言“佛告韦提,汝及众生”者,此经文明白告知劝谕,汝等若欲出离三界轮回者,唯求愿往生阿弥陀佛极乐世界,方克有成。故宜于此念佛往生法门深加属意。言“应当专心”以下经文,昭示凡夫众生妄念纷飞,散乱动荡,心识攀缘驰走剧于猿猴,无有一刻一时之安宁。六根遍缘六尘(色、声、香、味、触、法),于此分别计较,贪恋执著,暂时止息妄心奔逸,亦不可得。从生到死,忙忙碌碌,为他人作嫁衣裳,亦乐此不疲。诚如古人云:“举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。”
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

言“佛告韦提,汝及众生”者,此经文明白告知劝谕,汝等若欲出离三界轮回者,唯求愿往生阿弥陀佛极乐世界,方克有成。故宜于此念佛往生法门深加属意。言“应当专心”以下经文,昭示凡夫众生妄念纷飞,散乱动荡,心识攀缘驰走剧于猿猴,无有一刻一时之安宁。六根遍缘六尘(色、声、香、味、触、法),于此分别计较,贪恋执著,暂时止息妄心奔逸,亦不可得。从生到死,忙忙碌碌,为他人作嫁衣裳,亦乐此不疲。诚如古人云:“举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。”

《佛说广博严净不退转轮经》

当年我佛如来就是因为三世诸佛之师文殊师利菩萨为他说这个经书而发的菩提心,由此可见这本经书是多么殊胜。“尔时文殊师利法-王子。欲令百千众生所有善根转明净故。白佛言。世尊。如来昔者从我闻说是经发菩提心”
如果不以散乱心读这个经书,则能够随心所欲想见什么佛就能见到什么佛“若善男子善女人。以不散心读诵此经为他解说。欲见诸佛即皆得见。”
如果以散乱心读这个经书,临终则能见百千诸佛来接引“若以散乱心读诵此经为他解说。其人命欲终时。眼见百千诸佛。”

听闻此经则能得菩提不退转

“尔时世尊告阿难言。今此四众比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。今于我前得闻此经。及未来世得闻经者。皆于阿耨多罗三藐三菩提而不退转。后成佛时宣说是经无有增减。如我今日等无有异。佛说是经时。有无量无边不可思议不可限量百千万亿那由他天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。皆于阿耨多罗三藐三菩提而不退转。”#弘扬佛法##护持佛法##发菩提心[超话]##无畏布施法布施财布施[超话]###五戒[超话]##戒邪淫改变命运##戒邪淫从现在开始不算迟##三皈依##祝天下父母健康长寿##念佛##拜佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接上篇,打工人也曾想过买这类东西以牙还牙,但打工人认为广州非地震频发区也不是从不地震的区域无论你使用震动马达又好,震楼神器也好,除非你想为你后代留下浓浓的一笔,
  • 虽然不能去远方,但在小区里玩也很开心呐~今天这一身是丽婴房旗下的little mori小森林,超级宝藏的一个品牌,三只小熊的假两件也太适合这个季节了,沉闷的心情
  • 今年夏天的每一次出行都变得意义非凡不过充满热爱的人依然在活力满满地探索着生活的美这个七月LemonBox 携手专业底妆品牌 @blankme半分一 陪伴大家一起
  • 关键是她说“哪个J粉会对G的剧有兴趣”哦哟,那请问你算什么?关键是她说“哪个J粉会对G的剧有兴趣”哦哟,那请问你算什么?
  • 澳洲名庄酒,奔富maxs麦克斯原版,我家这批全部是(2015年份和2016年份设拉子以及赤霞珠混酿随机发,仓库没法挑混一起了)软木塞版,不是旋盖版,木塞好处大家
  • // 四大行加入“茅式”护盘 //近日,以贵州茅台为首的细分行业龙头纷纷主动披露月度经营数据。3月9日晚间,顾家家居发布增持计划,增持主体为公司高管,拟增持50
  • 独立一小步,前进一大步 ——记录宝贝第一次独自出门买东西说实话在这件事情没发生之前我是不相信的❗不相信儿子有足够的勇气和强大信心独自出门乘坐电梯;不相信儿子能
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 冤种大舞台系列13成年人的世界里,我对你好是真心的,但是如果在来日方长中,并没有交换价值,甚至得了便宜还卖乖,那对不起,我不会再烂好心,因为不值得。一家店里真假
  • 5年来,乘借“美丽乡村振兴战略工程”以及“全省百城提质建设工程”之东风,作为城乡建设主力军和先锋队,鹿邑县住建局吹响了城乡特别是中心城区扩容提质的冲锋号,责无旁
  • 在这种背景下,为响应国家号召,邢台银行决定进行全面的国产化替代,并梳理了目前IT基础架构方面存在的挑战:(一) 原有设备硬件架构过老,售后服务停止支持目前,邢台
  • 这些张晢翰不想全都交给网上购物,总该出去走走,去商场里为两个人选一双合适的筷子最好也换一套配套的盘子张晢翰休息的时候会去阳台上画设计图,今天也不打算例外,画册架
  • 25、原来人会变得温柔26、你笑起来真像好天气27、我自由自在的游走在天上,被你深深吸引着28、让懂的人懂 让不懂的人不懂29、让世界是世界 我甘心是我的茧30
  • Q:今天赢下比赛后也保持着季后赛的希望,可以说说对接下来比赛的期望吗?Wuming:表现一般吧,挺开心的。
  • 不过是因为那个人喜欢你…所以所聊的话题他都会感兴趣,你口中的风景他都觉得很美丽,你做的食物他都觉得美味…不过是因为喜欢你所以清醒的面对每一次dating后的ca
  • #时代少年团周边中转站[超话]##丁婆换东西[超话]#这个退坑中包有人要吗 下楼退坑出 运动会pb九月潜pb+明信片限定生写明信片校园纪念明信片小葵的赠礼明信片
  • “我们都清楚,在拜登总统关于(中东)地区的新策略中,他把中国和俄罗斯视作敌人......”“我不认为......”费萨尔停顿片刻后说,“我可从未听过拜登将中国形
  • #说到做到的爱情真的好浪漫# 看一看那些所谓“理想爱情”中的男女主角们的“模板”都有哪些关键词——真诚、温柔、体贴、忠诚、有责任感、说到做到......归根结
  • 其实我一直都不这么想,我反倒认为,能够喜欢你是我的荣幸[抱一抱]是你在我人生最黑暗的时候给了我勇气,每次受了什么委屈,一看到你那没有烦恼的笑脸和可爱的兔牙,一切
  • 春天之门已经离我们不远,我们等着一起打开它的那一天[心]#加油武汉# #2020新年快乐# 2020第一天,兴高采烈去上班;电梯间里人很少,咦、事情有点不简单;