达摩祖师造像 楠木
尺寸高130长80宽34
开脸自然 面容慈善 眼眸深邃

赤脚站立于龟背之上

寓意平安长寿 达摩之所以能成为禅宗的创始人,是因为他能清楚自己的内心,明确自己追求,做到明心见性,坚毅永不放弃,便能修成正果,寓意人要明确自己的目标,一旦确定目标,就要坚持到底,做到有始有终
可摆放 供奉 收藏 #佛像[超话]##收藏# https://t.cn/A6qTS5Co

#佛教[超话]#1020.【非无漏者】 楞严经名相概念 卷九

顿悟菩提 2022-02-19 21:52





【非无漏者】

楞严经名相概念 卷九 1020.

则此十方微尘国土,

非无漏者:

此国土中下至三恶道众生,

上至等觉菩萨。

皆是迷顽妄想安立:

都是我们的无明妄想所变现。

「无漏者」就是佛,

他是怎么变现的?

是菩提变现。

菩提和妄想

是不是都是

我们真心本来面目啊?

变现为究竟如来的时候,

他得到圆满的大自在。

这里「无漏」

是按照究竟意义讲。

分别来说的话,

阿罗汉

相对于六道轮回的众生

是不是无漏啊?

明心见性的菩萨相

对于阿罗汉来讲,

阿罗汉就变成有漏,

他是漏在法执里;

明心见性的菩萨是无漏,

他已经破除了几分

或者几十分法执。

那圆满佛对分真即佛,

分真即佛又变成有漏,

包括等觉菩萨

是不是有漏啊?

只有圆满佛是彻底的无漏。



#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

《楞严经奥义》文章摘录

第一章 第一卷七处征心

佛为什么要在楞严经的开篇讲七处征心呢?在开篇讲的目的是要破妄显真。第一卷里破的是妄法六识心,通过与阿难的七番征心,寻找爱乐佛的妄心所在,结果找来找去都找不到妄心究竟在哪里,没有意识所在之处。那就说明了妄心是虚妄的虚幻的,不是真实存在的,告诉众生不要把妄心六识当作自我而执取不舍。只有舍弃妄心,才能证得真心,识得自家财宝,才能破迷开悟,解除生死系缚,从而获得大解脱。

根据第一卷世尊的开示,每个人只要定力足够,在禅定中深深的观行思惟,就能够破除六识的我见,进而破除七识五蕴的我见,断我见断三縛结还是不难的,难就难在戒和定,以及观慧上。受戒、修定、如理思惟,这三者应该循序渐进的修行,断我见就有希望,明心见性也有希望。

——生如法师开示

回向文

以我们网络平台所有弘法和共修的功德,回向法界众生,回向世界民众,祈愿世界和平,战争不起;烽火不兴,干戈永息;一切灾难,尽皆消退!祈愿各国人民团结互助,慈心相向;风调雨顺,国泰民安!愿一切众生深信因果,慈心不杀;广结善缘,广修善业;信佛学佛,善根增长;知苦断集,慕灭修道;关恶趣门,开涅槃路!祝愿佛教永兴,正法永住;变三界火宅,成极乐莲邦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 个人练度如下,以上均为个人体验总结,如果有不对或遗漏可以一起探讨,最后放两张超级可爱的露薇娅~希望各位局长都能喜欢我们女明星[彩虹屁][心]1、欢乐既不长久,那
  • 钻石是标准的赤魔舞者赤魔舞者,最后补进去的电脑也排到了这个赤魔,然后我两开始一种装备差不多的攀比dps(自我感觉因为感觉我群怪还是很能打的!只能说不愧是女明星啊
  • 情深不知所起,而一往情深,多幸运 你是我领略万物后仅存的心动,我对着日出日落许愿 我只要你。——三毛《谈心》#MileApo[超话]#Mile To Apo:
  • #陈情令#!高仿手表,精仿手表,一般在哪里买最好,怎么买多少钱的,高仿Rolex彩虹迪复刻表看得出来吗我训练的时候会佩戴运动手表,除了日常的看跑步数据(步频、步
  • 但是也不是光做一个好人,光做好人是不够的,还要懂得保护自己的手段,让自己更加的有智慧,否则也会受到别人的欺负。虽然他们做的只是一些平凡的小事,但正是有了许许多多
  • 感谢我的小仙女小瓷还有绵羊,带我体验艾欧泽亚的愉快时光,认识了新的朋友,拉总,系总,球总,乐主播,贝贝,心心…都是非常温暖的人。不过最后又我了,闭眼睁眼又倒数的
  • 这个代理判官,后来做了一个梦,梦见一位威仪庄重的高僧说:我为了救你的危难,以身相代,如今落得遍体鳞伤,你如想知道实情,可到三井寺看看。这个代理判官,后来做了一个
  • 王骁有一种魔力,那就是他总是能把配角演出主角来,让人追着只想看他的戏份,他在电视剧《大考》中饰演周美仁,一个被儿子管的死死的,好吃懒做的没出息老父亲,按理来说这
  • 其实大多数男生和女生分手的原因都是因为女方太作,都说小作怡情,大作伤身,在恋爱的初期阶段,你偶尔作一作、耍一耍小脾气都是两人之间感情的调剂,让他更加宠你爱你,但
  • [喵喵]加菲幼猫转让[喵喵]✨自家的纯种加菲,姐姐和弟弟共两娃,6月24日生,打一针妙三多,体外驱虫,品相如图经得起细品,价格全款2000-2500,可小刀。如
  • 11、在处女、摩羯这里,如果你是对的,你没必要发脾气;如果你是错的,你没资格发脾气。10、不要以为双鱼,天蝎,巨蟹会无条件爱你,就算你身上有让他离不开你的地方。
  • 也许我们都会再无人的角落愤恨难过但我祝我们都有美好的未来non-no 2023年1 · 2 合併号永瀬廉 神宮寺勇太 &HolidayQ.请告诉我度过理
  • 今天要講的主題是《百段引導文》會以口傳講解的方式傳授給大家,《百段引導文》有五百多頁,若儘是念誦口傳,可能無法對聽聞者產生太大利益,無法對聽聞者的自相續產生幫
  • 第三、你的一系列“言”与“行”真给你的大学母校丢人,还国内知名学府呢,竟然培养出你这种 说好听一点,是自私自利 的精致利己主义者,说难听一点,那就是思想恶臭的烂
  • 上船时因下雨的缘故,脚下一滑摔了一跤,所幸并无大碍,其实海豚就在离岸很近的地方虽然阴天能见度不高,但三哥还是很快就发现ta们的踪影,“有小鱼”三哥指着不远处大声
  • 但我又实在是很喜欢这种方领的有点小华丽的棉质衬衫,所以来问问有没有类似的衬衫可以推荐一下,或者有姐妹不想要了可以好价出给我……#比裂帛bot[超话]# 每次看到
  • 桃花灼灼斗春芳,一见如云满目光。 不识冬来霜雪遍,芳意争似竹松长。 春暖花开的季节赏桃花是一个不错的选择。群蜂飞舞,花香醉人,与三两好友同行于花海之中。 桃花做
  • 小小摸下鱼发个微博最近石膏小熊好火浅涂了两个,自我感觉还不错嘿嘿居家错过了一整个秋天希望今年冬天能有心软的神保佑我的“玩具鼠”活久一点那天点外卖,商家送了一个小
  • 如果一段关系里她觉得自己既没有物质的保障,也没有更多的情绪价值,那勉为其难的坚持和纠缠,最后也是自我付出和感动,她在浪费自己的时间和青春而已。能做到的人,一般是
  • 这一程情深缘浅,[委屈][红灯笼]走到今天已是不易,轻轻的抽出手, 说声再见, 真的很感谢这一路有你。(大概率只能单线程工作,意思是一段时间只能写一个稿)说到