金刚杵

一时,释尊率领一大群弟子在灵鹫山教化众生。阿阇世王看见那位鼎鼎大名的金刚手菩萨,常常右手持金刚杵,伴随在佛身边。他对金刚杵的重量,突然起了疑心!「金刚手拿的金刚杵,到底有多重呢?金刚手力大无穷,那只杵拿在手上好像很轻的样子。」

  金刚手菩萨明白阿阇世王的疑念,开口说话:「阿阇世王,你好像对我手上这只杵的重量起了疑问,其实,远只杵是很奥妙的,不重不轻,轻重全由拿的人的心来决定,而没有固定重量。」

  阿阇世王发现金刚手菩萨的眼力非凡,竟能看穿自己的心事,不禁吃上一惊,同时听见杵的重量变化,系由持杵人的心来决定,也惊异得目瞪口呆。

  「菩萨,为什么这只杵竟如此奥妙呢?」

  「因为那不是普通的杵。有些人趾高气扬地表示,自己的力大,或说颇有神通,而想高举这只杵的话,这只杵为了惩罚他的高傲心,会使他难动分毫。反之,有些人正直谦虚,就能轻易地高举这只杵了,可见这是何等奥妙的杵啊!」

  菩萨一面说话,一面拿着金刚杵往地面撞击,同时运用神通力,转动了整个世界。

  「怎么样?我现在把金刚杵放下,你不妨举起来试一试。」菩萨说。阿阇世王听到对方出言挑战,自己生性不服输,当然不甘示弱,而且对自己的力气也颇有信心,他暗自寻思,「想在菩萨面前一展自己的力气,无论那只杵如何奥妙,我一定要提动它。」

  于是,阿阇世王使尽全力,握着金刚出,想要移动它,虽然它几乎用尽了全力金刚杵好像生根似的,却丝毫不动。一向自负顽强的大王,面对这种奇妙的事实,不禁对神通力量的奥妙惊讶。他怀着尊重的心,为了解除疑念,就走到佛前,和掌问讯:「世尊,当年我率军作战时,曾披铁甲,骑巨象,纵驰战场,对自己得力气颇具信心。如今用了全身力气,想要一动这根小杵,竟不能动它分毫,这是什么道理呢?」

  「大王,这只金刚杵很重。你的力气实在无法移动它,因为提拿不动,你才会悲观。」

  佛回答得很干脆,顿使阿阇世王像一条断网似的,立刻垂头丧气。接着他对旁边的帝释天王说:「憍尸迦(帝释天出生人间时的名字)有三十三天之王的美称,何妨也动动这只杵如何?」

号称三十三天之王的帝释天,威风十足,勇不可挡,又有神通力,在阿阇世王的劝诱下,跃跃欲试要拿起金刚杵,怀着高傲。心暗想:「总得胜过你的威势」,只见他迅速手持金刚杵猛摇,不料,仍是丝毫不动,帝释天忍不住大吃一惊。

  「世尊,您知道当年我跟阿修罗王作战时,曾经右手拿起毗摩质多罗阿修罗王那辆大车,好像风车般地空中回转,我有这样大的力气,现在竟然拿不动这只杆,莫非您运用广大的神通,暗中制止我吗?否则,凭我的力气不可能拿不动它。」

  「憍尸迦,你说我使用神通力制止,事实上绝无此事。问题是金刚杵太重,你的力气不够。并没有什么奥妙可言,你知道须弥山有多重吗?」

  「我知道须弥山之重举世无匹。」

  「憍尸迦,这根金刚杵用钢铁打造而成的,重量远比须弥山为重。金刚手菩萨轻易地拿着这根重杵,可把铁围山等诸大山峰,打成粉碎,就可知金刚手有多大力气了。」释尊把金刚手菩萨力大无穷的故事说明一番,帝释天王听了更加吃惊。

  目犍连尊者站在旁边也听见,并也看到刚才的事实,帝释要求他:「目犍连尊者,你在世尊的弟子里,一向以神通第一闻名,何不运用你的神通试试我们难动分毫的金刚杵呢?」

  目犍连心想:在众目睽睽之下,倘若无法移动这只杵,必会遭到长辈、同参和晚辈们的讥笑。这是关系自己声望的一件大事。目犍连认为此举必须成功,他一面准备周详地运用神通力;一面慢慢从大众中走到金刚杵前,伸手拿取。目犍连能不能用神通力拿起金刚杵呢?大家非常有兴趣,无不争相靠拢欲开眼界。这时候,四周一片寂静。当目腱连的右手一触及重杵,天地马上震动,海水汹涌。而大家张大眼睛,手冒冷汗,惊讶地望着金刚杵是否动摇?目犍连满身大汗握着杵,竟也未动分毫。

  参观的人大失所望。事实上,自信心深受打击且绝望的,莫过于目犍连本人。为了治疗内心的创伤,目犍连走到佛面前问:「世尊,不肖弟子向以神通第一自许,大家也常常赞赏我的神通力。我能把大海之水放进手掌上;转动世界,就像用手指转动铜板钱币般轻松,我也能制止空中的日月运行,遮挡其光芒,也能把须弥山丢进梵天世界,而且降伏难陀,和鸟波难陀两大龙王。我枉有这样的神通,竟然不能移动一只小金刚杵,到底为什么呢?难道是我的神通力衰退了吗?」

  「不是,你的神通力并没有减少。不过,由于菩萨的威力。及其加持的力量使然,才使菩萨以下的任何人,使出多少力气,也不能移动这只金刚杵。」

  「金刚手菩萨力大无穷,竟将我们难动分毫的金刚杵任运自由地动摇,实在很难得。」

  「目犍连,譬如把三千大千世界的须弥山,合并放进一个须弥山里,即使有人能够不费力地移动这座宽广的须弥山,也无法移动这根金刚杵。」

  「那么,金刚手菩萨,能轻易地举起金刚杵,可见他的力量是无法想象的,但却不知是天生的力量,抑或神通力呢?」

  「目犍连,天生的力量,到底有限,而菩萨的神通力是无限的。倘若我在大众面前显示菩萨的神通力,众人及诸天人、声闻、缘觉都会惊讶自惭的。」

  对于目犍连的质疑,佛陀就谈到菩萨的神奇力量。不料,大家都以不可思议的眼神,怀疑菩萨果真有这样伟大的力量吗?

  佛陀洞悉大家的心理,为了消却大家的疑云,于是对金刚手菩萨说:「你不妨转动一下金刚杵,让大家开开眼界,以扫除大家的疑念。」

  金刚手奉了佛命,慢慢走到杵前。接着,展示奥妙的神通力,先试试挥动三千大千世界,左手拿着无人能动分毫的金刚杵,轻易的从地上拿起,在空中挥舞,投上投下像风车似地呼呼不停。

  众人目睹菩萨的演示,不禁异口同声赞叹:「菩萨的神通力果然伟大,您怎么获有这种神力呢?」一面朝金刚手菩萨礼拜,低头祈愿:「的确不可思议,菩萨啊!我们难得一见菩萨的伟大力量,也从此加重我们的尊敬心,请您大发慈悲,赐给我们雄厚的力量。」

  阿阇世王不能动摇金刚杵,甚至连帝释天王,以及素称神通第一的目犍连也不能移动,只有金刚手菩萨轻易地提起、挥动、放下,阿阇世王看得目瞪口呆,暗暗称奇,忍不住起立问道:「世尊,菩萨究竟历经多少修行,才能修得如此神通呢?」

  「大王,你问得很好。现在,我就为你和在场的诸位说明菩萨如何证得神通力?

  大家不妨平心静气地听。菩萨所以能得如此神通力,在于他曾修行十法。

  十法就是:

  第一、即使舍弃自己的生命,也不肯舍弃终身正法。

  第二、对人虚怀若谷,绝不在尚未得悟者面前,夸耀自已的证悟。

  第三、怜悯弱小者,绝不毁损他们。

  第四、若见饥渴苦恼者,给予最好的食物。

  第五、见常惶恐的人,给予安乐。

  第六、见病患呻吟之人,给予药物和医疗。

  第七、施惠穷人,营救危难者。

  第八、见佛塔、寺院、佛像,发心打扫清洁、庄严佛净土。

  第九、布施喜悦言语、安慰众生。

  第十、见弱者或身负重担、困顿疲劳,慷慨协助。

  十法的修行,言说容易,实践极难。一般人若能实践其中任何一法,实属难得。

  由于金刚手菩萨能完全修行十法,才获得深奥的神通力。傲慢与自尊心强的人,大概可明白自己不能动摇金刚杵的原因吧!你们今后要努力修行十法,以成就伟大人格而证悟。」

为您读经:佛說眾許摩訶帝經卷第五(下)

大众阅藏网 为您读经  

西天譯經三藏朝散大夫試鴻臚少卿明教大師臣法賢奉 詔譯

大正藏第0191号经

录音:时长:15分39秒

一心居士恭诵

『经文:

佛說眾許摩訶帝經卷第五(下)  

西天譯經三藏朝散大夫試鴻臚少卿明教大師臣法賢奉 詔譯

菩薩右邊色界天子善現威儀,菩薩左邊欲界天子手執幢幡,有無數天樂導引前行,有百千天子,於虛空中雨優鉢羅花、俱母那花、白蓮花,及曼陀羅花;復雨沈香、末香、旃檀之香,種種上妙衣服;復有天子歌舞作唱,復有天子手捧馬足,瞻仰菩薩一心隨行,俱吠囉等無量諸天恭敬圍繞,須臾之間至雪山中,去迦毘羅城一十二由旬。

爾時天主帝釋及大梵天王等,合掌白言:「我等諸天發精進心,隨侍菩薩來至山中,若我菩薩成就阿耨多羅三藐三菩提時,願垂攝受度脫我等。」住立右邊一心瞻仰。菩薩即時為說偈言:

「我得最上道,  一切佛行處; 度脫於汝等,  及彼諸有情。」

說此語已即脫寶冠上妙衣服,告飡那曰:「將我衣服及彼馬王歸奉父王,若不證菩提誓不迴也。」復說偈言:

「汝將馬王及寶衣,  速歸本國迦毘羅;  我住雪山修梵行,  菩提未證而未歸。」

爾時菩薩說此偈已,飡那聞之而復悲泣,白言:「今此山中多有虎、狼、師子諸惡禽獸,菩薩一身云何可止?又此山野中皆有叢林、荊棘、土石、磽确,菩薩旦暮云何經行?」菩薩言:「飡那!汝何愚迷,眾生之身業惑所感,四大和合性相違反,老、病、死、苦,如至身時,非擇尊貴上族,富豪貧賤,端正醜陋,少壯老年,冤親人我,速歸散壞,俱受無常。云何修行怖諸危難?」飡那曰:「菩薩之行其義如是。王或見我,不見太子,必生憂惱,如致大病,其事云何?」菩薩言:「我今出家行菩提分法,布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧,成就十力、四無所畏,豈令父母得不吉耶?」作是語已,即從座起合掌頂禮,舉手執劍如優鉢羅花葉,即自截髮擲虛空中。天主帝釋運大神力以手接髮,與諸天子安忉利天如法供養。後有淨信婆羅門、長者、居士,於此山地起立塔廟。

爾時菩薩截髻髮已,問飡那曰:「汝意云何?可能住此同修行不?」飡那曰:「王族之意不令住此,何敢固違。」菩薩即以萬字福相百千威德之手,摩迦蹉迦馬王頂授菩提記,令彼飡那歸迦毘羅城。行七晝夜至二更初,到於城外園苑之中,王勅宮人眷屬至園迎接,唯見馬王,不見太子。時宮嬪眷屬俱向馬前,抱馬王項,高聲啼哭。迦蹉迦馬聞是哭聲,心思太子悲淚傷痛,經須臾間迴顧兩邊即乃命終。以宿因緣生六葉婆羅門家,利根結薄,聰明多智,太子成佛之後,即詣佛所聞法悟道,得無生忍。

爾時菩薩而復思惟:「我今落髮作沙門相,云何身上得袈裟衣?」如是念已,阿耨波摩城中有一長者,眷屬熾盛、財富無量如毘沙門,家有十子,人相端嚴,智慧聰利,俱樂出家,淨修梵行,因觀外境遷變無恒成辟支迦。父亡之後老母信重,製一袈裟施辟支迦。子白母曰:「我當不久入於涅槃。今此袈裟,我若受之無所使用,去此不遠有淨飯王子名悉達多,不久得成阿耨多羅三藐三菩提,以此袈裟奉彼菩薩,能令老母得大果報。」說此語已運大神通,於虛空中現其雲雷、閃電、風雨,然後化火焚身入圓寂界。是時老母臨將捨壽,所持袈裟付與一女令奉菩薩。此女忽然身得病患,臨無常時安置樹上,告樹神言:「以此袈裟,與我奉彼淨飯王子悉達多。」時帝釋知是事已,自變其身為一獵士,手携弓劍披此袈裟,見太子來坐於路傍。太子問曰:「汝是獵師,云何身上有此憍尸迦衣細妙法服,可以與我?」獵人告言:「唯此袈裟我非愛樂,今欲與汝是服微妙,恐人侵奪傷汝性命。」菩薩告言:「一切世間知我威力,汝但施服勿懷憂慮。」帝釋天主即復本形頭面禮足,乃以袈裟奉上菩薩。授已即披與身不等,帝釋見衣不等,心自懷疑。作是念時,菩薩威神,令其袈裟與身相等。忉利諸天歸命供養,婆羅門長者於後彼處建立塔廟,恒有苾芻往來禮拜。

爾時菩薩威儀具足,漸次經行,見一仙人名婆哩誐嚩,以手搘顋顏容不悅。菩薩問言:「於意云何?」仙人答言:「我此住處有多羅樹,花果繁盛其味甘香,忽然乾枯令我煩惱。」菩薩復問:「仙人住此本為修行,花果枯朽致愁悶耶?」仙人聞已心忽惺悟,又見一菩薩色相端嚴,瞻仰戀慕而復問言:「汝是出家菩薩不?」菩薩答言:「汝見分明。」婆里誐嚩即斷疑惑法眼開淨,請菩薩坐,而以花果如法供養。經須臾間,菩薩復問:「迦毘羅城去此遠近?」仙人答言:「從茲至彼十二由旬。」菩薩思惟:「城邑不遙,如釋種來必作魔難。」即別仙人過殑伽河,往王舍城,以自工巧採取樹葉,作為鉢器,入城持鉢。

時民彌娑囉王在高樓上,遙見菩薩身相端嚴威儀寂靜,體挂法服手持應器巡門乞食,而興歎言:「王舍城中所住之人,無有如是威儀色相。今此苾芻,當非庶人下族之類,應是王種捨位出家,滅除罪業修持淨命。」

爾時菩薩持鉢出城往一山中,以鉢置地端坐入定思惟:「民彌娑囉王見我發心,必有異意。」作是念時,王告大臣:「我於樓上見一苾芻,身相端嚴威儀調順,非是庶人下族所生。汝當訪尋今在何處?」即時遣使往至山間,見此苾芻安詳而坐。國王知已躬自臨幸,接見瞻仰心生歡喜,因告言曰:「汝之身貌甚是端嚴,若為苾芻不相宜稱,我有宮殿樓閣、嬪妃美女、最上富貴,與汝受用,勿作苾芻。汝身何姓?有何種族?為我宣說。」菩薩白言:「雪山相近有迦毘羅城,我之父王姓剎帝利,名曰淨飯,方理是國。我須捨棄君父,為求菩提。若是愚癡貪愛之人,假使世間并四大海滿中珍寶,猶尚不足;譬如大火然於乾薪,貪愛身心亦復如是。大王!我觀此物由如冤家,亦如毒蛇,一切憂惱怖畏根本。大王!假使大風而能吹動一切諸山,於蘇迷盧終不能動;假使世間所有珍寶最上資財,國城、妻子、象馬、僮僕,而能惑亂一切人心,而於我心終不能動,唯涅槃解脫是真究竟。」爾時民彌娑囉王言:「汝今於此有何所求?」菩薩告言:「我求阿耨多羅三藐三菩提。」王言:「若成菩提願賜攝受。」菩薩答言:「如是!如是!」王生歡喜復歸本處。

爾時菩薩往鷲峯山,山側非遙而有仙人勤修梵行,能以一足履地住經一日;菩薩聞之,亦以一足履地住經兩日。仙人復以五熱炙身立經一日;菩薩於是立經兩日。時彼仙人互相驚怪降伏稱讚:「此是修行,此是大沙門!」菩薩問言:「汝等修行,於何所求?」一云:「我求帝釋。」一云:「我求梵王。」一云:「我求魔界之身。」爾時菩薩即自思惟:「今此仙人所修之行,皆是邪道,非我所依。我今於此不求帝釋、不求梵天、不求魔界,本為宿願利樂眾生,求成佛果。道既非真,宜應捨彼。」

佛說眾許摩訶帝經卷第五』https://t.cn/ESfrvmD

百岁老和岁降伏千年蛇妖附体(二)

第二天我去医院,看到的病人和梦中一模一样。我去的时候老人非常安静,而且奇怪的是,一直神志不清的老人居然认得我,并叫出了我的名字。我在医院的一个小时,老人一直很安静。等我告辞,刚到电梯,就听到老人又唱念起来。刘先生无奈地说:“你看,又开始了。 ”
刘先生告诉我,老人唱念的时候反复对刘先生说,“你有些事情还没有做,你还要为我做些事情。”
由于刘先生也见过我师父佛智大师,在让不下十位各方高人看过仍不见起色后,刘先生想起了我师父。在我去探视的第三天,刘先生试探性地问母亲:“要不要我去成都请佛智上人。”听到此言,老人声音高八度地回应:“好!”“那我现在就买机票了?”“快去,快去。”
刘先生怕母亲说的是胡话,又故意说了也是朋友介绍的福建和广西的两位和尚的名字,问要不要去见,老人斩钉截铁地说:“不要。”
得到了明确的指令,刘先生火速赶往成都,去应天寺见我已经一百多岁的师父佛智大师。
事先也没有打招呼,到了寺庙刚好佛智大师外出云游,好在已经在回来路上。等了一会,师父回到了应天寺。刘先生把写着母亲名字和生辰八字的纸条呈给师父,师父接过去看了一遍,又念了一遍,抬头说了五个字,“好了,没事了。”
辞别了佛智大师,刘先生心里略为安定。打电话给北京,说十分钟前老人已经安静下来。旁边的人告诉老人,佛智上人见到了,老人的眼泪马上流下来。而此前,老人根本就不知道也没有听说过佛智的名字。
第二天巳时,应天寺二十几位高僧为刘先生母亲做法事。后来知道,在法事进行中,远在千里之外的病人竟然吐出半碗金黄色的液体,令人不可思议。
从四川回来后,刘先生的母亲开始逐步清醒起来。不少大师推算,十八号和二十号两天是“坎儿”,老人可能过不了,可是这些日子都过去了,老人却奇迹般地一天好似一天。目前,正如佛智大师所断,老人神志已经完全恢复。问她过去十几天的事情,已经一概不知。包括她当时那么迫切想请的佛智上人,再问她,更是连名字都不知道。
这件事情给我两点感受。
首先,不要以为一些民间传说只是传说。举头三尺有神明,对我们不了解的东西,还是保持一些敬畏的好。
过去,类似事情也听说过不少。但是说实话,多数都是当故事听听而已。比如,郑大师讲过好多次他捉“黄仙”的事情,说他还没露面,根本不认识他的被附体人就能叫出他的名字:“你来了我也不怕你,你能把我怎么样?”这些事以前我在心里并非完全相信。甚至包括师父佛智,以前也听师兄们说起师父用法力给人驱灾延寿的事,但由于没有亲见,心里也犯嘀咕。通过刘先生母亲这桩亲历的事情,现在我完全相信,这个世界的另一面的确有太多我们不明白的东西。这个世界以外的世界,我们凡人的确知之甚少。
其次,这个世界上所谓世外高人很多,但是也未免鱼龙混杂。刘先生此次可谓病急乱投医,既碰到一些功力和德行都很好的高人,也遇到了靠装神弄鬼诈取钱财的骗子。比如,有个寺庙的和尚听到此事后告诉刘先生:“你母亲这一劫不仅性命难保,而且会带走你家一位亲人。此妖孽全国只有我能降住,如果要降妖,必须把病人全部财产捐给我们寺庙。”好在刘先生身边有黄大师、郑大师这样的明白人,马上提醒:“此乃趁火打劫的骗子”,因此刘先生没有上当。
而真正的佛家之人无论功力大小,但一定是以慈悲济世为己任的,绝不会借机敛财。比如应天寺,那么多和尚做法事,寺庙只象征性地让刘先生布施了三百元。刘先生说,当时他简直不敢相信。他救母心切,又是在母亲的要求下专程飞到成都求助。而且在各路高人中,只有佛智大师仅仅念了名字就断言没事了,因此功德最为殊胜,别说三百,就是三万五万,他都给得心甘情愿。可是应天寺居然只让布施那么一点钱,令刘先生感动不已。
所以,通过这件事让我们找到了区别真道、假道的试金石,那就是“利”。真正的佛菩萨,一定是不看重利的。相反,凡事动辄讲利的,多半有诈。这些人即便不是骗子,至多也不过是火候不到的半吊子而已。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我最难过的就是两兄弟在天台上的这一幕,孪生兄弟出嫌隙,我也不知道到底是谁承受了更多。[吃瓜][吃瓜]2.13案件一直到现在的进展还是很少,突然开始怀疑凶手是哥哥
  • #每日一善[超话]##阳光信用#[送花花] #每日一善# 【较好及以上勿带,指路不吞必hui】日行一善,让善因累德深厚福田,日行一善,是心慈悲和感恩的诠释,日行
  • 告庄像个小小的王国 星光夜市拍拍照逛逛小吃 当地比较有民族特色 [中国赞]天气预报不准 下十分钟天空就放晴☀️ 切记拍写真避坑 (大部分是东北人开的店)三十块
  • 不知道是不是因为没运动的原因,更喜欢吃碳水,特别是面包,今天中午把唱片面包一整个吃掉了[允悲](图二是半个)高糖高油的东东啊晚上倒是一点都不饿了。这没多年被它家
  • 【每日一宝】玉雕刻大师、 工艺美术师薛子林(中国首饰玉器最高奖“百花奖”金银奖、“陆子岗杯”金银奖、“玉珑奖”金奖等大奖获得者,独艺玉雕工作室总设计师,荆州职业
  • 3、借一把清风吹开阴霾,接一碗烈酒趣话横生4、要敬服珍重的人良多 你在其中 压服统统5、愿你内心山河壮阔,始终相信人间值得6、愿你执迷不悟时,少受点伤,愿你幡然
  • 昨天的故事:昨天下午三点多钟,打完一份工,回到家,大儿媳妇出院回到了家,而孩子还在医院的保温箱里,说是明天吧,做个CT,如果没有什么,就接回来。 【运动】深蹲日
  • 2⃣️抗氧化,可以和ROS反应生成稳定化合物,从而清除自由基3⃣️ 抗炎和辅助祛痘,油敏皮、刷酸刷猛了因它都合适我好爱它喲,评论里找一个姐妹分享[可爱]德国益生
  • 命局里卯木为官星也为老公,日主身旺排斥老公卯木的能力加强,在以后的婚姻中与老公缘分较弱,老公不太关心爱护和照顾日主,对待日主态度时好时坏较差,易发生婚外情,一婚
  • 不管是人力還是物力,有些氣味并不相投的,如果在拍卖會相逢就還是有意義,回頭檻外長江空自流,不去一趟“新疆的喀什和克拉瑪依”的确說不過去,這和偶像電視剧应該是兩回
  • #杨紫肖战陪伴温暖余生海报#被主流媒体报肯定过的余生请多指教真的很好看哦,亲情友情爱情都能治愈人心,爱是相守也是包容,林父在弥留之际写给林之校的七封信让我看懂中
  • 谢谢陈陈宝贝,温柔可爱善解人意又美丽,真是我见过最好的女孩子,每次见到都好想亲近,今天真的很感谢她,让我对面有了督员,有了合照的对象[爱你][爱你][爱你]我们
  • 古书整理民间传奇故事《韩湘子传》第三十五 第十七回 湘子化斋 诗曰: 冤家前日下瑶池,奴在绣房音不知。 真乃无缘难相见,除非梦里睹慈颜。 话说林英姐,闷
  • #王者荣耀[超话]#两个不要脸的东西 双排一个挂机一个演员很开心哦 让大家一起歌颂一下你们的爱情啊[嘻嘻]辣鸡演员居然还有好友 看战绩两个人也不止演了我和我好友
  • 白羊座和巨蟹座这两个星座在一起,能够和平共处的时间并不多,白羊就是这种比较急躁的脾气,一句话不对就开始生气,但是他们气消散的也快,可巨蟹偏偏是当下什么都不说,但
  • 颓废的生活是的我颓废了一周,这一周里我的思绪在生活哲学和吃喝拉撒之间上蹿下跳,我之所以说是生活哲学是因为我自认为我的知识储备和能力还不足以谈真正的哲学白天我睡醒
  • 创新思维是一种打破常规思考方式的思维模式,目前著名的咨询公司也都在使用,帮助我们的企业去解决面临的各种问题。01用“同理心”思考问题而非“同情心” 我们以小组进
  • 老爸还真支持我的事业,不知从哪里弄来一些五合板和油漆。画儿是我画的,解说词也是我自己撰写的,真正的自编自导自演,因为播放幻灯的还是我。
  • 而这样做往往会在爆发后伴随自我厌弃产生更多的负面情绪,自责为什么不能更好的控制自己呀,为什么还要乱脾气之类的…但是和我老公在一起之后,我可以很坦白的说我心情不好
  • 现在小朋友还小,不存在长痘问题,夏天可能会有点犯油或是会涂防晒霜,觉得清水洗不干净,可以用这个洗面奶洗一洗。考虑到是给孩子和敏感皮肤用的防晒,海龟爸爸小雪山没有