好像所有的父母都喜欢子女在自己身边过着安安稳稳的日子 我妈总说她就希望以后能一个电话飙过来叫我回家吃饭然后我就能回家陪她吃饭 我太能理解了但是也比较难如她愿啦哈哈哈
一直以来不管是在家在学校还是在单位 所有人都给我保护的好好啊 保护我的幼稚单纯善良
但是呢 小鸟想飞去吹吹风看看浪啦[哈哈]

骆一禾这本
从《修远》开始
就十分壮大
一直有种
想哭的冲动

愿麦地有神
麦地有神
大地上的风寒
你又如何吹我
让我忘在心头似流水长明

温暖使来到世间的人们
感到了下雪
我的心中感叹
天生我又是一年

大地上成活的人们灾难而美

于罪恶
我有健康的竞技

新生如光明

长诗如击水

我们呆呆站着
我无须辩驳我的生命

不能永远生活
就迅速地生活

能护持《妙法莲华经》,就等于供养佛!

《法华经 见宝塔品第十一》

一九六八年宣化上人讲述于
美国加州三藩市佛教讲堂

开经偈

无上甚深微妙法,

百千万劫难遭遇;

我今见闻得受持,

愿解如来真实义。

又我分身 无量诸佛 如恒沙等

来欲听法 及见灭度 多宝如来

各舍妙土 及弟子众 天人龙神

诸供养事 令法久住 故来至此

为坐诸佛 以神通力 移无量众

令国清净 诸佛各各 诣宝树下

如清净池 莲华庄严 其宝树下

诸师子座 佛坐其上 光明严饰

如夜闇中 然大炬火 身出妙香

遍十方国 众生蒙熏 喜不自胜

譬如大风 吹小树枝 以是方便

令法久住



释迦牟尼佛又说,又我分身,无量诸佛,如恒沙等,来欲听法:又我分身,没有数量这么多的诸佛,好像恒河里边的沙那么多,都是来到这儿,想要听《妙法莲华经》。

及见灭度,多宝如来:他们又想见一见这位已经入涅槃而灭度的多宝如来。所以,各舍妙土,及弟子众:所有的分身诸佛,都各各舍离他那一种微妙不可思议的国土。

你看!本来诸佛舍不了这些个弟子!这个妙土他还可以舍,唯独舍不了这些个弟子。诸佛对弟子,那是 Very close!(很亲近!)因为众生就是佛的心,所以佛不会舍众生的;佛所爱护的,就是这些个弟子,很舍不了的。

也就像父母舍不得儿子,你看!你们这一些出家的比丘想要回家去看看父亲、母亲,回去,他们都给你买飞机票;回来,又给你买飞机票。这为什么呢?就是他对你太爱护了,所以舍不了你。诸佛对弟子,也就是这样的。我这个不慈悲的师父,对徒弟是不好的,我先说明白了!

天人龙神,诸供养事,令法久住,故来至此:这些天上的人和人间的人,以及龙、神,都来供养多宝如来,为使令佛法久住于世间。所以,多宝如来的宝塔也都到这儿,出现于虚空;我释迦牟尼佛所有的分身诸佛,也都聚集到这儿来。

为坐诸佛,以神通力,移无量众,令国清净:为了给诸佛预备一个座位,所以我以这种不可思议的神通力量,把这无量地狱、饿鬼、畜生和天、人、阿修罗,都搬到其他的世界去,令我这个国土清净,没有杂染、没有污浊的这股气味了。

我再给你们举个例子,好像一个住家的人,养了很多猫、狗;这猫、狗,随处大小便,搞得这房子里头有一股不洁净的味道。有贵客来了,这个主人就要把这些猫、狗搬到一边去了──猫送到猫的房子里头去,狗送到狗窝里头去;

这家里头,用香水把它都洒一遍,就变成很好的一个房子了。这是一个小的比喻,这个意思也就是这样子;所以把这一切不干净的众生,都要叫他搬家。

这“三变土田”,把这个世界都变得清净了,诸佛各各,诣宝树下,如清净池,莲华庄严:所以十方诸分身佛都到菩提树下,各坐在师子宝座上,好像清净的水池一样,用莲华来庄严这水池。

其宝树下,诸师子座,佛坐其上:在这些宝树下,有很多的师子座;每一棵菩提树,就有一个师子座。菩提树就五百由旬,这师子座就五由旬。

每一位分身佛都坐到师子座上,这时候,光明严饰,如夜闇中,然大炬火:都变成一个大光明藏了,好像在夜里黑暗中,点燃起来一堆火,这火就把黑暗给照没有了。我们这个世界,本来没有光明,每一位佛身上都放光,所以世界就都变成光明了。

身出妙香,遍十方国:这分身诸佛的身上,都放出妙香;这股香味,能遍满十方世界的国土。若有修行的人,生生世世都修持戒律,有的身体时时都会放青莲华香。这个香,不会像烧的香那么大的气味,那股香味是微微的。

众生蒙熏,喜不自胜:众生得到这股香气来熏陶、熏染,大家都生出一种欢喜心,无形中把脾气就都没有了,不知道那个 Anger(怒气)跑到什么地方去了?譬如大风,吹小树枝:好像大风吹到小树枝上,树枝就随风来转了。以是方便,令法久住:以这种的善巧方便之法,为使令佛法久住于世间。

告诸大众 我灭度后

谁能护持 读说斯经

今于佛前 自说誓言

告诸大众,我灭度后:释迦牟尼佛又告诉大众说,我说完《法华经》之后,就要入涅槃。谁能护持、读说斯经:你们这一些四众弟子和在法会中这一些个会众,谁能发愿来护持此经、读说此经,今于佛前,自说誓言:现在可以在我释迦牟尼佛、多宝佛和我所有分身佛的面前,自己发自己的誓愿。

我们这个佛堂,也有一些个人发愿,一个样子的。不过我们发愿,愿是一样,但是意思是不同的;或者你们将来听过《法华经》之后,也发愿护持《法华经》、护持说《法华经》的人,也一样了。  

其多宝佛 虽久灭度

以大誓愿 而师子吼

多宝如来 及与我身

所集化佛 当知此意

诸佛子等 谁能护法

当发大愿 令得久住

你们现在发愿,其多宝佛,虽久灭度:这位多宝如来,虽然久远已经灭度了,以大誓愿,而师子吼:可是他因为在过去所发的大誓愿,所以他在宝塔里,也发出来师子吼的大音声。

多宝如来,及与我身,所集化佛,当知此意:多宝佛和我释迦牟尼佛,以及所有我集会来到一起的这一些个分身化佛。你发这种愿,他们都知道你的意思,就来保护着你。

诸佛子等,谁能护法:你们各位佛子等,谁能发护法的心哪?当发大愿,令得久住:你们应当发这最大的愿力,令《妙法莲华经》这个法长住于世间。 

其有能护 此经法者

则为供养 我及多宝

此多宝佛 处于宝塔

常游十方 为是经故

亦复供养 诸来化佛

庄严光饰 诸世界者

若说此经 则为见我

多宝如来 及诸化佛

释迦牟尼说,我现在《妙法莲华经》讲完了,我就要入涅槃;你们各位应该在我和多宝佛的面前,来发愿护持《妙法莲华经》和弘扬《妙法莲华经》,令《妙法莲华经》这个妙法,久住世间。

所以又说,其有能护此经法者:假使你们这些人,有能发愿护持《妙法莲华经》这种妙法的,则为供养我及多宝:你能护持《妙法莲华经》,也就是等于供养我,因为《妙法莲华经》,就是我的真身。你不但是供养我释迦牟尼佛,也是供养多宝如来。

此多宝佛,处于宝塔,常游十方,为是经故:这一位多宝佛,他虽然坐在宝塔的里边,可是他常常到其他的十方国土去,因为他要去证明这部《妙法莲华经》和听闻这部《妙法莲华经》的缘故。

亦复供养诸来化佛,庄严光饰,诸世界者:你若能发愿弘扬《妙法莲华经》,你若能讲说《妙法莲华经》,这也就是供养我分身的一切的化佛,这就是庄严这个佛土,来光饰无量的世界!

若说此经,则为见我、多宝如来,及诸化佛:你若是能讲说这部《妙法莲华经》,你就是见着我释迦牟尼佛,也见着多宝如来的真身,和我释迦牟尼佛所有无量无边这么多的化佛,你都供养了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该
  • 经历了普度众生的一段过程之后,业消智朗,有助于消除对于我相、众生相的执着,最终彻底放下对一切诸相的执着,获得圆满的觉悟。经历了普度众生的一段过程之后,业消智朗,
  • 。。
  • 为了提升空间利用率,我们进行了以下优化:[微风]玄关走廊我们大胆拆除了7m²储物间,打造了开放式的餐厨一体化空间,用柜体代替厨房与玄关之间的隔墙,形成了入户双动
  • #小易已阅# 营养过良by芥菜糊糊钟熠×容眠容眠是一只黑色小猫咪可以在人形和猫形中变换娱乐圈背景二人在拍戏的时候相遇钟熠发现了容眠在厕所里用勺子吃吞拿鱼猫罐头还
  • 俄国探险家普热瓦尔斯基19世纪70年代的中亚行记还记述道,塔里木河的老虎并不罕见,“像伏尔加河的狼一样多。网络上没人知道我真是猫猫#小易已阅# 营养过良by芥菜
  • 后面的两句是女儿说的哲学理论,我觉得挺有意思的就截出来了[污]鼻“弧度”≠高度大多数人都理解错了今天接着上一篇笔记继续分享妈生鼻的另外三个几个关键点 ④鼻头形态
  • ”他和我相视一笑,“没把我的书弄得到处是褶吧哈哈哈哈。”边伯贤听罢,抿唇笑了笑,“其实也不是很忙啦,我自己一个人是可以的。
  • 今年听到一句话,有懂:不是每个父母都会有能力与资源帮助到儿女事业成功,但是有爱的家庭,一定能护你周全。想存点记忆,也是该有的仪式感。
  • @卡布叻_周深: 那也是没这么热乎哈哈哈哈过年的时候拍的了: 我晚上听到触不可及可能会兴奋地蹦起来吧 老嗨了[允悲]@卡布叻_周深: 哈哈哈哈也是不明白为什么听
  • 到现在已经享受一个多月了,我是越用越喜欢,为了方便自己可以随时随地享受按˙摩带来的放松,我自己偷偷又买了一个,已经常驻我办公室啦!最后,使用后也不必担心清洗问题
  • 若是角度过小,有两种情况,一种中庭偏长类似鹰钩鼻,一种是鼻小柱鼻基底凹陷,显得嘴凸有的人觉得自己嘴凸是牙齿的问题,其实因为鼻唇角角度过小,所以显得嘴凸,我个人
  • 可我,依然做不到忘记,捡起光阴中掉落的花瓣,每一瓣花香都有你的影子……你像远去的风筝,哪怕尘封再久的记忆,我都不舍 失去思念的底线……该如何才能不想你,我一遍遍
  • 所以,任何技术你拥有了,需要的是在市场的历练中,筛选出你的关键点并去执行它。在一个比较的体系里,很难坚持自己的投资系统。
  • 但是人们总是喜欢当“事后诸葛亮”去讨论一个已经成功的话题,却很难在其崛起的过程中去识别它的存在,并因此没有认识到从“草根”到“上位”整个过程的难度,这也是活动里
  • 在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心点,给好运一点时间。说明最后写道:无论前面有多大的困难,我们总要面对,
  • 我都看了 我都做功课了” “就是这个季节没有人卖芍药了 可能要等开春再帮你抢芍药了”这几个小时里缩在️⬆️ 我缩在他怀里激动的期待主播拿出的下一捧花会不会是我
  • 再加上女儿也心疼母亲,一直觉得是自己拖累了她,要不是自己,母亲也不会生活的这么辛苦,因此一度想要结束自己的生命。六七里路对于平常人来说都是一段不短的距离,更何况
  • ”"岁月从不败美人"优雅美丽的你是岁月正好的模样,黑奥秘祝我们永远的女神赵雅芝生日快乐~今后的日子,我们继续与你一路同行~李子柒 螺状元 肖
  • \"朴潇潇愣了一下,随即是狂喜,她做梦都想着上官爵能这么柔情脉脉地围在她身边,\"谢谢你,爵哥哥,我太高兴了,你第一次对我这么温柔。\&qu