【一心三藏】


一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏。


一,空如来藏:比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏"

二,不空如来藏,当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏"。

三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的" 您好" 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 "您好" 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏"。


四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个"能"。

五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个 真心在随缘变现而已。

六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。


七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。

八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。


九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。

十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。


十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙,即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。

一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!最高可当下即证到等觉菩萨的大果位!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!


人身难得 正法难闻 敬请收藏观看链接 https://t.cn/ELrI8X1 中印广法师所讲各类佛法开示 及法华经、楞严经、心经、佛说阿弥陀经,四部经的视频+文字的讲记
#蒙佛授记##当下成佛##大佛顶圆满菩提##悟妙法莲华经##印广法师法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修#

详解一心三藏
一心三藏:一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏
一,空如来藏: 比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏" 。
二,不空如来藏, 当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好" 这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏。
三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的" 您好" 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 "您好" 二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲 "您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好" ,故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏‘’。
四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个"能‘’。
五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。
六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。
七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。
八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。

九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。
十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。
十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙。

即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。
一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!以此法理修行,最高可证到等觉菩萨的大果位!再经诸佛加持,破除生相无明,即成圆满大佛!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!功德无量!

我知道有一天,他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。
——紫霞仙子
曾经有一份真挚的爱情摆在我前面,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以再给我一个机会,我会跟那个女孩说我爱她。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是.....一万年。
——至尊宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 竞业达没出来之前,小弟们都在翩跹起舞,有迎接老大回归的感觉,直真直接一字,久其也是瞬间上板,所有的都是预料之中的事,今日圈内提示的几个机会都是妥妥的肉肉【数字Z
  • 无论前方的路会怎样,我依然相信这个世界上是有“真的喜欢”爱不一定要说出来,但一定会有感觉,我也会坚强勇敢的无所畏惧的走下去,等待奇迹出现的那一天…[允悲]幸福要
  • 我曾经购一汽车,至今近一年,然一年来内心并不多增几多快乐增几多惬意,要明白汽车当属孔子所言君子不器之范畴,若以驾游驱车为乐为志,实则其人生并不乐亦少志,依孔子
  • 他的共享衣柜只有⭕️这么一个[哆啦A梦花心][哆啦A梦花心][哆啦A梦花心]最后拼了两张图感觉好像在对视好喜欢[哇][哇]关注苯博前,请阅读以下内容,苯人号很烂
  • 1、增加龋齿风险:大多数甜饮料含有较多的添加糖,比如大家常喝的某品牌冰糖雪梨,一瓶下肚几乎能摄入五六十克糖,这妥妥的超过了《中国居民膳食指南》推荐的最好每天小于
  • 在没有理顺好操作系统之前,注意把握以下几点:1、确定要做的周期;2、多段(红色段)做多,空段(绿色段)做空,调、弹段(灰色段)空仓;3、一手开仓,先熟悉操作。在
  • 他极力控制着声音的平稳,要让她听得清楚:“我没有骗你,我喜欢的那个人,一直是你,我会救公仪珊,因为千河的光矢伤不了召唤它的主人。”  她靠着他咳嗽许久,还有泪珠
  • [嘻嘻]我卖的品种真的很多,从多肉到鲜花绿植,大概有三四十个,一个小车塞的满满的,都是为了照顾各个年龄段顾客需求,我喜欢和顾客交流沟通聊天的感觉,卖花也算交个朋
  •   惠能大师没有广学经教,到了“ 本来无一物 ” 的境界,也就是教下所讲的法我空境界,类似的说法,还有“ 若人识得心,大地无寸土 ”“ 虚空粉碎,大地平沉 ”“
  • p1 看见夕阳,每天出宿舍的必经之路,拍下来的时候在想很多年以后再回头看会不会有什么不同的感觉p2上完团课和舍友出去吹吹晚风 吃个麦当劳也很好p3jx累了一天,
  • 所以我……!p1大家完全不道歉也可以哦~ 因为是我搞错了…(´>∀<‘)ゝ 喜欢的人很多 在安心的同时也非常开心~ 非常感谢!
  • 我觉得我好花心,你每天的样子我都好喜欢突然喜欢惊鸿一瞥这个词,一见钟情太肤浅,日久生情太苍白若是不曾遇见你,我怎会知晓星火灿烂,也万般不如你有你既安好,浅笑明媚
  • “互联网+交通”——自驾游路线规划平台项目负责人:蹇昊兴(2015级土木工程学院建筑与土木工程系) VR与虹膜技术的运用项目负责人:张德智(2016级土木工程
  • これまでは、彼らのプロデュースを務めている大倉忠義(関ジャニ∞)とともに公演が作られてきたが、今回のツアーでは、メンバー本人たちが主導となって公演のプロデュース
  • #这就是街舞5[超话]##王一博这就是街舞# wyb #王一博这就是街舞5#你好我是王一博的圈外女友,自从我们在一起以后,他每天一休息就喜欢和我腻在一起,还让我
  • 浙江特色精品酒店装修设计公司目前,在确定文化特色的定位后,精品酒店需要采用适当的设计表达来展示其文化氛围。浙江特色精品酒店装修设计公司新建精品酒店的设计一般采用
  • 它可能会让他在一些地方吃亏,却也是他身上闪光的地方,大家都爱说他是固执又善良的小金牛,小菩萨......只希望小菩萨能够得到更多更多真心的爱 所以憋想太多啦宝
  • 纽约这里有很好很好的人,也有坏人,各式各样的人,不一样的国家,不同的文化,不同的生活,不同的方式,这里也要格外留意,随着时间慢慢的推移,我们越来越长大,好像考
  •      有些众生在此生中能够善生为富有、大福、大贵之人,却缺乏佛智佛种之圆善因缘,不知富中更作大福;佛中更求佛慧,在福消之后,将永远在三界中受尽受缚的牵缠,难
  • 因为是你,幸亏有你,让我变得开始理性,在你面前我可以傻,可以无厘头,你会处理任何事,因为有时候有些事,我们心照不宣。难怪张爱玲说“即使从纯粹自私的观点看来,我也