【平常语·甘露味】学佛,不只是对死亡的寄托,也不是为了死后能够往生西方极乐。学佛的目的,是为了正确看待人生。透过佛教的无常观,我们会明白,很多事情,虽美好,但不会持久。很多时候,虽然痛苦,但终究总会过去。所以,佛教的"无常"是人生最好的启示,它让我们在变化多端的环境中,能升起智慧的观照。 ​​​#愤启悱发#

《余林彩春死而复生 得甚深净土法往升极乐 - 古佛降世》有缘拜见义云高大师  余明章为妻所求皆满愿  改变信仰皈依佛门云高大师之佛法太不可思议!继侯欲善教授结手印往生及刘惠秀女士生死自由说走就走、肉身坐化之后,余林彩春一度死而复生两个月,并于九月底经云高大师以甚深精妙净土之超度法,临终得以往生西方极乐世界,原为基督徒的林夫余明章因而转变信仰改信https://t.cn/REmIFCF

见性,见不见之性,无见无不见。禅定者,行住坐卧,四生九有,总在心上,现在脚下。说为娑婆,往生极乐。如来一色,如在掌中。不在内外,不食善恶,三世祸福,浮云散尽。[心][心][心][心][心][心][心][心]见性就是禅定
禅定讲的是什么?内不生妄,外不著相。什么样的人能够得禅定?见性的人自然就是禅定,见性的人自然就是解脱,为什么呢?内生妄,内哪有妄,外著相,外哪有相,都是现的相,但本来没有相,这不就破相了,离相了破相了就是禅定;了达本性 明了真相,就是禅定,就是解脱。什么时候得禅定呢?什么时候不是禅定啊?不取于相,如如不动,不就在禅定当中。不著相就是禅定,我们却偏要得一个禅定,想得禅定,不就有所得了,怎么能得到呢?所以就不要再妄想去求了。♥转发自白色沙车大菩萨。 https://t.cn/RJyjtcN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个在阳台设计了一个开放式的书房,一侧设计开放格,简约又实用 卫生间的面积不错,洗手台盆采用悬空的方式,防止了卫生间的卫生死角问题,而且非常贴心了设计了双龙头,
  • 在适应了撒哈拉大漠枯燥、单调的生活之后,她重新提笔写作,记录与荷西苦中作乐的婚姻生活、撒哈拉威人的异域文化,以及沙漠地带的动荡局势……十几篇质朴的散文,洋溢着旺
  • 合于神明 何怕之有 很多人 怕走夜路 怕黑房间 通俗点说 就是怕鬼 这个情况 古已有之 王阳明的 学生陆澄 问王阳明: 人怕夜鬼 夜里
  • 睡前刷到关于南北极气候和动物的新闻,我根本不忍心打开视频,是看到文字都会难过的地步…是啊,生命,自然,历史的更迭,时间没有停歇…这是一个夏季平平无奇的夜晚,有人
  • 我一直都知道我和“他们”同处在一片天空之下,我理应为他们做些什么,可是我总是太胆小了,他们比我大,他们比我强壮,他们比我厉害,他们有着复杂的社会关系,他们长了一
  • 在这个传统节日,我们为大家准备了一份颇具传统气息的礼物[礼物][心]近年来,无论是在古风音乐、国风音乐还是民族音乐领域,我们都见证了很多创新。[微风]我们今天准
  • 《那一场,不堪回首的往事!》 [泪][允悲]父亲年老糊涂,患有老年痴呆。疑心重、爱记仇、而且火气特大,经常莫名其妙地整人! 为了发泄他那莫名其妙的“仇恨”,
  • #好物让我超幸福#내 곁에서 언제나 날 지켜주는 너, 내 내 곁에서 언제나 날 지켜주는 너,내가 어떤 말을 해도 받아 주는 너,喔,我身边没有那种人
  • 真是人与人不同,之前想和我谈恋爱的那几个女的,她们一听我想要钱就会说:“我们都这么爱你了你居然还要钱,你辜负了我的真心!”再看现在我身边的这个男人,他会和我说:
  • ​​​律师首先说明事件,山口知道被报案的是3月、公司是最近才知道的,因此延迟了记者会感到万分抱歉。《TOKIO城岛提及“如果少成员的话就引退”的发言》5月2日
  • 在#声生不息#排练结束的深夜,@炎明熹Gigi 和@MikE曾比特 轻声哼着歌走进#ELLETALK#拍摄现场,在他们身上,有着在香港成长的印记,和年轻一代音乐
  • 《小叔,是你亲手,判我无期》慕时年 易瑶«不必慷慨»徐倌倌❃贺宴《与君眠》沐晓倾«冷情总裁的错爱新娘» 江柔❃冷千泽«太子要我当宠妃,被我拒绝»周雪意«快穿之宿
  • 也有些犹豫想在广东买,毕竟小孩他长大了如果来广东上班的话也方便,还有一个星期时间,一直在纠结,要不要在县城买。说我自己小号先抢,我可都在评论里@了昂,我的微博小
  •  真正的好朋友,不一定是那个跟你聊天最多、在你朋友圈点赞最多的人,却一定会在你需要的时候挺身而出,在你难熬的时候给你鼓励和力量。又或者孤独寂寞的度过每一天……最
  • 钱花了不少,可这尿酸却是依旧没降下去。钱花了不少,可这尿酸却是依旧没降下去。
  • 所以现在入手,就是早荬早享受一站式托管,8大全自动功能尘自动洗抹布打扫一定区域后会自行回基站清洗抹布,保证拖布足够干净,不用担心会脏抹布拖地,比人手动洗更爱干净
  • emo结束就我的游戏日常啦~[快乐糖]我的好老婆离开万甄,我的工作失去了我最重要的指引呜呜。上次许愿说七月爱情开花捐1500,然后莫名其妙就冒出来很多奇怪的桃花
  • [微风]春天,毕竟是春天,心怀春天的人啊,即使于逼仄昏暗的角落里,也能握住满手春光。而我,把自己淌成月牙下的泉,认认真真清清静静的住到春天。
  • 备注:丹尼斯克是百年历史专业公司(可以百度)葆婴纯天然.. 提炼,而且能够经过胃酸,胆酸活着进入肠道的才是好菌哦...... 有专利技术可以让有益菌活着到达肠道
  • #电码隧道# “别像渣男换女友那样,喜新厌旧” ▽ 【 在棱镜中凝视 mixed by Nebular S 】 ᴅɴʙ / ɴᴇᴜʀᴏғᴜɴᴋ /