教会的元首、羊的好牧人、我们的主耶稣基督,我们敬拜赞美祢!从日出之地,到日落之处,祢的名是应当称颂的;从亘古以前到永永远远,祢是神。天上的天军天使都在敬拜祢,地上的万国万民也当敬拜祢,凡有血气的都当赞美祢!今天主日,感谢祢时时的看顾保守。主阿!我们是带着罪性之人,又活在满有罪性的世人之中。愿祢以救赎之血洗净我们的罪恶,恳求祢除去我们假冒伪善的狭隘,我们所思所言所行,亏欠得罪祢的地方,都恳求祢怜悯和赦免。

#上帝告诉我们[超话]#
大海6795骑马游览杭州湾跨海大桥来投稿发表文章:
启19:9天使吩咐我说,你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说,这是神真实的话。“羔羊之婚宴”,象征基督与教会的婚礼,最终结合成为一体。“羔羊”就是主耶稣,就是新郎。教会就是新妇。教会被提,就是“羔羊婚娶的时候”。 ​​​
【大海题】

早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

十六

耶稣升天

耶稣享荣的主要原因

大家也许要晓得,耶稣的人性得了如此殊荣的原因。

这里我只提两个主要的原因:第一因为耶稣是天主子;第二因为祂为救我们,选择了痛苦漱逊的路线。

第一 因为耶稣是天主子

耶稣是天主亦是人。就祂的天主性来说,祂充满天地,无所不在;故此说耶稣坐在圣父的右边,是就祂的人性而论。耶稣的人性既是与天主第二位圣子结合,故此是天主的人性,因了这种素质,所以耶稣的人性享有坐在天主圣父右边的殊荣。

耶稣在世界时,祂的天主性,仅在大博尔山显了一次,其余的岁月都是销声匿迹,不露圭角。天主圣子愿意如此,祂愿意与我们同样软弱,同样能受苦受死的人性结合在一齐。

我们已经看了自复活的黎明,耶稣就进入了光辉的荣耀里!此后祂的圣人性光芒四射,绝无再受苦的可能,且有神光,神透,神健,神速的四大奇恩,然而祂仍逗留在这死亡统治的世界。为复活的耶稣,发挥祂最大的光荣,表扬祂最高的荣耀,是需要一个特别的处所,那就是天堂,故此耶稣上升进入荣光的天堂,坐在天主圣父的右边,在众天神圣人前,展开祂最伟大的荣耀,光辉。

耶稣既是天主圣子,天主第二位,与圣父同等,耶稣有权利坐在祂的右边,同祂一齐享受天主的光荣,那无边无岸,万世无穷的福乐。

第二 因为耶稣为救我们选了痛苦谦逊的路线

耶稣享受荣耀的第二原因,就是为酬谢祂为爱圣父及为爱我们,如此屈尊就卑,谦逊至极,而忍受了惨苦惨死。

我们多次说了,耶稣基督一进入世界,就将自己完全委托给圣父,一味儿地听从圣父的命令:「看,我来了,为承行你的意旨。」(希·十·9;咏·三九·3)耶稣全部接受了,先知们对祂所预言的一切患难和屈辱。祂畅饮了那苦爵,祂忍受了那不可描绘的侮辱;祂如此的谦卑牺牲自己,竟接受了那惨绝人寰十字架的苦刑。何以使祂如此谦卑牺性?「为叫世界知道我爱父。」(若·十四·31)耶稣为了爱圣父,为了圣父的光荣,圣善,权利,欢心,不怕付出任何代价。

圣父就为了这些原因,要大大的显扬祂的圣子耶稣:「为此天主极其举扬他。」(斐·二·9)

当一场残酷的战争结束后,大将率领全军凯旋地返回享都时,皇帝与举国人民,都要欢呼庆祝,皇帝自会犒赏军队,凡有功的将官士兵赠章升级,乃是人间常事。

当耶稣基督战胜了死亡,打败了魔鬼,光荣了圣父,拯救了人类,以凯旋式的姿态,荣升天国时,天主圣父,圣神及众神圣,自然也会前来迎迓,举天腾欢,大事庆祝,绝非世间所能想象,更无法比拟。是的,耶稣以最高度的热诚,完成了圣父所委任祂的一切:「我常做他所喜悦的。」(若·八·29)「我完成了你所委托我应该作的工程。」(若·十七·4)耶稣为了挽回天主的公义,甘愿作了赎罪的牺牲,祂降尊纡贵,谦卑至极,忍受了人间的奇耻大辱,饱尝了最惨酷的死刑——十字架的死——。现在一切侮辱,酷刑等都成了过去的陈述,然而祂们给耶稣所带来的却是无限的功劳,和无上的光荣:罪恶涤除了,魔鬼的恶势力瓦解了,救世的大业已完成了,圣父的光荣已恢复了,天堂的大门又为世人开启了……现在耶稣基督光荣的凯旋式的进入天国,圣父的喜乐是无人可以描绘的,要给祂圣子戴上胜利的王冠,让祂坐自己的右边。耶稣人性的喜乐是无法形容的,自此耶稣要享受永无止境的福乐与光荣。

当耶稣将要完成祂的牺牲大祭时,祂曾亲自向圣父祈求说:『父啊!时辰来到了,求你光荣你的子,好叫子光荣你。」(若·十七·1)

不错,圣父,时候到了。你们的公义,你的光荣已经得到补偿;父啊!求你光荣你的圣子下吧!在爱祂的人心中建立祂的王国吧!将那些背弃祂的人们,再带到祂的王国吧!将那些在黑暗中摸索的人们,领到祂身边吧!父啊!求你光荣你的圣子吧!好使你的圣子也光荣你,就是将你的圣善,全能,圣意显示给我们!「父啊!时辰来到了,求你光荣你的子,好叫子光荣你。」

天主的工程确是高深莫测,充满着和谐,使忠诚的信友叹为观止,赞扬不已。

耶稣的苦难是在何处开始呢?就是在阿里瓦山脚下的山园中。在那里耶稣三小时之久,以祂天主的神光,预见祂要遭到的侮辱,酷刑……以及祂最后的惨死,因此祂忧闷,怕惧,厌倦……甚至出流血汗,优愁的要死。我们无人能洞悉天主圣子,在山园里饱尝了怎样的苦痛。的确,在那里祂预先尝试了祂受难的一切痛苦:「我父!若是可能,就让这杯离开我吧!」(玛·六·39)

我们的救主耶稣,在什么地方荣耀的升天呢?耶稣,永恒的智慧,我们也不要忘记,祂与圣父,圣神原来是一个天主,祂选了同样的山,在那里祂曾饱尝人间最大痛苦和羞辱,现今在此山顶上离地冉冉上升,升入永福的天国。在那里祂匍匐在地,宛如待罪的羔羊,现在公义的天主要给祂加上光荣胜利的冠冕;在那里,祂曾战战兢兢准备与罪恶,死亡和魔鬼作殊死战,现在祂,凯旋了,光芒四射,由天使们前呼后拥光耀的进升天国。

是的,无怪乎慈母圣教会在祷文上,称耶稣升天为「灵奇了」:「为主灵奇之升天,主救我等。」

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]# ✨#阳光信用# #每日一善# 诚信互动,不tun必hui[抱一抱][抱一抱]✨所有烦恼留给十月,所有的小确幸都会在这个十一月等我人生之路,
  • 不过不看全面而看局部的东西,其实我也是有很多喜欢的:比如我不喜欢很多其他剧里多媒体的运用和表达,但小美里不光是动画片段,还是与现场表演相结合的影子投影还是最后树
  • 看了一下开分的图,让我想到了当时唐三有一天只有一个弹幕,大家都在抢,说唐三只有我了,就那么几个打四星五星的,估计都不够我们抢的吧!”我会永远记得蜕变战时你因为变
  • 鹿晗谈起今年世界杯冠军,先说强队很多不好预测,最后说了一个巴西,感觉很真球迷……另外,鹿晗还说今年世界杯是C罗和梅西的最后一届,所以他一定会看。作为铁杆球迷的鹿
  • ”——《监门式》对于唐长安城实施宵禁制度的具体情况,《唐六典》也有记载:承天门敲暮鼓和晨鼓的时间来自于一个名叫太史局的报时机构,夜间入更的时间为暮鼓敲响的时间,
  • 10.18日,打工第二十九天 早晨起来,感觉世界一下子安静下来了,没有了装料赶时间的紧张,院子里的车都安静的停着,路上也没有车和行人,乌海暂时静默了,疫情严重
  • #王者陪玩[超话]##王者陪玩[超话]#本人男孩子 平时接dai打或者陪玩 会聊天 可以开麦 声音不说特别好听 唱歌的话害羞 有网易云音乐人可以搜到我 一局7元
  • 人人都说她不会有好下场,她偏不信邪。”方曼姿正好撞到这一幕,吹了吹指甲道:“绅士还行吧,他压我头发都不道歉的。
  • ⚠️今年2023年5⃣个属相注意⬇​‎ ͏ 兔本太命岁马破太岁龙害太岁鼠刑太岁鸡冲太岁人十有二生,肖每个‮生人‬肖同‮,不‬那一年有中‮些一‬属相生年肖‮和份‬
  • 记者注意到,和青山控股同一园区的其他公司员工也对市场传闻有所关注。“低调、实力雄厚”有同一园区的工作人员向记者如此形容青山控股。
  • 为了推动“服务居民六到位”活动,将爱心人士们捐献的物品第一时间送达到困难群众手中,社区干部还经常主动登门“送关怀、送物品、送服务”及时、有效的帮助他们解决实际困
  • 仓管人员每天在处理繁杂的订单量时发挥波次策略,根据不同的分类标准聚合订单,提高订单处理效率。采购人可通过快麦erp自动识别和盘点库存实际情况,优化实际采购数量,
  • 鲨鱼の提升幸福感办公室好物|颜高实用我是一个很怕冷体寒的女生对于保暖我真的有话语权!久坐党真心建议备一个鸭冬天化妆少了但有时候又会看着没气色口红还是少不了的这两
  • 阿易,误打误撞的喜欢却没曾想爱意如此汹涌@TFBOYS-易烊千玺 ,出道八周年快乐!贺峻霖十六岁生日快乐贺此嘉辰,十六正值灼灼风华峻难险阻,蜂鸟打破结界的神话霖
  • 完美的容颜,优越的比例,时尚潮流的妆造,加上无处不散发的可爱与个人魅力,狠狠爱住了[举杠铃][举杠铃][举杠铃]漂亮老师,无论直播与否他的出现就是一场盛大的暗恋
  • 多位代表委员认为,作为数字经济与实体经济融合催生出的新业态,新型实体企业可在产业链供应链数字化升级中起示范带头作用,代表委员们从数字经济、中小企业数字化转型、乡
  • (2) 沉桩过程中应注意:桩帽与桩周围应有5 - 10mm间隙,以便锤击时桩在桩帽内可作微小的自由转动,避免桩身产生超过许可的扭转应力;打桩机的导向杆应予固定,
  • #利路修LELUSH[超话]#酒店隔离日记第五天[喵喵]今天早上8点起床,运功拉伸半小时,早餐仍是牛奶+一个红枣玉米面窝头+一把青提,然后继续追剧看帅哥;午餐是
  • 详情见#权威解读# 【国家统计局社科文司首席统计师李胤解读2021年中国创新指数】2021年中国创新指数较快增长 创新发展水平加速提升——国家统计局社科文司首席
  • 凌源航天凌河汽车副总经理李晋、一汽凌源汽车总经理刘江结合各自企业在凌源的实践,表达了继续深化产学研合作,加快新产品开发,为实现“凌源汽车梦”而不懈努力的决心和信