#觉悟本心[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##法华楞严了义经典[超话]#

2019年最新版《楞严经讲记》卷五
❤️ 126 — 130

126.或者看到一个人脸,本来一个人两只眼睛,有时候产生了幻觉,是不是看别人有四只眼睛、两个鼻孔?有没有这个情况的?(有)。这叫空华,什么意思啊?那是个假相。在十法界里,你是佛、他是菩萨、我是人、他是天、这是牛、这是马,都是「狂华」,都是我们心里变出来的,不要把它当真,你当真了,便生生世世不能了生脱死。

127.「于湛精明」,「湛精明」就是我们的真心。「无因乱起」,没有一定的根据显现出来的。并不是专门有这个人种才能生成个人,有没有啊?没有就是无因。那既然是无因生,又是怎么现出来的?告诉大家,本来就有我这个人,本来就有你们这些人。

128.所有的人、所有的佛、所有的菩萨、所有的鬼、所有的牛马猪羊,在没有现相之前,就有我们的性具功德,法尔如是,本来存在。那是怎么现出来的呢?就是随着这个因缘而现出有形有相来。

一切世间、山河大地、生死涅槃,皆即狂劳颠倒华相:

129.「山河大地」是无情,「生死」是有情的凡夫、罗汉、辟支佛乃至菩萨,「涅槃」是指极果如来。注意,菩萨还没有断尽变易生死,是分证涅槃。所以包括已经成就的诸佛在内,都是「狂劳颠倒华相」。而真正的佛既是一个念,又是无量的佛。他可以现一个念,可以现无量佛。这才是彻法底源。

佛在前面以举手为例,举手就是佛,手垂下来就是凡夫。

130.举手跟垂手是不是一个人啊?佛与凡夫是不是一?你讲凡夫是空华,那佛是不是空华呀?

现在念佛的人是不是讲——在天上的是佛,我在地上是凡夫?如果你是这种看法,那你懂不懂什么是佛?你念佛能不能成佛啊?只有懂得了一心三藏,你是最好的念佛。当明白了这是「颠倒华相」的时候,你是知妄即真。

#天宝伏妖录广播剧# #天宝伏妖录广播剧[超话]#
——“鸿俊,你懂不懂?那感觉简直就是......”
——“嗯?”
——“我给他一片冰心在玉壶,他连壶带水,直接浇我头上!”

@猫耳FM @边江工作室 联合出品@晋江文学城 @非天夜翔 原著
古风玄幻广播剧《天宝伏妖录》第三卷,第三集·酒色财气。
★【卷发有奖】转发此微博并艾特一位小伙伴, 3月12日通过@微博抽奖平台 抽出1位小阔爱,送出两位主役亲笔签名的独家定制明信片1张!!凭第三季购买记录领奖哦~

在线收听:https://t.cn/A67QxmwV
剧集链接:https://t.cn/A6hb7LeB
晋江原文:https://t.cn/R6Wfsf5

=制作组=
制片:猫耳FM
监制:龚龚@山城高级农民攻
配音导演:边江@边江de围脖 文靖渊@文靖渊肚子大大大大大
编剧:洲洲@洲洲-瀛洲越客
后期:@张佳杨AlanZ @AceStation
原创配乐:@GMN宏宇 @litterzy
封面画师:冰绡@冰绡_
封面制作:图图
剧名题字:@离也行行

=配音组=
孔鸿俊:锦鲤@217锦鲤
李景珑:边江@边江de围脖
裘永思:DK@卢力峰DK
莫日根:凌飞@凌飞de微博
陆许:苏尚卿@西呱双
阿泰:刘思岑@我叫刘思岑
鲤鱼妖:北辰@北辰M
阿史那琼:之之@张思王之
武瞾:徐燕老师
李隆基:赵铭洲@赵铭洲
杨国忠:图特哈蒙@你的图特哈蒙
曲蘖:傅晨阳@HT_Tokumo
万珏:@泽西锅-陈张太康
万宝:李宇峰
万丰:李伟@不圆万李
高力士:文靖渊
报幕:魅影之声@魅影之聲大胖胖瘦改
其他演员:边江工作室 https://t.cn/A6z8msIQ

【佛说阿弥陀经】

正宗分

➡️第 666— 670

666.这段经文不可按照一般所说:「这是佛在劝导众生,你听到这个《阿弥陀经》就要发心啊,努力发愿求生极乐世界」,这种说法也只能叫方便菩提心,不是真实。那么这段经文仍然是在印证「一心三藏」,印证华开莲现。

667.「若有」,法尔如是,就是这么样啊!闻是说者,明白了这个道理。应,是道交感应;当,是正当名分,真实无妄;发,是成就之义;愿,就是见到了我们原来的心。

668.有的同修讲,愿字的繁体(願)是左右结构啊,左边一个原,右边一个页。哈哈……这还不是一个意思?现在的经书都是属于复印出来的,是不是?都是假的,假的必有一个原处,就是原来的书页,是不是讲明心见性?



669. 原来的页是不是空如来藏?复印的页是不是不空如来藏?那复印的页就是指我们的妄心,原来的页就是我们的真心,见到原来的页是不是往生呐?一个道理啊。生彼国土,「应当发愿」就是「生彼国土」。当下此土即是彼土,并不是跑过去生,也不是跑过来接,我们当下就是,只是问你懂不懂。

670. 舍利弗,如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

愿以此功德,普及于一切!我等于众生,皆共成佛道!(待续)

#观世音菩萨每日妙语[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##世界佛教之论坛[超话]##如来藏[超话]##弘扬法华了义万法一念[超话]##《般若心经讲记》#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很神奇的是,很多人都是因为生活中一些不经意的举动而破防,比如放了邓伦的歌,比如说了一句邓伦经常说的话,又比如玩了一个邓伦在综艺中玩过的梗,有灯姐说,原来大家都没
  • 【iPhone全系列钢化膜——「蝉衣」】趣评测售价:29元/1张;买2张减5元购买链接:——这是我们给第三代超薄钢化膜起的名字,听名字,你也能思考的出来。这款钢
  • 和利资本合伙人张飚先生表示:FPGA市场空间巨大,是一个数百亿的大市场,且中高端FPGA被Xilinx、Altera两家垄断,Xilinx季报显示其中高端产品线
  • keeping sense cardigan 촘촘한 니트짜임의 가디건. 두꺼운 두께감으로 가을부터 겨울까지 착용하기 좋으며, 하나쯤은 소장해야 할
  • 人们现在对荨麻疹的治疗只关注了症状治疗,并没有对过敏反应的本身:由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏源使体内产生大量的
  • 8月20日,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经专家组研判,市疫情防控工作指挥部决定再次对全市
  • 别光顾着抱怨了,认清现实之后再好好活,这才是你应该做的!别以为你努力,人生就会有好结果!
  • 然后我就处理完这个订单过去找糖哥,就拍到了图三这样的画面[允悲][允悲]我的酵素老顾客,机器人自带流量自带粉丝,很多顾客一来就说我们在某某节目上看到的这款机器人
  • 这两个全华班阵容是中国王有十分关注的,因为LPL历史上三次夺冠战队中都是有韩援的,所以很多人会喷LPL战队没有韩国选手一定不会夺冠,这个吐槽也一直压在我们中国玩
  • 比如:保湿是4个时段都需要做的;“姨妈”来之前和已经来临的第Ⅰ周,要注意控油和祛痘;第Ⅱ周皮肤状态最好,最适合进阶护理,美白抗老之类的都可以搞起来;第Ⅲ周皮肤最
  • 祝张真源十七岁生日快乐@时代少年团-张真源 5⃣ 阳光正暖,青春正值,追梦正好,时启十七。祝张真源十七岁生日快乐@时代少年团-张真源 4⃣ 少年星芒初现,
  • #落字含香[超话]#伟大的母亲 昔日我曾在您膝下撒娇, 而今您以是老迈年高。每当天气寒冷,你牵挂着儿女是否安稳,夜深人静,你独守寒窗遥望明月,祈盼乳燕归巢,今
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • #鬼灭之刃cos##蜘蛛妈妈cos##cosplay场照# “对不起…累…我会努力做好妈妈的…”“要被杀了,要被砍掉头了 快点想办法,不过……要是死掉就能解脱了
  • 我们的祖先,根据宇宙大自然万事万物演变成了阴阳五行八卦,其中逐步分解完成了每个人生的八字命理组合,后来的先师们著了很多关于八字命理书传给于后人当然没有这些书本知
  • #国宝侦探# 临摹、修复、记录、研究,在红墙黄瓦、青砖飞檐的故宫院落里,时光在一代代文物修复师、文物摄影师、文物研究者的手中倏忽静止,他们触摸着千年前北宋的每一
  • 道教中的“尸解成仙”到底是什么?一、死后复生之法 古人认为,通过一定的修炼,人的真形便可出脱尸身而不死,并将这种不死的修炼方术称之为“尸解”。 尸解作为秦汉时
  • 【《最终幻想16》采访要点总结】今日#最终幻想16#的制作人吉田直树接受了大量媒体的采访,透露了一些和游戏与开发有关的内容。以下要点总结: ・在近期的SoP上
  • #电影##隐入尘烟# 非常推荐,犹如史诗一般。 太心疼贵英和老四了,哭到不能自已。为什么上天总要对良善的人这么残忍啊! 卑微到尘埃里的两个人最终化为清风
  • #伦敦身边事儿#【詹姆斯邦德风格的豪宅拥有10个卧室,时尚泳池和电影院,租比买合适多了】如果想在伦敦最繁华的地区购买一幢豪宅,则必须要支付高达7500英镑的巨资