5,我做营销的‮格风‬‎比较佛系。

遇上‮接直‬‎转账的,我就‮了收‬‎。

遇上喋‮不喋‬‎休的,‮就我‬‎婉拒了。

自从‮学我‬‎会‮佛了‬‎系,学会‮顺了‬‎其自然,我的收‮翻入‬‎了10倍。

老是‮牛吹‬‎逼‮时,‬‎间久了,会觉‮自得‬‎己无所不能。

为什‮很么‬‎多搞培训的‮最,‬‎后都收摊消失了?

就是‮们他‬‎看书多了,讲‮多课‬‎了‮吹,‬‎牛逼多了,真‮难假‬‎辨。

以前‮骗是‬‎自‮的己‬‎,没想到‮间时‬‎久了,把自己坑了。

现在‮跟我‬‎几个搞培训‮朋的‬‎友‮聊一‬‎。

大家都‮张是‬‎口1000万或2000‮,万‬‎我老忍不住想笑。

我一‮,笑‬‎他‮以们‬‎为‮在我‬‎鼓励他们。

又开‮讲始‬‎年赚3000‮或万‬‎5000万的目标。

有时‮很我‬‎想‮问问‬‎:学‮有员‬‎项‮吗目‬‎?学员赚钱吗?

不过‮还我‬‎是忍住了。

我不‮做能‬‎环境的破坏者。

大家‮牛吹‬‎逼,热‮朝火‬‎天,不亦乐乎。

我在‮落角‬‎默‮的默‬‎想:天道‮轮好‬‎回,苍天饶过谁?

……

故事一:母鸡护子斗老鹰的故事

带子的母鸡惹不起

小时候,有很多事情都已经忘记了,虽然时间过去了几十年,但是母鸡护子斗老鹰的事却始终在我的脑海中萦绕,难以忘怀,至今仍然历历在目,历久弥新。

那时,屋门前,禾坪上,母鸡带着一群鸡仔在悠然自得地觅食,鸡雏在其两旁和背后紧紧跟随,公鸡和体形较大的鸡各自觅食。突然,不知那一位眼尖的人发现了天空中飞翔的老鹰,大声叫道:"鹞婆!鹞婆!鹞婆抓鸡子啰!”并催促正在玩耍的孩子一起叫,我们也跟着大声喊叫,随着大人们和孩子们的叫声此起彼伏,迅速传遍了十几户人家。

听到人们的预警和受到人的驱赶,公鸡和长得较大的鸡,大都跑回屋里或躲在树下藏起来了。母鸡带着十几只鸡子怎么能够做到迅速撤离呢?只见母鸡迅速张开一双翅膀,鸡子迅速地偎依在母鸡的身旁,当鸡子全部到位时,它就慢慢地将翅膀收回,将鸡子全部护佑在翅膀下。此时,它像一部伸开翅膀,恰似一部蓄势待发的战斗机,随时迎击来犯之敌。不管是老鹰,还是鹞子,它们不禁在想:公鸡跑掉了,其它鸡也全躲起来,那一只带着一群鸡子的母鸡,看来它们就是我的点心,易如探囊,自信地认为能将其轻松拿下不在话下。不知多少次,老鹰像一架战斗机那样俯冲下来,母鸡怒目冲冠,跳起来扑上去朝着老鹰啄去,在撕打和缠斗中,母鸡勇往直前,义无反顾,没有丝毫的退缩,没有丝毫的示弱,更没有丝毫的畏惧。在母鸡与老鹰的对抗之中,母鸡居然不处下风,十个八个回合下来,老鹰只能拖着受伤的身子败下阵来,快速撤离。鸡子又偎依着母鸡,安然无恙。

事后,老鹰抚摸着自己身上的伤口,不禁慨叹:带子的母鸡真是惹不起啊!

《2022.4.30故事新编:亲眼所见,亲耳所闻,亲手所为,亲身经历》

《楞严经》轮回是中自取流转
(第二十四段)
【佛言:如是!即时如来,于大众中,屈五轮指,屈已复开,开已又屈,谓阿难言:汝今何见?阿难言:我见如来,百宝轮掌,众中开合。佛告阿难:汝见我手,众中开合,为是我手,有开有合?为复汝见,有开有合?阿难言:世尊宝手,众中开合,我见如来,手自开合,非我见性,有开有合。佛言:谁动?谁静?阿难言:佛手不住,而我见性,尚无有静,谁为无住?佛言:如是!如来于是,从轮掌中,飞一宝光,在阿难右,即时阿难,回首右盼;又放一光,在阿难左,阿难又则回首左盼。
佛告阿难:汝头今日何因摇动?阿难言:我见如来出妙宝光,来我左右,故左右盼,头自摇动。阿难!汝盼佛光,左右动头,为汝头动?为复见动?世尊!我头自动,而我见性,尚无有止,谁为摇动?佛言:如是!于是如来,普告大众:若复众生,以摇动者、名之为尘;以不住者、名之为客。汝观阿难,头自动摇,见无所动;又汝观我,手自开合,见无舒卷。云何汝今,以动为身?以动为境?从始洎终,念念生灭?遗失真性,颠倒行事,性心失真,认物为己,轮回是中,自取流转。】
佛说:憍陈那从客尘之义,悟证圣果,说得好!这时如来于大众中,将五轮指握成拳,又伸开,伸开后又握成拳,对阿难说:你看见什么了?阿难说:我看见佛的“百宝轮掌”,在我们大众中一开一合的。“百宝轮掌”之“百宝”是指一百种珍宝,意为尊贵;“轮掌”指的是佛的手心和脚心各有一千辐轮相。辐即车轮中的辐条,意思是手和足都布满了网轮纹,表法众相圆满,犹如千辐之轮,这些轮相各有妙用,非常神奇,是常人所没有的。
佛告诉阿难说:你看见我的手在众人中一开一合,是我的手有开有合呢?还是你的“所见”有开有合?阿难说:是佛的百宝轮手在众人面前有开有合,我看见如来的手自己在一开一合的,不是我的“见性”有开有合。看见如来的手、是所见;能产生所见作用的名“见性”。“见性”就是“心”,“心”是无形无相如如不动的,不会有开有合。
佛说:那么我的手和你的所见,谁为动?谁为静?阿难说:是佛的手不住的在动,但我的见性“心”随着你的手动,也没有静止,但谁是静止不动?谁是无住?我也不知道。佛说:是的!你说的是实话。于是佛从百宝轮手掌中,放一道宝轮光明在阿难的右面,阿难就回头往右顾盼,佛又放一道光明在阿难的左面,阿难又回头向左顾盼。佛告诉阿难说:你的头为何左右摇动?阿难说:我见如来将妙宝光明放到我左右两面,所以我就两面都看,头自动就摇起来了。
佛说:阿难!你顾盼两面佛光,头就左右摇动,是你的头在动呢?还是你的见性“心”在动?阿难说:世尊!是我的头在动,但这能看见佛光的那个见性“心”也没有静止,到底是我的见性“心”在动?还是头在动?还是佛光在动?它们当中到底是谁在动?谁在不动?我还真不明白。
佛说:是的!你说的都是实话。于是如来普遍地告诉法会大众说:如果有众生想认识这个道理,就应该以阿难摇动的头,名之为“尘”、“尘”是妄境;以其没有静止的所见为“客”、“客”是妄心。“妄心”为不住,名之为“客”,“客”是妄相。你们看阿难的头自己摇动,但他能看见一切事物的那个“心性”,那个看不见,摸不着,知道客尘,能产生“见”的功能的“心”却没有动。
再看我这一开一合的手,那个能见之性“心”也不会因手的开合而有舒有捲,这没有动、没有舒、没有捲,又能“知”的能见之性,才是你的常住“真心”!为什么你如今,以摇动的头为自己的身,以动态中的所见为实境呢?以致从无始劫以来,你的“心”从始洎(jì)终,即自始至终都在生住异灭的动态事物里,见景生情,喜怒无常,念念都在生灭中,永无止息,从而遗失了本来不动的“真心本性”,这一切都是在“颠倒”行事。
所谓颠倒,是指背觉合尘,对涅槃四德“常乐我净”产生的错误知见,共有八种,是凡夫和二乘人的通病,他们各有四种,如:凡夫认心无常为常、受是苦为乐、假我为真我、身不净为净。二乘人只知心无常、不知佛性常;只知受是苦、不知涅槃乐;只知人无我、不知大自在我;只知身不净、不知法身净。在这些错误知见下,就容易产生本末倒置,阴阳混淆,将真认成了假、假认成了真,真假不分。由此而失去了自性真心,认有思维作用的客尘妄想心为自己的本体觉心,并“轮回”在这客尘妄想中,自取流转。
轮回:即六道轮回,是古印度婆罗门教的世界观,被后立佛教所认同。原始佛教的教理中只有五道轮回,即:人道、天人道、地狱道、饿鬼道、畜生道。阿修罗道是佛讲大乘法时所介绍的,在本经中,佛就详细地讲述了阿修罗道。
轮回的大概意思是:一切有生命现象或特征的有情众生,都是以各种欲望为因缘,并随缘造作善不善业,自作自受,如车轮回转不已,生死于六道中,接受果报。六道是佛根据业报身所受果报大小而划分的,具体去往何处是由自己所造善恶二业来决定。
佛经说修上品十善者生天道、修中品十善者生人道、修下品十善者生阿修罗道;造上品十恶者生地狱道、造中品十恶者生饿鬼道、造下品十恶者生畜生道。一切众生,在没有证悟圣果之前,都在这六道中轮回。佛说人们只知用六识妄想心(客尘)去认物为己,随缘造业,就只能在轮回中自取流转了。
《楞严经》第一卷到这里就介绍完了,这一卷的中心思想是世尊用七问七答七否定的论辩方式,阐释众生生命的主体,这个主体就是常乐我净、永恒不变的常住真心。并指示众生一定要找到自己的常住真心,只有找到了自己的常住真心,佛法才能不求自得、才能得到本属于自己的无上菩提。这一卷悟明白了,常住真心就找到了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 四重礼 订车礼活动期间,现场成功订车即可参与砸金蛋,100%中奖率,(行李箱,烤箱,足浴盆,一体锅,热水壶等等丰富的礼品)!五重礼 转介礼老客户介绍新客户购
  • 诚心想租的在私信我约看房时间 #成都租房[超话]##成都租房[超话]##成都租房无中介# 339对面 个人转租 短租3个月(因为还有三个月就到期了, 所以只能
  • 一天他开悟了,最主要的原因是自己战术上的勤奋弥补不了战略上的懒惰,虽然自己很努力,但没有抓住很长的坡和很湿的雪的机会。雷军40岁的时候做了一个深刻的反思,我是第
  • #微微怡笑[超话]# 一个深夜小番外(zy):哭唧唧~有人欺负我~[委屈] 笋:谁~?是哪个不长的,这苦力活明明是咱包了呀~:可不呢~人家可是美铝来的~[害羞]
  • #考研[超话]# 咱就四缩哈家银们,汪小菲和大S,啊不是,德普和海后这个案件总算有个暂时的结论了。也算是给上海抗疫一点奖励,国家队不就是干这事的嘛,大家都知道上
  • ”杨幂问摄影师:“我站在楼梯上和坐在地上,拍出来的效果,哪个更好一点?我才刚刚站在吧台边她一副胸有成竹的样子将旁边这个凳子拉到自己身边,还斜眼瞟了我一眼,我故作
  • 柠檬水 草莓摇摇奶昔 蜜桃四季春 蒜香味深海游龙 还有最爱的麻辣小龙虾和田螺 还有经过我最后一次操作弟弟抓到了娃娃[兔子] 鑫鑫姐买给我的心形耳坠[
  • ”“小三儿小三儿……”苏临溪:“……”↪️图源堆糖,侵必删小说版权归作者所有,请多多支持作者【#特色主题文创产品亮相合肥李府#】2022年6月11日是文化和自然
  • 在奢侈品电商行业,价格和正品一直是痛点,从这些方面来看万里目电商真的是个良心平台,价格方面,万里目有百亿补贴,真正的降低了奢侈品价格,从万里目买过奢侈品的都知道
  • 在被问到美国是否参与商讨限制买家对俄罗斯原油所支付的价格时,耶伦称“是的,我们在参与。共和党参议员Bill Cassidy问到,欧洲方面据报道采取行动,旨在将俄
  • 无语了,一打开抖音有个人男的炫耀自己的那件始祖鸟 SQUAMISH HOODY 然后我看他账号在直播,点进去一看在卖东西,还说他视频里的那件衣服在一号链接,显
  • #演员李准基# [心]#武法律师李准基# [心] #李準基武法律师# [心] #武法律师# 2018.05.25#李准基instagram# 【사랑하
  • 当天,多米尼加共和国驻中国贸易发展办事处代表吴玫瑰(Rosa Ng Báez)在接受采访时透露,多米尼加现任总统达尼洛•梅迪纳从2012年执政伊始就做出了和中国
  • 那这个时候就需要一个七巧玲珑心,懂得两边的脾性,还能在有问题的时候顾及三人的情绪波动打好圆场,化干戈为玉帛。你如此敏感又多情,纯粹又浪漫,你是天生的演员啊。
  • 如果腰上有赘肉,可以敲腰两边的带脉区,这里是肝胆经的循行位置,就像带子一样围着人体,所以只要敲带脉,就可把腰两边的赘肉敲下去。这时,要经常敲打胳膊正面的大肠经,
  • 原来,在手表界中石英表和机械表是两个领域1.石英表的跳秒功能是由于里面的石英晶体受到电池电力影响时,它会产生规律的振动,当石英晶体振动达到一定次数,电路会传出讯
  • 那阿姨说我就是听别人说和看新闻的说那个小姑娘长的不好看,就是身材有样,我反正是不喜欢她,然后说了一些当地难听的土话,我就想跟这阿姨掰扯掰扯了,最后还说什么这
  • 确诊病例(轻型)6:3月6日,在水一方小区;3月7日—10日,伊通县满族小学、草根超市;3月11日,在水一方小区;3月12日,党校集中隔离点。确诊病例(轻型)1
  • 循化11人被困......】2022年5月2日20时18分,海东市消防救援支队指挥中心接到110转警,位于海东市循化撒拉族自治县积石镇石头坡村的黄河水域有11人
  • #Susan教英语[超话]# 打卡:第4天[给力]句型:It’s a…[酷]用时:15分钟[奥特曼]用这个句型操练单词0个:dinosaur、docotor、d