我们再看底下念老写的,「可见极乐世界菩萨、声闻、天人俱皆无量者,正表弥陀因地,於无量劫,於生死海中,教化摄受六道众生,实无量也。且我今日,於此妙法,能闻能信,是必弥陀於往劫中,追逐我於泥犁之中」,这个泥犁是地狱,「教诲我於火宅之内」,这就在恶道。「摄受不舍,劝导不休,不惜共轮转於六道」,这个共,就是佛跟我,我轮转於六道是业,业力,佛也轮转在六道,他是愿力,他是觉而不迷,我们在六道是迷而不觉。在这里,显示出佛的慈悲。摄受不舍,劝导不休,共同在六道里头,他只有一个愿望,「但欲我回心於一念」,就这一句话。

  「恩德无极,威德无穷。为我培植善根,今幸生育增长。注释至此,不禁泪零!」这是黄念祖老居士写这个注解,写到这个地方流泪。为什么流泪?感恩。阿弥陀佛生生世世陪著我们,他有神通,他有智慧,他有大福报,在六道里头,无量劫中照顾我们,从来没有舍弃过,一直到现在。希望在这一生当中,我们把事实真相真搞清楚、搞明白了,希望在这一生中,是我们在娑婆世界最后的一生,这才叫真报佛恩!万缘放下,一心向往极乐世界。

  听了这部经之后,等於说我们到极乐世界去过一次,释迦牟尼佛做导游。我们看到,我们听到,极乐世界的美好,极乐世界的殊胜,极乐世界的人们接受阿弥陀佛的教诲,得到阿弥陀佛威神的加持,样样如法,比我们这边太殊胜了。我们这边,一面学教一面生烦恼,妄想、分别、起心动念,它不停止,它在干扰我们,我们不能得一心,我们不能得禅定。所以我们见不到真心,二六时中所用的全是妄心,八识五十一心所,这叫造业。业虽然有善、恶,都不是好事,恶业感三恶道,善业感三善道,出不了六道轮回。念佛往生,永远跟轮回离开,再到六道轮回,像阿弥陀佛一样,那是来度人的,那是大慈大悲。

我们再看底下念老写的,「可见极乐世界菩萨、声闻、天人俱皆无量者,正表弥陀因地,於无量劫,於生死海中,教化摄受六道众生,实无量也。且我今日,於此妙法,能闻能信,是必弥陀於往劫中,追逐我於泥犁之中」,这个泥犁是地狱,「教诲我於火宅之内」,这就在恶道。「摄受不舍,劝导不休,不惜共轮转於六道」,这个共,就是佛跟我,我轮转於六道是业,业力,佛也轮转在六道,他是愿力,他是觉而不迷,我们在六道是迷而不觉。在这里,显示出佛的慈悲。摄受不舍,劝导不休,共同在六道里头,他只有一个愿望,「但欲我回心於一念」,就这一句话。

  「恩德无极,威德无穷。为我培植善根,今幸生育增长。注释至此,不禁泪零!」这是黄念祖老居士写这个注解,写到这个地方流泪。为什么流泪?感恩。阿弥陀佛生生世世陪著我们,他有神通,他有智慧,他有大福报,在六道里头,无量劫中照顾我们,从来没有舍弃过,一直到现在。希望在这一生当中,我们把事实真相真搞清楚、搞明白了,希望在这一生中,是我们在娑婆世界最后的一生,这才叫真报佛恩!万缘放下,一心向往极乐世界。

  听了这部经之后,等於说我们到极乐世界去过一次,释迦牟尼佛做导游。我们看到,我们听到,极乐世界的美好,极乐世界的殊胜,极乐世界的人们接受阿弥陀佛的教诲,得到阿弥陀佛威神的加持,样样如法,比我们这边太殊胜了。我们这边,一面学教一面生烦恼,妄想、分别、起心动念,它不停止,它在干扰我们,我们不能得一心,我们不能得禅定。所以我们见不到真心,二六时中所用的全是妄心,八识五十一心所,这叫造业。业虽然有善、恶,都不是好事,恶业感三恶道,善业感三善道,出不了六道轮回。念佛往生,永远跟轮回离开,再到六道轮回,像阿弥陀佛一样,那是来度人的,那是大慈大悲。

《杂宝藏经》中云:“如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。”
『增一阿含经』卷一云:能施众僧者,获福不可预计。
『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益: [一]、身相端庄。 [二]、气力增盛。 [三]、寿命延长。[四]、快乐安稳。 [五]、成就辩才。
『盂兰盆经』云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐!
《赞僧功德经》云:
殊胜妙宝大德僧 长养众生功德种
能与人天胜果者 无过佛法僧宝众
善心僧中施掬水 获福多于大海量
微尘尚可有算期 僧中施宝无有尽。
近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:『佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。』


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年丁壬合,把小人合走了,所以今年运势对于神仙姐姐来说真的很友好,当然对于她来说今年的压力也是非常大的这两年还并没有真的的起势,更好运的要看2028年及以后了2
  • 和T恤本身的logo&黄鹤楼立体刺绣相呼应无论是从身前还是背后看都非常nice戴上不可多得的时尚单品⭐耳钉➕吊坠➕手链⭐潮流轻松不设限普通人穿搭✖T恤套头就穿毫
  • 天大地大星闪烁,雨落深处藏着谁人的决意,风狂狂飞扬,雨依然落下,你不是残次品,这是我想说的话。•06•如果这个世界没有星,那就让我来引领大家,一起去成为那颗最耀
  • 忙忙碌碌的周末[允悲]上午睡觉,下午才开始我的时间[笑cry]拿出买了好久的清理冰箱神器,深度清理了冰箱,和我妈两个人,清理了好多冰出来;[裂开]然后煮了红豆沙
  • 孔子失态,动机是见色起意,能力是他是个正常男人,提示则是南子的出现,而且绝色美女。意思是说,我从来没有见过修行提升品德如好色这样用心用力的。
  • ③考试也改时间了 班主任口中信息真的太不靠谱了我恨[怒骂][怒骂]④老板给我们的饼干还有酸奶⑤香蕉冰激凌每次吃东西才想起来拍个照记录⑥小时候非常想吃我爸就是找
  • 失踪时衣着:不详失踪过程:被寻人王守毅是我的儿子,儿子失踪前曾在上海市某地打过工,后来就去了广东省广州市白云区石井镇某地打工,具体做什么也没有告诉家人,自从去了
  • #藤小花的大三下# 累吗 累就对了 舒服是留给死人的记录一下5.261、吃了一顿打死都吃不完的饭怎么回事呀 拍着记录片怎么自己倒吃起来了呀革命情感就是可以换着碗
  • 80末出生的佳佳也对这个调查数据很认同:“这两年同学朋友聚会,每次话题最终都离不开房子,有房票的都在坚持不懈摇新房,没房票的也在打听哪里有不限购的房产值得投资。
  • 7月7号由美塑帮公司联合模特协会主办的:华夏魅力夫人暨美塑帮曼妙身材:亲子选拔赛在杉杉奥特莱斯隆重举办[愉快][愉快]届时会有中国新闻部,河南电视台,百度,搜狐
  • #冰糖炖雪梨# 梦想是不会发光的,会发光的是追梦的你✨ 只要你不认输 你就是胜利者[嘻嘻]良好的恋爱是双向的成长是一起变成更加优秀的人 一起朝着各自的梦想努力[
  • ??
  • p1是我要定金,妈咪说要看实物图,我想没几天就回去搞我的资料就到时候再交定金吧(从这开始我认为交了定金就是预留了,这并不是一场口头预留的交易,我也没说过口头预留
  • 2020年11月,柳州发改委批复了柳州市白云大桥工程可行性研究报告,项目前期工作取得突破性进展。柳州唯一的纯大平层豪宅—中海天钻就位于这片繁华的土地上,去年项目
  • 主子拉的臭臭异味太重就可以先吃一段时间这个猫粮,全猫阶段都是可以吃的,喂养的时候先多餐少食,让主子适应一下更好哦~ ​【78】网易严选深海鱼成猫粮1.8kg铲屎
  • 我不在乎你到底是为何而消失了整整七年,我在乎的只是和你做一辈子的同桌。现在的我,是最好的我。
  • 当流速越快,水坛就会加大对翆璃塔的引力,同时这个引力会增大水坛和翆璃塔间的斥力,因为这两个力永远相等,且斥力是随着引力的变化而变化的水坛之所以被放为第一大不可思
  • )③出于礼貌,在打怪过程中我没有采过他世界的任何一花一草,没吸过他神像的血,吃的自己的松茸肉卷,帮他打的boss也认真帮他打了,最后遭到的这待遇,我直呼这是什么
  • 吃,也好吃;看,也好看,这心情自然就美美的。母亲节我已经跟我婆婆过了三个母亲节了第一个母亲节是跟我对象谈恋爱的时候我那时候还精心准备了一个蛋糕后来的两个母亲节都
  • ”  陈医生告诉红星新闻,前几天医院的院感科就发出了通知,告知职工目前已开放了加强针的注射,前提是距离上一次疫苗接种需时隔6个月及以上。而此前,郭女士收到的关于