梦华录

《梦华录》真是太精彩了,它可以算是国产剧中的一股清流了。

无论是演员与角色的适配度、服装道化、拍摄景色、以及剧中对于传统文化知识的普及,都让人赏心悦目。

作为女主人公的赵盼儿,最高光的一个画面是“人间清醒”。

另外最高光的画面,就是和茶汤巷里的高手斗茶,又是献舞,又是点茶,风雅有趣得很。

站在门口目睹这一切的顾千帆看得眼神在拉丝。

后来,赵盼儿又在月光下独舞,那种画面像是置身在仙境一样。

顾千帆看着赵盼儿秒变望妻石。

顾千帆早就对赵盼儿有了好感。起初,赵盼儿心里有欧阳旭,因为欧阳旭的背叛,赵盼儿才从乡野钱塘来到了繁华之地东京,东京也是官家居住的地方。

东京集合了一切风雅之物,有茶、有香、有花、有琵琶等音乐。

赵盼儿、孙三娘、宋引章凭借聪明的头脑,利用各自的优势在东京开了最雅致的茶舍。

赵盼儿负责管账,点茶等,孙三娘负责采购,果子,宋引章弹琵琶,引流客人等。

三姐妹分工明确,也没有产生经营上的分歧,各自做事,互不影响,姐妹们联合搞事来的画面太香了。

“半遮面”茶舍稳定后,就有了剧情冲突。

萧相公儿子联合雷公手下,想要搞垮顾千帆。他们直接从顾千帆身上下手,不太容易,而是找到了顾千帆的软肋赵盼儿。

他们在赵盼儿的账房上动了手脚,结果聪明的赵盼儿将计就计。直到赵盼儿被抓进皇城司,想要屈打成招,结果赵盼儿前后道来很快被打脸。

顾千帆和赵盼儿感情的催化剂也算是这件事情。

顾千帆坦言赵盼儿是自己的死穴,他为保赵盼儿,装作不认识她。赵盼儿有了生气的名场面。

赵盼儿到底是人间清醒,她听到顾千帆说自己是他的死穴,心里是高兴的。

她把自己卑微的身世讲出来,顾千帆很久没有反应,两人默默地站在那里。

赵盼儿当然明白,顾千帆是何等人士,他想要的感情是不能有瑕疵的,而他这样的身份地位的男子娶妻的标准也很高,那种大家族的女子更加适合她。

他想要娶她,就要给自己一个非嫁不可的理由。

顾千帆对她有好感,他们也是一起经历了一些事情,共同患过难,也见过真情。

如果顾千帆不接纳自己的贱籍身份,他们之间永远有隔阂。

赵盼儿的几连问很精彩,恰恰证明了她是个人间清醒,不是个恋爱脑。

顾千帆欣赏赵盼儿,也被她的美和赤诚打动过。

顾千帆也算得上是赵盼儿的最佳归宿。可是,顾千帆绝不是最懂赵盼儿的那个人。

赵盼儿从小要强,很有主见,什么事都喜欢亲力亲为,天生就是个爱操心的命。

赵盼儿为了宋引章不受骗,一眼看穿了周舍是渣男体质。她曾经阻拦过宋引章嫁给周舍,只是宋引章太恋爱脑,直到看见周舍的真面目才知道自己被骗了。

可是,宋引章听进去赵盼儿的话了吗?并没有。

宋引章的成长还不是经历了被欺骗,差点搭上性命的那段感情上。

有些人的成长必须是自己独立完成的,外人再参与顶多起个见证作用,却无法替对方分担和承受。

赵盼儿被抓到皇城司,她单枪匹马去了皇城司。

赵盼儿被顾千帆救下后,孙三娘让她好好休息,赵盼儿觉得茶舍需要她,她不能休息。

孙三娘说,赵盼儿天生就是爱操心的命。姐妹之间的谈心细腻而温暖,都是层层推进的。

懂赵盼儿的并不是顾千帆,而是好姐妹孙三娘。

在上一段感情中,赵盼儿算是痴心错付,并没有落得好下场。

欧阳旭不值得她托付终生,他们的感情就像是两个一起买票上车的人,还没到终点,欧阳旭早早下车,下车的理由是身不由己。

赵盼儿顾千帆互通了心意,顾千帆也算是表白了,赵盼儿也答应了,甚至顾千帆带着赵盼儿到坟前看望母亲。

对赵盼儿来说,遇到顾千帆是幸运,弥补了她在感情中所受到的所有伤害。

对顾千帆来说,遇到赵盼儿是福气,赵盼儿的出现就好像是他的生命里照进来一束光,那束光驱走黑暗,留下了温暖。

赵盼儿治愈了顾千帆,顾千帆成为了赵盼儿的精神支柱。

正当年纪的男女,你未婚,我未嫁,很遗憾过去未参与彼此的生活,往后余生,心往一处使,相互陪伴,即使外界再怎么阻挠,彼此都会抓紧,永不松手。

为何懂赵盼儿的人是孙三娘,而不是顾千帆?

因为,孙三娘只需要一眼就能看出赵盼儿微笑的表情后隐藏起来的悲伤。

就像之前,赵盼儿向孙三娘吐露,自己因为喜欢上了顾千帆而流泪。

孙三娘懂她,她信任孙三娘,女子之间的情谊有时候就这么简单。

“道不同不相与谋”,孙三娘能和赵盼儿情深似亲姐妹,也是因为孙三娘有资格成为赵盼儿的真正朋友。

看完了少主且慢行,实不相瞒要不是因为虞书欣我也不会去看。剧情真的有点稀碎,没有月光协奏曲一半好看[泪][泪],不过不知道是不是我初礼的滤镜太大了,我觉得田三七好可爱好可爱,男主根本就是高攀了,小声说一句:演技也不咋地。完了完了我还是忘不了初礼,初礼真的好热爱生活热爱工作,与这样的人共事真的很幸福啊,与这样的人生活都感觉充满期待。虞书欣你能不能再播一部剧,太喜欢初礼了[泪][泪][泪],一定一定不要放弃偶像剧,你还年轻多演些,我爱看[泪][泪],不能再说了,再说下去就变成虞书欣粉丝了,就不能随便怼人了[污]
初礼宝宝爱你爱你[哇]

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ],


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为现如今的西安,不再是万国来朝的盛唐气象,也没有了“臣是酒中仙”的李白的豪迈气概,斗转星移间,古城的旧貌渐远渐失,古老城墙在1400年中斑驳剥落。青灰环立的城
  • 2⃣看胶水按每立方米胶水含量排序:细木工板<胶合板<纤维板<刨花板购买刨花板时,闻味道,刺鼻就不要买;购买胶合板、纤维板时,用手敲打,若声音发
  • #齐司礼[超话]# 看完主线人已经疯了[伤心][伤心][伤心]但是还是想说一个猜测(自己瞎猜的瞎猜的瞎猜的)就是齐将军穿越过来跟我说为什么又穿成这样,还有她也说
  • (突然发现自己扩列图打错字了……算了)=柴宵/霄 置顶一下女的 活的 高中牲 平时很忙 发wb少基本上都在看美少女们日常把wb当朋友圈用了 偶尔发点牢骚 普普通
  • 上海市黄浦区淮海中路街道淮海中路333号,新天地广场商场,上海黄浦区淮海中路街道兴业路123弄6号、7号1楼,新天地时尚I,雪佛兰2022天地世界音乐节 Che
  • 对于慢性前列腺炎来说,不同的病人症状表现相差很大,实验室检查结果与病人自觉症状可能不完全一致,一些病人症状显著,但前列腺触诊、前列腺液检查可无特殊发现或改变轻微
  • 鲁光的职称是高级记者,他说,从记者到作家再到画家,圆了自己人生的三个梦。他说,自己虽有激情也占有丰富的第一手资料,但思索得不深,写得也太匆忙,遗憾未能把《中国
  • [猪头]一些小感悟,记录一下#大都会人寿##保险##重疾险新规来了#[太阳]保险在资产传承中的6大作用1.指定受益人,法律关系明确,避免纠纷。 保险+信托在资产
  • 【#11月8日记者节#,让他们上一次热搜】你身边有这样一群人,姓张王李赵孙唐徐吴,却有个共同的名字;你身边有这样一群人,别人休息团圆时他们反而更加忙碌;你身边有
  • 经历过因为台风高铁晚点,到达是晚上一点,公共交通停运,只能自己打车一小时到民宿,和操着一口乡音的大叔聊他爱的那座城市,还有夜间不嫌麻烦一直接待照顾你的酒店大哥,
  • 【上海】塑料造粒工程师(145865)有住宿食堂 「魅力」大手企业稳定性强,发展前景好,各项福利待遇优厚,有住宿; 「薪资」10k - 15k; 【点我应聘→】
  • #居居女孩要优秀#熬夜是因为工作[二哈] 太困了 一整天忙忙碌碌 宅家摆烂 除了工作 刷鞋洗衣 追综艺逛超市 非常惬意 趁着十一国庆的活动 去
  • 我借着你的光,看到了一个全新的更好的世界;也借着喜欢你,让自己成为了更好的人。范世錡先祝你30岁生日快乐(三十而立)这是我隔空陪你过的第二个生日,这次生日很不一
  • 而且这双眼睛很可能都像“仓颉”和“荷鲁斯”那样,启迪了当地的文化。发现一件非常有意思的事情,就是:古今中外数千年,横跨上千乃至上万公里的不同文化遗址,都绕不开一
  • 一次是在建安四年三月,袁绍和公孙瓒正打得难分难解时,曹操来了,打出的口号是,我是来帮助我的好朋友袁绍的:操引军造河,托言助绍,实图袭邺,以为瓒援。与其说郭嘉对曹
  • 除了布展设计形式新颖外,博物馆的语音导览系统好用到爆,关注公众号就能自主选择播放语音讲解,而且竟然还能根据喜好选择不同风格的讲解员。整个博物馆仔仔细细参观下来用
  • 你经历过成员退出,忍受外界的流言,传言,还有像你们这些不懂得珍惜的粉丝的恶意攻击,在演唱会上自己的solo歌被迫变成合唱曲,bbh等了七年才有solo,被你们家
  • 话是这么说,但还是希望唐嫣可以出来工作,紫萱真的太经典了! 网友们看到唐嫣不复工原因后,纷纷表示: 唐嫣说的挺对的,当了妈妈之后感觉每一天的孩子都不一样!
  • 充满阳光的文案1.没关系大家都会做错选择2.永远喜欢简单又真诚的人 我的爱从来不和差点意思的人周旋3.再相逢希望我们都在更高处4.其实你是一个特别美好的存在5.
  • 希望所有人最后都能将灰尘掸去,拥抱最初的美好[月亮]碎碎念到这里 默写笔记去啦 [上课了] 自#物质化你的愿望#活动开始以来,稻米们通过评论或转发留下了许多美好