【19年前的今天,#我国第一代航天员诞生#】今年是中国载人航天的而立之年,30年来,一代代中国航天人心怀山海、眼有星辰,一次次把祖国荣耀写上太空。今年六月份,神十四乘组航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲开启6个月的太空之旅,此次任务也是我国空间站建造阶段的关键一战。祝福我国的航天事业![中国赞](国资小新)

不希求、不恐惧,慢慢靠近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-02 21:30 发表于广东

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰。



现场感形成生命中的



我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

FORIQINGLIANG

亲近文殊菩萨

文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、懵懵懂懂的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经

   经里说:

   心佛及众生,

   是三无差别。

所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

冤种拉拉的一天
2022年6月28日

冤种的一天从没好觉和噩梦开始。
早上摸鱼写了一千八百字的梦。得到小公举的评论是:太长,不阅。

感谢15帮我打了第五小号亚历山大的任务,从昨天就开始帮我肝了任务,本来要找代代的,但是代代他被我的低保折磨得好像快不行了。
今天中午跟我说他半小时也不知道怎么打的就打完了三把,明明都没有秒倒,却偏偏被过半秒救送飞。代代替我承受了太多[跪了]

午饭又没有喜欢吃的菜。

下午很闲,直接挂机社团,答够30分又从游戏里看一眼直播。抓紧摸鱼,明天要报回访表又不能摸鱼了。

和调调讨论了我哈利啵啵男号的名字后,正式更改成【至尊魔帝调调好友】,感觉比阿哲那个【五帝之首魔帝】亲切了许多。
15天后才能改,我要继续顶着这个名字晃悠在哈利啵啵的世界里。

金句今天又在群里叭叭了,她每句话都好长,像我写的日记。但是她每句话都没有意义,不如我的日记。

晚饭吃了炒面!嘿嘿,明天想吃拉面了。

今天也是有东流直播看的一天。
和人双排的时候没有打冲榜那个号,后来继续野排卷冲榜号的时候,全是石墩墩墩墩墩,可怜的东流打得都骂人了,真令人害怕。经历了跌宕起伏伏伏伏伏伏伏伏伏的磨炼后,他终于上了160分。[二哈]

今晚真的很努力,我给三个号都打了一遍金禁林。野队总是令人害怕,因为我也很菜。[苦涩]总之开完箱子已经一点半,我思来想去还是把冤种日记写了再睡。

明天要报表,拖一拖不知何年何月。

附件,我在思索是上160分东流冤种,还是我的代代更冤种。又或者是被我拿来取名的调调。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从马云提出的这几点可以看出,这几个行业都处于发展的初期,机会很多,把握住风口才能致富。如果你受够了在传统行业里苦苦挣扎却没有结果,想干出自己的一番事业,想在家工
  • 转发该微博抽一位玩家获得近期补充包一盒+BCL巡回赛入场卡套【湖北省图书馆闭馆通知】#湖北这些场馆暂停开放# 尊敬的读者朋友:根据当前疫情防控形势,按照武汉市疫
  • #河南将全面推行交房即交证#【明年起,河南所有预售商品房项目全面实施“交房即交证”】近日,河南省自然资源厅、省发展改革委等13个部门联合印发《关于全面推行新建商
  • 给观众朋友们打一个预防针,新视频并不是一期“有意思”的视频,视频的内容就是我们做了一个周期很长的实验,解答了一些我们自己和大家都有的疑问。给观众朋友们打一个预防
  • #李嘉诚英国酒吧业务巨亏19亿#】从七八年前开始,李嘉诚就一直对亚洲楼市看空、做空。#李嘉诚英国酒吧业务巨亏19亿#】从七八年前开始,李嘉诚就一直对亚洲楼市看空
  • NCT 127 日本迷你二辑 日专LOVEHOLIC MV导演:bangjaeyeob ins(主打歌gimme gimme MV)摄影师:songgge in
  • 用心感受真心,等待也是幸福每次读完,都要缓好久好久......(注:P2图源网络)水 瓶 座水瓶座的人总会让人捉摸不透,你和他相处千万别看他表面。
  • 5、如果孩子对大人说的要求没有反应,可通过移动她的身体引起注意。 每个人都是自己独一无二的,有时大人会问什么是正确的事,我们那不一定有答案,于是我们想尝试点新的
  • 韩版新款星星印花长袖T恤打底衫【30元优惠券】【现售价格】69元【卷后价格】39元【下单链接】------------------------------【推荐
  • ‼️给大家推荐一个适合小姐妹的多功能按摩器‼️不夸张的说,我私信基本上每周都收到1-2个按摩器的合作邀请,但是我一直对按摩器不太感冒[允悲]觉得大多数不方便很鸡
  • #包砸小记#包砸小朋友真的是坏坏 就不能让你的老母亲吃点寄几喜欢次的东西咩 吃个炸炸咋了 不能因为你不喜欢就让老母亲吐生死一晚上都睡不好的呀 还一直安静如鸡 吓
  • 22.每个灵魂里都有一朵玫瑰23.你总会遇到那束光,或早、或晚。22.每个灵魂里都有一朵玫瑰23.你总会遇到那束光,或早、或晚。
  • 沒規矩沒紀律,但有自由——臺灣人民如我,真的很正向開朗,對不對?看到了污濁世界許多的厭憎攻訐、誤解遺憾之後...... 澔平現在正在台灣美麗的花蓮外海,面向著遼
  • 哈哈,看到这一幕,我笑了,还真有和我一样的,有一次下班,在小摊上吃个粉,城管来了,摊主推上车跑了,一张小桌子,一个碗,一个橙,害的我吃完饭后,把东西带回家了,第
  • ”我的编辑们对待这个问题上总是很认真,但我常常回答不了那一刻究竟在哪里,因为很多是在列车上、飞机上,或者轮渡上,有时会跨越国家或者时区,有时是乘船从城市去一个小
  • 老爸还真支持我的事业,不知从哪里弄来一些五合板和油漆。因为一次性把画像都扔下去,虽然哄抢场面很壮观,但却只热闹一次;而每次只扔一张的话,这帮傻小子就会反复哄抢,
  • 放过自己要懂得随缘,有些人得不到就不要了,忘记就好,有些事不管怎么努力依旧不是你想要的样子就接受,随缘吧,让一切该来的安然到来,该走的自然而然离开好了,所有的求
  • ”[话筒]“我有救了”记者发现,在酒店内,夫妻俩虽然有些紧张,但依然足够热情与自信,虽然王川手术刚结束没有多久,但在不知道他是做完手术没有多久的情况下,根本看不
  • )会发一些谷美,最喜欢的cp是言绫买谷经常会对柄买,然后是言洛和龙言墨言和言战也好。→基本只发图和转发的无情大号@见月AAA ⭐BJD⭐四分尺寸激推,目前人口d
  • 按语 本方是根据病毒性心肌炎为温热时邪由卫入营,侵入心脉,热伤营阴而致气阴两虚及温热病兼血瘀的特点,经多年临床实践摸索出的效方。02图片基础体温测试早孕时间图片