《断背山》
杰克温柔的蓝眼睛流泪了,我的心也流泪了[伤心]
“你怎么舍得他难过”[泪]
真想亲口问你一句,当听到杰克的死讯的时候,当看到他深沉的爱意的时候,当你眼含泪水轻轻扣好你俩的衬衫的时候,当回想起在断背山上牧羊,在帐篷里饱含爱意的私语,在纯净清澈的天空下你们欢笑打闹的日子,你后悔了吗?
淦!好好哭[泪]

宣化上人:佛前十種供養,都是什麼呢?

發布:淨心淡淡

日期:2019/4/7 18:39:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  這供養呢,以前講過很多,現在把它再講多一點。這供養,有十種的供養。十種供養都是什麼呢?

  第一就是香。我們供佛的那個香,要買最好的那個香、最值錢的那個香,不要買那一種香,是幾乎,人家要把它丟到垃圾籮裡,丟到那個 garbage ,你把它撿來,來供佛,這是不夠誠心的。要用最好的那個香,在佛教裡講這個牛頭栴檀。這個牛頭栴檀香,燒上可以香四十裡。講《楞嚴經》我講過,那個四十裡。一點著,就四十裡地以內都香。那種的香,那一铢──一铢就是很少的分量──就價值連城。所以那種香是最夠誠心的。

  你看那個婆羅門女,講《地藏經》,她為什麼把她的家宅都賣了,把她的房子都賣了?就去廣求供養,廣求供具,去供養覺華定自在王如來。她為什麼賣房子呢?就因為,她要拿出她真正的誠心來,所以把自己的房子都賣了;寧可沒有地方住,去到外邊去露營,也要來供佛。所以這是一種真心。

  第二種,用什麼來供佛呢?要用這個花。花,就是種種的那個花。好花好香。總而言之,你用多一點錢買花來供養佛,你的功德就多一點;你不要說是,我歡喜吃好東西,我就捨得錢去買,買,盡量來吃。然後供佛,一個仙(cent,一分錢),我也不捨得了。在那個 garbage 撿一點人家丟到垃圾裡頭那個花來供佛,這是不夠誠心的。這第二種是花。

  那麼供香有什麼好處呢?供香,你那個身體等到來世,就放香,有一種香氣在你身上。你看!釋迦牟尼佛口裡也放香,身上毛孔也都放香。他身上沒有臭氣。你為什麼身上有一股臭狐氣?臭得不得了!離得三五 mile(英裡)都可以聞得到你這一股臭氣。為什麼呢?你說?我說這個話,你笑,真的!你看警察那個狼狗!你離多少 mile(英裡),它一聞你這個味,它就知道了,這個人在這個地方,它就會找去。你不要以為三五 mile(英裡),這是遠了,這不遠的。那個警犬,都可以找得到的,都可以找得見。

  那麼身上會放香氣,你用香來供佛。這也不是說,哦!我用點香來供佛,我求著來生我有香氣,不是的。你也不要求,不要希望,自然就有的。你的功德到了,你身上就會放香;你功德不到,你就求香,也只有臭氣。你看天人,他為什麼身上放香呢?天上的人都有香氣的。他就因為,在前生用香來供佛。

  那麼花呢?用花來供佛,那更好了。有什麼好處呢?你來生那個相貌,美滿、圓滿,那個相貌,非常的美麗、非常的好看,所謂人見人愛,誰看見你誰就喜愛。你要是男人呢,就招得一大幫女人歡喜你;你要是女人哪,就引起一大幫男人來跟著你。說,那更麻煩了!我不希望有這麼多麻煩。你要不希望,那更好!你看!釋迦牟尼佛相貌那麼圓滿,也就是因為宿生他用香、花,來供佛,所以相貌圓滿。那麼你要不願意相貌圓滿,怕這個麻煩,那你可以變成那個菩提達摩。你看,菩提達摩,胡子邋遢的,那個相貌很丑陋的,也可以的。不過那隨你的心意,你歡喜怎麼樣就怎麼樣。第二就是花。

  第三呢,是什麼呢?是燈。你在佛前點燈,來生的眼目就明。眼目就明亮,人家看不見的東西,你也可以看得見;人家不知道的事情,你也可以知道。你就會得到天眼通。得到佛眼、法眼、慧眼,得到這個智慧眼、肉眼、天眼,得到這個五眼。

  為什麼你會有這五眼?

  就因為你佛前點燈來著。佛前點燈,你這個肉眼也明亮,五眼也會能開的,會開五眼。所以你這個人,說:他有佛眼,我怎麼沒有呢?哈!你佛前連一滴油也不捨,一對蠟燭你都不買,也不供養佛,那當然你是沒有五眼了嘛!你要想有五眼,就趕快地買那個最好的香油,來在佛前點燈供佛,這就會得到這個五眼六通。你看這功德多妙啊!這第三,用這個燈來供佛。

  第四是什麼呢?第四,就是璎珞。這璎珞,以前講那個璎珞珠啊,這個璎珞就是美麗的珠就是了,最值錢的這個珠寶。拿到佛前來供養,供養佛,用這個珠寶,這叫璎珞。這第四,用璎珞珠來供佛。

  第五呢,用寶蓋。寶蓋,有那個幢幡、寶蓋。寶蓋在空中,像中國那紅羅傘,古來做官的頂上不打一把好像傘似的?這個叫寶蓋,這寶蓋來供佛。這第五。

  第六是什麼呢?用這個幢幡。幢幡,就好像這木頭對聯,這都屬於幡之類的;屬於幡,這叫幢幡。幢,就是大梵天王那個網羅幢,是一個圓筒形做的,那麼一個用珠寶鑲上的,也在懸掛到佛前來供養佛,這叫幢幡、寶蓋,第七。

  第八是什麼呢?第八......(弟子:幢幡是兩個東西?)是兩個東西。第八是什麼呢?你不要擔心,我沒有忘。我現在不是問你;我是告訴你。第八是衣服,是你所有的衣服,最好的那個衣服,做好了,你不要先穿,你要先拿來供供佛。供佛?佛穿你的衣服嗎?佛不穿你的衣服,但是這一種表示敬意。這衣服。

  我現在算一算還有多少:第一是香,第二是花,第三是燈,第四璎珞,第五是這個寶蓋,第六是幢幡,第七是衣服。我覺得這個什麼,第七是衣服。

  第八呢,是果食。這種水果,飲食,你吃的東西,都應該供供佛,不應該沒有供佛,自己就先吃了。這第八,這果食都要先供佛的。所以我們在以後,所有的居士都記得,在佛堂,或者廟上吃東西,在出家人沒有吃的時候,自己不可以先吃的。因為必須要僧人先吃,一起吃,才可以吃的。因為過去我看見,有幾個居士到這兒,也不管三七二十一,連佛也沒有供呢,拿起來東西就吃。在廟上,不可以這樣子的!必須要先供過佛。

  我們因為是信佛的,信佛就要恭敬佛;恭敬佛就要恭敬法;恭敬法就要恭敬僧。所以在出家人沒有吃東西的時候,這自己不要吃。除非有特別情形,這個出家人或者沒有時間,或者說,你們可以先吃吧!這樣子呢,就可以先吃。那麼這一切一切佛法,都有一個法在裡邊的,不可以太隨便了。這是第八,用這個果食來供佛。

  第九是什麼呢?用音樂。有人說,是不是 piano(鋼琴)?也差不多。不過我們這個音樂就是,敲木魚,敲鼓,敲鐘,或者敲引磬,唱贊,這就叫音樂。以音樂來供養佛。

  第十是什麼?第十是最簡單,什麼也不必費,就這麼合掌;這合掌供養。第十是合掌供養。

  你們記得這個供養有這十種。第一是香。第二是花。第三是燈。第四璎珞。第五寶蓋。第六幢幡。第七衣服。第八果食。第九音樂。第十合掌作禮。這十種的供養。

#壁纸520[超话]#
我掩饰不住的慌张 在迫不及待地张望 生怕这一路是噩梦一场 而你是一张无边无际的网 轻易就把我困在网中央 我越陷越深越迷惘 路越走越远越漫长 警察们已经捉住我眼光 情愿就这样守候在现场 情愿就这样被带进牢房 我抬看监狱这扇窗 却看见长夜日凄凉 问你是否会舍得我心伤

#背景图##无水印背景图##朋友圈背景图##微信背景图#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 방성끝나서 하고싶은말이 되게많는데 이제 우신이아니라 우석이네ㅋㅋ 우석아 어머니 말씀대로 안나온지않는게 진짜너무 다행이고 고마워 프듀나와서 노래
  • 很多天神都是佛门的护法,像帝释天、大梵天,如果是修大乘的、修很甚深见的人,就不能以普通的见认为他们真的就是帝释天、大梵天,也要把他们当成古佛、大菩萨一样。即便信
  • #a股##股票[超话]#三亚航班和动车都取消了,大概率7天就能控制住:目前最新政策是离开三亚需七天核酸风险排查,真是一波未平一波又起,三亚今年的旅游旺季又被打折
  • 一旦运行起来,每1秒钟,快循环加速器会像旅游大巴一样“接待”25波等待加速的负氢离子。不仅如此,科学界和产业界对中国散裂中子源机时的竞争也很激烈,项目申请书逐年
  • 你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!换句话说,蕅益大师的《要解》
  • 后来它一直不出来,我们终于明白,给初一洗澡吹风吓坏了妞妞。靠今晚真的给我吓晕了 本人超级胆小 怕一切虫子我正躺着突然听见“滋滋滋”的声音然后就看到一只虫子在我房
  • 信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,人生的境界。信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率
  • 记者了解到,根据国家和省的部署,在疫苗供应充足的情况下,我市预计在4月初全面启动大规模接种工作,计划至6月底,为辖区内18-59岁的所有未接种新冠病毒疫苗的市民
  • 和所有爱情一样,我也想陪你看四季变换、日出月落,坠入洋洋洒洒天地间藏匿的星星点点;和所有异地恋一样,我们时常倒数着时光、计算着下一次见面的日子;和所有期待美好爱
  • 口说无凭,普通人真打不了NBA 姚明大腿比腰粗 库里球场似奥胖很多普通人都有篮球梦,特别是有打NBA的梦想。看看跟球迷的合影,杜兰特手掌太巨大,而球迷手掌跟他比
  • 【Theqoo】说到女团夏日大战会想到的年度是? 2009 vs 2015 vs 2022P1:2009年爱豆音源全盛时代的女团大战2009.06.15 #4m
  • [二哈]叔叔买的衣服就真的吼吼看 婶婶都不需要操心我的衣服买大了有时候就当做是买给老爸的[嘻嘻]运动裤买大了就送给弟弟[嘻嘻]高中用攒的四百块钱买了一条连衣裙给
  • 张艺谋帮着作案谋女郎里毒害老百姓欠债,监控老百姓手机到老百姓家里安装针孔搞你隐私拿来威胁网爆的张艺谋,惺惺作态的欺骗全国老百姓的嘴脸#法护“建”平安# 【用法律
  • 冰箱里放的蔬菜和水果什么的,都可以用它装,不会串味,锁水还保鲜,脏了清洗一下就可以重复利用,而且还可以在上面写字做标记,方便我们归纳整理和寻找,方方面面都特别贴
  • p1.ㅋㅋ..밀크티 사면 주는 스티커. 정말 귀엽죠? 핑크라서 더 좋아해~~ 엉..낮에는 이웃이 계속 인테리어하고 있었어 집중이 안 되는 것이
  • 既然在家开着空调锻炼‍♀️还不如穿上运动服,带上救命水壶,在家附近走一圈这个悬崖步道,既能满足我流汗需求,又能节电。#重庆旅游##带着微博去旅行##周末去哪儿#
  • #每日一道# 【我命在我不在天,道教修行是如何“得道成仙”的!】 道教是中国土生土长的宗教。它以得道成仙为最终旨归,无论外丹术还是内丹术都只为了修道成仙。只有
  • 在去年11月,几位年轻人想要竞拍美国宪法的副本,而后发起了一个“宪法DAO”并筹款10000个ETH,也就是当时的4000万美元。这是一件十分正义的事,因为它代
  • 有很多这样的人,他的婚姻也不好,他知道亲密关系有很多问题,可是他一听到改变的方法,他都不试一下就会摇头。当我们一‮人个‬的时候,遇到‮种各‬问题,没‮别有‬人可
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。懂得感恩,你会发现原来自我周围的一切都是