擦肩是缘,遇见是缘;
陪伴是缘,离开是缘。
有缘之人,并肩前行;
无缘之人,挥手再见。

一个缘字,
演绎了多少故事,
包含了多少情感。
一个缘字,
拉近了多少人的距离,
又让多少有情人分开。

缘有深浅,缘有浓淡,
每一份感情都是一种恩赐,
每一种缘分都是上天安排。
陪着你的人,
让你明白什么叫不离不弃。
离开你的人,
让你知道什么叫陌路擦肩。

今生能遇见,
全是因为前世相欠。
欠得多,多多陪伴;
欠得少,只伴一段。
所以,不要后悔你遇见了谁,
能遇见,就是幸运,
有些人追寻一生,
也未必能得到这份缘。

遇见了,就别互相伤害;
离开了,就别带着仇怨。
这世上要有多深的缘分,
才能穿过拥挤人潮,遇见,
才能历经各种考验,相伴。
拥有时,请珍惜,
珍惜这来之不易的缘。

茫茫人海,
行走在人流中,不如陪伴在左右;
相视在不远处,不如牵挂在心中。
不管你遇见谁,谁遇见你,
都是一种缘。
这辈子的情,这辈子算;
这辈子的缘,这辈子圆,
因为这辈子走完,
下辈子就再也不会遇见!

#XYG电子竞技俱乐部[超话]#
每日净化贴
妖魔鬼怪快离开[吃瓜]
有些人不要再当双面人了好吧
一边心疼大仙掉粉的是你
一边带着大仙干涉赛训的人是你
一边装不认识帮人推荐帖子的是你
一边背地里组团来搞问题的还是你
尊重赛训组决定 谁上都行 能赢就行
少带点节奏吧哈 互联网是有记录的
别都把人当傻子 也希望有些人别去当这个傻子

佛菩萨的种种显现

大圣五台山古文殊寺 2022-07-02 00:00 发表于山西

佛菩萨的种种显现音频:00:0008:41

推荐音频同步收听

贤圣僧众、凡夫僧团,都是三宝住世的代表,而且凡夫也未必是凡夫。因为在娑婆世界,圣人也显凡夫相,这是为了护念众生、不令众生受伤害的缘故。

我们是三宝的弟子,三宝是我们的皈依境。有些人认为自己还不懂规矩,怕犯错,因而对三宝敬而远之。实际上这种敬畏之心是很好的,但是“远之”就不对了。我们对鬼神要敬而远之,但对佛菩萨要想尽办法去亲近、去靠近。

我们每个人来到三宝地,简单地看这是一个人,实际上他背后还有很多看不见的众生,这是一个基本常识。诸佛菩萨、龙天护法也是我们看不见的,他们却真实地存在着。

所以我们心存敬畏是对的,至少态度端正,小心翼翼了就不容易犯错。纵使犯错了,龙天护法也会原谅我们,因为我们愚昧、不知道的缘故。

佛门的护法神分好多个层次,有佛化现的护法神,也有菩萨化现的护法神。连我们世间成就比较高的师父都可以称为“总持身”,可以被观为“金刚持”,他是总集三宝一切功德的。佛陀既是佛,又是法,也是僧,既可以是本尊,也可以显现为护法。

比如文殊菩萨显现大威德身的时候,我们往往把衪当成是护法,但实际上祂是文殊菩萨的化现。文殊菩萨不仅示现大威德身,甚至在某种程度上连阎王爷也是文殊菩萨的一种化现。文殊菩萨的智慧常常以女性的形象表现,像佛母一样,也是具有总集的。

韦驮天将虽然属于毗沙门天手下的一位天将,实际上他是发起广大菩提心的,属于贤劫千佛之一,所以有时候被称为“韦驮天将”或者“韦驮菩萨”,有时候也叫贤劫最后一尊佛——“楼至如来”。他虽然显现的是护法神,但实际上他跟释迦佛陀一样,是在宝藏如来面前一起发了广大菩提心的贤劫千佛之一。

很多天神都是佛门的护法,像帝释天、大梵天,如果是修大乘的、修很甚深见的人,就不能以普通的见认为他们真的就是帝释天、大梵天,也要把他们当成古佛、大菩萨一样。在普通的经典里,帝释天就是帝释天,但是在一些更甚深的经典里,佛陀就讲帝释天实际上是大菩萨来的。甚至有一些鬼王都是大菩萨来的,比如《地藏经》里就讲到了主命鬼王,实际上他也是大菩萨。

在现实生活中,也有天神显现的护法。天神有可能是属于人天乘的,有威力、有威德、有福报,也敬爱佛法,但是因为他们的出离心并不是很明显,所以也会嫉恶如仇。实际上各道都有护法,道越低,护法的分别心越强。

也许有人会说,既然佛菩萨的威德这么大,为什么人类还会有灾难?这就叫“错乱因果”。要走解脱的路,就有解脱路的因果;不走解脱的路,就是世间业报的因果,这就是众生共业和别业的差别。

佛陀在《佛遗教经》中也讲过,“我如良医,知病说药,服与不服。非医咎也”。你跟好医生之间建立医患关系了吗?我们平时不把佛当医生,也根本没把自己当病人,也没有把医生当做可以拯救自己的人。平时连挂号都没挂过,哪天身体不好了,跟佛有什么关系呢?

就是我们信佛的人,也会把自己的业障赖给佛的。即便信佛了,受戒了,学了佛陀的智慧,也实践几十年了,很多人还是会把自己的业障赖给佛的,会怪佛的。学佛没几天,就觉得佛要给他做保镖,负责他的所有。虽然我们的愿望很美好,希望大家“出入平安,六时吉祥”,但实际上每个人还是有自己的业力的。你说佛不是会保佑吗?佛是有保佑,佛也有威德,但是你跟佛还没有建立起同频共振的关系。

这个宇宙里有没有高智慧生命?大多数科学家按照科学的推论,说一定有的。为什么我们找不到?因为高智慧生命的频谱太宽了,我们的生命频谱太窄了,所以雷达扫描不到。高智慧生命是有能力入到我们这个又短又窄的频道里来的,所以佛菩萨入一个毛孔、入很窄的频道也可以的。

所以我们要坚定自己的信心是对的,哪怕生病了,或者死了做中阴了,还是不忘“嗡玛尼呗美吽,嗡玛尼呗美吽,嗡玛尼呗美吽”,到了阎王殿还在念,那个时候咒语的威德力就大了。所有众生都被你像旋风一样带着,你到哪一界,那一界的众生都会因为你而得到解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还好在太和电子城找到了可以修音响的店,解决了两年来的难题~在想,是这个快速的时代把人都挤压成了不能委屈的心态还是我不接受新事物?她是个漂亮的女孩,也有思想,各方
  • #午安##每日亲子陪伴# 谁知道夜里会发生什么 (精装) 儿童情绪管理绘本★ 愿这个作品能给小读者在未来的人生带来所向披靡的勇气!任何人心中,都有些自己才能理解
  • 我坐在医院的走廊里等待医生时翻了几篇相关文章反反复复都在说要提高免疫力要保持心情愉悦早睡多运动关上文章运动我一直都有坚持之所以会生病大概还是因为心情经常起伏不定
  • 其中,到期未能赎回的金额为4000万元,未到期显示被质押状态的金额为2.55亿元,共计2.95亿元定期存款处于被质押状态。其中,到期未能赎回的金额为4000万元
  •   3、宫颈结核:常由子宫内膜结核蔓延而来或经淋巴或血循环传播,病变可表现为乳头状增生成为溃疡,这时外观不易与宫颈癌区别,一般这种结核较为少见  4、卵巢结核:
  • 』…『顾先生,你看到了吗,江山如画,如此,可以称得上,是一个太平之世了吧……』------------------------------------『师父,爹
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 某种程度上说,她的作品是一本根植于观察所得和想象所得的视觉日记,并且在熟悉的主题世界中开辟了新的互动可能。通过她在美国和中国的经历,丁文星对材质和图像的选择是她
  • 00后在努力长大努力早熟,90后在努力不让自己退化的半夜吃婴幼儿小馒头,六个月以上才能吃的那种,毕竟我已经六个多月多很多了,日渐发胖越来越超标,减肥却总狠不下心
  • 这个网友还爆料称,某天管栋夜里emo发绿洲动态说人心是捂不热的,谁料这经纪人过几天就发朋友圈说“那就让我来捂热你!毕竟之前这位经纪人和管栋一起出现的时候,打扮格
  • #荔枝fm 岛岛武体之声##校园风景线# 本期导播:张依婷本期播音:周方宇 汪婷婷#黄子韬#[心]#黄子韬海浪8岁生日线上团建# 这是我喜欢韬韬的第三年了,很
  • !二、装修前选择对的省钱方法(在不影响整体装修效果&质量的情况)1)装修前:1、警惕各种装修套路成功避开装修公司这些套路,也真的是在省钱呀!
  • #南京热门美食[超话]# 华莎同款烤牛肠好吃哭了饭团可可爱爱-N刷了很多次的烤肉店每次去人都很多,菜品基本不踩雷,真的hin好吃~还和爱吃大肠的朋友一起尝试了最
  • 现代胜达这是一台轴距比开拓者还要长,定位2+2+2的6座中型SUV,售价20.28-27.28万元,整体定价比较务实,然而同样尴尬的是从19年4月上市开始,它的
  • 看了一下温度计,跟发酵箱的不一样,就将发酵箱的温度调到31度;50分钟的时候面团已成两倍大,一发完成。烘烤时间参考了群里姐妹的,200度预热烤箱,180度16分
  • 多余的桃花都是来消耗你精力和考验你心智的。天上是掉下馅饼,那永远是给之前累积好的缘分人准备的你的人生是永远不会辜负你的。
  • 而最近发布的新宣传广告“Not Your Mother‘s Tiffany”遭到了大规模抵制,许多网友表示将不会再购买该品牌的任何产品。市场营销专业人士 Rac
  • 其实,阅文作者应该多看阅文它们这里的,并感到高兴,和马上码那么几个字,因为就像某些作者说的,这些标准,是签约的标准,照这么写就行了,你就能得到签约,你就能得很多
  • 处女座(运势大旺,天赐鸿运,财源广发大财,好运接二连三)天秤座(横财进家门,开年鸿福到来,福喜双全,吉庆有余)天蝎座(大喜滚滚,门庭祥云绕,家人幸福安康,百事皆
  • 我们给县委书记反应县委书记说电信国企是中央企业你们去州上反应,我们多次给州政府写信反应,州政府转办的材料多次到电信公司,但是根本不让当事人知道,答复都是真真假假