#收藏玩具#
#原型创作大赛# #特曼怪兽超进击#
参赛者:Samhaor
参赛号:UGCA0295
在52TOYS社区提交作品创作过程图,期待作品最后呈现!
--------------------
“基本差不多了~ 纹理和胸前 农马尔特的标示 无处不彰显了 “守护”主题 战败两只胶囊怪兽和夕阳的场景氛围满满~ 更多的都在细节都在图里 这只冷门而又印象深刻的怪兽 希望大家喜欢 ”

琴禪妙音《大光明藏寶王謁頌》
光中极尊佛中王,
阿弥陀佛十二光。
光光圆融皆無量。
佛光普照無边疆。
無边光达虚空界
無碍光摄遍十方。
無对光能灭因苦,
炎王光能泯無常。
清净光能治贪欲,
欢喜光沐化吉祥。
智慧光治愚痴慢,
不断光恒放光芒。
难思光离缘言論,
超日月光度迷茫。
大光明藏寶王主,
衆命導歸极乐邦。

一无量光佛(时间性)
光明无有限量,照彻三世。(所谓:竖贯三世)
即不论生在何时之众生,都能救度。
二无边光佛(空间性)
光明无有边际,普照十方。(所谓:横遍十方)
即不论生在何处之众生都能救度。
三无碍光佛(摄受性)
光明所照,一切都不能障碍。
障碍虽有人法内外之相,简单来说,即是众生之烦恼恶业。
三障:障正道、害善心者有三:(出于涅盘经)
⑴烦恼障:贪欲、嗔恚、愚痴、慢、疑之惑。⑵业障:十恶五逆之业。
⑶报障:地狱、饿鬼、畜生之苦报。
天亲菩萨,于《往生论》,开显即表白自己之心志云:
【世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国】
天亲菩萨所称念的佛名是——归命尽十方无碍光如来——的十字名号,我昔时曾经仿效天亲菩萨称念十字名号,克期拜佛百日,其感受是:时时蒙受无碍光如来光明的照护,生活在无碍光明里面,得到莫大的安慰。如果各位法眷有时间,不妨试试这种称念十字名号之法。
另一种念佛是:观想自己坐在莲花上,蒙无碍光佛的摄护而念佛。若如此念佛,全身充满阿弥陀佛的光明,天人要接引他升天也不愿去,阎罗王要来找他也找不到,怎么可能会下地狱呢?这是脱离轮回的妙法,古代很多人运用这种念佛法。此种光明中念佛的方法,宛如婴儿被慈母怀抱。佛之本愿名号好比营养的母奶,而光明好比是慈母的双手,当我们称"归命尽十方无碍光如来"时,好像是一方面吸吮着母奶,一方面蒙慈母双手保护。将身心全部交付给佛,莫再作无谓的烦恼。
四无对光佛(灭苦因)
表示一切神光,无可比对。
五炎王光佛(灭苦果)亦号光炎王。是表示光明自在无有上。大经云:"犹如火王,烧一切烦恼薪故。"即叹此光明之德,如以火烧薪,薪无不尽。
在三途黑暗众生,蒙佛光所照,定得解脱者,即此光益也。
六清净光佛(治贪欲)
清净之光明,从无贪之功德善根生。以此光明,对治众生之贪欲。
七欢喜光佛(治嗔恚)
欢喜之光明,从无嗔之功德善根生。以此光明,减灭众生之嗔恚。
八智慧光佛(治愚痴)
无明有二种。一者疑无明,二者痴无明。)
此光明常照不断,摄受正信念佛众生。
每当我想到无碍光佛和不断光佛,心中特别能产生感恩的心。因为前述之清净、欢喜、智慧光佛之名义,我们很难受用,而无碍光佛及不断光佛之恒常照护不舍,实在令人心生安慰与感激。祖师颂此光明说:
【烦恼障眼虽不见 大悲无倦常照我】
凡夫因为有烦恼,见不到佛身或佛的光明,但佛大悲的光明却是无疲倦、时常不断地照护念佛众生。"常"有不断常和相续常二义。相续常如父子血脉相承,但身体各异,是相续而非不断;又如地下水从天而降,虽连续而有间断,亦是相续常。惟有弥陀之光明是——不断常——恒常不断照护众生。对于烦恼炽盛之人,或是寂寞无聊之人,思及弥陀之不断光,最能心生安慰。又我国禅宗大德傅大士有一偈云:
【朝朝同佛起 夜夜抱佛眠】
如与前偈相对照,将"夜夜抱佛眠"改成"夜夜佛抱眠"似乎更合乎弘愿味!若能如此,则我们日常生活行住坐卧,时时刻刻都在佛光的保护中,安心欢喜!
再说,我们每个人生则孤独而来,死则随业流转,在生死诀别时,六亲眷属无一相随,深深思惟,人生是孤单寂寞的旅程;惟一可靠的是不断光佛的慈悲不舍,一思及此,我们应该一心专念弥陀名号,念念不舍报答佛恩才是。
佛菩萨实证无生无灭的境界,有真正的菩提觉法乐,涅盘寂灭乐。凡夫见思二惑未断,受生老病死之支配,挨打则感疼痛,这是痛的"生";反之,疼痛消失,这是痛的"灭"。凡夫的身、心、境界皆在"生、住、异、灭"四相中,不断生住异灭,故有六道轮回。要凡夫断生灭心,了脱生死,那是不可能的。生于五浊恶世,高谈"无所从来,无所从去"之甚深法义,是不切实际的。时下青年人学佛有一共通的倾向,喜好学禅或般若空慧,要学成这些法门,对末法众生是困难重重,几乎是不可能的。《大集月藏经》说:"末法众生,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛一法,得度生死。"此念佛一法,是指弘愿念佛之一法。信佛本愿,老实念佛,才是凡夫应该有的生活方式。
念佛众生应好好思惟不断光佛无倦之照护,懈怠称佛时,应生惭愧忏悔之心;日常念佛时,应起欢喜踊跃之心,感谢佛不间断的照护之恩。
十难思光佛(离心缘)
神光之威力,非众生心思可及之境界。
⑾无称光佛(离言说)
神光之威力,非众生言说可及之境界。
《无量寿如来会》,以难思光佛,为不可思议光佛,以无称光佛,为不可称量光佛。
⑿超日月光佛(优越性)
日月之光明,只能照四天下。上不照上天,下不照地狱。
阿弥陀佛像
佛光即普照十方无所障碍,故胜于日月。
又日但照昼,不照夜。月但照夜,不照昼。
佛光即无时无处不照也。
此光名是喻,比喻阿弥陀佛光明之优越性。
以上十二光佛之名号,表彰阿弥陀佛光明之功德,阿弥陀佛既然有这么大的功德力,岂有摄取不了众生的道理呢?所以信受阿弥陀佛名号功德力,乃至一念,即得往生,住不退转。以此十二光佛的功德力做为众生往生之强力助缘,故知往生并非凡夫小根器之功德力所致。禅宗有"一箭过西天"之语,用来比喻弘愿法门的"闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,必回极乐故乡

【“开封菊花文化节”邀请你:来“汴京”一趟,品宋朝烟火日常】10月13日播出的《重阳奇妙游》五彩凤凰飞舞、李白逍遥踏歌、赤子之心追梦的老“少年”……还是奇妙游的“中国传统文化”味道,一如既往的惊艳。
与以往“奇妙游”系列不同的是,《重阳奇妙游》与10月14日重阳节当晚的“开封菊花文化节”开幕式文艺晚会交相辉映,首次开启线上+线下梦幻联动。

据了解,中国开封第39届菊花文化节开幕式晚会与《重阳奇妙游》互为姊妹篇,由“中国节日”系列节目的主创团队导演策划,在开封清明上河园景区实地打造。我们可以看到,无论是《重阳奇妙游》晚会上呈现的“东京梦华”还是 “开封菊花文化节”开幕式文艺晚会上的“汴京印记”,都给人们展现了一个气势恢宏的大宋,热闹繁华的汴京,五彩斑斓的开封。

掬一捧宋的烟火 那便是《汴京·风情》
“菊花节”——开封“天下无双”
据《东京梦华录》记载,“九月重阳,都下赏菊,无处无之。”开封种植菊花的历史由来已久,可以追溯到南北朝时期,至宋代,已经驰名全国。每逢重阳佳节,大宋东京城繁花似锦,百姓们争相插菊花枝、饮菊花酒。

大宋的气息,和着一抹菊花的香气,跨过千年,让汴京与开封相连。
菊,花之隐逸者也。十月的开封,菊花灼灼。没有哪一种花能与八朝古都汴京如此相称,没有哪一座城以“菊”自居,如此契合。

秋风飒飒,歌曲《菊花赋》声声入耳。
诉说着宋人对“菊花”的偏爱,从前到现在,分毫不减。

菊花展,开封“天下无双”!
菊花节成为开封一张金灿灿的名片,开封还将举办开封市首届菊花博览会、第十届国际精品菊花展、第十届中国菊花插花艺术展、中国菊艺大师作品展、第二届珍稀菊花精品展、2021年开封菊花相关产品展等一系列菊花活动。
中国、荷兰、意大利、法国、德国等15个国家的精品菊花将打造一场精美雅致的国际菊花盛宴。怎么样?“满城尽带黄金甲”现实版不为过吧!
看菊花,来开封就对了,毕竟开封是专业的!

“夜”的基因——“大宋”
赏完了花,也该沉醉在宋的烟火里了,即便是一声“炒凉粉”或者“冰糖梨水”的吆喝,也都透着岁月赋予开封的气魄。
《开封味道》说的是人间烟火日常,道的是八朝古都的跌宕。人间烟火味,最抚凡人心。掬一捧大宋的烟火,跌落到汴京的热闹日常里。
在历史上,最早的夜市虽然出现在唐代中早期,而真正属于市民本人的夜市,则是宋代!开封,有着天然的“夜”的基因。你要问汴京到底有多热闹繁华?《东京梦华录》的记载可以窥看一二。在序言中,关于热闹的汴京有这样的描述:
“八荒争凑,万国咸通。集四海之珍奇,皆归市易,会寰区之异味,悉在疱厨。
花光满路,何限春游,箫鼓喧空,几家夜宴。伎巧则惊人耳目,侈奢则长人精神。”
古韵新潮,人间烟火,赏古都美景,品菊香雅韵,享汴梁风情,解锁开封新体验。千年后的开封容颜不改,这夜色与美味,依然让你沉醉不知归处!
美食汴京:开封四味菜、羊肉锅盔、开封拉面、武大郎炊饼、烩面小笼包,你值得拥有!
马道街、书店街、西司夜市、大梁门……或者是随便一个路边摊,都是纯正的人间烟火味。

知否知否,婉约豪放
文艺之城——宋词里的开封
曾经,开封作为世界第一大城,“汴京富丽天下无”、“一时风物堪魂断”!然而,所有的繁华描写,都在历史的涛声中仓促收笔。
于是,宋带着三分婉约三分豪放四分孤傲,成就了一个十分“不同”的汴京。
婉约与豪放兼具,清丽与果敢并存;这是独属于大宋的气质,这是来自汴京的风骨。
宋,哪怕是唇舌间飘散,也带着一股子“孤高”,此后千年都带着冷冽的气息跃然纸上。
开封,是一座“文艺”到骨子里的城市。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。”这里有李清照的忧愁?
这里是挥洒着瘦金体刚毅飒爽、犀利抑扬,处处体现宋徽宗风流的城市;
满城的菊香,叫卖声响彻街巷,南宋词人辛弃疾在《西江月.夜行黄沙道中》 写道“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”
流芳的宋词,描写的是是千年前夏日蛙声清风中的汴京,也是此后无数个开封的秋天。

清明上河 梦回千年
处处是景、步步留人的文化名都
文艺入骨的开封,是岁月的加持。漫长的历史流转中,为开封留下了无数的瑰宝:铁塔行云、繁台沧桑、相国霜钟、隋堤烟柳等,美景处处,驰名中外。古城墙、包公祠、开封府、延庆观、岳飞庙等,遍地古迹,宋韵古风。

一幅清明上河图,清晰了多少关于“宋”的想象。
1998年10月,作为开封市第一个由民营控股、政府参股的旅游企业----清明上河园正式运营,一幅“活”的《清明上河图》在开封绽放,让人“一朝步入画卷,一日梦回千年”。
与清明上河园相辉映,天波杨府、中国翰园、开封府等一批新的景点也横空出世,铁塔光影秀、龙亭上元灯会、禹王台庙会、相国寺佛教音乐节给几个老景点也赋予了新的文化内涵,几年内让开封的文化旅游吸引力迅速增值。
文化就是开封的最大优势,如今的开封唤醒了沉睡千年的文化基因,放大历史文化资源优势,以文化引领城市转型。
近年来,开封市深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展战略,高水平建设世界历史文化名都,高标准打造国际旅游名城,彰显“一城宋韵·东京梦华”主题形象,构筑“处处是景、步步留人、日日有节、时时消费、线线有故事、链链相融合”的景城一体全域发展大格局,让开封文旅具备了多元化的组合矩阵,为未来发展赢得底气和自信。

宋风宋韵、北方水城
古都出新彩 开封,等你来!
八朝古都、首批国家历史文化名城,开封迄今已有4100多年的建城史。“以古闻名、以新出彩” 一城秋色菊飘香,百年风华正青春,品八朝古都的宋风宋韵,赏汴京风情的绝色风华。
丰富的历史文化资源,回响千年的宋风宋韵,唯美动人的宋词乐舞,充满传奇的历史人物,在历史与现实交互中演绎开封文旅故事。
菊韵生香,暗香盈袖。开封菊花文化节已经升格为国家级节会,每年上百万游客涌入开封,只为一睹开封菊美。
七盛角、星光天地、鼓楼里、海洋馆等各具特色的文商旅融合项目不断呈现,中国(开封)清明文化节、郑开国际马拉松赛等把开封的节会文化拓展到新的高度。
汴西湖、中意湖、涧水河风景区的修建则让“北方水城”更加名副其实,开封文化客厅、960文化创意园、启封故园等充满想象力的文化园区,让特色文化与活态传承紧紧相融。
移步皆是景,举目满眼“新”。如今,漫步在开封,从亭轩楼榭夜通明的小宋城,到唱响时代街音的七盛角,还有诞生过两位宋朝皇帝的双龙巷,墨香四溢的书店街,楼宇之间,藏着大宋的浩然长风;街巷之内,别具风华的历史再生。更有汴水荡漾月色美,画舫悠然浪里行!
如果你也向往《清明上河园》里的人间烟火,你应该来开封一趟,看看宋的太阳。让汴京的繁华,流淌在你的心上。( 5G现场记者:雷静、靖一、佳音)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了还有四小时直播啊#曹承衍[超话]# [爱你]#曹承衍0504迷你4辑回归# 【Bugs账号注册】紧急‼️PS:只需注册,不充,注册好不要登录❗️为了这次能有
  • 很多烦恼其实没有什么大不了的,只是你在那种心情里和自己较劲罢了,所以无论发生什么都不要忘了爱自己,时间一过世界自然就好,命中注定必会发生,活着不为取悦任何人,不
  • #每天回忆五件开心的事吧# 1⃣️画了新壁纸呀,这一套手机上可以用、pad上也可以用啦。 这个名为Catalyst Shelf的书架采用硅胶材质,其柔软的质感对
  • 原创诗作者随桂琴 《疫情中的小饭馆》 封控中我们 做做盒饭送送快餐 坚强地活过来了 终于等到可以堂吃了 可以松口气的时候 你来了 你的出现 让我们成了密接
  • 他用两个杯子来回倒,直到水温合适才端过来给我喝。女儿一直想给我买个保温杯,我都拒绝了,因为家里有好几个新杯子呢。
  • 但我现在好难过好难过,我们的故事还没有开始就结束了,但爱你的心不会变祝你在新的学校开始新的开始,你等等我,等我初三毕业就会去你们学校,我哪都不去。我俩的成绩差不
  • #情感语录##历史##老照片#儿时因为一句"上有天堂下有苏杭"而对杭州颇为喜爱,而这钟喜爱不够深刻,如今当发展的大数据真切地摆在眼前的时候,
  • なに食べるかまこっちゃんが決めて」長谷川さん「……。JUNONTV動画にもありましたが、突然藤原さんが長谷川さんに向かって「ふっ」と息を吹きかける場面が。
  • 我每天发朋友圈的目的不是非要你在...全文: ​#佛牌##泰国佛牌##奥萨泰国佛牌#【别把信仰看的那么廉价】有客人咨询“我最近很倒霉,我想转运,我想请牌,一听
  • 问题就是我的蛀牙吃不消冻hhhh好惨拿破仑里的黄油夹心真的好不错 算吃到好吃的一款了东伊顺的馕真的绝世无敌美味 每次去河坊街必买富阳开了茉酸奶以后 真的可以一天
  • 如今,东北老工业基地——黑龙江省已将数字经济作为全省发展的“一号工程”数字技术也正在融入并影响着各行各业。科技作支撑,既要“无中生有”也要“有中生优”今年3月,
  • 如果你也想改变生活在评论可以找到课程介绍#全民健身季##多个餐馆因卖凉拌黄瓜被罚款5千##健康美好生活计划##这个问题吃什么# 拍黄瓜其实也不简单,炎炎夏日凉拌
  • 看你努力上进的样子,你又像多才多艺的小大人!叁你努力上进的样子,你又像多才多艺的小大人!
  • 行茶若修行,关键就是行,在行的过程中,体悟如如不动的妙明真心。用慈悲的概念,束缚自己是罪,束缚别人即是造业,所以慈悲是行出来的,一杯茶,可以让众生快乐,就应该认
  • 我自己来领导说淡定[喵喵],最重要调整心态…这两天给两个场地会员搞得一点脾气都没有,我不开了!领导[允悲][允悲][允悲]晚上跟领导在前台吹牛逼,会员过来,怂怂
  • (图源eBay意大利站)夏日展览多,特意穿了凯斯哈林合作款鞋子和二毛同学一起看凯斯哈林的展览。买了一个合作款杯子,大杯阔口,适合夏日牛饮茉莉花茶,当然做挂耳咖啡
  • 26勤做工(4) 洪生渔港其实也不算大,晚上靠码头的船也不过二十条左右,比望洋口船齐的时候稍多一点。传凯在的船算是大的了,而这条船也和过海时带过来的那条差不多,
  • 铝塑膜主要用于软包电池的电芯封装,其在阻隔性、冷冲压成型性、耐穿刺性、化学稳定性和绝缘性方面均有严格要求,已被广泛用于新能源汽车、消费电子、储能等电芯的生产中。
  • cr. @seonho5052 #池昌旭##南志炫##奇怪的搭檔#池昌旭# 1.촬영 중 이 사진 찍다가 길복이형한테 꾸사리 먹었습니다.참고로 길복이
  • 140抽5张齐了 本来以往卡池我都是XP抽卡抽到想要的就收手 现在为了all校园装扮要多抽40抽(ꐦÒ‸Ó) 但是Q版太可爱了呜呜呜(´•ω•̥`) 拿到了累充