一钵法师:什么是最好​的修行方法?

   有人说最好的修行方法是念佛,对于我们放不下世欲的人来说,这念佛的确是最好的修行方法,我们大家都来学佛,大多数人都修净土法门,我们修净土中的念佛法门,都忽略了修行人首先要尊老爱幼,孝亲尊师,好好持戒做人,我们学佛修行人要从做好自己入手啊,我们修行先要把自己做好了再去度化他人;你为人师表,教化有情,度化众生,自己都做不好怎么可以去教化别人。

  这持戒念佛要我们所有佛教四众弟子从我们每一个人做起,无论你是高僧还是大德都要持戒念佛,都要给佛教弟子们做个表率,我们佛教四众弟子都应该从放下自私自利、贪欲、贪求下手修行,修行的下手处就是从去自私、断贪欲下手啊。人们的自私、贪欲、贪求的名利之心是修行障道的根本啊。我们学佛修行的人都应该放下世俗之欲望啊。这世俗之欲望障碍我们修行,现在这个末法时代修行人成就的少,就是世俗的贪欲对我们修出离心障碍最大啊。

  所以我们念佛人要从持戒做人,要从断除贪欲之心下手修行,我们修行念佛的人,要从孝敬佛母,好好严持戒律,好好去做一个善良的人;最好的修行方法是持戒做人,先尽孝道,持戒念佛,好好去做一个有道德的人,这是最好的修行方法。我们学佛修行的人要从断除世间贪欲着手,最好的修行方法也是让我们怎么样看破放下去修行,这去自私断贪欲也是最好的修行方法啊。其实最好的修行方法很多,一时也说不完,只要对我们某个人的根基的修行方法,这对我们某个人来说都应该最好的修行方法。

  修行最好的方法是持戒做人念佛,我们出学佛的在家居士,首先要好好孝敬父母,你皈依佛门学佛修行了,那是你家已经觉悟了,那就先要学好了,学好就是学做好人,这学做人首相要孝敬好你的家人,你连家人都孝敬不好,你还学什么佛。对我们初入佛门的居士来说,学佛修行孝敬佛母是最重要最关键的基础。

  再就是从修我们对佛的恭敬心去入手念“南无阿弥陀佛念佛”,我们学佛修行首先要恭敬佛,恭敬法,恭敬出家人,要恭敬三宝去念佛啊,我们念佛最好要念六字洪明,我们学佛人念“南无阿弥陀佛”这六字洪明是最好的修行方法啊,念佛念六字是对佛恭敬,“南无”是恭敬皈依之意,“南无”是我们念佛人代表对佛最无上最真诚最圆满的恭敬啊。

  学佛修行恭敬心很重要啊,我们对佛虔诚恭敬,我们对佛的恭敬心修好了,才能够相信佛讲的经佛说的法啊,所以学佛修行的人,要把对三宝的恭敬之心修出来啊,佛也恭敬我们法界众生啊,佛看众生都是佛,佛把我们法界的一切的有情的众生都象队佛一样的恭敬啊,放下的人把自己看的最小,把别人都当成佛一样的礼敬啊,修佛修行恭敬心最重要啊。

  学佛修行的人要先把孝敬老人的基础也要打好,我们佛教弟子都把父母孝敬好了,我们就没有白皈依佛门,这是你的人生转变的开始,《地藏经》上讲佛在忉利天为母说法,这是佛在给我们学佛修行的人表孝道的法;那是佛祖释迦牟尼佛慈悲,让我们法界众生修学佛法先从孝敬父母开始。所以我们学佛修行佛法的人,在孝敬父母这一环节上我们大家可千万不能忽略了,学佛修行这孝敬父母也很重要啊。希望学佛的大众都要努力的做到啊。

  我们学佛修行的人把佛母孝敬好了以后,我们还要持戒修行,这修行持戒最重要啊,《戒是无上菩提本,长养众生诸善根》;我们无论学佛、修行或者修道之人,都应该严持戒律,佛说修行持戒最重要;《佛祖释迦牟尼佛》无论在什么场合讲经说法,每每都强调修行持戒的重要性,我们无论是出家或者在家的学佛修行者,我们都应该持好戒律,这学佛修行持戒是十分重要的。

  佛在《大涅槃经》上说:“佛要涅槃之时,佛陀问四种弟子们还有什么疑问要请教佛陀,这将是佛陀最后的开示最后的教戒了,因佛要涅槃了,佛陀慈悲问弟子们有何疑问,弟子阿难就代表佛教四众的大众弟子们请教佛陀。因为佛在世的时候,四种弟子修行佛法都是以佛为师,所以阿难有此一问,佛回答说“以戒为师”,这是佛祖释迦牟尼开示给当时法会现场的佛教的大众回答的,这也是佛陀告诫我们九法界一切众生学佛修行持戒是多么的重要啊,所以学佛修行的人都应该要好好的严持戒律。

  这修行戒律持好了以后就是做人了,这好好做一个人就是最好的修行,这持好戒律孝敬父母就是学佛修行的基础,这做人就是行善,就是帮助他人,我们慈悲不杀、吃素念佛都是修善的行为,做人首先要孝敬父母、修养慈悲,佛法是心地法门,佛说一切唯心所造,一切唯心所现;我们学佛之人多行善业就会感召来生做富贵之人,或去天堂乃至西方极乐世界的果报。所以我们学佛修行一定要从孝敬父母、慈悲不杀、多修善果做起啊。

  最好的修行方法是孝敬经我们的双亲父母,最好的修行方法是修慈悲心,最好的修行方法是持好戒律,也就是持戒念南无阿弥陀佛,最好的修行方法是学会吃亏,最好的修行方法是助人为乐,最好的修行方法是自利利他,最好的修行方法是好好做一个人啊!好好做一个人就是最好的修行。最好的修行方法有很多,我一时也讲不完那么多,总之针对某一个人来说,对你根基的方法就是最好的修行方法。

  最好的修行方法是吃苦了业,苦吃得多了就不感觉苦了,“吃苦是了苦,了苦是了乐,苦吃得多了,名利心就断了,吃苦可以是人健康,吃苦还能使人增寿”;你名利心没有了,这就放下了,放下就没有苦了,这就得到快乐了,佛法就是离苦得乐的方法,对苦行头陀僧人来说吃苦也是最好的修行方法啊。

  南无阿弥陀佛

 转自学佛网

你是否经常感慨,好像别人的成功都来得很容易。事实上,别人受过的苦累我们并不知晓。所有光鲜的背后都意味着深深的自律。雕塑自己的过程必定伴随着疼痛与辛苦,可那一锤一凿的自我敲打,会让我们收获更好的自己!人总会遇到挫折,会有低潮。会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。在这样的时刻,我们需要耐心等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不懂繁华。

凡所有相,皆是虚妄。
若见诸相非相,即见如来。

——《金刚经》

大体意思是说,一切外部世界的表象,都是你内心的虚设,如果你能透过各种表面现象看到事物背后的本质,知道本质的规律如何而来,规律如何而去,如来,你就能彻悟了。

高人和普通人的最大区别之一就是:高人相信看不见的,而普通人永远只相信看的见的,甚至还有更多的人即使看到了也不会相信。

确实,有许多时候在工作和生活当中总有一种错觉,自己总以为,各种真相是自己最想要的。现实中才发现,自己和多数人一样,真相从来不是自己要追求的,一直追求不已的只不过是个人的欲望,情绪,名利,财富,还有自己的盲目,固执和从众思维的虚假狂热。

甚至,当你偶尔真正获得真相的时候,却因为残酷的真相不符合自己心理的预期,让自己极度不舒服,不愿接受,选择掩耳盗铃或是充耳不闻。相反,你也许还会逃避真相,选择给自己暗示,让自己内心接受那些美丽的谎言,自欺欺人,自我陶醉,去享受那些虚幻的快乐不可自拔。

《皇帝的新装》从来就不是一个童话,而是一个赤luoluo的现实,世上太多口中充斥着谎言,骗人骗己,相信假象的人!

相反,恰恰是那些如同《皇帝的新装》中天真小女孩,并勇敢讲出实话和真相的人,却会被众人唾弃,千夫所指,古往今来这种人物实在是太多了。

一部电视剧《天道》在网络中受到众多粉丝的喜爱,被称为“神剧”,豆瓣评分高达9.1,就极为说明问题。

剧中高人丁元英倡导的强势文化思维,誓要将被众生颠倒的世俗、文化、传统、道德、宗教颠倒了。他跟正常人的思维颠倒了,说鬼话,办鬼事,倒行逆施,像魔,但是还很有道理,有人说他像一个极品混混。

就是这个被称作思维颠倒,极品混混的人,在德国操作私募基金,利用国外资金在国内股市一年时间狂卷2个亿;在剧中还上演了一部另众人匪夷所思的扶贫神话,短短两年时间,就让一个当地贫困县中的贫困村,稳稳屹立于竞争残酷的商业市场经济大潮中,实现脱贫。

丁元英在光天化日之下挖出一个陷阱,让强大的商业竞争对手眼睁睁的跳进去,无法挣扎。

利用强势文化思维,通透的人性来布局,杀富济贫,抢占市场蛋糕,这一切都是在公平,公正,公开的条件下,合情、合理、合法的竞争,全部做法都是公开的,没有任何秘密和违法可言。

无论作为扶贫项目这一事件的旁观者,参与者,甚至是身在其中的亲历者,虽眼睁睁看到这一切,却不相信,面对事实,纷纷做出相反的判断。

为什么?

《乌合之众》里面有这样一句话,掌控了影响群众想象力的艺术,就掌控了统治他们的艺术。

是不是和《天道》电视剧中丁元英启迪芮小丹,以后要从事文化工作的段句话很像:

不管是文化艺术还是生存艺术,有道无术,术尚可求也。有术无道,止于术。你的前途在哪儿?

就在无明众生,众生没有真理真相,只有好恶,所以你才有价值。

觉悟天道,是名开天眼。

你需要的就是一双天眼,一双剥离了政治、文化、传统、道德、宗教之分别的眼睛,然后再如实观照政治、文化、传统,把被文化、道德颠倒的真理、真相颠倒过来,随便你怎么写怎么拍都是新意和深度,这就是钱,就是名利、成就、价值,随便你能说的什么。

众生不相信自己看到的,只看自己愿意看到的,相信自己已经相信的。

最后,丁元英这个让众人看到真相的人,按照市场规律办事的人。虽实事求是,光明正大,却被看做用扶贫作秀,道德沦丧,挤压弱势群体,恶性竞争,窝里恶斗葬送民族品牌,用鲜血染红扶贫的旗帜,市场竞争中最坏的强盗……被大众唾弃,万夫所指,臭名昭著。

相反的是,贫困村村民就像《皇帝的新装》中小姑娘一样说出实话:

有人说村民在家中生产,有污染,有噪音,有使用童工。

我就想问问法官和专家,农民种地算不算生产?

农村哪家的孩子不到地里干活儿?

我咋从来没见有人管过,那就不是使用童工了?

都别说那好听的,俺村是贫困县里的贫困村,能有个活儿干就不错了。城里咋啦?

到城里就能跟城里人一样了?

还不是照样干最脏最苦的活儿,到头来连工钱都不给,还不如俺现在这样呢。

俺就信丁哥说的那句话,别把自己太当人了,吃人家吃不了的苦,受人家受不了的罪,做人家做不到的成本和质量,才能赚到钱。除了这,再说啥都是假的。

刹那间,整个世界静,尴尬无比,法官和对方律师都沉默低头无言以对。

通过太多的现实,你会发现,那些制造各种假象的人,却可以轻易成为大众的主人。他们一边受大众追碰,一边不断的制造各种假象麻痹世人。

而那些让大众想象幻灭的人,也就是告诉大家真相的人,都会被大众唾弃,成为万夫所指。

不论你是在生活中,工作中,职场上,也不论你是实体店老板,职业经理人,白领,普通职员,还是个体创业者,你是正在做个人品牌,自明星,淘宝,电商,微商,知识创业,网络营销,裂变营销,网红经济,网红达人,微博营销,社交营销……

从现在开始,请你相信那些看不见的东西。也就是无形的东西,所谓大象无形,大音希声,就是这个道理。

一部《天道》电视剧,打开你的观念,启迪你的思维。

慢慢你会发现,关注你内心所关注的,相信你自己的直觉,做自己想做的事,永远不要忘记你开始的原因,不忘初心!你就会逐渐拨开迷雾,看到虚幻背后属于自己的真相。

一部《天道》让你明白,世上最厉害的不是权力,不是金钱,而是……

一种思维方式,掌握他的都是布局高手,一旦你看明白高手隐藏的布局秘密,减少你10年摸索时间!
它到底是什么?为啥能具备这么大的魅力?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不用太多,仅往前追溯百十来年,不乏被枪杀刀刺火烧水淹的,可能是和平了太久让我们忘了这个世界动乱才是常态而长久的和平也仅仅是当下这个时代才有的,并且当前的和平还伴
  • "环宇万维"旗下拥有幼教云平台“智慧树”以幼儿园园长、教师、家长为服务对象,专注于打造家园共育一体化服务平台。公司人工智能机器人领域科技与
  • 这个也也也也好看之前发的那个是无声沉浸大口干饭this两个也是无声,可能我就喜欢看别人安安静静的干饭p1是那种非自主但就是搞笑的字幕+好吃的+韩国女生)vlog
  • [doge]只是我还是太年轻了,没有把握好放米的量,感觉够三个人吃[二哈]但是我就给了半碗米[二哈]最后实在吃不下了,还剩下半锅,感觉多吃一口都是在犯罪[dog
  • 你是一个独立的思考者,只倾向于在合适的时机与人交谈,表现出自发性和冒险精神。#星座# #水瓶座#8月3日我们不管是希求善法,还是追求无意义的琐事,到了最后,都应
  • #觅食记# 疆小赞新疆炒米粉上回路过后来发现可以送外卖 来一个酱香鸡肉外卖小哥感觉不太清醒 等了半个小时+才到,气饱了中辣真的超级辣,但是香啊,本来要选芹菜选错
  • 我就当你是准的,去掉衣服鞋子也能再减个两斤吧,在去掉手机四舍一下也就大概100斤吧[馋嘴]*p8每天糙的都不敢拍照啦,发张自己的影子,也还不错吧~*最近高温天空
  • Emmm..방금 동창회에 초대를 받았어. 다음 주..근데 정확히 무슨 요일이지? 동창들은 아직 결정을 하지 못했는데.. 사실 요즘 회식에 의욕이
  • 怕是看破了落幕之曲,谁还记得,那年初春刚与君相识时你的笑意。 谁还记得,在夏末时节里台上的优伶唱的一曲海棠记。
  • 4. 时间会把对你最好的人留到最后,毕竟喜欢就像一阵风而爱是细水长流。你要晓得:静中的工夫虽然得力,那小许有一点动作,马上就丢了;倘若你在动中能把工夫用上,任是
  • #金正洙[超话]##Jungsu[超话]##金正洙0626生日快乐# 220626【照片】官方ig更新金正洙相关 우리 귀여운 막둥이 정수 생일축하해ㅎㅎ
  • 可真相与光明终将会到来,他们也总会对自己曾说出口的言论付出代价#鞠婧祎[超话]#讲真的在用发光水之前没想过我会把它用空瓶当初还觉得它营销漫天飞 (对不起orz
  • 没有人可以决定自己会有什么样的未来,但那些积累在身体上的感觉,决定了当你可以站起来的那一刻,你会是怎样的站立姿势,也决定了你未来站立的地方张艺兴 zyx @张艺
  • 生活中的很多细节都需要去关注,而不是一副无所谓的态度,当真正有一天面对这样事情的发生,就为时已晚了。很多网友反感家家把伤势当做炒作的手段,其实她也是用这种方式让
  • 前几天进入了传说中的“农历七月”而七月初一的新月在六月三十晚间就接近了紧合,日月三分木星,大体征象是积极的,阳气十足之前有和大家提到清明和“鬼月”和太阳入庙,擢
  • 这种联谊模式与一对一相亲相比其实也有优点,起码免去了男生等待与期盼的折磨:在相亲模式中,见面的话男的一般要早到,在等待这段时间里他们往往会不安的扫视每一个进入餐
  • D2150/D957,今天怕别人打扰弟弟睡觉,妈妈只能陪着你一起睡,一小时就起来,实在不能太久,妈妈也要做事情的,明显还没睡够,各种闹,没办法了,晚饭后去泳池玩
  • 前期:2021年7月17日~8月15日后期:2021年8月17日~9月12日展馆:京都市京セラ美術館(京都市左京区岡崎円勝寺町 124)#大阪[超话]##京都[
  • #记录al#昨晚上出去打球 刚开始我俩还因为捡球生气过了会一个小胖♂过去跟al说话 主要是吧 这个♂刚刚跟旁边的♀在一起 跟al说了几句就骑他带闪灯的电车又回去
  • 多多倒也是熟络,跟我二姐玩了一上午就成了好朋友,还把我脾气不好、他爸爸在家训他的事、一股脑儿的都告诉了我二姐。从家里出发之前,我跟多多说:等看到了二姨姥,你好好