《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言称赞如来者。所有尽法界虚空界,十方三世一切刹土,所有极微一一尘中,皆有一切世界极微尘数佛。一一佛所,皆有菩萨海会围绕。我当悉以甚深胜解现前知见,各以出过辩才天女微妙舌根。一一舌根,出无尽音声海。一一音声,出一切言辞海。称扬赞叹一切如来诸功德海,穷未来际,相续不断。尽于法界,无不周遍。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我赞乃尽。而虚空界,乃至烦恼无有尽故,我此赞叹无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹
 

莲池大师:《佛说阿弥陀经疏钞》卷三(六十九)

  【疏】又愿之为力。不可思议。彼佛净土。亦繇愿故。临终往生。惟仗愿故。三界因果。悉随愿故。诸大菩萨。皆愿生故。

  【钞】彼佛净土者。法藏以因中四十八愿。今成佛道。广度众生。则如来无尽功德。皆从愿生。故云不可思议。临终往生者。行愿品言。是人临命终时。一切诸根。悉皆败坏。以致亲属威势。象马珍宝等。悉皆散灭。惟有愿王不相舍离。一切时中引导其前。一刹那间。即得往生极乐世界。故云不可思议。三界因果者。愿受天乐。则贫母上生。愿作冥王。则岳神治鬼。种种随愿。莫为而为。故云不可思议。菩萨愿生者。普贤颂云。愿我临欲命终时。尽除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀。即得往生安乐刹乃至愿蒙授记。广利众生等。至如文殊发愿往生所说之偈。亦云。愿我命终时。灭除诸障碍。面见弥陀佛。往生安乐刹。与普贤若合符节。他如天亲龙树等。多难悉陈。故云不可思议。

#佛经[超话]#〈大悲咒〉、〈楞严咒〉的第一句有什么意义?【宣化上人原声开示】

皈命十方无尽无尽常住三宝

三皈依很要紧

◎ 宣化上人

自归于佛 当愿众生

绍隆佛种 发无上意

自归于佛:这三皈依很要紧,〈大悲咒〉、〈楞严咒〉,其他种种的咒,第一句都是皈命十方常住无尽三宝。

〈大悲咒〉一开始“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,这是皈依十方常住三宝;〈楞严咒〉第一句“南无萨怛他苏伽多耶,阿罗诃帝三藐三菩陀写”,这也是皈依十方无尽无尽的常住三宝。所以皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依三宝,是非常重要的!

你诵持〈楞严咒〉、〈大悲咒〉,一开始这么说:皈依十方无尽无尽三宝,这十方诸佛都来护念你,八万四千金刚藏菩萨那还是最后的,等这十方诸佛护念你之后,那八万金刚藏菩萨常随着你。所以我们天天在寺院里头要三皈依,这是很要紧的。

出家比丘都应该常常受持三皈、严净毗尼的,所以说自皈依佛,当愿众生,绍隆佛种:我就愿一切众生,能绍隆佛种,就是令佛的种子继续不断,接接连连,很兴隆的。我接接连连令佛种永远都不断,这叫绍隆佛种。发无上意:也就是体解大道,发无上心。

自归于法 当愿众生

深入经藏 智慧如海

自归于法:我皈依法,法犹如大海,所以我当愿众生,深入经藏:深入到经藏的里边。智慧如海:智慧犹如海一样,无量无边的。

自归于僧

当愿众生

统理大众

一切无碍

自归于僧:皈依僧的时候,皈依十方一切贤圣僧,那么这时候也要发愿了,说当愿众生,统理大众:统理就是率领大众。一切无碍:一切所修行没有障碍。那么我今天这个经就讲到这儿,一切无障碍,希望各位都一切无障碍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 购买帝舵皇家高仿手表时,建议还是选择高端复刻的比较好!购买帝舵皇家高仿手表时,建议还是选择高端复刻的比较好!
  • 【2024年世界男排联赛】第一站:斯洛文尼亚男排3-1战胜法国男排(25-18,25-22,23-25,25-21),SLO赚T.斯特恩18分(31扣16中4失
  • 确定关系前|打死都要问男朋友的18个问题❗一定要记得问的18个问题在每段感情中都是有起伏的所以能否一直走下去成了重要的问题~|快去了解你的男友吧希望各位小可爱也
  • ③绿豆芽:有助祛火解油腻,所含膳食纤维可以改善胃肠道功能 今晚的小金豆价格已经出来了,少瑕的359,微瑕的399,18k金akoya珍珠。 #星推官计划#
  • 值得一提的是她说自己是同性恋喜欢女人更多,且官杀为用,这个盘也有所体现,她找的男的有些也会帮她一把,本盘官杀星藏于地支不显只能等流年大运冲出来或合出来,再加之心
  • 也不知道在原来的世界里,她是不是已经死了,家里人一定很伤心难过吧。也不知道在原来的世界里,她是不是已经死了,家里人一定很伤心难过吧。
  • ♡果然很在乎外川的话,野末先生找着机会就穿了三件式西装,外川一看见眼睛就亮了。就像在新电影《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》里,大雄因吹出被伙伴们调侃的“雄音”央求
  • 我的小花太阳啊,谢谢你,在你的创造的火星乌托邦里,我收获到了很多爱,很多阳光,我也在变得越来越好,越来越幸福。那时的我根本也不知道12.5小花你会把《走,一起去
  • 年轻就是书生意气;年轻就是锋芒毕露;年轻就是敞开心扉;年轻就是畅所欲言……如今呢,已不再年轻的我极少有所谓的书生意气了,然却还是会锋芒毕露;还是会敞开心扉;还是
  • 负责起草辖区矛盾纠纷多维联调工作实施细则的凤翔派出所副所长袁鹏表示,“双网”联动的推广在全省尚属首例,“得知辖区近半警情为纠纷矛盾时,我们就有了这些构思。为群众
  • 不过有一点可能微博上这些朋友都还是很理性很有素质,至今只有一个订阅了我的服务是骂骂咧咧的离开的,而且那个人还是在我做完chatgpt时离开的,关键是几年前的聊天
  • 母亲共生了十个小孩,我和姐姐相差十三岁,小时候我问母亲为何户口名簿我是三男,她幽々的说,你和姐姐间我曾生了二男二女都夭寿了,你大哥大约 到了六~七岁才因霍乱而死
  • #任嘉伦[超话]# ⓾୨୧ ❤️ིྀ ୨୧ ❤️ིྀ任嘉伦♡‎平安顺遂❣️ 起点是你,终点也是你,爱无止境❣️ ┄┄┄┄┄⋆⋆⋆⋆⋆ᥫᩣ ̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶
  • 公司专注于光电传感芯片与光谱分析仪器的研发及制造,致力于为各行业提供定制化解决方案,推动光谱检测技术的普及与应用。#商贸全接触# 【本地初创研发#手术导航仪#,
  • 今天被同事暗搓搓说我追星肤浅。哎嘿嘿~人活着不过几十年,管她肤浅还是啥深邃呢。开心就好。 今天刘宇宁の宁远舟手串到了。[太开心][太开心][太开心] 绳子刚戴
  • 医病治疾并非朝夕而就,不断优化和升级,更新和改进,广州华康中医医院将“为病人治好病”作为全员医护服务人员的工作最终目标,以身作则,为所有慕名而来的病患及家人构筑
  • 其实吧,浪琴手表在国内是非常火的,人人皆知的手表品牌,那么高仿浪琴手表值得买吗,首先,高仿手表如今的质量是比较不错的这是现在市面上,你能花最少的钱就能买到的水平
  • 别怕别人的眼光,你的人生剧本,主角始终是你自己。#成年人现在流行重养自己#到家洗完头洗完澡把出去玩穿脏的衣服都洗了他跟哥哥弟弟几个喝多了我让他撑一下 把衣服晾了
  • 每次见你都有一些事情发生第一次见你 你钻车底不愿意出来 我也赖着不走比比我们谁先坚持不了 我买了猫条引诱你 你不害怕我们 还主动来蹭蹭 还在想如果你跟在我们后面
  • 因举报人在京依法维权,被举报人派警察在2019年9月27日找我淡话,我首先说明《法医鉴定(手术刀口15公分法医鉴定25公分)》用医院复印件且缺项的病例伪造“重伤