譬如说以我而言,帮助我的人很多,想方设法的陷害我者也不在少数,遇到各式各样的人。当被伤害时,我也会感到非常伤心,并对伤害我的人生起嗔心。

但想到,他对我的伤害仅是一小部分,他自己也有苦乐感受、他也是一位众生,可以令我生起慈悲心,他对我造成的伤害就会随之消失。

不论心怀嗔心的众生伤如何伤害你,对修持慈悲心的佛教徒而言,他虽伤害了我,但他仍是有苦乐感受的众生。

与其他众生一样是平等的,反而他特别可以锻炼我的慈悲心,因此应当更为尊重他。一方面我们遭受伤害时会心生嗔心,之后对于伤害我们者不视为慈悲对境。

这样就将错上加错, 我们总是把对我们的伤害看得很大,总觉得要以牙还牙,这就是一错再错,故而造成连续不断的过失。

因此我们一定要扭转思维,要以慈悲心去观修,将他视为慈悲的对境,去观修慈悲。

——第十七世大宝法王——

浅 释邪I恶 见 和 错 误 知 见

(摘 自 南I无I羌I佛 原 法 音 开 示)

今天我为大家讲什么呢?就开示至关重大的成就解脱关键佛法吧。这一次我必须要提醒大家,今天我对大家讲的法确确实实是不能忽视的重要。重要在哪里呢?这是关联到你们学佛修行是否能受用,能福慧增长成就解脱,或者堕入三恶道的大事问题。今天讲到的是“邪I恶见和错误知见”,凡是学佛修行人的人,只要犯了一条邪I恶知见,这个人是不能成就解脱的,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。不管你是哪一宗哪一派,只要是你想了生脱死,得到成就解脱,就不能犯邪I恶知见和错误知见,只要你犯邪I恶知见其中一条,就不可能修起福慧资粮而且无法成就解脱。但如果犯了以后,忏悔了,当下改正,就没有问题了。错误知见的罪略微比邪I恶知见轻一些,虽然略轻,有的条款犯一条也会出问题,有的只要犯二三条,同样不得成就,不得受用。这是所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规,这法规不是谁编造的,这是因果的规律,是十方诸佛菩萨之菩提共行。邪I恶知见和错误知见,是《解脱大手印》里面必须的一个重要部分。为免有的人理解错误或讲解偏邪乱说,所以今天我亲自讲释,这是粗略的浅述。

邪I恶知见大概为:所谓“大概为”就是说,这里并没有包括完所有的邪I恶知见,但主要依法的已经包括了。只要不犯邪I恶知见和错误知见,自然你就成了菩提道上正知正见如法的修行大德。

以下每一条款均以“认”来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪I恶知见。

浅 释邪I恶 见 和 错 误 知 见

(摘 自 南I无I羌I佛 原 法 音 开 示)

今天我为大家讲什么呢?就开示至关重大的成就解脱关键佛法吧。这一次我必须要提醒大家,今天我对大家讲的法确确实实是不能忽视的重要。重要在哪里呢?这是关联到你们学佛修行是否能受用,能福慧增长成就解脱,或者堕入三恶道的大事问题。今天讲到的是“邪I恶见和错误知见”,凡是学佛修行人的人,只要犯了一条邪I恶知见,这个人是不能成就解脱的,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。不管你是哪一宗哪一派,只要是你想了生脱死,得到成就解脱,就不能犯邪I恶知见和错误知见,只要你犯邪I恶知见其中一条,就不可能修起福慧资粮而且无法成就解脱。但如果犯了以后,忏悔了,当下改正,就没有问题了。错误知见的罪略微比邪I恶知见轻一些,虽然略轻,有的条款犯一条也会出问题,有的只要犯二三条,同样不得成就,不得受用。这是所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规,这法规不是谁编造的,这是因果的规律,是十方诸佛菩萨之菩提共行。邪I恶知见和错误知见,是《解脱大手印》里面必须的一个重要部分。为免有的人理解错误或讲解偏邪乱说,所以今天我亲自讲释,这是粗略的浅述。

邪I恶知见大概为:所谓“大概为”就是说,这里并没有包括完所有的邪I恶知见,但主要依法的已经包括了。只要不犯邪I恶知见和错误知见,自然你就成了菩提道上正知正见如法的修行大德。

以下每一条款均以“认”来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪I恶知见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因贪嗔痴迷天理,迷自己真空本性,所以自己不知自己就是青天老爷,而迷著在青天自心里,幻出悬浮的浮云上,被云所蔽,智慧之太阳不得呈露,又妄起二分能所,二元对立之我人
  • 时日渐远,当你回望你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。时日渐远,当你回望你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。
  • 我经常晚上一个人睡不着的时候,坐在床上,看着窗外想着我做过的事,对的,错的,遗憾的,假如我漂亮到稀缺,你大概舍不得我在你生命中消失,可惜我是张三李四,是芸芸众生
  • 还有要提及的是严惩那些没有“师德”的教育者,为有想法的人敲响警钟,哪怕只能少一些人经历苦难,那教育也在奔腾前进。严惩唯一的好处是能为一些人敲响警钟让一些人不必经
  • 对自己最狠心的三个星座,没有岁月静好,全是乘风破浪,太过要强狮子座:绝不会向任何人求助狮子座在我们的眼里,从来都是相当招惹不起的存在,毕竟,他们要实力有实力,
  • #陈卓璇硬糖少女303实力大vocal# czx#陈卓璇想把咏春推荐给女孩子# 4.7互捞 未来或美妙新奇,或曲折离奇,都希望你能够按心中的光和希望走~ 璇
  • #王源[超话]##王源1108十九岁生日快乐# @TFBOYS-王源 他们说 如果你喜欢一个男孩子,就给他拍一张天空的照片,因为 晓看天色暮看云,行也思君坐也思
  • 用“低调”一词来形容五菱是因为它致力于打造五菱和宝骏系列等低价高品质的车型,让不少收入偏低的家庭也能开的起车,走的是务实的路线。对于五菱这样的大型车企来说,22
  • 所有的一切,并不都是星夜彩虹,更多的时间包含着云是风的情节,山是水的台词,江湖的尽头,让许多人走着走着就散了,许多事情做着做着就淡了,至此,没有人再去理会俗世凡
  • 除了大姐伊莎贝拉,起床的小吊带美,满是鲜花的裙子美,被颜料随意染过的头发和裙子也美[哇][哇]#赵露思点赞吴露可逃#给没看过剧的小可爱介绍下,这里演员点赞的是关
  • 我记得刚在一起不久的时候有一次吵架 我也是下午在这个秋千椅上坐了好久 那时候有太阳 暖洋洋的 晒着晒着就高兴了今天是晚上 有风 好冷 打算晃一会就回去心里是委屈
  • 就是《丽水夜海》~~这首歌刘宪华Henry也翻唱过哦~听着这首歌,一起感受美妙的夏日晚风吧~#韩文手写#歌词手写#Ara JY‘s playlist 今天最喜欢
  • #中国诗词大会[超话]##我为你思量# 《随感随吟 》答@悠悠诗说 友 三首一、岁月悠悠诗说远,临屏每兴晓窗前。     视屏彩凤(原创)赵丽颖   名化解慧质
  • 逗留了半个小时,我们便和老居士告别,下了山去,真的是莫言下岭便无难,没走一步脚底下都有一种阵痛的感觉,可是由于手机没电又没有带手电筒的缘故,只能咬咬牙走快点,毕
  • 我弟 就是脸大 其实瘦胳膊瘦腿 又超级爱动 多动症儿童 而且啥都不喜欢吃 每次都是被逼着才吃饭 而我 就不一样了 不仅脸大 而且这么热的天 根本不想动 就想吃好
  • 谭松韵给张子枫摘花,河岸太陡却仍伸腿采摘,二人关系亲疏太显然《向往的生活4》自从播出后,每一期都能让观众看得下饭,并不是说只有黄磊老师做的饭菜很可口,反而更多是
  • 你的另一半总是贬低你,指出你的缺点,让你觉得自己一文不值,请迅速离开。有时候你不是不知道这个人有渣的潜质,而是不停的给人机会对你做出渣的事情。
  • 上火了-坚果都被我吃完了,之后不敢买了▫️午餐:全麦贝果/冻莓果酸奶/自制生椰拿铁-不多说了都是我最最最爱的食物[泪],幸福了!在天愿作比翼鸟小战哥哥是块宝在地
  • 7.他当然自在啦,他是被爱的那个。虐到哭的文案1.起初这杯水是热的,像极了我们。
  • 总算一起度过了四季,不管寒冬还是盛夏,每天铁打不动5:20的我爱你,和不管多晚都能随时回复消息,这个男人不用睡觉的吗,或许这就是他想给我的安全感…在这300天中