【39圆】背包韩国森系小清新帆布包高中大学生书包--手感细腻,柔软耐磨,精美装饰,时尚版型,轻盈包身,轻松出行,街头达人必备~【赠运沸险】
找其他巻戳→→https://t.cn/RBGbbu2 https://t.cn/R1OcUka
[心][心][心]领巻链→→→https://t.cn/ReaNKqp
以下段子请忽略
-----------------------
可惜流年不尽人自老,不思量,自难忘。太多的别离重搅了心绪,那些独自飘零的日子,终究还是躲不掉。倘若人生当真若只如初见,该有多好!终是离愁又来,沉思、不语、轻叹…自然而然的就想到了那首最爱听的《潇洒走一回》的歌曲,复杂的情绪,和着时间流云,一再让过往变得清晰。有些事啊,记得就好,不必深究。有些路啊,终究只能独自一人去走,谁都帮不了你。

【68圆】相宜本草芯净自然保湿套装--本草护肤专家,萃取莲心精华结合多种营养成分,控油护肤高倍保湿,敏感肌肤可用,包含洗水霜3件组合,超值哦
找其他巻戳→→https://t.cn/RBGbbu2 https://t.cn/R1OcUka
[心][心][心]领巻链→→https://t.cn/RgD0quK
以下段子请忽略
-----------------------
可惜流年不尽人自老,不思量,自难忘。太多的别离重搅了心绪,那些独自飘零的日子,终究还是躲不掉。倘若人生当真若只如初见,该有多好!终是离愁又来,沉思、不语、轻叹…自然而然的就想到了那首最爱听的《潇洒走一回》的歌曲,复杂的情绪,和着时间流云,一再让过往变得清晰。有些事啊,记得就好,不必深究。有些路啊,终究只能独自一人去走,谁都帮不了你。

大佛顶首楞严经浅释(第五卷. 10)
宣化上人著述

 

如来惠我袈裟著身。须发自落。我游十方。得无挂碍。神通发明。推为无上。成阿罗汉。

  我到如来处求出家时,蒙如来慈悲对我说:“善来比丘,袈裟著身,须发自落。”我不必披剃,就成比丘相。我有神通,可以游行十方世界,来往自由,无挂无碍。由神通而发明意识即如来藏性,不变随缘,自在圆融。故佛称我,于众阿罗汉中,神通第一。

  宁唯世尊。十方如来叹我神力。圆明清净。自在无畏。佛问圆通。我以旋湛。心光发宣。如澄浊流。久成清莹。斯为第一。

  不单独如来赞我,连十方世界的佛都叹我神力最为第一(神力具有四种意义:(一)遍游十方,做诸佛事,故曰圆明;(二)一真不动,丝尘不染,故曰清净;(三)任运示现,无碍解脱,故曰自在;(四)无魔不降,有怨皆伏,故曰无畏。)

  现在佛问圆通,我认为旋转虚妄分别之意识,还归于湛然不动之心性,心性发出智慧之光明,好像将浊水澄清,澄之既久,就成为莹净皎洁之如来藏性。故以意识法门,最为第一。

  乌刍瑟摩。于如来前。合掌顶礼佛之双足。而白佛言。我常先忆久远劫前。性多贪欲。有佛出世。名曰空王。说多淫人。成猛火聚。教我遍观百骸四肢诸冷暖气。

  乌刍瑟摩,译为火头,即火头金刚。他是护法神,佛说法时,护法神只能立,不能坐,所以他没有从座而起。他于佛前,拿掌顶礼佛足,对佛说:我回忆久远劫以前,性多贪欲,当时有空王佛出世,他告诉我:“多淫之人,生时为欲火所烧,死后再被业火所焚,故成为大猛火聚,不但烧去善根,并且烧灭智种。”又教我要遍观全身骨节及两手两足,在欲心未动前,是清凉的。欲念一动,就浑身发热。这证明欲念确实有如大猛火聚。我心生恐怖,就精进修观。

  神光内凝。化多淫心成智慧火。从是诸佛皆呼召我。名为火头。

  我就依教专心修观,觉得全身暖气炽盛,更增加我厌畏之心。厌畏心生,淫心顿灭,就成为正定。这一段神光,在内凝聚,把多淫之欲火,化成智慧之光,就得火光三昧。从此之后,十方诸佛,都叫我做火头金刚。

  我以火光三昧力故。成阿罗汉。心发大愿。诸佛成道。我为力士。亲伏魔怨。

  我用火光三昧之力来消灭诸漏,断除结缚,得入圆通而成大阿罗汉。我遂发大愿,所有诸佛成道,我做大力士,拥护佛法,亲自为诸佛制伏魔怨。

  佛问圆通。我以谛观身心暖触。无碍流通。诸漏既销。生大宝焰。登无上觉。斯为第一。

  佛问哪一法门最圆通,我以观察身心的暖触,成为智慧光,烧尽惑业,故得无碍。再以神光智火,流贯十方,融通如来藏性,成就性火真空。性空真火,故能消灭诸漏,而得大宝炎的智光,即火光三昧,转凡成圣,登无上觉位。故认为专心一意来观察火大,最为第一。

  持地菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我念往昔。普光如来出现于世。我为比丘。常于一切要路津口。田地险隘。有不如法。妨损车马。我皆平填。或作桥梁。或负沙土。

  持地菩萨,即从座起,顶礼佛足,对佛说:我回忆过去劫,当普光佛住世时,我发心跟他出家,勤修苦行。常于一切往来必经之要路,和水陆交通之津口,田地险窄的地方,凡有不合理想,或妨碍损坏车马之处,我都把它填平。或者筑一条桥梁,或者背负沙土,来修补要道,让来往的人都得到方便。

  如是勤苦。经无量佛出现于世。或有众生于阛阓处。要人擎物。我先为擎。至其所诣。放物即行。不取其直。

  我这样勤苦工作,经过无量佛出现于世,都不生退心。有时遇著老弱众生,在热闹市场中(阛即市垣,阓即市门),正需要人来代搬东西,我会自动替他搬运,送至其家,放下东西便离开,而不要他的分文。

  毗舍浮佛现在世时。世多饥荒。我为负人。无问远近。唯取一钱。或有车牛被于泥溺。我有神力。为其推轮。拔其苦恼。

  毗舍浮佛,译作“遍一切自在佛”,是庄严劫之末,最后一位佛。彼佛住世的时候,世多饥荒,饥民要移地逃荒。我为他们,背负人或背负物,无论远近,我只取一钱,人秋代价。有时看见牛车,陷入泥泞中,不能移动。我有神力,乃为他们推动车轮,拔去他们的苦恼。

  时国大王延佛设斋。我于尔时平地待佛。毗舍如来。摩顶谓我。当平心地。则世界地一切皆平。

  有一次,因王设斋请佛,我就站在路旁平坦之处,等候佛来。毗舍佛见到我,便为我摩顶,对我说:“当平心地。心地平,则世界一切地皆平啊!”心地即性地。

  我即心开。见身微尘。与造世界所有微尘等无差别。微尘自性。不相触摩。乃至刀兵亦无所触。

  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我們大乘佛法的菩薩道跟一般外道的修学,有些地方是相同的,有些地方是不同的;譬如說我們今天去布施、持戒、忍辱、精进、禪定,我們依止這善业去創造一個暫時安乐的果報,
  • 电影《大话西游》中有句台词在我们的生活中反复出现。失去是痛苦的,失去情人则更加痛苦。分手的方式很多,通常我们可以分为假性分手和真性分手。 如果你的重要同伴在一
  • 太上有立德, 其次有立功, 其次有立言, 虽久不废, 此之谓不朽。 ——《左传·襄公二十四年》 最上等的事情就是为社会树立良好的道德标准,其次就是为国家立下军
  • 十个愿望,祝肖战一切安好,顺利如意! 一愿你,虽经历少年磨砺,却仍能心存善意。 二愿你,虽看过世态炎凉,却仍能心存豁达。 三愿你,虽一剧成名,却仍能不改初心。
  • 1⃣️从我开始在小群里分享拿了奖学金开始 朋友们的好消息都一个接着一个 不止优秀学生干部、校三好学生 还有校奖学金和国奖 为他们光明的未来感到骄傲的同时 又为自
  • #你也爱穿针织衫吗# 《没人能拒绝针织衫的诱惑》文 |达达 在《了不起的盖茨比》中,对盖茨比衣橱里的衬衫有这样的描述,“像砖头一样12个一摞叠起来⋯⋯纯亚麻
  • #ins崩了# 执着如你,泪滴霜河,用一生心血,许一刻欢颜。不曾想一切都是别人用心编织的谎言,终是庄周梦了蝶换来一场空!搭上自己的一切,也没有打赢这场仗,换来的
  • #张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 其实我想和过去每一天的你相遇 是不是太贪心了 因为我觉得每一天的你都非常弥足珍贵 我都不想错过 你是全世界
  • #收藏[超话]#【热贡唐卡艺术】笔尖上的修行!用灵魂修行的唐卡艺人!热贡隆务寺画僧绘制《绿度母》。作品采用天然绿松石为主要颜料,非常罕见。尺寸:70-50CM画
  • 今天给你们介绍的这个人很多人可能不认识,但是她的演技很精湛,超级喜欢,这个人来自黄子韬公司,叫做曹曦月,曹曦月也是不温不火的,但是出演的角色都很精湛。 曹曦月长
  • 适合假期游玩/旅行发朋友圈的文案 1. 山河辽阔,人间值得。 2. 步履不停,脚步不止。 3. 我在人间贩卖好风景。 4
  • #武汉青山江滩实施封闭管理#【12日起,#武汉青山江滩闭园#】继11日市防办宣布市管江滩实行封闭管理后,12日长江日报-长江网记者从市碧水集团获悉,12日起青山
  • 好长时间没写了 最近感慨万千 说出来叭又矫情 话到嘴边又算了 这次回来的时候就感觉别扭 心里一直想着事 今晚又把车撞了 高速上差点走错路 反正不太顺吧 晕晕乎乎
  • 东瀛拾珍 | 日本东京汉和拍卖第三回网路同步拍卖会书画版块精品一览! 艺狐全球拍卖资讯 日本东京汉和拍卖第三回网路同步拍卖会将于北京时间 2021 年 10 
  • #皎若云间月# 的创作过程很难,有曲折有心酸有艰辛有痛苦,但我庆幸自己从未放弃,大家可以喜欢,我会很欣慰,也可以不满意,我也非常理解。我会开两个帖子,一个请大家
  • 许冠英去世10年!许冠文与其画像合影引泪目,曾后悔对弟弟太严厉 10月3日,根据媒体的报道,“喜剧泰斗”许冠文参观博物馆的时候,与弟弟许冠英的画像合影,引起了
  • 五点半闹铃逼我睁开眼的时候 啾哥的jio踹在我脸上 并且屁股对着我 然后我拉着他的手跟他说 我要出去捕猎三天 家里没有小鱼干了 他抬头看了我一眼继续睡 等我准备
  • 【20201231】今年最快乐的事就是喜欢上了kmo 感谢去年在日本的时候对ヒプマイ突然产生兴趣的自己…感谢给在给耳朵安利kmo时到处收集安利素材结果把自己推进
  • #戏比饭香# 难得难得呀吃个饭 还顺道听个戏 嘿嘿 这样的场景 留存在儿时的记忆里 小时候 常跟爷爷奶奶 “赶场听戏” 这个戏台虽然不是正规戏台
  • 世界上有光明就会有黑暗,光与影就如同孪生兄弟一般会同时出现。我们身处黑暗,不代表外面就是净土,只能说同一个世界,同样的腊鸡。 上天给了我们眼睛是去发现美的,给了