#堕入地狱后!见到恐怖之地狱相,幡然醒悟,念佛往生#

含泪看完这则因果故事!这是一个众生,生前犯淫业,虽念佛不求往生,死后随业堕入地狱。他看到了地狱万死千生、阎王殿、铜柱、恶鬼、无比恐怖可怕,此时他连念:"阿弥陀佛"万德洪名。顿时,地狱佛光普照,如莲花池,一切鬼怪立即消失、阿弥陀佛、观音、势至等菩萨放光来接他回西方极乐世界!

    可见大慈大悲的阿弥陀佛,不舍弃一个众生,只要一念"阿弥陀佛"就来地狱救度众生,念佛的法门多么美好殊胜......感恩阿弥陀佛!感恩诸佛菩萨!

    否则堕入地狱,后果可想而知,苦痛无边,没有出期....因此我们佛弟子和一切众生,一定要舍命全交念佛,求往生,生净土,到西方极乐世界去成佛,才能享受永久的快乐!...阿弥陀佛!



  只见,此门终于打开,他慌不择路,一直往前跑,跑了一段他觉得似乎有什么不对,他知道自己是已死多日的人,可越到前面那个门,越觉得身体发麻,但是由于业力太大,他还是一头冲了进去,里面宽阔无比,正在四目张望,就看到门自动关闭,然后里面越往前走,越觉得不对,这时只看到前面有一位绝美无比的脸,而且还什么都没穿,这时正在发愣,只见冲过来两个恐怖的鬼怪。



  那有多恐怖,可以说世间一切恐怖故事里的形容词都不足以形容其万分之一的恐怖,这时候他顿时打了一个摆子,内心恐惧感悠然而生,突然他条件反射的念出了,那无比殊胜的,四字佛号,吓得他一阵狂念,此时他什么都顾不上了,此时他没有了在世间的纷扰和妄想,精神力高度集中,那殊胜无比的阿弥陀佛,佛号此时,密密麻麻,一句顶一句,一句接一句,他闭着眼睛,决心什么也不管,也不顾,他要念佛,要阿弥陀佛来接他离开这个恐怖的地方。



  他闭着眼,不知道鬼怪到底在做什么,此时他奋力的排除掉刚才所看到的极品身材的美女,他顾不得许多了,生前他也学佛,也念佛,但是在关键时候,他却没能往生,凭借业力堕落到了这个可怕的地狱,此时他终于明白,一切的一切都是不真实的,都是在将自己往地狱里引导,什么美女,什么世间那都是痛苦的根源啊,此时他怕了,他后悔没有往生。



  此时冲上来准备脱他衣服的鬼怪,被佛号发出的微弱光芒,给镇开几丈,他觉得自己似乎身体有液体在流,难道自己已经抱上了那恐怖的铜柱,瞬间他要崩溃了,但是慢慢的他再也不去想哪些美女的引诱,一心一意专心念佛,就在一瞬间,佛光从他口里发出,此时的佛光光芒万丈,而阎罗殿也被佛号震动的摇摇晃晃,这时,判官跑来报告阎王,说有地狱众生,在铜柱地狱念佛号,故此有如此神力,这时两个小鬼瞬间消失不见,



  那烈焰滚滚的铜柱也消失不见,此时佛光太强,这时佛光中央,出现了一尊庄严无比的金色法身的佛,这就是西方极乐世界教主,慈悲无比的阿弥陀佛,此时,阿弥陀佛的佛光和他念佛发出的佛光融合了在一起,他只觉得恐怖感消失,而感觉自己非常轻,似乎没了份量,他小心翼翼的睁开眼,顿时泪流满面,痛哭流涕,像是被人欺负的小孩看到爸爸了,梗咽的叫了一声:阿弥陀佛!阿弥陀佛慈悲的问道:现在我接引你到西方极乐世界,你可愿意去?



  他再次梗咽了,自己都这样了,佛陀还是不放弃自己,在地狱里来救自己,边痛哭流涕,边说:我愿意去,愿意!阿弥陀佛扶起他来,说道:起来吧,孩子!你受苦了!这时他在看时,只见,阿弥陀佛身边,观音菩萨,大势至菩萨,等所有大众皆来接引他往生,他激动无比。



  满脸泪水:感恩佛菩萨,谢谢,谢谢!这时阿弥陀佛接着说道:你生前犯淫业,虽有念佛却往生之心不强,然,你每天坚持念佛,毕竟功德无量,你才能在这大苦之处,而念佛顿悟,一念悔过,处于你记忆深处的佛性显现,可见你每天念佛,在此刻却救了你!与其说是佛菩萨救了你,不如说是你自己救了自己!说完,他礼拜诸佛菩萨,起身,随着大众渐渐远去,一念之间便到了那四十八愿铸成的西方极乐世界净土!!

佛教 《瑜伽师地论卷四》弥勒菩萨说

唐三藏沙门玄奘奉诏译(录出)

处所建立者:于欲界中、有三十六处。谓八大那落迦。何等为八?一、等活,二、黑绳,三、众合,四、号叫,五、大号叫,六、烧热,七、极烧热,八、无间。此诸大那落迦处、广十千逾缮那。此外复有八寒那落迦处。何等为八?一、疱那落迦,二、疱裂那落迦,三、喝哳詀那落迦,四、郝郝凡那落迦,五、虎虎凡那落迦,六、青莲那落迦,七、红莲那落迦,八、大红莲那落迦。从此下三万二千逾缮那、至等活那落迦.从此复隔四千逾缮那,有余那落迦。如等活大那落迦处,初寒那落迦处、亦尔。从此复隔二千逾缮那,有余那落迦,应知。又有饿鬼处所。又有非天处所。旁生、卽与人天同处,故不别建立。复有四大洲。如前说。复有八中洲。又欲界天、有六处。一、四大王众天,二、三十三天,三、时分天,四、知足天,五、乐化天,六、他化自在天。复有摩罗天宫。卽他化自在天摄。然处所高胜。复有独一那落迦,近边那落迦,卽大那落迦及寒那落迦。以近边故,不别立处。又于人中,亦有一分独一那落迦可得。如尊者取菉豆子说:我见诸有情、烧然、极烧然,遍极烧然,总一烧然聚。如是等三十六处、总名欲界。待续

注:*欲界~瑜伽一百卷十四页云:言欲界者:谓下从无间、上超他化、至魔罗宫。其中诸行、皆因欲界烦恼所生。于其三世,与彼烦恼为所依止。彼品麤重之所随缚,为彼所系。又欲界中一切烦恼、全未离欲,非定地摄。色无色界一切烦恼、一分离欲,定地所摄。余烦恼相、如前应知。

*等活~瑜伽四卷六页云:又于等活大那落迦中、多受如是极治罚苦。谓彼有情、多共聚集业增上生种种苦具、次第而起,更相残害,闷绝躄地。次虚空中、有大声发;唱如是言:此诸有情、可还等活;可还等活。次彼有情、欻然复起。复由如前所说苦具、更相残害。由此因缘,长时受苦;乃至先世所造一切恶不善业、未尽未出。故此那落迦、名为等活。

*黑绳~瑜伽四卷六页云:又于黑绳大那落迦中,多受如是治罚重苦。谓彼有情、多分为彼所摄狱卒、以黑绳拼之,或为四方;或为八方;或为种种图画文像。彼既拼已;随其处所,若凿、若斲、若斫、若剜。由如是等种种因缘,长时受苦;乃至先世所造一切恶不善业、未尽未出。故此那落迦、名为黑绳。

*众合~瑜伽四卷六页云:又于众合大那落迦中,多受如是治罚重苦。谓彼有情、或时展转聚集和合,尔时便有彼摄狱卒、驱逼令入两铁羺头大山之间。彼既入已;两山迫之。既被迫已;一切门中,血便流注。如两铁羺头,如是两铁羝头、两铁马头、两铁象头、两铁师子头、两铁虎头、亦尔。复令和合,置大铁槽中;便即压之,如压甘蔗。既被压已;血便流注。复和合已;有大铁山、从上而堕,令彼有情、躄在铁地;若斫、若刺、或捣、或裂。既被斫刺、及捣裂已;血便流注。由此因缘,长时受苦;乃至先世所作一切恶不善业、未尽未出。故此那落迦、名为众合。

*无间~瑜伽四卷八页云:又于无间大那落迦中,彼诸有情、恒受如是极治罚苦。谓从东方多百踰缮那烧热极烧热遍极烧然大铁地上,有猛炽火、腾焰而来,刺彼有情、穿皮入肉、断筋破骨,复彻其髓、烧如脂烛。如是举身皆成猛焰。如从东方,南西北方,亦复如是。由此因缘,彼诸有情、与猛焰和杂,唯见火聚从四方来。火焰和杂,无有间隙。所受苦痛、亦无间隙。……

*逾缮那~俱舍论十二卷一页云:今且辩前踰缮那等。论曰:极微为初,指节为后,应知后后,皆七倍增。谓七极微,为一微量。积微至七,为一金尘。积七金尘,为水尘量。水尘积至七,为一兔毛尘。积七兔毛尘,为羊毛尘量。积羊毛尘七,为一牛毛尘。积七牛毛尘,为隙一游尘量。隙尘七为虮。七虮为一虱。七虱为穬麦。七穬麦为指节。三节为一指。世所极成。是故于颂中不别分别。二十四指,横布为肘。竖积四肘为弓。谓寻。竖积五百弓为一俱卢舍。一俱卢舍许,是从村至阿练若中间道量。说八俱卢舍,为一踰缮那。 Author:净品字传行

「佛子!何等為菩薩摩訶薩善現行?此菩薩身業清淨、語業清淨、意業清淨,住無所得、示無所得身語意業,能知三業皆無所有、無虛妄故,無有繫縛;凡所示現,無性無依;住如實心,知無量心自性,知一切法自性,無得無相,甚深難入;住於正位真如法性,方便出生而無業報;不生不滅,住涅槃界,住寂靜性;住於真實無性之性,言語道斷,超諸世間,無有所依;入離分別無縛著法,入最勝智真實之法,入非諸世間所能了知出世間法。此是菩薩善巧方便,示現生相。佛子!此菩薩作如是念:『一切眾生,無性為性;一切諸法,無為為性;一切國土,無相為相。一切三世,唯有言說;一切言說,於諸法中,無有依處;一切諸法,於言說中,亦無依處。』菩薩如是解一切法皆悉甚深,一切世間皆悉寂靜,一切佛法無所增益。佛法不異世間法,世間法不異佛法;佛法、世間法,無有雜亂,亦無差別。了知法界體性平等,普入三世,永不捨離大菩提心,恆不退轉化眾生心,轉更增長大慈悲心,與一切眾生作所依處。菩薩爾時復作是念:『我不成熟眾生,誰當成熟?我不調伏眾生,誰當調伏?我不教化眾生,誰當教化?我不覺悟眾生,誰當覺悟?我不清淨眾生,誰當清淨?此我所宜、我所應作。』復作是念:『若我自解此甚深法,唯我一人於阿耨多羅三藐三菩提獨得解脫;而諸眾生盲冥無目,入大險道,為諸煩惱之所纏縛。如重病人恆受苦痛,處貪愛獄不能自出,不離地獄、餓鬼、畜生、閻羅王界,不能滅苦,不捨惡業,常處癡闇,不見真實,輪迴生死,無得出離,住於八難,眾垢所著,種種煩惱覆障其心,邪見所迷,不行正道。』菩薩如是觀諸眾生,作是念言:『若此眾生未成熟、未調伏,捨而取證阿耨多羅三藐三菩提,是所不應。我當先化眾生,於不可說不可說劫行菩薩行;未成熟者,先令成熟;未調伏者,先令調伏。』是菩薩住此行時,諸天、魔、梵、沙門、婆羅門,一切世間乾闥婆、阿脩羅等,若有得見,暫同住止,恭敬尊重,承事供養,及暫耳聞,一經心者;如是所作,悉不唐捐,必定當成阿耨多羅三藐三菩提。是名菩薩摩訶薩第六善現行。

https://t.cn/A6h1oDc0 https://t.cn/RDU8ip0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他谈的少吗?站姐拍到他吻痕、用车接npy有人说脱粉吗?
  • 就没有一个让我满意的我甚至一点都不想看到MV……栓Q#闲言碎语#看focus时的我:宛如一个神经失常的疯子[doge]“ 宝宝你在说什么啊,不要再讲悄悄话了,有
  • 真的很討厭離別[酸] 今天離開待了五年的公司,今天從起床那一刻開始,心情就有點感傷,變知道今天所有的事情都是最一次了,往後就要到新的地方,重現開始!從一個懵懵懂
  • 好吧,你必须看到它才能相信它:对于所有声称 FLOKI 是垃圾币的傻瓜,因为 CoinMarketCap 没有显示经过验证的市值,你可以告诉他们 FLOKI 现
  • 现将3名无症状感染者与阳性人员接触后在渝期间主要活动轨迹通告如下:无症状感染者168月26日00:00-09:00 在南岸区花园路街道志龙新起点小区2栋家中;0
  • 手中感情线与智慧线本来应该是分开的,但是你的是链接到了一起形成了一条线,性格上比较固执倔强,有自己的大主意,有不服输的精神态度,可以选择自由职业,或者是投资创业
  • 你若是嫌此地荒芜,我可将曼殊沙华植满这黄泉,你每日起身推窗,便可看见八百里花海,延绵留恋,天上人间,唯你一处。我是你头顶的云,是你耳畔的风,是你涉过潮来潮去,是
  • 朋友圈文案の「酷酷自拍」 ❶ ▫️cool▪️ ❷ Ok(耸肩♀️) ❸ 一张酷拽自拍 ❹ 几乎不心动 ❺ ✨˖⋆ 营业一下吧 ❻ 没有回音的山谷
  • 毕竟像在北上广的城市,面对长时间的在外工作,应付社交,和房价地盘的寸土寸金,与其花大价钱去做可有可无的传统客餐厅,还不如合理的利用空间,做一些自己喜欢的区域设计
  • 人们只能看到男生在付出,而能看到的原因是,女方觉得自己是被爱的。至少从小到大我周围的人谈恋爱时,女生没有不为男的花钱的,有些人甚至省吃俭用送东西,有些男的甚至从
  • 你也是一个工人,知道在工地上干活不容易,你让他道歉是合理的,但是赔偿这么多,我觉得有点讹人,毕竟张先生不是故意的,多一点理解会更好吧!网友对这件事情也是议论纷纷
  • (国家卫生健康委负责,2019年8月底前完成)5.制定以药品集中采购和使用为突破口进一步深化医改的政策文件。(财政部、国家卫生健康委、国家中医药局负责)23.建
  • 所以要想复合,需要看到分开的原因,以及自己存在的问题,并把这些问题解决掉,让自己发生改变,之后利用破冰技巧让伴侣看到你的变化,重建你们之间的情感联结,才有复合的
  • (三)其他类电动二轮摩托车:所有人持身份证、购车发票、车辆合格证明,将车辆现场交验后办理黄色过渡期号牌,实行过渡期管理。三、上牌登记备案程序办法(一)电动自行车
  • #带着微博去美国#我曾经试图去学会理解你,学会去忍耐你待人接物的方式和选择,可是我发现我离你越来越远了,后来我才知道,距离不是可怕的,是我们的思想离的越来越远了
  • #庆怜[超话]##王嘉尔庆怜同框照# 最近超话来了好多新人~ 为怜怜感到开心![泪][泪][泪] 看到很多姐妹在问庆怜的周边在哪里买,其实……除了坠落天使的项链
  • 双子们天生就爱玩,只要可以尽情地玩,他们就忘掉一切烦恼,再加上他们的口齿伶俐逗得别人都合不拢嘴,所以别人有什么好处,都会第一时间想起他们,而且双子们非常重视友情
  •   在传统产业占比达70%的淄博,如今已是工业互联网创新发展先行区,企业从智慧数字改造中尝到“甜头”。  长期以来,山东传统产业占比高,其中又以重工业企业为多,
  • 郭富城之前也带着方媛来看画展,那时两人牵着手,方媛也似乎不太情愿,等郭富城认真地听讲解时,她的眼睛看向别处。剧情说在Antibes[苦涩]散场走的时候,听到前面
  • 姐妹们不要着急冲,一定要在技术、安全有保证的基础上找到适合自己的医森【被问到多的医森整理,更多YS红黑榜评Lun下方自取】 王志军 、王志强 、王旭东 、范元涛