#静夜希声# 2022年3月11日,受#厄运金属# 和黑爵士影响的意大利嗡鸣/#阴暗氛围# 乐队MESSA(弥撒)将发表第三张专辑《关闭》(Close)。“Dark Horse”试听发布:https://t.cn/A6JI8xkE “这是我们进录音室前写的最后一首。‘Dark Horse’是一个英语术语,常用来形容那些把秘密藏得很好的人:人们对他们知之甚少,但他们却意外地成功了。在古代文化中,黑马是直觉本心的代表,象征着梦境中的人类。这首歌描述了被永远困在时间之沙里的一个准确的焦虑时刻。”

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。

8.12日 夜读

《一切都是最好的安排》

烦恼,没什么大不了

我们生活在尘世中,什么人都可能遇上,什么事都可能碰上,会有人说你好,也会有人说你不好。但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而烦恼,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

生活是一个由无数个体组成的群体世界,每个人总会和别人产生交集,难免会有磕磕碰碰,哪怕是全心全意替人着想,也有人不但不领情,还恶言相加,就更不用提因为立场不同、角度不同而导致的诸多批评和指责。

如果因为别人一个有意无意的批评或不敬,让我们的心情变坏,而我们又将这种坏心情带到工作和生活中,那么无形中我们就充当了坏心情的传染源,伤害了身边的亲人和朋友。像在湖面上投入了无数个小石子,以每一个人为中心,向周围扩散,最终导致整个湖面波澜不断。生活在荆棘丛中的人都是戒备心十足的刺猬,稍稍一动,彼此都被刺得遍体鳞伤。

用平静的心态,去包容生活中突如其来的批判和指责,那时候才会发现,尽管还是生活在同样的环境之中,每天面对的也是同样的人与事,但是所有的一切却因为感知不同而有了另一番模样。也许有的事情、有的人还是不尽如人意,但如果懂得包容,我们自己的心情会轻松很多。其实,没有什么大不了的。

欣赏他人,才能成就自己

事物本身没有快乐与痛苦之分,一件事究竟是快乐还是痛苦,关键是看我们抱着怎样的心态、用怎样的眼光去看待。如果我们对周遭的事物感到不舒服,那也许只是我们的感受造成的。学会用欣赏的眼光、欣赏的心态去欣赏我们身边的人和事,人生就会因为这份欣赏与被欣赏而更加和谐、灿烂!

欣赏者心中,有朝霞、露珠和常年盛开的花朵。

世间赏心悦目的人和事,常人大多都能用欣赏的眼光去看待,但对那些让人不舒服的人和事,该如何去看待呢?是去批判吗?你有没有想过这些恰恰更要用欣赏的眼光去看待吗?

小孩子经常因他人考试成绩比自己好而暗生妒忌,觉得是那些人抢了本属于自己的风光,很少真正去想,正是因为这些比自己优秀的人存在,才让自己有了前行的方向与努力的动力。能用欣赏的眼光去看待比自己优秀的对手,并不会让我们变得不如人,相反会因此而发现他人身上许多自己所没有的优点。

看世界不光要用眼睛,还要用心。失去欣赏能力的人是可悲的,他的心已经变得衰老。一个人的胸怀是否宽阔,很重要的一点就是看他是否能欣赏他人,又是如何欣赏的。如果视别人如冤家,看他人一无是处,最终自己也将难有大的作为。社会是一个大舞台,也是一个竞技场,人生是场表演,也是种奋斗,每个人都需要别人的喝彩。

欣赏可以让人看待事物的眼光更加高远。不要把每天的时间安排得紧紧的,留下一点空间,想一想如何做自己的主人,这才是重要的事。我们有机会来到这个多彩多姿的世界,不妨学做一个旅行家,不只要跋山涉水,更要懂得铭记。

痛苦需要清理

我们每天经历的开心或不开心的事都会在心里安家,心里的事多了,就会杂乱无序,然后心也会随之而烦乱。那些痛苦的情绪和不愉快的记忆充斥在心中,如果不及时清理,便会令人纠结迷茫。所以我们要时常整理,这样才能告别烦乱。凡事要往好的方面想,丢掉那些无谓的痛苦,这样,才会有更多空间让快乐进驻。

谁都会遇到不开心的事情,只有及时放下无谓的痛苦,心才不会生病。

痛苦因人而异,每个人都不一样,一个穷苦人一天三顿能有饭吃就感到幸福了,而一个富翁会为待客时餐桌上的酒不够高档而感到懊恼和痛苦烦躁。人们在希求幸福降临的同时,往往造的是苦痛的因。痛苦源于内心过多的欲望。人有欲望是正常的,但应该是有限度。欲望并不可怕,可怕的是贪欲。贪欲生起时,使人远离真正的自利心和利他心,远离诸圣贤所享受的真常之乐,使人对自心和所贪着的对象愚痴不明,直至自害。

诸苦所因,贪欲为本。放下贪欲,才会知足常乐。小孩子一生下来,手总是攥得紧紧的,而当一个人走完一生,却总是要撒手而去。人活着的目的,并不是要得到多少,而是要通过不断的修行来提升自己的人格修养,用人性的光辉照亮生命中那些阴暗的角落。一味地向外求取,只会使自己丧失信心,人格堕落。

“万法皆空,唯有因果不空。”布施是放下贪欲最好的办法,不计回报,心无所求地去帮助别人,只有善的能量能让我们体会到作为一个人的真正快乐。

生活就像是一个瓶子,只有把里面的痛苦减少到最小,开心的空间才会越大。

-加措活佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 的全过程,十分担心对面的精神状态,没想到有一天我要去绘圈bot投稿⭐起因画手A在微波私信我,说有人跟她反映我用她的免费服设骗钱,【骗了7r】在我回复私信后并没有
  • #字节跳动计划扩张音乐流媒体服务# 据《华尔街日报》10月13日报道,字节跳动已开始与音乐公司就在全球范围内扩展音乐流媒体服务展开谈判。知情人士透露,谈判仍然
  • 10、不知是这个季节,忽然让人冷的情绪低落,还是原本心里就藏着许多不尽人意的事。8、或许可以把想见的人告诉冬天,直到冬去春来。
  • #推文[超话]# 《非典型性血族契约》作者:清尊 文案: 秦小游是个顽皮的孩子,每天放学跑到河对岸,去见住在小洋房里的李先生。 李先生是个外国人,喜欢喝咖啡,
  • 正如应渊帝君所说,“因为三界在,你才在”在遇见你之前,守护三界是我的责任,遇见你之后,守护三界是我爱你的方式。 颜淡对应渊说,“我不会让你在苍生和我之间再
  • 长沙家庭聚会的餐厅、长沙办年会的餐厅、长沙特色餐厅、长沙特色美食餐厅-画意江南茶餐公司年会是一个有仪式感的事情,是为了庆祝公司庆祝一年的成绩,更是对来年的美好祝
  • 多多少少有点大病 祝你这种人一辈子只能卖课 挂了你的电话就去投诉你了 不客气❤️【新债申购】会通转债,12月6日申购提醒与分析!配债缴款:持有股票要“配债”的
  • #2022旅行第一站##博物馆奇妙之旅##木乃伊# #遇见艺术# 今日分享来自英国爱丁堡的 3D插画师 -Billelis一组作品 插画师 -Billelis对
  • 难道梓江禁渔赔偿给队长他们家几万是官官相护,难道长江十年禁渔只禁老百姓,难道路边法律法规的标语是让老百姓看的,只要你权势到位随便捕捞,一个小小的,而且还是七十多
  • 古人的爱,带了更多古色古香的韵味,它们经过几千年的文化传承,依旧能被今天的我们随口吟出,今天小编整理出10句表达爱情主题的经典诗词,可谓是句句绝唱!1.白话:我
  • 今日的反包后选股中科新材和益华跟风未能反包,反而是觉得位置太高被复选放弃的亚 汽车反包成功,这就打脸了,该打脸,因为定计划太主观了,这是毛病,定计划一定要客观
  • #任嘉伦[超话]# “细心揣测角色性格无惧标签 突破自我每天进步一点点台词少的时候研究微表情进组前就开始认真揣摩剧本愿意接触多种类型角色相信自己蕴含的能量”(中
  • 目前以太从4小时级别来看,今日现况也是在双顶过后小幅震荡,在冲击高位1619附近过后,也是被压力打了下来,上方压力大于底部支撑,目前来看来再次突破1600可能还
  • 品牌Velvet Cap发布两款单一麦芽爱尔兰威士忌 2022年11月,爱尔兰Blackwater酒厂以其Velvet Cap品牌在德国市场推出两款新的单一麦芽
  • #眼综合# 我之前是单眼皮肿眼泡,我喜欢拍照,为了显得眼睛能大点经常性的要贴双眼皮贴,毕竟像迪丽热巴那样大大的眼睛会更好看嘛~而我有时候贴了也跟没贴差不多,画个
  • 我朋友经历过让她感觉后怕的分手,我又何尝没有被对方利用过好感算计过呢,我这么年轻就开始讲“我只喜欢简单的东西”还不是因为从前没什么“我非常喜欢你你也非常喜欢我”
  • 手上拿着几只,然后还在一朵一朵地接过来加上去,可爱妹宝又呆又萌地给自己做了一束捧花[悲伤]好大一束,白玫瑰好像就两三朵,别的都是男生给的红玫瑰4️⃣后来安可的男
  • 时间管理大师的国庆假期 Day4[开学季]嘉敏碎碎念日记[awsl] 今天睡到十点半就起床了 啊哦是被热醒的 空调滴水怎么办 吵死了555[泪]10点50分
  • 获取方式:线上审核线上邮寄/线上审核线下领取出荷时间:约2022年7月(以实际出荷时间为准)画作题辞/赋名:@烬灰霜重宣发设计/出品人:@西祠寒小烟卷[鲜花]揪
  • 抖音推荐主角小说!AtNzesgh《桑倪顾西泽》桑倪顾西泽《桑倪顾西泽》桑倪顾西泽《周韫傅昀》周韫傅昀《苏念容祈》苏念容祈《赵书敏萧辰》赵书敏萧辰《时柒江夜霆》