南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

肖战之屈吾知,会直伴其,守之,吾信恒久之光点,不为暗吞,反出之愈光明。吾知肖战不易碎,其如不畏严寒之梅,无故不去发其光,知忍苦,夫然,则天下莫能争是兮,予得专而名焉,乃可有人莫之能,能益良。吞之屈,嗟大局,但甚痛,幸肖战直于前看,于上看,吾须勉之继其步!一人性若善,纵是炼狱归,其赤子之心亦固,其犹是肖战兮,愿君无憾于往,迎笑于后,四时温暖,万喜万宜。肖战,初见之时,已然心动,小女不才,为君援笔。三十城公益,为肖战之生辰礼,至于吾乡,吾乡留矣肖战之名。

【《道德经》解读书评 第十七章A1142 “自然”不是“无为”的写状,而是无为的成果】老子讲的“自然”与自然界无关,那是毫无疑问的,不过,传统道家却总是把个人的修炼与自然界紧密联系起来。

同时,所谓“运用自然一语,说明莫知其然而然的不加人为任其自然的状态,仅为《老子》全书中心思想‘无为’一语的写状而已”的说法也是有问题的,百姓的“自然”,就是他们自己的作为,那不也是“人为”吗?

这种误读归根到底还是对《道德经》中“圣人”性质不理解所致,圣人是有道权力者,他们不去控制百姓(无为),与是否“人为”无关!而“自然”正是权力无为的成果,不是无为的写状。------ 溪谷 2022.6.23#《道德经》#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年中秋、国庆假期连休8天,公众旅游、探亲、观赛等出行需求十分旺盛,天津交通运输部门工作人员坚守岗位,保障公众顺利出行。公路方面,天津市交通运输委员会相关负责人
  • ” 苏轼赠诗既幽默暗示文与可成竹在胸的理论,又切中他生活清苦的窘状。他当然为表兄弟的亲情而哭,但更为失去一代画竹大家,尤其是失去艺术上的知音和导师而哭。
  • 位于浙江天台山的国清寺在智顗圆寂后的第二年,也就是公元598年落成,成为天台宗最重要的祖庭。 #千年菩提路# [浪]千年菩提路 | 2、中华佛缘·下:和谐世界,
  • 23、生活中点滴温柔可爱,都值得被收藏起来24、人之所以有两条胳膊,是为了拥抱心爱的人25、你要是愿意,我就永远存在26、你的好运正在派件,请保持心情舒畅27、
  • 非常实用1⃣镜片部分记住大原则:镜片只选你能搜到的品牌不知名的杂牌,大牌旗下镜片,一律不考虑,你就避雷一半!医院和眼镜店只是一个大标签,里面有负责任的,有不负责
  • 2.我告诉你我喜欢你,并不是一定要和你在一起,而是希望今后的你,在遇到人生低谷的时候,不要灰心,至少曾经有人被你的魅力所吸引,曾经是,以后也是。2.我告诉你我喜
  • ——村上春树《且听风吟》3. 不必太纠结于当下, 也不必太忧虑未来, 当你经历过一些事情的时候, 眼前的风景已经和从前不一样了。——村上春树《当我谈跑步时我谈些
  • ”还有之前的数字事件,虽然事情已经过去了很久,但它好像是我心里的一道坎,怎么也迈不过去,我很害怕在别人的口中或者在外面听到你的名字,因为我害怕下一秒从他们嘴里说
  • 6、城府深不可测的人,知道“事以秘成,语以泄败”事情没做成之前,不会告诉任何无关人等。17、城府深不可测的人,从来不说肯定、确定以及一定之类的绝对之词,而是会给
  • 每天投诉到12345热线三次以上,警方不如实向上级督查汇报案情,核辐射、次声波等束能武器袭击每天都在进行,市民们死亡的死亡,受伤的受伤,失踪的失踪,有司衙门无动
  • 映画《フルメタル・ジャケット》(1987)監督:スタンリー・キューブリック豆瓣:8.6Letterboxd:4.2IMDB:8.3Filmarks:应该是我看的
  • 领证的领证 旅游的旅游 买礼物的买礼物 晒花的晒花虽然略微有点失落吧 但是李宇恒每天都陪在我身边就很幸福幸福时刻:收到了七夕红包 因为一个人不开心了李宇恒立马来
  • 近期的情绪很低落,没有什么开心的事情,也没有什么值得开心的事情,在家里看了三天的孩子了,觉得孩子还是挺可爱的,我也很喜欢他们前天收拾了一天的屋子,收拾的全都是犄
  • 三、强瑞技术新增“华为汽车”概念。三、强瑞技术新增“华为汽车”概念。
  • 因为有可能你的朋友看到文章后,知道了行善的方法,开始行善,那你可就是功德无量了。珍惜珍惜,学会了我就不能欺负你了,还好我还能欺负个一两次……再也听不到张颢骞被亲
  • 没办法,舅舅说“那里有个老虎,我要去打老虎,你待家里玩”崽回“那我过去看你跟老虎哪个厉害” 场景二:我带着他玩,闹着要吃东西,不给他,然后他生气,上手就抓我的眼
  • 1、显著性:品牌名应当具有独特性和显著性,能够引起人们的注意并与其他品牌区分开来。商标被驳回的原因可能有以下几种:1、与既有商标过于相似:如果申请的商标与现有商
  • #策略游戏# #福利# #猿族时代# #初秋多巴胺# #好物分享##上海时装周# #高质量时髦好物# @上海时装周 新一季M SPACE开场论坛延续“可持续时尚
  • 甲方还很爱搞“命题作画”《乾隆南巡图》是为了体现自己爱民如子,《盛世滋生图》是为了体现苏州城的繁华盛景,甚至有一些“虚构”的大事件以表大国身份,比如《万国来朝图
  • 每年的重大节日,宁陵县文化馆一楼书画室都会热闹非凡,来自宁陵县各地的农民书画爱好者齐聚一堂,探讨交流,书画出一幅幅优秀的作品,也更加体现宁陵县人民群众对书画的热