#婚礼倒计时##婚后生活记录#
9️⃣8️⃣days
听说北京不一刀切了 今天西站电话打了一天没打通 好想大哥这周末能回来 有好多话想搂着大哥脖子说(还欠了一顿 希望大哥想不起来)
迟迟没开始 我的减肥计划 不知道在等啥 主要主纱一点没问题 敬酒服得再瘦瘦才好看[单身狗]哭哭
啥时候开始空腹有氧呢 我就微博打卡[苦涩]
然后再浅吐槽一下我妈 新房弄个儿童房我也忍了 买个高低床不停暗示我要三个外孙子也就罢了 今天安灯怎么还来一出催生大戏 我要真有了 就该傻眼了[微笑]

在五台山,文殊菩萨显圣的一段奇遇

佛教慧日 2022-06-27 00:00 发表于山西

SUMMER

修行

路上

《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。”

作为凡夫,我们学佛时会有疑惑。《普贤行愿品》里说“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。” 读到这里我很疑惑,我思索了好几年,学佛为什么没有终点呢?我们发四弘誓愿时说“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。所以我们要思考:众生无边怎么度?烦恼无尽怎么断?法门无量怎么学?佛道无上怎么成?这些值得我们思量好多年。最后你可能得出一个结论:我们总是想快速结束苦难,但是对于好事我们总是希望它不断地延续。

好事我们是不愿意它结束的。“虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽”,我们还有干不完的事。当我们真正地有了资粮,有了一点力量的时候,当我们的路走对了的时候,我们是不愿意这条路中断的,好事不嫌多的。

01

龙女为什么即身成佛?

《妙法莲华经》

///

我们凡夫有时候会比较怯弱。《法华经》里面的那些阿罗汉,都已经是佛面前的大弟子了,佛却授记他们还要累劫行菩萨道,之后才能成佛。有时候你一边读一边觉得气馁,这成佛要等到什么时候呀?然后经中忽然出来一位八岁的龙女,这位龙女当下成佛。看到这里我们眼前一亮,觉得成佛有希望了。然后舍利弗和智积菩萨都觉得不可思议,这跟佛以前讲的好像不一致。佛说过女人不能做转轮圣王,不能做大梵天王,也不能成佛。但是这位龙女,怎么就即身成佛了呢?

文殊菩萨又称妙吉祥菩萨,修行也是一样,也是很奇妙的,就看我们用什么方法了。如果方法殊胜,那么结果也必然是殊胜的。成佛讲到底就是福慧二资粮,而福慧二资粮的积累是有八万四千种方法的,这些方法积累福慧的速度不同。

念阿弥陀佛也是这样的,“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,老头、老太太两个人数豆,边数边念佛,数了一堆。佛陀看到说:“我教你一句就超过你念这一斗豆子的功德。南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号接引导师阿弥陀佛。”这一句比念那一斗豆子的功德还多。心量不同,方法不同,结果就不同。

有的人心量狭小,胆子也小,人也很怯弱,不堪大法。这可不可以改变?可以改变的,要逐渐从量变到质变。我们修行就是这样一个积累资粮的过程。人生虽然短暂,但是因为神奇的佛法,我们这一生的每一天都做着超越时空的事情,这样无边的烦恼得以断除,无量的福慧得以成就,我们会非常明晰自己的人生方向,我们会知道人生中最重要的是什么。有了这样的方向,那么我们的每一句佛号都可以灭无量劫的生死重罪,都会超越无量劫的轮回。

02

五台奇遇记

南无大智文殊师利

菩萨摩诃萨

///

《五台山志》里面每个时代都有这样的例子,都有特殊缘分的人看到文殊菩萨的刹土。当代有一个很有名的人,叫何新。他来朝拜五台山的时候,别人带着他逐间庙宇地参拜。一路上游人嘈杂,市场摊贩环绕,他看着那热闹的景象,不禁惋叹:五台乃文殊菩萨之圣山,何以遍地多讨债小鬼,亵扰圣地。不知此名山丛林,尚有清凉之处可参禅否?后来他参拜完吃过午饭后出来,忽然见到对面半山处现出一座寺院。他问导游说:“那座寺院你知道吗?” 导游说:“不知道啊,从来没见过。”他们就马上上车,朝着这座寺院开去。

到了寺院,停车场里没人,寺门前也没有任何摊贩。他们停好车准备进门,发现门口有个老太太,他跟她聊了两句然后进到寺院里,偌大的一个寺院,一个人也没有。他前面走完后面走,发现每个殿门都锁着。他心想能不能让我到殿里去拜一拜啊,正在这时他看到一个驼背老僧不急不缓地走过来,手里拎着一串钥匙。他说:“师父,您能不能给我开一下门?”这位师父没理他,却用钥匙把殿门一个一个都打开了,然后他就逐一地去拜。

那里的殿既古老又悠远清凉,沁人心脾,令他身心法喜。走到大殿里,他看见大殿正中有一尊巨型黑色紫檀文殊造像,千手千钵,法相极为庄严。在这里他觉得神清气爽,心旷神怡。每出一殿,那位老僧就锁上殿门。游遍全寺,他竟未见一处题署寺名的匾额及石碑,所以他始终不知这座寺院的寺名。出寺后,他想问门前候门的老太太,却发现她已不见踪影。走之前他让助理为他在山门前拍照留念。等他第二年又来五台山的时候,他寻遍全山也没有见到这座寺院。

这个人在中国很有名,他已经有一定的社会地位了,他问其他的人,没有一个人知道这座寺院。于是他就回去找照片,照片也找不到了。何新觉得特别不可思议,然后他自己工工整整地把这段经历记录了下来。

03

菩萨的慈悲化现

然菩萨所现 

尚不止唯有情身

///

对于我们佛弟子,对于读过《五台山志》、《清凉山志》的人来说,我们知道文殊菩萨常常会化现出来,当你真有心的时候他就会化现出来。

《印光法师文钞》中说“然菩萨所现,尚不止唯有情身,若夫山河城池,楼台屋宇,桥梁道路,树林禾稼。随彼机缘,亦皆示现”。对文殊菩萨来说变一座庙出来,是轻而易举的。作为世间的画家都能胸有成竹,文殊菩萨心里难道没有庙吗?他心里的庙跟现实中的庙是没有距离的。画家胸有成竹后要把竹子画出来,要在纸上呈现出来是不容易的,但是文殊菩萨要把庙呈现出来这太简单了,他内外是一如的,只要你跟文殊菩萨相应就行了。   

——三参法师

#智人幼崽观察记录#

小瑶瑶在玩具区玩儿,爸爸陪着
过了一会儿过来和我说:有个小朋友抢我正在玩的玩具,都没问问我,就从我手里拿走了(不太开心)
我抱住她:啊,有的小朋友可能不懂别人正在玩的玩具是不能直接拿走的。那怎么办呢瑶瑶?你想妈妈陪你去和小朋友说,还是有什么其他想法,你和妈妈说
小瑶瑶想了一下:我不想和她说话。我可以玩别的(第二句话就跳出了刚刚那个有点儿不开心的情绪了)
我:那这样你会开心吗?
小瑶瑶:会啊!
我:行!你的选择会让你开心妈妈就支持你。那玩什么,要不要妈妈陪你?
小瑶瑶:要,我们再骑一次车,我带你去兜风[哇]
我:好诶[打call]

我的小瑶瑶特别大气特别酷[羞嗒嗒]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #優图鉴#⑥——V107令人兴奋的原厂装配车型我们不断以技术和性能的革新来升级我们的旗舰轮胎系列ADVAN Sport。除了沉浸式体验BMW i品牌各项展现未来
  • 虽然,你心中所担心的,是自己若是不挽留也不挽回,前任就会彻底离开,自此两人再无关系,这是自己最不愿意面对的。但失败的婚姻不能泯灭对真爱的信奉与追求,坚信只要独善
  • 阶段二西切,我们北上至G镇东南部房区,33在分踩的过程中被RSG淘汰。阶段七西切,对手在圈边山头混战,周77淘汰掉转移的NV两人,我们形成3打1的局面。
  • 由于采用重复充电式的无线设计,即使是电动式的也可以轻易的在各个房间空间穿梭清理,不需要将插头拔来插去。 对探索洋人对垄断领域,特别留意,但凡有中国厂商试图打破这
  • PA的团队由州参议员Doug Mastriano,州参议员Cris Dush,州众议员Rob Kauffman和他们的工作人员组成。他们随后参观了整个审计机构,
  • [感冒]而现在我们的女神林志玲已经四十好几了,从最近网络上爆出的照片来看,小编觉得一个四十好几的女人,能有这么好身体的状况自然在保养方面是做得很足的。小编相信应
  • 班主任因为隔离期限没到 得到9.2才能和我们见面于是她毫不留情的把所有活都推给了我[微笑](但是她比婷姐更温柔更负责[awsl]我还挺喜欢她的!!离谱到什么程度
  • 奇幻的2020不给我们见面的机会,可我一直期待着下一次的见面,相信你也是。!
  • #闲言碎语##情感##情语美美# 躲在一个四下无人的角落,任泪水肆无忌惮的宣泄;那有过的故事,那有过的回忆,终将再也回不去。可是,在四下无人的夜里,情绪也会变得
  •   有些本来也许注定是默默无闻的球员,因为在詹姆斯身边打过球,得以签下价值不菲的合同。詹姆斯为小弟要大合同 跟他一起打球的都发了#足球# #NBA吐槽大会# 人
  • 我们念地藏王菩萨圣号就能做得到,这个道理我跟大家讲过好多次,你念地藏王菩萨就回光返照,假他的外力影响你自己的心力,使你自己那个清明的不胡涂的心显现出来,就是这个
  • 船牌内衣皂102g*5块 $71NW16vGq9y$②1.8!鹤王阿胶糕纯即食$PPQ616vwWhk$⑦10 最后款 10个杜蕾斯超薄避孕套$l1wZ16vv
  • 猫咪还不等校草反应就跳上了他的肩膀,它心想:“大笨蛋!严格的来说,猫咪确实也不算是他捡到的,因为他遇到猫咪的时候,来来往往同学都在围着猫咪打转,想要收养,当然是
  • ”莫里森虽然表示每个人在这些问题上都有权拥有自己的看法,包括基廷,但他强调澳大利亚历史上有14位总理和14个美国总统保持着《澳新美安全条约》(ANZUS)联盟。
  • #全世界最好的NCT[超话]# #金廷祐[超话]# 【相关】210917MBCMusicCore【蓝T】更新廷祐相关资源by KY/翻译by Ash真的疯了 疯
  • LG折叠屏智能机专利及插图曝光 或支持3D照片拍摄在注册了与可弯曲设备相关的各种商标(Flex、Duplex、Foldi、Bendi)之后,LG 又申请并获得了
  • #湖北科技学院[超话]#青春心语,直击校园第一动态[赢牛奶][赢牛奶] 成长列车,在涉世之初走进圆梦的象牙塔![开学季][开学季][开学季] 广播台学通社招新了
  • #鱼渔[超话]#3.31[心] #邓紫棋双马尾鱼骨辫造型# |#邓紫棋改编透明# |#邓紫棋手抄四页能力# |#邓紫棋让网友猜新歌歌名# 邓紫棋✨香港红馆19
  • 我会把所有不合适归类为“有代沟”,代沟跟年龄已经无关了,比如性格不合,爱情、友情、亲情都存在此状态。我自己本身是一个不太会听老人言的人,因为至今还拥有一颗对世界
  • 四桥线玉出站 新建公寓房 一线直达难波心斋桥 公寓楼一楼有停车位 门禁 电梯和宅配箱 房屋内卫浴分离 厨房和卧室分离 配冰箱和洗衣机 新留学生最爱配置 6.