至诚之道 福祸可前知

至诚合天,福之将至,观其善而必先知之矣;祸之将至,观其不善而必先知之矣。今欲获福而远祸,未论行善,先须改过——

这段话对应了上午唐姐组织的“……”会议精神,最高检十厅凡处说:只要我们一心为公,一心一意服务大众,本着办实事,做善事的原则,这便是大好事……也因着一段话更理解了唐姐能坚持无私付出,坚定同行之举了。

作为上午会议的主角之一,北京博爱妇女发展基金会,秉持弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助贫困妇女、儿童助学及监狱服刑人员的未成年子女和刑事受害人家属及其子女等困难群众,开展多种形式的妇女儿童帮扶救助,贫困妇女培训,全面发展和提高妇女在社会各领域发挥更大的作用,为妇女儿童和慈善事业发展作出积极贡献。

同样身为上午会议主角之一的王尔东老师,薛歆然老师,以及没在会议上的许多心理老师,大家长期践行公益,以心理学专业服务大众,帮助更多人走出心理困境,并获得幸福感……

……对应首句,种种…福事将至也!
​ https://t.cn/RL8pcv4

念佛求生净土,乃一门圆摄百千法门,非举一废百也。但必一门深入,念佛为正行,余一切戒定慧等为助,正助合行,如顺风之舟,更加板索,疾到岸矣。

 

念佛之法虽多,持名最为简便,持名之法亦多,记数尤为稳当,真操实履之士,岂求异愚夫愚妇哉?出三界火宅,有横竖两途:以自力断惑超生死者,名竖出三界,事难功渐;以佛力接引生西方者,名横超三界,事易功顿。

 

远祖云:“功高易进,念佛为先。”经云:“末世亿亿人修行,罕一成道,惟依念佛,可得度脱。” 如乘船渡海,不劳功力。夫能笃信西方捷径,至诚发愿,一心念佛求往生者,真大丈夫矣。倘信不真,愿不切,行不力,佛虽大慈为舟,如众生不肯登舟何哉?

 

欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛,求生极乐世界;欲决定生极乐世界,又莫如以信为前导,愿为后鞭。信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生。信不真,愿不猛,虽一心不乱,亦不得生。

 

云何为信?一信阿弥陀佛愿力,二信释迦文佛教语,三信六方诸佛赞叹,此而不信,真不可救,故须先深信,勿起疑惑。

 

云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐,随有所作,若善若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。

 

信愿既具,念佛方为正行,改恶修善皆为助行。随功力之浅深,以分九品四土,纤毫不滥,只须自己检察,不必旁问他人。

 

谓深信切愿念佛,而念佛时,心多散乱者,即是下品下生。散乱渐少者,即是下品中生。便不散乱者,即是下品上生。念到事一心不乱,不起贪嗔痴者,即是中三品生。念到事一心不乱,任运先断见思尘沙,亦能伏断无明者,即是上三品生。故信愿持名念佛,能历九品,的确不谬。

 

又信愿持名,消伏业障,带惑往生者,即是凡圣同居净土。见思断尽而往生者,即是方便有余净土。豁破一分无明而往生者,即是实报庄严净土。持到究竟之处,无明断尽而往生者,即是常寂光净土。故持名能净四土,亦的确不谬。

《灵峰宗论》

#道教#紫清章第二十九
紫清上皇大道君亦名玉晨君也,太玄太和侠侍端太玄、太和、真仙之嘉号也,化生万物使我仙道气之功绩也,飞升十天驾玉轮乘欻而往,昼夜七日思勿眠至诚则感,子能行此可长存延年神仙之道,积功成炼非自然学以致其道也,是由精诚亦由专守一如初,成道有余,内守坚固真之真不失节度也,虚中恬淡自致神神以虚受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【中概股大跌,百济神州独家回应,这些公司也火速发公告说明,机构:时间期限存变数】昨日晚间,美国证监会SEC宣布,将5家中概股公司列入《外国公司问责法》的暂定清单
  • :1.热依扎形象气质不差,演技也是很在线的,只不外她本人道情过于刚,她前几年是以吃过很多亏,目前是吃一堑长一智,奇迹才徐徐有所好转。2.陈飞宇的《打火机与公主裙
  • 【木瓜黄原著,鸡精君 守绘制《这题超纲了》漫画第五册 汇总博】 8.27 18:30,限量画手亲签,各家亲签独家赠品汇总见P1,预览见P2— 华文天下 华文
  • 在这个世界有无数人在为你痴狂,我也是其中一个,你或许永远不知道我的存在,但你却是我心中那颗最明亮的星星,这颗星星为你点亮,也为你痴狂!外面的世界太荒凉,你的心里
  • 世事翻云覆雨,正是因为懂得你的难处,方能与你比肩而立,共看沧海变桑田。留下来的东西能看得见的东西……世事翻云覆雨,正是因为懂得你的难处,方能与你比肩而立,共看沧
  • #崖云说股票# 2022年8月30日看盘    周二 今日,沪深两市股指早间同步低开,低开低走,在动能的引领下,股指震荡下滑,直到下午2点以后,多方发力上
  • #黄礼志# 黄礼志ITZY唯一Melon认证唯一官方四担成员们信任的多面魅力的负责多次高音的屡屡创造kp的 都是她哦 #黄礼志# 黄礼志ITZY唯一Mel
  • 因为人生只不过数十年的光阴,虽然受苦,而为时甚暂,假若像世人所说的“人死如灯灭”,并没有什么来生来世,那这苦不算大苦。另有一种人,觉得人生没有意思,即使大富大贵
  • 我不会有那种报偿因为人想要的大部分东西是只有死亡才能得到的东西当我和艺术邂逅我说这就是生命的品质我表达不出的快乐是海豚和鲸鱼翻搅大海时的恬适它们和大海的蓝色融为
  • #新神榜杨戬[超话]##新神榜杨戬# 很多朋友写过细节了,我还是想说说我的细节感受[挤眼]*影片刚开始时,“传真机”打出葫芦仙的照片,梅山兄弟(壮的那个)一把抢
  • 就好像在梦里一样,这回的rabbit没有越狱,但却去自由的流浪了,下一回再见的时候,我还给你带牛肉干。 #减肥的一天吃什么# #减肥# #瘦到88斤需要多少天#
  • 她说打完折400多我又说:你的子宫值多少钱呢?她说打完折600多我又说:你的脸值多少钱呢?
  • #随手拍#一些想法很喜欢这种温柔耐心排解我的情绪安慰我的人 其实我也说过我没有什么烦恼 哪怕是遇到了什么生气难过失落的事 其实我吐槽完就好多了很快就过去了 我都
  • 第一个是自己家里蓝,马超在旁边打猪,虎子在帮我打蓝,打到最后一下留给我的时候,马超打完他的小野准备走人,乱插秧给我的蓝戳死了,我以为自己又碰上了神经病,就告诉自
  • 大众当中,世尊讲,如来灭后,后五百年,如来灭度后,后五百年,这是前面说过,就是第五个五百年,换句话说,就是指我们现在这个末法时期,佛讲有持戒修福者,他对于佛所讲
  • “都坚持到这里了,没有理由去放弃”宝贵的青春时光啊,谁希望变成“沉默成本”呢?褪去舞台的光环,他也只是一个普通的高中生,他现在处于一个觉得自己懂了很多,但还有很
  • 感谢这个夏天有《苍兰诀》陪伴永远喜欢直球 永远喜欢双向奔赴“所有的代价 所有的考验 本座一个人承受就够了”“对于本座而言 你就像我的生命一样珍贵”………………
  • 我也想去体服找大家玩[可怜]【天刀ol塘桥夜话】为一人冥顽痴傻 辜负了全世界的烟霞B站清晰传送:*转+关:抽2个小可爱 送小红包 买杯奶茶霍霍感谢支持~[害羞]
  • 】  射手女:  射手女可不是什么性格柔软会委屈自己的主儿,她们做事情总是随心所欲的不怎么会为他人考虑,更别说是在感情中迁就别人将就自己了,只要心里难受觉着不是
  • 韩国棒子商社给香港的订单,直接中环卖起的东西.香港限量版黑胶小号---这款包应该是我见过最好的一款M家包了。包型标准MCM廓形,这个包型真的可以做现在代加工厂的