立而对佛说:这不是我的“心”又是啥呢?
“合掌”:又称合十。以跪、蹲、站三种礼仪为常用。1、跪合十礼:适用于佛教徒拜佛祖或僧侣的场合,行礼时右腿跪地,双手合掌于两眉中间,头部微俯,以表恭敬虔诚。2、蹲合十礼:是盛行佛教国家的人拜见父母或师长时所用的礼节,行礼时身体下蹲,将合十的掌尖举至两眉间,以示尊敬。3、站合十礼:是信奉佛教的国家人与人之间、平级官员之间相见,或公务人员拜见上级时所用的礼节,行礼时端正站立,将合十的掌尖置于胸部或口部,以示敬意。
行合十礼时,可以问候对方或口颂祝词,因佛教中不兴握手,所以在我国,一般非佛教徒对僧人施礼,也以行站合十礼为宜。合掌时,要掌背微躬,掌心略弯,这样,两掌之间形成空洞,表示真空之理,意即我们要悟入空性。合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话或者一个字,可能有无量的含义和境界。宇宙是一个大天地、人体是一个小天地,人是宇宙的缩影,一切佛菩萨皆从人身修成。所以,合掌不仅是一种礼敬,也含藏了宇宙万法。
佛告诉阿难说:能知能想的“心”是第六识心,不是你的“真心”!这是六识依眼前“色、声、香、味、触、法”这六尘,所起的虚妄相,是妄想心,就是妄想心迷惑了你的真如自性,使你自无始劫以来都在认贼作子,贼将你的家财偷去了都不知道,还认为贼是你儿子,东西都被偷完了,你也因此而失去了你原本就有的“真常心”,这就是你为什么受生死轮回的根本原因。
阿难对佛说:世尊!我是佛最宠爱的小兄弟,我的心里也非常爱佛,正因为我爱佛,才出家学佛,学佛后我的心不是单独供养一个如来,而是普遍经历了恒河沙那么多的国土,承事礼敬一切诸佛及很多的“善知识”。
“善知识”是中文名:梵语音译作迦罗蜜、迦里也曩蜜怛罗。指正直而有德行,能教导正道之人;又作知识、善友、亲友、胜友、善亲友。反之,教导邪道之人,称为恶知识。据《大品般若经》卷二十七<常啼品>说:能说空、无相、无作、无生、无灭之法及一切种智,而使人欢喜信乐者,称为“善知识”。
阿难说:我发至诚心,修行也很勇猛精进,能行一切难行之法,所作的这一切,用的都是这个“心”。即使是谤法,永远退失了善根,也是用的这个“心”。如果突然发现这不是我的“心”,那我就无心了,就和所有的土木金石一样,没有觉知了,就离开觉知了,离开觉知后,就什么都没有了,什么都没有了,“心”又在那里呢?我不明白如来为什么说这个“心”不是我的“心”呢?我实在感到有些惊慌恐怖,我想在此法会的所有人都会生疑而感到迷惑,唯愿如来再垂大慈悲,开示我们这些至今未悟的愚迷众生。

【准提佛母(准提菩萨)形像的象征意义】
  准提菩萨的形像有很多种,一般我们常见的形像通常是十八臂的准提菩萨,其实他还有其它的形像,如八臂的准提菩萨,四臂准提菩萨等,以下分别介绍。

一般常见的十八臂准提菩萨

  准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。

  准提佛母身黄白色。三目、十八臂。结跏跌坐莲花上。花下有七宝莲池。难陀跋难陀,二龙王共扶莲花茎,顶上有三净居天侍立。

《准提陀罗经》记载

  在《准提陀罗经》中就记载著十八臂准提菩萨的造像。经上如此描述:准提佛母身呈黄白色,结迹跌坐于莲花上。身佩圆光,穿著轻谷,上下皆为白色。

  有天衣、角络、樱珞、头冠。十八臂皆著螺钏,脸上有三个眼睛,上二手作说法印,右第二手作施无畏印,第三手执剑,第四手持著宝鬘,第五手的掌上放置俱缘果,第六手持钺斧,第七手执钩,第八手执金刚杆,第九手持念珠;左第二手执如意宝幢,第三持开敷红莲花,第四手持军持,第五手持绢索,第六手持*轮,第七手持商怯,第八手持贤瓶,第九手的掌上置般若梵筴。

十八臂准提菩萨

  其十八臂执多样法器,由右,顺时间而下是“如意宝幢”“莲花”“罐”“索”“轮”“螺”“宝瓶”“般若箧”“宝幔”“根本印”“金刚杵”“钩”“钺斧”“天妙果”“素珠”“智慧剑”“施无畏印”根本印是双手,共十八手。

  十八臂准提菩萨持著各种法器。这样的示现。是为了救度广大众生所展现的形像与方便,在其他经轨如《现图曼荼罗》《别尊杂记》《尊容钞》《阿婆缚抄》等经中所刊载的图像,一概为相同的造像。

  准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。

与千手千眼观音的不同

  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各手所持的物品也与准提菩萨不同,应该可加以清楚区分。

十八不共法

  ※在大智度论中曾经述及十八不共法是:一、身无失。二、口无失。三、念无失。四、无异想。五、无不定心。六、无不知已舍。七、欲无灭。八、精进无灭。九、念无灭。十、慧无灭。十一、解脱无灭。十二、解脱知见无灭。十三、一切身业随智慧行。十四、一切囗业随智慧行。十五、一切意业随智慧行。十六、智慧知过去世无碍。十七、智慧知未来世无碍。十八、智慧知现在世无碍。  八臂准提菩萨像

  在《觉禅钞》中记载的准提菩萨形像为八臂像,其手中的持物分别是:右手第一手结施无畏印,第二手持金刚杆,第三手结与愿印,第四手执钩。而左手第一手持莲花,第二手持轮,第三手持澡瓶,第四手执钩。这是八臂准提菩萨的形像。

四臂准提菩萨像

  西藏的准提菩萨通常为四臂像,结跏跌坐于莲花上,左右的第一手安放于膝上持钵,右第二手下垂作施无畏印,左第二手屈于胸前,执持莲花,花上安置一梵筐。

  锡兰所传的准提菩萨也为四臂像,头上有手结定印的化佛,而其左边第一手安于脐前,第二手持宝珠;右第一手执独钴杵,第二手上举,拇指与无名相捻。他的乳房丰满露出,表佛母之相。  在爪哇的婆罗浮图(BorObuduo)的壁面浮雕中,则可见四臂及六臂像。四臂像左右第一手结定印,左第二手持梵筐,右第二手持数珠。而六臂像则跌坐于狮子座上,左第三手和第二手破损,看不出原来执持何物;左第一手持莲华,第二手持宝瓶珠,右第一手呈与愿印,第三手持数珠。此外,另有十四臂。六臂等像。  修持不同的准提菩萨像 ,可求得不同的成就

  许多不同形像的准提菩萨,都有其不同的表征意义,而且为了求取不同的成就,则可以修持不同造像的准提菩萨。

若求不二法门者,应观两臂

  在《准提大明陀罗尼经》就记载:“若求不二法门者,应观两臂。若求四无量,当观四臂。若求六神通者,当观六臂。若求八圣道者,当观八臂。若求十波罗蜜。圆满十地者,应观十臂。若求如来普偏广地者,应观十二臂。若求十八不共法者,应观十八臂,即如画像法观也。若求三十二相,当观三十二臂。若求八万四千法门者,应观八十四臂。”  在上面这段经文中说明:  修持二臂准提菩萨

  要求得不二法门则应观修二臂准提菩萨。

修持四臂准提菩萨

  想求取慈,悲,喜,舍四无量心,则修持四臂准提菩萨。

修持六臂准提菩萨

  而想要求得天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通、漏尽通等六种神通成就,则修持六臂准提菩萨。

修持八臂准提菩萨

  若要求得正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定等八正道成就,则修持八臂准提菩萨。

修持十臂准提菩萨

  想要求取十波罗蜜及十地圆满者,则修持十臂准提菩萨。

修持十二臂准提菩萨

  而若想要达到等觉如来地,则修持十二臂准提菩萨。

修持十八臂准提菩萨

  若想求得十八不共法的,则应修持十八臂准提菩萨。

修持三十二臂准提菩萨

  若想要具足圆满的三十二相,则修持三十二臂准提菩萨。

〔要求得八万四千法门〕
  若要求得八万四千法门,则修持八十四臂准提菩萨;而因为八万四千法门需要观修八万四千臂,实在太多了,所以只以八十四臂为代表。

  这是在《准提大明陀罗尼经》中有这样的说法记载。观修不同形像的准提菩萨。有不同的特别利益与果德。

  在《白宝口抄》卷第六十中的准提法,记载著准提佛母形像的象征意义,下分别解说其意义:

  1.身体黄白色:
  黄色表地大,地大种子字为‘’,代表胎藏界;白色代表水大,水大种子字为‘’字,代表金刚界。准提菩萨的身体黄白色是表征其理智不二、定慧一体的缘故,有诸佛能出生万德之义。

  2.种种庄严其身:
  准提菩萨以种种庄严其身,腰著白衣,衣上有花纹,身著轻罗绰袖天衣,以缓带系腰,以朝霞络身,身有白轻罗棉之纹。此种种庄严,象征以种种尘沙法为庄严,那也是象征凡夫以菩提为烦恼,而菩萨则以烦恼为菩提。

  3.身像周圆光明光焰:
  菩萨身像光明光焰,象征能以智慧光明破除妄心黑闇。

  4.以白螺为钏(手镯):
  印度以白螺为宝的缘故,所以以白螺为手钏,而因为螺具有张显说法的意义,准提菩萨又为释迦牟尼佛化现,专表说法。白色是表白净大悲,白螺的音声更是殊胜,所以以白螺来表示广弘佛法。

  5.具有三目:
  准提菩萨的脸上有三个眼睛,表示理、智、事三义,或表佛部、金刚部、莲花部。又表具足佛眼、法眼、慧眼;又表不纵不横,三谛一如平等的涵义。

  6.左右上二手作说法相:
  左右上二手作说法印,是表此尊于六观音中,主要以度化人道为主,他能破三障,示现三眼之智,来说法利生。

  7.右第二手结施无畏印:
  右掌五根手指开立,表五智的光明,施予一切众生无畏。由于此尊以人道化主,于娑婆世界号施无畏者,能布施一切众生无畏,以此手表大悲深重。

  8.右第三手持剑:
  表示能以智慧剑来降伏四魔三障,破除三毒、五欲等烦恼。

  9.右第四手持数珠(念珠):
  数珠代表智慧,亦表转*轮之义。而数珠的母珠头象征本师阿弥陀佛,数珠线端为观音,这是以观音大悲力为线端,来贯穿一百零八种的烦恼,每转一珠,断除一烦恼的缘故,能断除一百零八种烦恼,修正成就一百零八种三昧。一一皆具足诸法妙德神力不可思议,一一悉具足无量身、口、意本誓三昧。

  10.右第五手持‘微惹布罗迦果’:
  ‘微惹布罗迦果’有说吉祥果,他的形状青圆,又或有一说石榴,表圆满万行万善的种子,彰显佛果圆满功德的意涵,而佛母尊多持此物,以其子多的缘故,表能出生诸佛之义。

  11.右第六手持钺斧:
  钺斧能摧破一切,以此来表征准提菩萨能摧破无明与难断的惑障,没有余漏。

  12.右第七手持钩:
  表示能钩召一切众生,令入本有内证的法界宫。又表此尊具有召入如来寂静智德的缘故,所以持钩。

  13.右第八手持跋折罗(三股金刚杵):
  ‘跋折罗’即:三股杵,表能摧灭贪嗔痴三毒,彰显三部诸尊,是三部佛母。

  14.右第九手持宝鬘:
  宝鬘是贯穿花叶所串成的花鬘,表万德庄严之义,具平等性智的功德。

  15.左第二手持如意宝幢:
  如意宝幢,表高立清净菩提心的宝幢,对无福慧的贫乏众生,施予满足世间及出世间的愿求。

  16.左第三手持莲花:
  开敷的红莲花是人人欣爱之色,因此尊是度化人道之主,所以特别以手持莲花来表此特德。又因莲花表自性清净的缘故,代表一切诸法自性清净的意义,能清净人界中的三毒五欲等一切非法的事。

  17.左第四手持澡罐:
  澡罐是指水瓶,瓶表能盛满一切物之义。指准提菩萨能出生三部诸尊的特德。

  18.左第五手持索:
  索是指罥索,罥索表能降伏恶魔,所佛教中的忿怒尊大都持索。由于准提菩萨能系缚难调伏者,不令倾动,引入本有的佛智。

  19.左第六手持轮:
  轮是转动摧破之义,代表能破除二十五种生死流转存有,轮回流转寂灭,轮才停止。

  20.左第七手持法螺:
  表能演说诸法来利益群生。吹大法螺表能演说大法,作师a子吼时,山中野兽类皆被降伏,今以大螺声表能降伏众生一切烦恼或障碍。

  21.左第八手持贤瓶:
  此贤瓶也是准提菩萨的三昧耶形,代表智慧。贤瓶内装有甘露水,表示准提菩萨能以甘露水施予一切众生,令其开敷本有觉性之花。

  22.左第九手持般若梵箧:
  般若梵箧表智慧之体,因为十方三世诸佛,皆依此般若智慧成就无上正等正觉之义的缘故,准提菩萨为诸佛能生之母,所以手持梵箧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全文真的蛮现实的,男主和谈了8年前女友的一些下意识动作,前女友不甘心自己养成的男朋友被女主这么普通的人占了等等。[哇][哇][哇]《无解》by昼景月华关键词:先
  • !!
  • ”十点半了还一直在自己编故事“再不睡,再不睡你的小屁屁就要遭殃了!我只看到皮”略加思索以后捏起了我的胳膊“肉都在这儿呐!
  • 景区历年来部分曾经使用过的宣传语包括:“班河大峡谷,网红打卡地”“班河大峡谷,亲水好去处”“天上银河,人间班河”“军旅班河,美而不同”等4项。3、班河大峡谷景
  • 明天我区还将进行第二次扩大范围核酸检测,继续实行“点长”包采样点机制,我们将在社区、商业写字楼、地铁口、户外广场等场所搭起临时核酸检测采样点,让居民能够就近就便
  • 【哈国跆拳道代表团在奥地利斩获28枚奖牌】Austrian Open跆拳道等级赛日前在奥地利因布斯鲁克举行。在大赛的前三天中,哈萨克斯坦代表团共斩获了14枚奖牌
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 我不是神,大A的市场上也没有神,但却做着一件只有神(或许是神经病)才做的事,你对我多一份关照,我就对你多十分的宠爱!v加会比较细致地教,指导(解救血亏妹子,绝望
  • 所以,小粥建议有婴儿肥的小姐姐不要考虑做脂肪填充虽然有些人还是喜欢以前娜恩自然的长相但不得不说变脸”后的娜恩带点清冷与疏离感,更有气质了!拍摄各种画报以及杂志大
  • 她的经典沙画作品走进第三届山西文化产业博览会进行山西旅游文化的宣传,并受到一致好评,为山西的沙画艺术发展做出了卓越的贡献。【太原市晋源区一电学校沙画社团老师朱霞
  • #黄星侨[超话]#✨#15天安利黄星侨# [DAY1]为什么喜欢黄星侨?7.17看感冒灵的ooo 在“一家那”的时候就注意到侨了 最后在ending垂直入坑 太
  • #金融街##复兴门##北京[超话]# 远洋大厦426平遗留精装修 朝南向 欢迎咨询 本人从事北京商业地产多年 负责各大商圈的商业地产租赁 尊敬的各位网友: 本
  • [太阳]肝帝来吧 非酋来吧 恶龙来吧 都来叭叭叭叭[加油]#中华汉字脑洞协会[超话]#祝大家情人节快乐(´-ω-`)【献给单身狗的历史冷知识】可能是中国最早的单
  • 但是基督徒走过这地方没有遇到危险,我对这一点弄不大懂,不过后来我才知道异教徒早已死了,至于教皇呢,虽然他还活着,但是由于年纪老迈,又由于他年轻时跟别人有过不少猛
  • 不要相信【巨蟹、双鱼、天秤】的温柔顺从,对你客气那是礼貌,一旦碰到底线,你就完了。不要相信【巨蟹、双鱼、天秤】的温柔顺从,对你客气那是礼貌,一旦碰到底线,你就完
  • 另外几场落雪也很美很美很美,从善北上、李煜饮酒而亡,漫天的雪是纷飞的泪、是迷茫、是万物一瞬化为空,纯白的雪美极了,是自然最慷慨的馈赠,它也哀极了,伤极了,它虚无
  • 【创国​潮,国‎货‎梵​婕‎缇‎评测】全面​真人实测,立证卓​越‎功效✊“我是黑眼​圈​和眼‎袋有点​严重​的那‎种​人‎,敷完眼膜‎取​下​后‎惊呆了​,眼‎
  • 你看邮轮餐厅的有不少愿意换部门的,但是做到客房服务生的基本不愿意换部门了,薪水都没有客房服务生高。你看邮轮餐厅的有不少愿意换部门的,但是做到客房服务生的基本不愿
  • 众人盯着鼎中的金丹碎片,一阵惋惜,就这般废掉也太浪费了! “还可以继续熬炼,这些东西我吸收了八层药性,还剩下两层。 石昊动容,他仔细感应,这个字是被人刚
  • !!